6728

Прощай Самокат!2

Халяль дальше без меня с кем хочешь :)

Прощай Самокат!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
742
Автор поста оценил этот комментарий

Чурок стало столько, что они уже сами себе жратву доставкой возят.

Мы тут уже посторонние.

раскрыть ветку (102)
111

Да дело не в "чурках" на самом деле, а в безмозглых маркетологах. Я даже к маркировке на товарах относилась спокойно, пока идиоты из Самоката мне с этим халялем в пуши не полезли.

раскрыть ветку (52)
21

Тут в принципе у них логичное поведение, сегодня Ураза байрам, конец поста, вероятность спонтанных покупок высока.

раскрыть ветку (1)
1
Может чтобы доставщики не грешили?)
21
Дело именно в чурках. Теперь они государствообразующий "народ" по версии этого самого государства. Им можно по 300к на ураза-байрам собираться, индейцам из-за ковида митинги проводить - нельзя. Для них продвигают халяльный маркер, на возмущения индейцев - плевать. Да и остальные проблемы индейцев, шерифа-капиталиста уже похоже не ебут.
7
кискадер

ну конечно тупые маркетологи выноваты, а не бизнес, главное царь хороший, только бояре плохие

раскрыть ветку (1)
Радуются куклы, хлопают в ладоши:
«Король наш очень мудрый, и генерал хороший»
Радуются куклы – глупый бабский визг;
Золотые буквы, чёрный обелиск
ещё комментарии
0

Когда в пасху, масленицу, для поста всякое рекламируют и прилетают подобные сообщения вы так же реагируете? Или это другое?

раскрыть ветку (6)
6

да, это другое.

3

Да, это другое, мы у себя дома.

раскрыть ветку (3)
Ну так отделяйтесь в Русскую Республику и будьте у себя дома. Татарстан, Башкортостан, Саха, весь Кавказ - отьебитесь от них.
раскрыть ветку (1)
0

Это не помогает. Например, Таджикистан и Узбекистан — и так отдельные государства.

0

Я сам не мусульманин, но у меня есть друзья татары, башкиры и т.д., которые тоже у себя дома и они едят халяльное.

0

Да, другое

0

Спрос рождает предложение

0

Ну-ну. Глаза то разуй.

ещё комментарии
3
Вот вообще ничего не имею против слова "чурки". И, вижу, не удаляют комментарии. А можно мне говорить слово "жиды"? Мне, надеюсь, за это ничего не будет? Ведь не будет же?))
раскрыть ветку (2)
2
Комментарий дня

можно

1
А что с жидами не так? Нормальное название евреев. Как узбеков чурками называть. Негров неграми...
1

хули с нас взять, экономически неэффективные, не халяльные люди, наше место на свалке истории, дорога молодым пассионарным народам, кто-то ведь должен головы резать иноверцам

Your Opinion:Rubbish

Чурки то при чем? В Казани или Уфе везде надписи халяль могут быть, особенно в мясных.

раскрыть ветку (26)
31
Как человек проживщий полжизни в Башкии и женатый на татарке, татарам и башкирам глубоко пофиг на этот халяль. Едят свинину и пьют харамные напитки. Про намазы за пределами мечетей и резню баранов во дворе пятиэтажок и прочую тем более.
раскрыть ветку (11)
8
Живу 18 лет в Татарстане, на халяль плевать далеко не всем, из моих коллег-татар-мусульман свинину ест и по праздникам позволяет себе алкоголь только одна, все остальные в кафе только халяль едят, доставки на работу заказываются у нас на праздники только из заведений, которые халяль, 80% держит пост. И это не работники мечети, а кафедра иностранных языков
раскрыть ветку (5)
3
И наверняка еще это делают не заметно. Я сам работал в татарском коллективе, и особо такого поведения не замечал
раскрыть ветку (1)
3
Незаметно свинину едят и пьют алкоголь? Я прям уверена, что нет. Есть те, кто ест открыто, но они обычно не прячутся, в этом нет смысла (одна коллега, ну и несколько знакомых семей). Какой смысл им прятаться и есть и пить втихоря? Это их воспитание из семьи, если у них непринято есть такое, то им это и не интересно. Постоянно заказывают на работу доставщика всяких колбас куриных и говяжих халяльных, из конины еще, я один раз даже случайно не зная попробовала, хотя мне прям морально неприятно что-то из лошади есть. Но если на работу заказываем какие-то пироги, пиццы, даже воду для кулера - все выбирается халяль, чтобы все могли употреблять. К православным тоже хорошо и уважительно все относятся, с праздниками поздравляют, все посты уважают. У нас одна преподавательница была очень религиозная, православная, каждое воскресенье в церкви. Так вот заведующая наша мусульманка в платочке всегда ее угощала чем-то с учетом православных постов, заказывала для нее постное что-то на всякие посиделки. Вот сейчас ураза была, очень много студентов постилось, отпрашивались на 10 минут с пары покушать с заходом солнца. Ифтары проводят в университете, кушают вместе, это мило.
2

Ну дожили. Прошлый год ездил в Башкирию, халялей и замоташек вообще не видел. На обратке останавливались в Лаишево, тоже все харамно.

0

Живу 34 года в Татарстане, и все знакомые мусульмане спокойно едят как и свинину так и пьют алкоголь) на халяль не халяль им плевать)

раскрыть ветку (1)
0

Ну ошибочно считать что вы знаете всех мусульман. Очевидно, что те, которых вы знаете - не мусульмане

3

Может потому что если человек башкир или татар, это не значит, что он мусульманин? Это как говорить, что если человек русский, то он обязательно будет православным христианином. И даже среди последних 90% чисто номинальные христиане, ходят в церковь два раза в жизнь, на крещение и на упокой

9

Халяль им точно не пофиг.

Ты не один такой, как рассказываешь.

В магазинах с надписью халяль в Башкирии и Татарии ты зайдёшь и увидишь всяких бабушек и дедушек местных.

И байрамы для них праздник и баранов или другую скотину в деревнях режцт на эти праздники и посты держат.

Они просто добрее в сравнении с другими народом если брать в целом.

раскрыть ветку (2)
1

Еще купаются в проруби на Крещение и красят яйца на Пасху.

раскрыть ветку (1)

Ага, а куриные едят.

0

Да не пиздите. Половина татар соблюдает, половина не соблюдает.

0

Вот вы ставите минусы, каких то клоунов. И не знаете ничего про человека. Моя теща, татарка, сделала самогон, который я пью сейчас. И это напиток который не продаёт в кб или лругих масс маркетах, со всеми элитными статусами. Я такой добрый сейчас. А она мусульманка.

И да они и едят и пьют и все прочее.

Но вы подумали вообще что такое халяль? У татар очень много адекватных обрусевших верующих которые все таки мусульмане?

Я не обобщаю и вы не обобщайте. Для меня халяль он с детства, я рос среди халяля, не среди чурок. И да я слышал и про русских плохое и про татар.

Нахуя быть националистом?

Разобрались бы. То что халяль ляпяют везде это маркетинг тупорылых уебков. Это бабки.

Не берем горцев И все такое кто прикрывается религией.

Блять я хз как объяснять .

Ебал и башкирку и татарку и русскую. Ну нет там большой разницы.

Любить всех можно.

И они все могут любить. А могут быть ВСЕ меркантильными. Ну не в халяли дело. Блять. Пикабушники. Миленькие. Ну не ведитесь вы. Нахуй всю залупу что лезет к нам. Но внутри нас давно есть механизм дружбы как вы нахуй не поймёте. Не обобщайте. Ставьте вы свои минусы. Ладно уж. Может так вам проще этт принять. Рейтинг ничто. Эчпочмак всё и окрошка всё.

Будьте людьми. Всем любви. Живите своей жизнью и своей головой, а не догмами.

раскрыть ветку (2)
0

Хоть и пьяный поток слов, но посыл хороший.

0

Это не "национализм", как ты пытаешься здесь представить. Это защита собственных прав, свобод и культуры. Как говорил один политик "Я не против легкого бриза других культур, но не хочу, чтобы он превратился в ураган, который снесет мой дом".

Раньше без них обходились..

А сейчас "халяль" разве что на говно не лепят.

раскрыть ветку (1)
0

Это и понятно. Мне тоже не нравится. Но само по себе "халяль" всегда было, в некоторых регионах и в том числе и в средней части страны.

0

Я этот халяль вижу за сотни километров от Казани. Но Казань - это конечно аргумент, будем теперь вообще на все немусульманские регионы распространять.

ещё комментарии
0
Давно перестала пользоваться самокатом, каждый раз чурка привозил продукты, причём чем чуркее тем хуже продукты, то бедра куриные вместо голеней привезли, то кусок петрушки откровенного желтого цвета. А я потом сидела и в техподдержке этой писаниной занималась, - поменяйте, верните. Ну нафиг это чурбанье. Сама ногами хожу в магазин
раскрыть ветку (4)
5

Так доставщики же не занимаются сборкой продуктов.

раскрыть ветку (3)
2

думаешь там на сборке кто то другой, полюбому тоже чурка.

но этот проблема Москвы походу, у нас в Волжском там либо русские либо казахи)

раскрыть ветку (2)
3

Там может быть кто угодно. Я просто указал на явное непонимание процесса, исходя из фразы:

причём чем чуркее тем хуже продукты

раскрыть ветку (1)
3

Это говорит о проблемах с развитие лобных долей. Сложные аналогии, логические связи и т.п. для таких людей могут быть проблемой.

0
Мне ни один чурка ни разу не привозил ничего. В такси да, но на доставке русские всегда были.
ещё комментарии
Токсик рифлекшн

Чурок стало столько, что они уже сами себе жратву доставкой возят

Заказываю хавку в основном в перекрёстке и озоне. Последние две недели точно (как заметил) вообще нет чурок в курьерах. Хз с чем связано.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы