Эх, надо было в марте 2022 продавать доллары по 120, а потом через три-четыре месяца купить по 60. Но кто ж знал, как оно повернёт‽
Многие так и сделали)
А кто-то даже сделал хитрее в марте, да так, что суды с тиньком до сих пор идут
Я так сделал в 22-ом. Но сейчас думаю, что не смотря на потери в сравнении с последующим курсом, это было все же верное решение
с группой клиентов, которые крутили доллар-фунт-рубль и из-за кривого кросскурса накрутили за сутки по три ляма рублей. а тинек сначала им это начислил, а потом забрал. А с успевшими вывести судится на тему неосновательного обогащения.
То есть когда доллар подскочил вдвое это паника, а сейчас, когда чуть поменьше чем вдвое это рутина?
Я учел скорость роста в 22-м,23-м годах, рост курса на 70-80 процентов за год это как соотносится с инфляцией в 10 процентов?
1 февраля 2022 доллар стоил 77 руб. если сейчас ты покупаешь его по 130 руб (+70%), то тебя наебывают, извини.
Это я ушедшая в шорт на 70к и просеревшая свои 500 баксов прочитав коммент в инете, что щас попрёт вниз.
Не совершайте моих ошибок)
О, здравствуйте, давно вас искал. У меня есть мост на продажу, интересует?
Как мошенник много лет продавал Бруклинский мост в Нью-Йорке
Или несколько миллионов лет назад динозавров зарыть под своим домом. И теперь нефть кач... ССУКАА! МЕНЯ КТО-ТО ОБОССАТЬ ПЫТАЕТСЯ
95% пикабушников проебали вспышку, когда через международные переводы тебе продавали валюту дешевле, чем покупали сами банки. Кто-то на переводах зарабатывал, кто-то на крипте
И это была вполне себе легальная схема с совершенно ясной картиной, без всяких прогнозов
Ты покупал евро по 72 у банка, хотя он же их брал по 75
Но 95% прошли мимо. Даже тогда когда знали
Нее. когда инаугурация Трампа пройдет и через месяцок-другой все увидят, что их надежды были пустыми, тогда доллар вверх пойдет, а не вниз.
ты максимальный график смотри... вкуснее того что есть было только по 110... как только обьявят перемирие европа вся побежит мириться за вкусными ценами на газ
можешь пиздеть что хочешь. у меня средняя ещё выше.
я всегда пишу что выстрелит после окончания СВО. когда переобутые европейцы на коленках поползут за эксклюзивными ценами на газ.
типа мы не такие мы эту хуйню не поддерживали - это всё вон те плохие люди. мы их убрали. давайте дружить дайте нам газу...
а на рынке я не спекулирую. а держу в лонг. с дивами конечно кидают суки, но после войны будет всё в шеколаде... рублей по 500 думаю должно дать в лёгую.
Так никто не говорит тебе что он на дно уйдет опять на 15 лет, просто на тот момент когда ты пиздел что надо покупать его это была не самая лучшая точка входа. Вход будет на 80-90. К чему в итоге и идём.
С 2006 года держал Газпром 15 лет. Уже просто по привычке его наблюдаю. В 2006 брал по 180 вообще. Эта бумага ссанина бомжатская а не акция
Единственно правильное решение - никогда не покупать, не продавать и вообще даже не рассматривать покупку валюты как инвестицию или защиту.. Учитывая политическую, экономическую обстановку каждая пачка долларов это:
- оплаченный гроб для нашего солдата. Или палестинца, ливийца, афганца в прошлом, в перспективе иранца или тайваньского китайца.. и так далее.
- монопольные сборы с каждой запатентованной, украденной технологии или узурпированной долларовыми мегакорпорациями отрасли.. С хера ли айфон стоит как две зарплаты, МакБук как пять - так вы сами вырастили для себя рабовладельца, спонсировали его прогресс. Доллар - пирамида, настока огромнаяи вросшая в систему мировых финансов, что даже падение его курса мировую экономику так трахнет, что многих просто убьёт..
даже не рассматривать покупку валюты как инвестицию или защиту
Я конечно понимаю, соль и спички - это самое выгодное вложение, но одними спичками не наешься.
Перед началом войны, когда гривня начала стремительно обесцениваться, удалось спасти с депозитов хоть часть вкладов (теперь урок, что доверять деньги банкам - ни-ни). Купили немного техники - ноутбук, телевизор, холодильник...
Золото где-то скупать - это вариант для пронырливых. Я вот не такой, не знаю какое скупать и как его потом продать хотя бы за те же деньги... Недвижимость - тем более.
Оставалось два варианта - хранить обесценивающиеся бумажки (которые в итоге у нас вообще перестали быть платёжным средством) или побыстрее купить немного валюты... Такие вот альтернативы, хотя если немножко подумать... то выбор между этим двумя вариантами несложный.
Украинские банки после начала войны сдрыснули из региона, обобрав вкладчиков напоследок. Кто успел что-то снять с депозитов - тому повезло. Депозиты в валюте вообще не выплатили.
Ну тут не гривна перестала быть платежным средством, а регион стал непригоден для жизни, лол. Забрать деньги в украинском банке с контролируемой территории никто не мешал.
если подумать, то именно по прихоти страны, печатающей доллары всё это и произошло, именно америка навертела на хую Европу всю и два ранее братских народа убивают друг друга почём зря.. Доллар - империя злая.. могли бы жить припеваючи нихуя не делая, если запретили бы экспорт вооружений и экспансии за свои границы, так нет, мало этим тварям материального благосостояния, им нужно властвовать, доминировать над всем миром.. Вот така хуйня глобального масштаба. золотишко-то в кризис тоже инвестиция опасная, ёбнуть за него могут запросто и фамилии не спросят.
т.е. это американцы прокрались в кабинет путина и заставили его начать сво?
или они его завербовали еще в 90, когда он в шататх стажировался и сейчас он выполняет их хитрый план?
Эт уже ваши очень влажные фантaазии, необязательно всех контролировать, достаточно внести сильный диссонанс.. а остальное разнесёт человеческая глупость, жадность, злоба..