Раз уж вы моряк, скажите пожалуйста, что должен сделать капитан если обнаружит на судне посреди океана человека которого там не должно быть ? Например кто-то ночью на корабль в порту проберётся .
За время моей работы на судах, в такие ситуации не попадал. Сейчас наверное на всех судах установлены камеры, плюс в порту все зоны ограниченного доступа, все двери через которые осуществляется доступ в помещения надстройки должны быть закрыты и опечатаны,все решётки на палубе и внешних трапа если такие имеются тоже должны быть на замке, вход осуществляется через дверь расположенную близ матроса несущего вахту у трапа, все помещения на палубе должны быть закрыты и опечатаны по мере возможностей, так же они должны быть под контролем, конечно же кроме грузовых помещений где работают портовые рабочие и кранов, хотя и за ними нужен контроль, но там и так и так будут работяги. Все должно быть согласовано с Планом Охраны СУДНА. Должен вестись контроль всех кто поднимается на борт и сходит с него, посредством проверки документов и записей в журнале посещений. Так же в странах где есть риск проникновения на борт ЗАЙЦЕВ, Осуществляются обходы судна, а перед выходом из порта досмотровые группы состоящие из членов экипажа проходят по маршрутам на которые они расписаны. Если же все таки заяц был обнаружен уже в море, скорее всего его поместят в какую нибудь свободную каюту или кладовку,там он будет находиться до прибытия судна в порт назначения, где его сдадут властям.Как бы бдителен не был экипаж вероятность незаконного проникновения на борт есть всегда, но снизить ее можно способом описанным выше. Вообще прежде чем говорить о том что делать когда ты обнаружил нежелаемого "пассажира" на судне уже на переходе, нужно прежде всего всеми силами исключить его попадание на борт в порту, на рейде. Для этого существует Международный Кодекс по Охране судов и портовыех средств. Кодекс предписывает правительствам, судоходным компаниям, корабельному и портовому персоналу обязанности по обнаружению угроз безопасности и принятию превентивных мер для предотвращения инцидентов, затрагивающих корабли и портовые сооружения, участвующие в международной торговле. Вот как то так,но как я уже говорил раньше, я с таким ещё не сталкивался, да и пока ещё я не капитан)))
Спасибо за развернутый ответ, но допустим вот не помогли все эти меры, вышли вы из России в Африку, потом в Америку потом ещё куда-то, короче надолго, и перед Африкой нашли на борту русского Васька который спрятался. Куда его девать ? В Африке выкинуть - нахрен он там кому нужен, с собой тоже не потащишь ))) вот чисто гипотетический вопрос. Спросите у капитана по возможности, скажите народ интересуется ))
Слышал историю как на переходе с Африки в США нашли на борту зайца, в США его отказались забирать, в итоге так и катался до следующего захода в Африканский порт)))
Сообщество моряков
1.8K постов5.4K подписчика
Правила сообщества
Правила пикабу.