Прошу помощи у Пикабу.

Есть ли тут психологи, могущие пояснить ситуацию не только с бессознательными рисунками, но и с сознательными? Ну или хотя бы подсказать, где найти такую информацию.
Просто интернет выдает противоречивую информацию.
Автор поста оценил этот комментарий
Рад, что смог помочь, спасибо за возможность "поиграть в психолога"
Не киснете, всё будет хорошо. :)
раскрыть ветку (1)
спасибо))
В Интернете есть шаблон оценки, возможно он будет Вам знаком. В своё время в институте на психологии мы 2 занятия подряд рисовали и разбирали, так что есть определённый опыт :)
Итак, многа букафф.

Положение и размер.
Означает желание соответствовать высокому социальному статусу, быть заслуженно признанным окружающими, однако маленький размер означает, что Вы не выпячиваете своё "Я", даже наоборот - скромность, некая неуверенность, эмоциональность. Смещение влево тоже говорит о внутренней эмоциональности.

Характер линий.
Ну, как я уже говорил ранее - простенько, но уверенно и гармонично, округлые формы.

Само существо и детали.
Тут интереснее. В целом тут или милый пушистик, или ёжик с хвостом. Хвост вверх - т.е. Вы не унываете, несмотря ни на что, продуктивны и деятельны.
Маленький ротик с улыбкой (это же ротик а не носик?) - позитив, но скрытый от окружающих, недостаток общения. Если это носик - то всё равно позитив, но отсутствие рта означает опять же сокрытие от окружающих, затруднения в искренном общении
Большие глаза - открытость, вернее искренностьи некоторая наивность. Но учитывая такую "броню" вокруг - до этих плюсов надо добраться, напоказ не выставляете. Возможно, это такая защита наивности.
Насчёт самой "брони" нельзя сказать чётко. Если это пушистость - то признак сдерживаемого высокого сексуального потенциала, как и волосы на макушке. Если это иголки - то очередное подтверждение "защиты от окружения". В принципе, одно другому не мешает :D
Ну и твёрдая, решительная поза на ножках означает что сами Вы уверенно себя чувствуете.
раскрыть ветку (1)
Думаю, вы правы во всем)) Это носик на некоем круглом пушистике)
показать ответы
Так, ещё пара вопросов - судя по всему рисунок весьма маленький,верно? И какую позицию он занимает на листе?
раскрыть ветку (1)
В верхней трети листа, ближе к левому краю, примерно 5*7 см
показать ответы
Сами растения, листья, деревья, цветы нормального вида; говорят о том, что сами Вы хороший человек. Однако рисунок любого "выдуманного зверя" дал бы больше информации.
Рисунки простенькие, но гармоничные и чёткие.
Такая чёткость говорит об уверенности в своей позиции с одной стороны, и об отделении автора от окружающего мира - с другой. Т.е. не пускаете внешние тревоги и людей, способных нарушить "порядок" в свой мир, но когда Вы "в своей тарелке" успешно со всем справляетесь.
Закруглённость и простота опять же говорит о хорошей натуре.

В цветопередаче не уверен, выглядит мрачновато - тёмные тона. Выдаёт некий пессимизм, в принципе это согласуется с вышесказанным.
раскрыть ветку (1)
Спасибо) а выдуманный зверь может быть любой?
показать ответы
давай.
раскрыть ветку (1)
Остальные такие же - округлые, с листьями
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
зачем тебе тату? Жалеть будешь потом.
раскрыть ветку (1)
Давай без этого? Во-первых, меня заманали "ыксперты" и чудо-мудрецы с такими фразочками, во-вторых, я не эту тему тут подняла.
У меня нет конкретных рисунков, но есть только одна тематика. Я рисую цветы, я выбираю одежду с цветочными принтами. У меня даже татуировка - олдскульные цветы! Планирую еще несколько татуировок, в которых есть цветы. Яркие красные или синие, фиолетовые или желтые - значения не имеет.
раскрыть ветку (1)
Рисунки где?
раскрыть ветку (1)
У меня нет конкретных рисунков, но есть только одна тематика. Я рисую цветы, я выбираю одежду с цветочными принтами. У меня даже татуировка - олдскульные цветы! Планирую еще несколько татуировок, в которых есть цветы. Яркие красные или синие, фиолетовые или желтые - значения не имеет.
показать ответы
Кого угодно можно нарисовать,рисуйте как хотите и как чувствуете. Только на чистом листе и специально не задумывайтесь, "рука рисует сама" :)
раскрыть ветку (1)
В идеале оно должно быть черным, но ничего черного-пишущего нет)
показать ответы
Рисунки где?
раскрыть ветку (1)
А впрочем, могу пофоткать рисуночки из тетрадей
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы