5

Прошу помощи с 6 Айфоном.

Друзья, вопрос к профессионалам. В 2015 году был приобретен шестой айфон. Проработал он пару месяцев. Сдох тач на дисплее. После заброшен на полку и забыт. Гарантия кончилась успешно, он долго валялся, о нем забыли (да, бывает так порой).

В конечном итоге, решили сдать его просто в ремонт. В сентябре 2016. Он там и лежал (опять не забрали, по не зависящим от нас причинам).

Сегодня он снова у меня... Не работает. Сделать не смогли, говорят.

И мне то вот не особо он требуется, но сын хочет. Значит попытки его сделать ещё должны предприниматься))).

Не работает тач. Мастер в ремонте говорил про какую то плату и тп. Сообщество ремонтеров Пикабу большое. И были тут посты, когда ремонтировали вообще трупы (по моему мнению). Может и мне кто поможет?

Отправлю в регионы. Если в МСК, то сам до Нового Года завести могу (буду в Столице).

Не топите немного. Для минусов оставлю пару комментариев.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну че,починили хоть?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, но я в Москве, и в ближайшее время доеду до мастера. Так то написал ему в Вайбере пару дней назад, молчит пока) Как будет (или нет) результат, я обязательно тут напишу.
0
За 2000 сделаю. Срок - 1 день
раскрыть ветку (1)
1
Как с Вами связаться. И подскажите, Вы уверенно отписали, почему так? Моя проблема Вам знакома? Что это? И откуда Вы. Как отправить.
показать ответы
0
выглядит убедительно
раскрыть ветку (1)
1
Ну слава Богу)))) Вот и серийник вроде совпадает с тем, что в доках. И сын стоит над душой (яблоком конечно же))))).
Иллюстрация к комментарию
Пруфы увидел-камент удалить не могу уже

Извините

раскрыть ветку (1)
1
Извиняться не за что. Комментарий улыбнул)))) Вот блин, как знал сфоткал эти бумажки в мастерской (они забрали их после того, как отдали телефон).
показать ответы
6
В 2015 году был приобретен шестой айфон. Проработал он пару месяцев. Сдох тач на дисплее. После заброшен на полку и забыт. Гарантия кончилась успешно, он долго валялся, о нем забыли
раскрыть ветку (1)
1
)))))) Пруфы выше есть. Рейтинг этим постом не зарабатываю. Комментарии для минусов есть.
А так то да, очень похоже на ламповых котов))))
показать ответы
2

После заброшен на полку и забыт. Гарантия кончилась успешно, он долго валялся, о нем забыли (да, бывает так порой).

Давай угадаю - на самом деле ты купил мертвый ифон с рук чтоб задешево приобщиться к высшей касте ябло-владельцев?

(потому как истории в закинутую на полку и забытую тыщу долларов верится слабо)

раскрыть ветку (1)
1
Не угадали. И я не считаю яблоководов какой-то высшей кастой))). Была возможность закинуть этот телефон и забыть))))
показать ответы
0

Итак,  спустя много времени (а я, как Вы поняли, не тороплюсь)))),  отдал яблоко в ремонт.  Был в Москве,  отдал товарищу @lonewolfman.  Вердикт. Умерла мать.  Ну и ладно. Сыну купил новый (не Х конечно, 8ку).  Буду в Москве заберу, Саш, этот труп.  Он ещё у Вас?

Ещё вопрос человека, мало в этом понимающего (я понимаю в буровых установках))))).  Материнская плата как то делается без замены? Спасибо за помощь.

показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за мнение. Подскажите, а какая самая дорогая деталь под замену в шестом айфоне?
показать ответы
1
Че? Перпайкой старого?
Ну как говорится, удачи с гарантией, чтоб ее отбегало.
Это как гондон постоянно стирать, чтоб съэкономить 150 рублей.
раскрыть ветку (1)
0
Напишите и Вы, пожалуйста, контактный номер мне на почту. bogoobrazniy собака майл ру.
0
Проблема часто встречается на 6 серии. Вышел из строя или "отвалился" контроллер тачскрина. Лечится заменой или перепайкой старого. Обычно сразу меняю. Сам нахожусь в Москве, работаю в сервисе
раскрыть ветку (1)
0
Напишите, пожалуйста, контактный номер мне на почту. bogoobrazniy собака майл ру.
0

уверен, есть и в Москве мастера отличные. ответы получены, ждем пока он включится.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Я не в Москве. Я сейчас (и почти всегда) в Ижевске. В конце декабря буду в Москве (НГ с семьей к друзьям едем праздновать).

Ждем (сынка более всех), что бы ожил)))

0

Правила сообщества

Нельзя писать не тематические статьи, в остальном правила Pikabu.

Посты с просьбой о помощи размещать по этой ссылке http://pikabu.ru/community/HelpRemont Просьба добавлять тег "Ремонт техники" при создании поста в сообществе.

раскрыть ветку (1)
0
Прошу прощения. Изучил Ваши посты. Видимо Вы и восстанавливали "трупы")))) Скажите пожалуйста свое мнение. Не о правилах форума, а о ситуации. Что делать далее...
показать ответы
1

другой вопрос в том, что я нахожусь в СПб) мне вот кажется, что даже при ушатанной батарее он все же должен включиться, если же нет - то проблема несколько глубже, чем просто неработающий тачскрин. Ждем результатов от подключения. Это раз.

А теперь два - а нормальный ли был сервис? все ли они при сборке вам подключили? или решили - раз не можем, то и ну его нафиг? До сервиса включался? Айтюнсом определялся?

раскрыть ветку (1)
0
Это не проблема. Я написал, что готов отправить по РФ, благо транспортные компании возят быстро. Ну и пользователь чтоб был более или менее с репутацией и постами. Что ремонтник. Время мутное, обмана много. И я не боюсь потерять телефон, не подумайте))) Дрожать над железкой не собираюсь. Но, все же хотелось, чтоб ребенок его получил. Если это ремонтируется. За вменяемые деньги. Ибо сейчас, увы, уже не то время, когда я могу забросить "штуку баксов" на полку и забыть))).

По сервису. Находится уже много лет у нас в городе. В бизнес центре. Помню его давно, потому что рядом ювелирка, а я там обручальные кольца когда то покупал. Лет так семь то точно назад. А проверить, все ли подключено, сами понимаете, я не смогу. До сервиса включался. Тач не работал. Определялся наверно (сети горели, звонок проходил, но ответить нельзя, тачскрин каюк), а как это должно было проявляться? Я говорю, айфоны не мое, я все по андройд. Это блаж была))).

показать ответы
2
DELETED

врут) или батарея сдохла, или шаловливые ручки при попытке ремонта угробили)

В любом случае вам нужен грамотный мастер. Дисплей накинуть минутное дело для проверки, а вот если отбили микрухи, тут совсем другой разговор.

раскрыть ветку (1)
0
Это проверить сейчас мне никак не возможно. Если честно, осмотрев его я даже следов вскрытия не увидел. Он как был в идеале (одна микро царапка на торце), так и остался. Но я не спец абсолютно. Что там внутри, я боюсь представить.
показать ответы
1
DELETED

Должен был батарейку пустую показать по идее. При отсутствии утечек выключенный с заряженной батареей он бы и год пролежал.

раскрыть ветку (1)
0
Нет ничего... Мертв пока. Но, читал сегодня в нете, что можно попробовать ночьку подержать, возможно оживет.
показать ответы
0
@moderator, перенесите, пожалуйста эту тему в http://pikabu.ru/community/HelpRemont
1

И есть ряд вопросов. Комп его нормально видит - понимает? Обновление чрез Itunes - сброс до заводских - пробовалось? Готовность оплатить новый оригинальный\не оригинальный модуль на шестерку есть? (цена вопроса 2500+работа мастера\1000+работа мастера). А готовность ждать закупку всяких микрух, если дело в плате?

раскрыть ветку (1)
0
Эмм.. Он как бы не включается пока. Поставил на зарядку, но и она ещё не зажгла его))) Может ночь постоит... Но, как вариант, новая батарейка потребуется. Кто знает))) Отсюда результат обновлений, сброса настроек и остального я никак не увижу...
Ваши цены видятся вполне приемлемым.
показать ответы
0

Правила сообщества

Нельзя писать не тематические статьи, в остальном правила Pikabu.

Посты с просьбой о помощи размещать по этой ссылке http://pikabu.ru/community/HelpRemont Просьба добавлять тег "Ремонт техники" при создании поста в сообществе.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я не знал этого. Как мне перенести тему? А тег уже не могу добавить ( Вы перенесли тему в общее вроде, не в помощь...
1

новый купи.

раскрыть ветку (1)
0
Не нужен новый. Либо этот отремонтировать, либо сын потерпит до ДР. Меня вполне мой Сяоми устраивает.
показать ответы

Бери ипотеку ещё одну и купи новый)

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно возьму. Да не одну))) Как с этой рассчитаюсь.
Для минусов два.
Для минусов раз.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+