2786

Прорвёмся)1

Прорвёмся)

...но был же 2007...😭

#comment_179773474

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий
Ёптить, я родилась в семидесятых, пожила при совке, бились за шмот, записывая номерки на руке, плюс лихие девяностые, что чуть с голоду не сдохли, потом то, что ты перечислил, сейчас пенсию отодвинули и мне уже сука 45, ну хоть без телефона не почахну, и руками умею что-то делать. Ну а апокалипсис меня никогда не пугал, я уверена, что он выйдет из России.
раскрыть ветку (36)
61
Интересно, я один прочитал ваши посты с тс как Биографию - Кровостока?
раскрыть ветку (2)
1
Ур. 38 nuBococ
Да блять, теперь все коменты в стиле кровостока читаются😌
0
Вспоминаем и молимся, вспоминаем и молимся...
*сразу заиграло при чтении коммента :)
4
яблоко раздора

я уверена, что он выйдет из России.
Или войдёт, но не выйдет.

6

У нас похоже никогда спокойно не жилось. Как горячая точка, но по другому.

11

Да вы шо. В 70-х всем давали квартиры бесплатно. Прям с утра придёшь на производство, а там из корзины прям каждому по квартире. Люди уже и отказываются и по цехам прячутся. Да только зоркие партийные работники ходят и выцвпляют, кому бы бесплатную квартиру дать.

раскрыть ветку (25)
23

Ха, как будто от доведения до абсурда соц сфера СССР куда то денется)) сейчас все минусы СССР сохранены, и к ним добавились новые - теперь ты ещё ни нормального образования не увидишь, ни лечения, и полжизни будеш  платить не за свою квартиру)) капитализм, счастье, заебись. То хваленое разнообразие товаров, которым так восторгаются, все равно не работает - у полстраны нет денег вторую пару обуви купить. И смысл от этого товарного изобилия, если в итоге ты примерно такой же набор и можешь себе позволить?

раскрыть ветку (23)
0

Мне достаточно того что государству похер куда я из него езжу, как зарабатываю (если это закон не на ругает), и оно мне мозг каким нибудь марксизмом не промывает, что это единственное верное решение.

раскрыть ветку (10)
2

Зато промывает мозг другими вещами. А ты думал бывает государство без идеологии? Рекомендую послушать выступления набиулиной, орешкина и прочих деятелей. Не промывают мозги что это единственно верное решение? Ахахах, ну правда?))

Про то как государству похер как ты зарабатываешь, можешь спросить у любого предпринимателя, у которого есть что то больше чем ларёк с шаурмой, мне то ты понятное дело не поверишь.

(Признайся, ты на зарплате, ну не верю я в то, что существуют люди, настолько оторванные от жизни и бизнеса.)

раскрыть ветку (9)
1

Кто блять все эти люди? Какие-то министры видимо. Вы политику с идеологией путаете а туда же.

Да у меня свой не слишком большой бизнес но посерьёзнее ларька. И да государству похер. А вы что имеете ввиду?

раскрыть ветку (7)
1

Да-да, нет у нас идеологии. Со школы на обществознании рассказывают, что плановая экономика - говно, а рынок - заебись. Школа и институт навязывает либеральную идеологию.

Ни одного нормального фильма про Великую Отечественную войну не сняли за последнее время, постоянно расстрелы в спины и герои - одиночки побеждают вопреки. И это все спонсирует государство.

раскрыть ветку (2)
0
Да-да, нет у нас идеологии. Со школы на обществознании рассказывают, что плановая экономика - говно, а рынок - заебись. Школа и институт навязывает либеральную идеологию.

Нет идеологии. И это хорошо. Идеология подразумевает определенный догматизм. А догматизм сейчас не работает.

То что плановая экономика говно - показала практика. Всезде. От глубокой азии, через ближний восток, к Африке, к Европе, и до Латинской Америки. Нигде не сработало. И никогда ни в начале 20-го века толком не работал, ни в конце 21.

А теоретически Марксизм был еще венскими экономистами разобран (Бём-Баверк), а на догматичность учение сродни религии указывали Поппер и Ясперс например. Еще до всякого СССР прошу заметить. Большевики уже строили всю гумманитарную мысль на устаревшем учении. Да по первой это жало результат. Уравняли в правх женщин, убрали сословия ... но к 70-м совок просто не смог перестроиться и Запад сделал его и технологически и идейно.

Кроме того вы спокойно можете заниматься критикой капитализма при капитализме, а вот при коммунизме за критику коммунизма вас закроют.

раскрыть ветку (1)
0

В марксизме нет догм. Это научная теория, которая дополняется и критикуется. Например, Энгельс писал, что революция произойдёт в самых развитых странах капитализма, а Ленин доказал, что сперва на периферии. В позднем СССР Ленина действительно начала почитать как бога, а его слова как заповеди, но это признак упадка. Никто уже не понимал Ленина и понимать не хотел, как сегодня большинство верующих не знают и не понимают собственной религии, но отстаивают её с пеной у рта.

Ничего практика не показала. Плановую экономику просто начали сворачивать при Хрущёве вводя рыночные реформы. То же самое можно сказать про ваш рыночек, ведь после "святых девяностых" наступил путинский "Совок 2.0" и неофеодализм, или как его там... я уже молчу про многие буржуазные революции заканчивающиеся ничем.

А твоего Баверка и прочих разбирал Бухарин и по сей день разбирают и вертят. Указывают на присущую им робинзонаду и многое другое. Энгельс, например, называл Теорию предельной полезности "Теория беспредельной бесполезности" указывая на то, что это идеалистической бред.

0

"Кто блять все эти люди?"

Вопросов больше не имею

раскрыть ветку (3)
0

Тогда на мой ответьте. Какое отношение они к идеологии имеют? Пиздец у вас в голове тараканы.

Да и устраивают ли Орешкины с Набиулмной обмен денег за 3 дня и заморозку вкладов, и обесценивание бумаг госзайма?

раскрыть ветку (2)
2

Такое что под камеры, глава цб и министр экономического развития (быв) несут такие мантры из начала 19 века, которые не то что исследованиям последним противоречат, но и иногда, формальной логике. И при этом любая критика даже от своих же сотрудников и замов, гасится, любые намеки что может стоит немного изменить подход, ну не работает же десятилетиями не работает, результаты отрицательные - похуй.

После этого говорить что у нас не промывают мозги на предмет "единственно верным путём идём" - ну я незнаю как так можно.

А я напомню, что именно эти люди, в общем то определяют как мы будем жить и в каких условиях работать. И как известно политика (идеология) это продолжение экономики. Вот и ответ.

раскрыть ветку (1)
0
И при этом любая критика даже от своих же сотрудников и замов, гасится, любые намеки что может стоит немного изменить подход, ну не работает же десятилетиями не работает, результаты отрицательные - похуй.

Что именно не работает? Фин система в РФ одна из самых стабильных среди развивающихся стран. Минимальный госдолг по отношению к ВВП, и очень консервативная политика, довольно низкая инфляция. С ростом конечно тоже проблемы, но это следствие именно консервативной политики.

С другой стороны есть, как всякие идиоты предлагающие "зафиксировать курс доллара в 25р", так и много критики, от тех-же Грефа, Кудрина, Гуриева и прочих ВШЭшников.

Это кстати не имеет отношения к вопросу. А вопрос был - где тут идеология, как совокупность идей объединенная общей философской концепцией. И где утверждается ее единственность? У нас что марксизм запрещен или либертарианство?

0
Ахах, нашли пропагандистов. То есть, говнище, что льётся из тв, не проблема.
DELETED

так это из за ебанатов которые сейчас у власти. В развитых кап странах люди могут себе позволить вторую пару обуви и наслаждаются таки товарным изобилием.

раскрыть ветку (5)

Смешно. Кошка бросила котят это путен виноват. Структура всех кап стран абсолютной одинакова и проблемы там схожи. Исключение - мелкие страны, которые работают как ферма по производству кадров и поставляют людей в более крупные. Личности же во главе стран не столь важны, важны условия, рамками которых эта личность ограничена.

раскрыть ветку (4)
DELETED
Кошка бросила котят это путен виноват

именно он и его дружки

Структура всех кап стран абсолютной одинакова и проблемы там схожи.

например финны тоже в большинстве своем не могут купить себе вторую пару обуви?

Исключение - мелкие страны

этих исключений большая часть ЕС, Канада, и ряд азиатских стран.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Где это в России себе вторую/третью/четвёртую пару ботинок позволить не могут? Очень много знакомых самого разного достатка - у ВСЕХ в квартирах рядами стоят кроссовки/туфли актуального времени года. У вас на тему обуви прямо навязчивая идея какая-то

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
DELETED
Где это в России себе вторую/третью/четвёртую пару ботинок позволить не могут?

не я первый про обувь начал

ещё комментарии
2

Дак автор на проблемы с жильем при совке вроде не жаловался. Вот что чуть от голода не помер в 90-е, я заметил.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы