Прощающий ангел.Глава 3
Днем,Мур шел по деревне во всеоружии,как всегда.С серебряным мечом на левом боку,винтовкой на спине,револьвером в кобуре и охотничьим ножом на ремне.Он думал о произошедшем.
-Проклятье.Прямо у меня под носом,-его лицо стало еще серьезнее чем обычно,-Похоже пора стать серьезнее.
Ночь.Мур встал в центре деревни и закрыл глаза.
-Я чувствую их,-во тьме будто начали вспыхивать огоньки,-Их чувства.Их ощущения.Их желания,-огоньков становилось все больше,-Миля.Две.Три мили,-Мур открыл глаза,-Я чувствую каждого в этой деревне,-Мур пошел вперед.
-Давай.Я жду тебя,мистер похититель,-сказал,широко улыбаясь,Мур.
Три часа спустя.Мур сидел на скамейке у чьего-то дома,курил и смотрел в небо,на котором не было ни облачка.Один из огоньков исчез.Мур вскочил.
-Наконец-то!,-и побежал выбросив сигарету,-Это же...
Мур подбежал к дому Аарона и ворвался туда выбив дверь.Побежал по лестнице вверх и услышал женский крик,он ворвался в комнату.На кровати сидела шокированная девушка,по ее щекам текли слезы.
-Аарон,пропал,-сказала она тихо,почти шепотом.
Мур осмотрелся и подумал:"Колебания магии.Маг телепортации.",-он выбежал из комнаты и побежал вниз,-"Восемь.Девять.Десять миль.",-Мур оказался на улице и улавливал чувства каждого существа в радиусе десяти миль,но...
-Ничего,-сказал с неким расстройством Мур,-Проклятье,-он взял коня Аарона и поскакал за пределы деревни.
Раннее утро.Мур вернулся,слез с коня и привязал его к металлическому забору.Подкурил сигарету и пошел по деревне,размышляя.
-Этот маг и правда хорош,-деревенские уже проснулись и занимаются своими делами,-Перемещает на такие большие расстояния даже не появляясь в деревне.Я уехал на десять миль и сделал круг вокруг Хокли,но так ничего и не почувствовал.Настоящий мастер,-Мур широко улыбнулся,-Как интересно.
Резко он почувствовал жуткую боль,в его голову будто выстрелили дробью.Мур схватился за голову и упал на правое колено,из носа и глаз потекла кровь.
-Черт.Я слишком долго использовал чувство.Нужно остановить кровотечение и избавиться от чувства боли,-трясясь от боли подумал Мур.
Мгновение.Мур выдохнул с облегчением,боль исчезла,а кровотечение остановилось.Мур почувствовал,что перед ним,из ниоткуда,появилась незнакомая энергия.
-Все в порядке,мистер Мур?
Мур поднял голову,перед ним стоял человек с опущенной головой,шляпа закрывала почти все его лицо,были видны только его коричневая борода и рот,на котором будто застыла улыбка.
-Выглядите болезненно,-продолжил говорить человек.
Мур медленно встал,вытер нос ,убрав кровь,посмотрел под ноги и увидел свою сигарету лежащую в грязи,достал новую,подкурил,затянулся,выдохнул.
-Кто ты такой?,-снова став серьезным сказал Мур.
Человек,в ответ лишь продолжал улыбаться.
Сообщество фантастов
8K постов10.7K подписчика
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: