13

Прошу помощи лиги юристов

Никогда не думал, что напишу сюда, ещё и с таким делом, но надеюсь на вашу помощь.

Вчера днём я гулял по лесу (в районе п. Овсово, под Выборгом, у нас там дача, если это важно). С собой взял нож - собираю иногда грибочки, веники для бани можно нарезать.

На лесной дороге встретился с мужиком лет 40-50 с двумя собаками. Видел его впервые в жизни, я не особо общаюсь с местными. Конечно же, собаки без поводков и намордников. Амбал втрое меня больше, и одна из собак была ну откровенно дурной. Породу, увы, не знаю. Где-то мне по колено, но тут даже размер было трудно определить - она постоянно лаяла, рычала, напрыгивала на меня.

Я сделал мужику замечание, вежливо: попросил придержать собак. Реакции мужика, честно, не ожидал. С матами и оскорблениями он попёр на меня, угрожал побить, материл на чём свет. Я пытался его успокоить и объяснить, что я вежливо его прошу, но куда там. Мужик продолжал мне угрожать, я в какой-то момент не сдержался и вполголоса назвал его жирным. Хорошо помню, что после этого он замахнулся на меня своей тростью и сказал "Этот жирный тебя сейчас раскатает". Ещё и эта его собака прыгала совсем рядом со мной, набрасывалась.

Помню, что достал нож, когда он попёр на меня, просто был до жути испуган и хотел защититься. Я в жизни не дрался, а собак вообще очень боюсь - любых размеров. Всё, что было потом, как в тумане. Смутно помню, как ударил ножом мужика, а потом всё - следующее, что я помню - как я бегу через поле подальше оттуда. На кисти руки у меня рана от укуса. Небольшая, но кровоточит сильно. Позвонил матери, мы с которой мы отдыхали там. Сказал, что меня укусила собака, попросил приехать. Не хотел её впутывать, поэтому ничего не рассказывал ей. Одолжил велосипед и поехал домой. Там, пока она не вернулась, застирал все вещи быстро, спрятал нож, ну и потом прятался до прихода полиции. Знаю, глупость, но я вообще не думал. Просто хотелось заползти куда-то и спрятаться.

Полицейские меня опросили, составили что-то типа предварительного протокола - я не знаю, как называется эта бумажка. В общем, краткое описание того, что было. Потом меня отвезли в больницу, где мне просто быстренько сделали перевязку и отправили обратно. Не знаю, насколько это было правильно, я спрашивал, могут ли мне уколы поставить, у меня вообще температура в тот момент 37,8 была. Мне на этот счёт ничего не ответили, так что в итоге я с одной перевязкой. Отвезли в полицию, где я написал бумажку, согласно которой я должен подъехать к ним по первому зову и обо всех передвижениях сообщать. Ещё сняли отпечатки и сфоткали меня.

Сегодня должен ехать писать объяснительную. Вот и вся история. Мужик в реанимации, жить будет, слава Богу. А я в жизни, блин, не дрался, не то что с оружием. В общем, буду благодарен за советы, что делать дальше. Знакомых юристов нет, поэтому прошу вашей помощи.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы