3884

Прошу помощи

Здравствуйте, уважаемые Пикабушники! Ситуация такая, 17.04.2022 года убили моего родного брата, виновный найден, суд прошел(я проходила как потерпевшая по делу ввиду плохого здоровья моей матери), решение вынесено 27.09.2022, сегодня получила апелляционную жалобу по почте, адвокат хочет обжаловать решение суда и хочет чтобы действия осужденного квалифицировали не по ч.1 ст.105 УК РФ, а по ч.4 ст.111 УК РФ(хочет смягчить ему приговор, о чем была беседа между адвокатом и осужденным в зале суда). Ищу специалиста в данной области у кого есть практический опыт в подобных делах, кто проконсультирует меня по данному вопросу и поможет составить возражение на данную жалобу (сроки до 26.10.2022). Консультацию и за составление возражения или иных документов-оплачу. Все необходимые документы, что имеются на руках(делала фото из материалов дела, решение суда и т.д. - предоставлю). На данном ресурсе зарегистрирована давно и знаю, что здесь много специалистов из разных областей, и уверена, что мне здесь помогут, поэтому и пишу сюда. Надеюсь мой пост не заблокируют, т.к. очень нужна помощь. Спасибо.

Лига Юристов

40.4K поста40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

50
Автор поста оценил этот комментарий
А какой срок то дали? Вообще по 111 ч4 зачастую дают не меньше чем по 105 ч1
Ну и вообще, апелляцию пишут практически все, но по факту приговор почти никому не меняют, в 95% случаев максимум могут скинуть 1-2 месяца
раскрыть ветку (1)
39

по решению суда 9 лет 7 месяцев ( но это в совокупности по ч.1 ст.105 - 9 лет,  там еще угон машины ч.1 ст.166 ( 1 год и 8мес. за это),  и п."в" ч.2 ст.115 (7 месяцев)-это он свою тетю избил, с которой мой брат сожительствовал тогда

показать ответы
11
Убийство ,как бы помягче, если сразу умер,то 105. А если ,какое-то время жил,то 111 ч.4.. но по 111 может срок быть более. Так как и оставление в таком состоянии можно добавить... А подсудимый в суде говорил,что ХОТЕЛ убить!? Или ,типа, случайно?.
протокол бы прочесть ( заседания). Показания, особенно первые.
его позиция ( адвоката) ясна - по 111 можно судом особого порядка судиться, а по 105 нельзя. А особый порядок- не БОЛЕЕ 2/3 от максималки. А это значит не более 7.( Примерно)..
раскрыть ветку (1)
10

прикрепляю его показания из дела. в суде говорил, что да бил, но не думал, что к смерти приведет. И по показаниям пишет пару раз, а по заключению экспертов не менее 14 ударов по голове, потом удары ногами по всему телу, потом касательные от ножовки в области лица и уха и нос был сломан у брата. Все тело и лицо было в гематомах(фото брата из материалов дела  не стала делать, тяжело, но все тело и лицо синее и бровь посмертно уже зашита была)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
59
Собственной персоной

Соболезную Вашей утрате. Лучше в таких случаях ставить тег "без рейтинга", чтобы пост скорее поднялся и было бы больше шансов найти отклик.

раскрыть ветку (1)
11

хорошо, буду знать, спасибо

3
раскрыть ветку (1)
4

это что после первых ударов, брат сел на полу и облокотился спиной на диван, но из других материалов дела(показания сожительницы) что сожительница вышла в туалет в разгар конфликта, вернулась, а брат на полу и изо рта кровь идет, брат не шевелится, сожительница делает замечание своему  племяннику(осужденный), тот в агрессии начинает наносить брату снова удары ногами, сожительница якобы заслоняла своим телом, а племянник продолжал наносить удары

показать ответы
0
Брат где умер? И сколько времени прошло после " избиения?.
раскрыть ветку (1)
6

умер в доме сожительницы, где и проживал и где конфликт состоялся. По времени конфликт и избиение  возникло около 18ч,а скорую вызвали около 21ч, в 21:38 скорая зафиксировали смерть

показать ответы
5
Если сильно переживаешь- сходи в прокуратуру попроси объяснить как написать возражение на жалобу и обязательно участвуй в апелляции.
раскрыть ветку (1)
2
Безусловно в апелляции буду участвовать, сейчас по советам пикабу жду возражение прокурора, если не придёт, сама буду подавать. Вчера приложила через комментарий решение суда и жалобу для ознакомления (много людей просили текст для наглядности)
2

Доброго времени суток, уважаемые Пикабушники! Спасибо большое за поддержку, и советы, приятно удивило количество людей, откликнувшихся на мой пост. Я читаю каждый ваш комментарий и в этом дополнении уточню моменты, о которых  упоминалось в ветке.

1. Добавляю решение суда и апелляционную жалобу(решение прикреплю 2 частями, т.к. больше 10 изображений пишет нельзя загрузить)

2. На основании ваших советов решила подождать возражение от прокурора, но если не получу в ближайшее время, то на "авось" не буду надеется и лучше подготовлю со своей стороны тоже возражение.

3. Пикабушники, которые оставили свои контакты для консультаций-я всё сохранила, и обращусь лично, потому как у меня еще очень много вопросов, не только касательно апелляционной жалобы, которые в посте не раскрыть и лучше проконсультироваться со специалистом индивидуально.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ДОРОГИЕ ПИКАБУШНИКИ!!!

может, извините, осужденному надо помогать. ничего же не ясно. может быть, та самая самооборона, а убитый первым полез. понимаю, что автору может быть горько читать подобное, но тем не менее.

раскрыть ветку (1)
2
Не было самообороны у осуждённого ни одного синяка нет, мой брат ни разу его в ответ не ударил, экспертиза была, вечером выложу решение суда, почитаете. Осуждённый просто забил моего брата насмерть
показать ответы
0
Ты вот на этот тупой адвокатский бред собираешься писать возражения? Суд это говнище даже читать будет по диагонали. Вот вам и бесплатная юридическая помощь
раскрыть ветку (1)
1
Пост я и написала в целях найти помощь, т.к. не компетентна в вопросах уголовного права и хочется сделать всё правильно, чтобы виновный не ушёл от ответственности. Пришла апелляционная жалоба, поэтому и решила посоветоваться как лучше поступить
1

Продолжение решения + апелляционная жалоба

показать ответы
1

То, что смысла нет писать возражения - согласен абсолютно. А что дослед для переквалификации со 105 на 111-4 потребуется- стопроцентное заблуждение. Это со 111 на 105 через дослед, а не наоборот. Вопрос доказанности умысла, как суд в приговоре расписал надо смотреть. А вообще, как показывает практика, причинение смерти в ходе драки без использования оружия - чаще всего квалифицируется именно по 111-4

раскрыть ветку (1)
0
Решение суда и жалобу вчера приложила
2

Обвинение должно подтверждаться доказухой, а показания жулика - опровергнуты. Поэтому исходим из того, что нам дали. Повторюсь, интересно было бы почитать приговор- а именно мотивировочную часть на умысел по 105.

раскрыть ветку (1)
0

добавила

2

Обвинение должно подтверждаться доказухой, а показания жулика - опровергнуты. Поэтому исходим из того, что нам дали. Повторюсь, интересно было бы почитать приговор- а именно мотивировочную часть на умысел по 105.

раскрыть ветку (1)
0
Вечером приложу документы, много комментариев увидела про это, приложу обязательно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы