Прорвёмся)1
...но был же 2007...😭
#comment_179773474
...но был же 2007...😭
#comment_179773474
Да вы шо. В 70-х всем давали квартиры бесплатно. Прям с утра придёшь на производство, а там из корзины прям каждому по квартире. Люди уже и отказываются и по цехам прячутся. Да только зоркие партийные работники ходят и выцвпляют, кому бы бесплатную квартиру дать.
Ха, как будто от доведения до абсурда соц сфера СССР куда то денется)) сейчас все минусы СССР сохранены, и к ним добавились новые - теперь ты ещё ни нормального образования не увидишь, ни лечения, и полжизни будеш платить не за свою квартиру)) капитализм, счастье, заебись. То хваленое разнообразие товаров, которым так восторгаются, все равно не работает - у полстраны нет денег вторую пару обуви купить. И смысл от этого товарного изобилия, если в итоге ты примерно такой же набор и можешь себе позволить?
Мне достаточно того что государству похер куда я из него езжу, как зарабатываю (если это закон не на ругает), и оно мне мозг каким нибудь марксизмом не промывает, что это единственное верное решение.
Зато промывает мозг другими вещами. А ты думал бывает государство без идеологии? Рекомендую послушать выступления набиулиной, орешкина и прочих деятелей. Не промывают мозги что это единственно верное решение? Ахахах, ну правда?))
Про то как государству похер как ты зарабатываешь, можешь спросить у любого предпринимателя, у которого есть что то больше чем ларёк с шаурмой, мне то ты понятное дело не поверишь.
(Признайся, ты на зарплате, ну не верю я в то, что существуют люди, настолько оторванные от жизни и бизнеса.)
Кто блять все эти люди? Какие-то министры видимо. Вы политику с идеологией путаете а туда же.
Да у меня свой не слишком большой бизнес но посерьёзнее ларька. И да государству похер. А вы что имеете ввиду?
Да-да, нет у нас идеологии. Со школы на обществознании рассказывают, что плановая экономика - говно, а рынок - заебись. Школа и институт навязывает либеральную идеологию.
Ни одного нормального фильма про Великую Отечественную войну не сняли за последнее время, постоянно расстрелы в спины и герои - одиночки побеждают вопреки. И это все спонсирует государство.
Да-да, нет у нас идеологии. Со школы на обществознании рассказывают, что плановая экономика - говно, а рынок - заебись. Школа и институт навязывает либеральную идеологию.
Нет идеологии. И это хорошо. Идеология подразумевает определенный догматизм. А догматизм сейчас не работает.
То что плановая экономика говно - показала практика. Всезде. От глубокой азии, через ближний восток, к Африке, к Европе, и до Латинской Америки. Нигде не сработало. И никогда ни в начале 20-го века толком не работал, ни в конце 21.
А теоретически Марксизм был еще венскими экономистами разобран (Бём-Баверк), а на догматичность учение сродни религии указывали Поппер и Ясперс например. Еще до всякого СССР прошу заметить. Большевики уже строили всю гумманитарную мысль на устаревшем учении. Да по первой это жало результат. Уравняли в правх женщин, убрали сословия ... но к 70-м совок просто не смог перестроиться и Запад сделал его и технологически и идейно.
Кроме того вы спокойно можете заниматься критикой капитализма при капитализме, а вот при коммунизме за критику коммунизма вас закроют.
В марксизме нет догм. Это научная теория, которая дополняется и критикуется. Например, Энгельс писал, что революция произойдёт в самых развитых странах капитализма, а Ленин доказал, что сперва на периферии. В позднем СССР Ленина действительно начала почитать как бога, а его слова как заповеди, но это признак упадка. Никто уже не понимал Ленина и понимать не хотел, как сегодня большинство верующих не знают и не понимают собственной религии, но отстаивают её с пеной у рта.
Ничего практика не показала. Плановую экономику просто начали сворачивать при Хрущёве вводя рыночные реформы. То же самое можно сказать про ваш рыночек, ведь после "святых девяностых" наступил путинский "Совок 2.0" и неофеодализм, или как его там... я уже молчу про многие буржуазные революции заканчивающиеся ничем.
А твоего Баверка и прочих разбирал Бухарин и по сей день разбирают и вертят. Указывают на присущую им робинзонаду и многое другое. Энгельс, например, называл Теорию предельной полезности "Теория беспредельной бесполезности" указывая на то, что это идеалистической бред.
Тогда на мой ответьте. Какое отношение они к идеологии имеют? Пиздец у вас в голове тараканы.
Да и устраивают ли Орешкины с Набиулмной обмен денег за 3 дня и заморозку вкладов, и обесценивание бумаг госзайма?
Такое что под камеры, глава цб и министр экономического развития (быв) несут такие мантры из начала 19 века, которые не то что исследованиям последним противоречат, но и иногда, формальной логике. И при этом любая критика даже от своих же сотрудников и замов, гасится, любые намеки что может стоит немного изменить подход, ну не работает же десятилетиями не работает, результаты отрицательные - похуй.
После этого говорить что у нас не промывают мозги на предмет "единственно верным путём идём" - ну я незнаю как так можно.
А я напомню, что именно эти люди, в общем то определяют как мы будем жить и в каких условиях работать. И как известно политика (идеология) это продолжение экономики. Вот и ответ.
И при этом любая критика даже от своих же сотрудников и замов, гасится, любые намеки что может стоит немного изменить подход, ну не работает же десятилетиями не работает, результаты отрицательные - похуй.
Что именно не работает? Фин система в РФ одна из самых стабильных среди развивающихся стран. Минимальный госдолг по отношению к ВВП, и очень консервативная политика, довольно низкая инфляция. С ростом конечно тоже проблемы, но это следствие именно консервативной политики.
С другой стороны есть, как всякие идиоты предлагающие "зафиксировать курс доллара в 25р", так и много критики, от тех-же Грефа, Кудрина, Гуриева и прочих ВШЭшников.
Это кстати не имеет отношения к вопросу. А вопрос был - где тут идеология, как совокупность идей объединенная общей философской концепцией. И где утверждается ее единственность? У нас что марксизм запрещен или либертарианство?
так это из за ебанатов которые сейчас у власти. В развитых кап странах люди могут себе позволить вторую пару обуви и наслаждаются таки товарным изобилием.
Смешно. Кошка бросила котят это путен виноват. Структура всех кап стран абсолютной одинакова и проблемы там схожи. Исключение - мелкие страны, которые работают как ферма по производству кадров и поставляют людей в более крупные. Личности же во главе стран не столь важны, важны условия, рамками которых эта личность ограничена.
Кошка бросила котят это путен виноват
именно он и его дружки
Структура всех кап стран абсолютной одинакова и проблемы там схожи.
например финны тоже в большинстве своем не могут купить себе вторую пару обуви?
Исключение - мелкие страны
этих исключений большая часть ЕС, Канада, и ряд азиатских стран.
Где это в России себе вторую/третью/четвёртую пару ботинок позволить не могут? Очень много знакомых самого разного достатка - у ВСЕХ в квартирах рядами стоят кроссовки/туфли актуального времени года. У вас на тему обуви прямо навязчивая идея какая-то
А существуют среди антисоветчков люди которые умеют НЕ возводить все в абсурд?)) неудивительно, что у вас представление о реальности и истории искажено, с таким то однобоким подходом.
Не было оно лучшим в в мире, оно было одним ИЗ лучших в мире, по оценкам западных же спецов. Статус же "лучшего" зависит от того, как считать и какой показатель брать за ключевой.
Кроме того, наличие хорошей системы образования не избавляет от троечников, так же как наличие качественного авто, не делает тебя Шумахером)))
Дак автор на проблемы с жильем при совке вроде не жаловался. Вот что чуть от голода не помер в 90-е, я заметил.