Прошу помощи

Прошу помощи. Може кто знает где сейчас найти видео по замене клавиатуры на ноуте Asus rog strix II 17"
Заранее всем спасибо!

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Друг, тебе не нужно видео. Это недешевый ноут и клавиатура у него явно клепанная. Ебаться с клепками, если ты в принципе ссышь разобрать ноут без видео - это не твой варик. Оно тебе не надо от слова совсем. Либо закажи себе топкейс в сборе (очень дорого) и поменяй сам, это довольно изи и тут видео может помочь, либо отдай в не сильно оборзевший сервис и там закажут отдельно клаву и поменяют ее для тебя. Будет дешевле, но клава с фильдиперстовой подсветкой, так что все равно дорого. В нашей уральской глуши сама по себе операция по замене клепаной клавы стоит около 1к, но в крупном городе и в хорошем сервисе с тебя скорее всего возьмут 2-3к (+ стоимость клавы), просто потому что это действительно довольно геморройная работа. Несложная, но маятная (для человека, набившего руку, разумеется).

раскрыть ветку (10)
1
Я купил новую клаву, термопасту меняю сам, я вот клаву без видео стрёмно.
живу в Канаде, здесь нет пряморуких людей и нормальных сервисов.
раскрыть ветку (7)
2
Скоро смонтирую видео по замене клепанных клавиатур. Времени не много сейчас - завал. Материал уже отснят. Осталось смонтировать. Если спешки нет, то объясню все в деталях.
Пост тоже будет.
3

Блэт, ты писанулся на лютый геморрой. По сути, замена любой клепаной клавы сводится к одним и тем же действиям, вне зависимости от модели ноута. Подходов несколько, я озвучу основные и тот, что юзаю сам. Можешь поискать видосы в ютубе, повторюсь, модель ноута не важна, важно что клава клепаная.

Итак, часть первая: разбираешь ноут до того момента, пока топкейс (верхняя панель, к которой приклепана клава) не останется у тебя в руках. Раз термуху менял, значит с этим управишься без проблем. Затем смотришь на старую клаву с обратной стороны. С болью и внутренне проклиная свои русские корни, заставляющие тебя лезть в эту еботу. Попутно сверяешь внешний вид шлейфа (шлейфов, раз уж у тебя подсветка есть) на старой и новой клаве, убеждаешься, что они одинаковые. На этом этапе я рекомендую "на весу" проверить, что ноут видит новую клаву и все кнопки работают (аккуратно, не закороти клавой что-нить на матери!).

Второй этап: отдирание старой клавы. На большинстве современных буков клава находится посреди "бутерброда" между пластиковым топкейсом и металлической пластиной, прижимающей  клаву с обратной стороны. Итак, первым делом нам надо снять ее. Для этого придется раздербанить несколько десятков пластиковых клепок. Это важный момент, поскольку от того, как именно ты их отдерешь зависит то, насколько просто будет присобачить новую клаву. Итак, клепка представляет собой "гриб", растущий  из топкейса и держащийся "шляпкой" за пластину/клаву. Самый лучший, но геморройный способ - срезать не всю шляпку целиком, а только тот ее участок, который не находится над "ножкой", тем самым сохранив последней максимальную длину. Есть товарищи, предпочитающие размягчать шляпку с помощью дихлорэтана или прогрева, но такой подход увеличивает как количество еботни, так и шанс повредить топкейс, а потому нахер. Можно так же аккуратно наловчиться срезать лишнее кончиком скальпеля, знаю товарища, который вообще предпочитает делать это дремелем. Ну и, конечно, есть варварский вариант - аккуратно срывать клепки, просунув в щель скальпель или что-то похожее и прикладывая некое количество силы. Это самый быстрый и простой метод, но его проблема в том, что зачастую вместо того, чтоб сорвать часть "шляпки", мы будем выдергивать и половину "ножки", а то и срывать весь наш "грибок" целиком. Плохо, но не смертельно.

Третий этап: установка новой клавиатуры. Собственно, топкейс лежит на столе, укладываем в него клавиатуру и накладываем сверху металлическую пластину, если она была. Обращаем внимание на шлейфы клавы и тачпада, иногда они прокладываются через выемки в пластине. Слегка надавливаем на клаву, чтобы она "села" на все оставшиеся "ножки" клепок. На этом этапе клавиатуру нужно плотно прижать к топкейсу, чтобы "ножки" торчали на максимум возможной длины, пока мы не закрепим все достаточно плотно. Можно (аккуратно, не передавливая!) воспользоваться струбцинами/зажимами, но лично я уже привык придавливать рукой тот участок, над которым работаю. Поначалу рекомендовал бы всеж таки зажимы, ибо придавленный участок нельзя отпускать, пока не восстановишь достаточное количество клепок, иначе сорвет.

Есть несколько методов восстановления клепок. Наиболее цивильный - это когда ты на живой торчащий штырек мажешь своеобразную пасту из пластика, полурастворенного в дихлорэтане. Но это возможно не со всеми типами пластика, требует в качестве донора тот же пластик, из которого сделаны штырьки на топкейсе. Не стоит забывать, что дихлорэтан - бяка и работать с ним надо в хорошо проветриваемом помещении.

Так же некоторые товарищи предпочитают просто подплавлять паяльником краешки ножек, формируя из них новые шляпки. Метод достаточно прост в применении, но требует аккуратности на втором этапе, ибо нам нужно сохранить максимум от родных клепок, чтобы было что плавить. Третий метод - применение хорошо известной любому ремонтеру ноутбуков пары "цианакрилатный клей и сода". Минусы такого подхода - опять же нужно проветривание, ибо при реакции соды и клея ничего полезного не выделяется, помимо этого - способ наиболее колхозный из перечисленных (но все равно колхоз можно увидеть только разобрав ноут).Но он дешев, удобен, прост и не требует никакого оборудования (типа паяльника) и спецхимии (типа дихлорэтана) и потому вполне вероятно, что ты предпочтешь именно его. Если так, то после прижатия клавы к топкейсу я бы порекомендовал начать не с восстановления шляпок наших клепок, а с того, чтобы насрать крепящие дорожки по периметру в месте где край клавы соприкасается с пластиком. Я обычно прохожу весь периметр "пунктиром" - 2 см дорожки, 2 см пропуск. Если с непривычки нафигачил слишком много - можно зачистить лишнее дремелем или даже аккуратно сточить скальпелем. Хитрость в том, чтобы не сыпать слишком много соды - клей просто не сможет пропитать ее всю и соединение не будет надежным. Можно делать в несколько подходов: тоненький слой клея - присыпать содой - сдуть лишнее - тоненький слой клея - повторить. В большинстве случаев этого уже будет достаточно для того, чтобы клавиатура была надежно прикреплена и нигде не провисала. Но я бы все равно посоветовал пройтись после этого по части заклепок, восстановив "шляпки" тем же методом. Не забудь продуть клавиатуру от оставшейся соды и убедиться, что новые клепки не торчат слишком сильно и не будут пережимать какие-нибудь шлейфы или касаться материнки.

DELETED

Может увидите.

Я тот самый человек с прямыми руками. Не делайте мозг и ищите не клавиатуру, а topcase для вашего ноута и меняйте целиком.

На ибее вполне реально отыскать.

Модель ноута киньте. Это GL704?

раскрыть ветку (4)
0
Да gl704
раскрыть ветку (1)
Но я уже купил клаву.
0

вы просто человек с прямыми руками или человек с прямыми руками в Канаде? Потому что ТСу нужен именно такой)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я с прямыми руками и потому даю ему правильный совет. Это не зефирусы, у которых клава на винтах. А топкейс или по-другому palmrest найти не проблема.

0
Че то на богатом заговорил?
раскрыть ветку (1)

ну дык и ноут не копеешный. А рукожопов, способных убить ноут даже при сборке-разборке я видел достаточно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы