8

Пролог

Серия Прощающий ангел

"С древнейших времен, маги были опорой человечества. Защищая от чудовищ, помогая в хозяйственной деятельности и участвуя в войнах, они становились самыми влиятельными людьми на планете. Благодаря чему многие начали думать,что под их правлением всем станет только лучше.И маги стали править миром.Все оказалось именно так,все и правда были счастливы.Но по прошествии нескольких сотен лет,маги возомнили себя равными богу и превратились в настоящих тиранов.Человечество оказалось в рабстве.Магов стали бояться и ненавидеть.Но после обнаружения лунного камня,адуляра,все изменилось.Первый адуляр был найден в горах Адула,на землях современной Швейцарии,в 1447 году.В 1454,шахтер,нашедший камень и носивший его как оберег,разозлил какого-то мага и тот атаковал его,но магия не подействовала.В тот день, весь мир узнал как противостоять магам.В 1542 году,была создана Святая Инквизиция и началось полномасштабное истребление магов.И как говорит церковь,в 1826 был сожжен последний из них.Но, правда такова,что многие из них ушли в тень,спрятались и никто не знает,что они планируют для человечества в будущем.Какие у них цели?Как им удается скрываться и выживать?Думаю скоро мы это узнаем."

Сзади послышался женский голос:"Чем ты занимаешься?"

-Пишу книгу о великом герое,-ответил мужчина сидящий за письменным столом.

Девушка подошла к столу,схватила листок и сказала:"Дай взгляну.",-прочитала написанный отрывок,-"Как скучно.",-мужчину это задело,-"Повествование рваное,странная структура.Да и вообще,если ты пишешь о нем,зачем расписывать всю историю магов?"

-Отдай-мужчина вырвал листок из ее рук,-Даже если никто не прочтет эту книгу,я умру с уверенностью,что где-то в этом мире хранится память о нем,-на глаза мужчины навернулись слезы,он опустил голову,-Я не хочу что бы его забыли,понимаешь?

Девушка тепло улыбнулась и обняла его сзади,за шею.

-Не забудут,-сказала она,-Таких как он,невозможно забыть.Хочешь помогу тебе с книгой?

-Было бы неплохо.В моем детстве было мало времени на образование.

-Это точно,-она поставила рядом еще один стул и села,-Я помогу.У двоих может что-то и выйдет.

-Да.

-Итак,о чем думаешь писать дальше?

-Есть у меня пара задумок.

Сообщество фантастов

9.9K постов11.1K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры