Да дело не в "чурках" на самом деле, а в безмозглых маркетологах. Я даже к маркировке на товарах относилась спокойно, пока идиоты из Самоката мне с этим халялем в пуши не полезли.
Тут в принципе у них логичное поведение, сегодня Ураза байрам, конец поста, вероятность спонтанных покупок высока.
ну конечно тупые маркетологи выноваты, а не бизнес, главное царь хороший, только бояре плохие
«Король наш очень мудрый, и генерал хороший»
Радуются куклы – глупый бабский визг;
Золотые буквы, чёрный обелиск
Ну, маркетологи безмозглые, конечно))
У нас на проекте был простой скрипт в CRM, который мусульманские имена и фамилии проверял. Мы рассылку делали только по ним. Эффективно работала рассылка, кстати. Мусульмане тогда не избалованы были. Их только с 8 марта и рождеством поздравляли, а мы - чуть ли не первые, кто стал поздравлять с мусульманскими праздниками.
Татары прикольные. Их можно с любыми праздниками поздравлять, они не обидятся. Главное - чтобы выходных побольше было)))
Ваша контора практически из тех кто продвигает халяль и тому подобное. Вы видимо в восторге от толп мусульман которые молятся например в метро. Мигрантов сейчас расплодилось столько, что мож хватит уже им жопу лизать? Мастурбек совершил преступление, извинился на камеру и все ок.
Мы стоматологов поздравляли. Среди них - херова туча татар и прочих россиян.
Про мастурбеков - это ваши влажные фантазии.
Не пидор, а Ирод.
А вообще тут люди, видимо, не понимают, что такое бизнес-продажи-ЦА. Они лошадь впереди телеги ставят.
Если есть рынок сбыта, то надо на него рекламироваться. Они просто зп за другое получают.
Поздравлять можно всех) спросите лучше, можно ли мусульманам принимать поздравления с Рождеством)
Пророк Иса же считается легитимным в исламе. Принимать поздравления от людей Писания не просто можно, а нужно.
а там разве не Христос воскрес говорится? да и сам праздник это вроде "Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа"
Когда в пасху, масленицу, для поста всякое рекламируют и прилетают подобные сообщения вы так же реагируете? Или это другое?
Я сам не мусульманин, но у меня есть друзья татары, башкиры и т.д., которые тоже у себя дома и они едят халяльное.
хули с нас взять, экономически неэффективные, не халяльные люди, наше место на свалке истории, дорога молодым пассионарным народам, кто-то ведь должен головы резать иноверцам
Чурки то при чем? В Казани или Уфе везде надписи халяль могут быть, особенно в мясных.
Ну дожили. Прошлый год ездил в Башкирию, халялей и замоташек вообще не видел. На обратке останавливались в Лаишево, тоже все харамно.
Живу 34 года в Татарстане, и все знакомые мусульмане спокойно едят как и свинину так и пьют алкоголь) на халяль не халяль им плевать)
Ну ошибочно считать что вы знаете всех мусульман. Очевидно, что те, которых вы знаете - не мусульмане
Может потому что если человек башкир или татар, это не значит, что он мусульманин? Это как говорить, что если человек русский, то он обязательно будет православным христианином. И даже среди последних 90% чисто номинальные христиане, ходят в церковь два раза в жизнь, на крещение и на упокой
Халяль им точно не пофиг.
Ты не один такой, как рассказываешь.
В магазинах с надписью халяль в Башкирии и Татарии ты зайдёшь и увидишь всяких бабушек и дедушек местных.
И байрамы для них праздник и баранов или другую скотину в деревнях режцт на эти праздники и посты держат.
Они просто добрее в сравнении с другими народом если брать в целом.
Вот вы ставите минусы, каких то клоунов. И не знаете ничего про человека. Моя теща, татарка, сделала самогон, который я пью сейчас. И это напиток который не продаёт в кб или лругих масс маркетах, со всеми элитными статусами. Я такой добрый сейчас. А она мусульманка.
И да они и едят и пьют и все прочее.
Но вы подумали вообще что такое халяль? У татар очень много адекватных обрусевших верующих которые все таки мусульмане?
Я не обобщаю и вы не обобщайте. Для меня халяль он с детства, я рос среди халяля, не среди чурок. И да я слышал и про русских плохое и про татар.
Нахуя быть националистом?
Разобрались бы. То что халяль ляпяют везде это маркетинг тупорылых уебков. Это бабки.
Не берем горцев И все такое кто прикрывается религией.
Блять я хз как объяснять .
Ебал и башкирку и татарку и русскую. Ну нет там большой разницы.
Любить всех можно.
И они все могут любить. А могут быть ВСЕ меркантильными. Ну не в халяли дело. Блять. Пикабушники. Миленькие. Ну не ведитесь вы. Нахуй всю залупу что лезет к нам. Но внутри нас давно есть механизм дружбы как вы нахуй не поймёте. Не обобщайте. Ставьте вы свои минусы. Ладно уж. Может так вам проще этт принять. Рейтинг ничто. Эчпочмак всё и окрошка всё.
Будьте людьми. Всем любви. Живите своей жизнью и своей головой, а не догмами.
Это не "национализм", как ты пытаешься здесь представить. Это защита собственных прав, свобод и культуры. Как говорил один политик "Я не против легкого бриза других культур, но не хочу, чтобы он превратился в ураган, который снесет мой дом".
Это и понятно. Мне тоже не нравится. Но само по себе "халяль" всегда было, в некоторых регионах и в том числе и в средней части страны.
Я этот халяль вижу за сотни километров от Казани. Но Казань - это конечно аргумент, будем теперь вообще на все немусульманские регионы распространять.
Чурки - агрессивные мусульмане любой национальности. Татары в основном нормальные люди.
Не расы, и не за чистоту.
А за банальное выживание.
Чурки, при поддержке власти, активно щемят нас на нашей же земле.
думаешь там на сборке кто то другой, полюбому тоже чурка.
но этот проблема Москвы походу, у нас в Волжском там либо русские либо казахи)
Там может быть кто угодно. Я просто указал на явное непонимание процесса, исходя из фразы:
причём чем чуркее тем хуже продукты
Это говорит о проблемах с развитие лобных долей. Сложные аналогии, логические связи и т.п. для таких людей могут быть проблемой.
Твоя мамка частенько называла меня папочкой, когда я драл ее в жопу. Ещё кричала, что хочет от меня нормального ребенка. А не тупого, который установил макс
Чего тебе только не почудилось после лечебных уколов, спи спокойно, все хорошо. Утром каклет принесут.
Чурок стало столько, что они уже сами себе жратву доставкой возят
Заказываю хавку в основном в перекрёстке и озоне. Последние две недели точно (как заметил) вообще нет чурок в курьерах. Хз с чем связано.