1101

Прохождение квеста "Хочу гром-палку"

Итак. По порядку:

1. Получить охотничий билет. Бесплатно. Не слишком долго и совсем нетрудно. Через госуслуги.

Понадобятся 2 фотографии 3х4. В чем важность охотбилета:

Без него вы не сможете получить разрешение на НОШЕНИЕ оружия. То есть, например, поездка

на стрельбище тоже может считаться ношением. (Хотя это чистой воды транспортировка, если оружие не заряжено, конечно). Зависит от настроения сотрудника полиции, его образованности и направления движения полярных льдов. В любом случае - испорченное настроение Вам обеспечено.

Вы конечно, можете попытаться доказать, что это-таки транспортировка, но это как рулетка. Повезет-не повезет.

А если у вас нет разрешения на НОШЕНИЕ - последуют санкции. И в отличие от евросоюзовских они реальные. Штраф или конфискация оружия. Или и то и другое. Зависит от того хоплофоб судья или нет.

То есть, по закону, без охотбилета вы можете только хранить оружие дома в целях самообороны.

Как же вам хотя бы потренироваться с самообороной из этого самого оружия? А законодателя это в принципе не ебет.

То есть без охотбилета вы покупаете музейный экспонат себе в сейф. Обреченный пылиться там до истечения срока действия разрешения. Конечно, если вы не живете на отдаленном хуторе, или в глухой тайге, например. Тогда, конечно, вопросов нет.

Тренируйтесь и стреляйте куда хотите. Потому что в вашем случае скорее инопланетяне прилетят, чем приедет полиция на звуки выстрелов.

2. Пройти медицинскую комиссию - получить справку 002-О/у. Ну, тут и так все понятно. Либо годен либо нет. Единственно, не курите укроп-траву, менее чем за месяц, до комиссии. С фенобарбиталом тоже не шутите. Эти штуки в моче выявляются на раз. Потом не отмоетесь, даже если один раз в жизни решили попробовать. Так что НЕ В ЭТОТ РАЗ. Или отложите поход за справкой на месяцок. Бухать можно, но без фанатизма, и не вечером, перед походом к врачам.

3. Купить или изготовить сейф для хранения оружия, установить его. Касательно установки сейфа. Действительно нигде не написано, что вы, должны крепить его к полу или стене. И от меня этого никто не требовал. Но оружейный сейф предмет достаточно высокий и неглубокий, (опять же -  сейфы бывают разные).

То есть у него изначально проблемы с устойчивостью. Мой, например, при открытии двери опасно наклонялся в сторону этой самой двери. И будет весьма неприятно, если он однажды свалится вам на ногу, например. Или из него вывалится ружье по той же траектории. А оно твердое и железное.

Или, (не дай Бог), на пробегающего мимо ребенка. Поэтому вопрос крепления сейфа - это не хотелки сотрудников. Им и дела нет до этого. Это вопрос вашей безопасности и комфорта. Я, например, закрепил. Но здесь пусть каждый сам решает.

4. Пройти обучение в одном из центров по подготовке владельцев гражданского оружия (занимает 1 день), сдать там же экзамен, получить следующие документы:

Свидетельство о прохождении обучения и Акт проверки знаний безопасного обращения с оружием.

Старайтесь через знакомых или по отзывам в интернете, выбирать центры, где РЕАЛЬНО обучают. Большинство подобных заведений, интересуют только ваши деньги. А сдадите вы экзамен или нет им в принципе похрен.

Ну, это в случае, если вы с оружием совсем никак. То есть видели в кино.

А очень хочется подержать и даже пострелять.

В этом случае, я советовал бы записаться в стрелковый клуб для начала. Там нужна только справка формы 002-О/у. Зато за небольшие деньги научат, как хотя бы не отстрелить себе ногу.

5. Подать полученные документы на получение лицензии на приобретение оружия, через госуслуги.

6. После подачи документов через портал госуслуг, сотрудник росгвардии проверит поданные документы и если все в порядке, (а обычно так и бывает), позвонит вам и сообщит, что выставил на портале госуслуг вам оплату.

После этого в вашем заявлении на портале госуслуг станет активным окно "Оплатить госпошлину".

Все манипуляции с подачей документов и оплатой, настоятельно советую проводить через госуслуги. А во многих регионах, в связи с карантинными мероприятиями, личный прием граждан сотрудниками Росгвардии вообще не ведется.

Во-первых, на госуслугах пошлина со скидкой 30 процентов, во-вторых, это неповоротливое ведомство начинает удивительно быстро шевелиться. Видимо их "пинает" начальство за отчетность по работе через модные нынче госуслуги. И документы, поданные вами, нерадивые сотрудники никак не могут "забыть" и "потерять". Так что все происходит довольно оперативно.

Вам позвонит сотрудник Росгвардии, (уже не участковый, которого без магии не поймать и вообще, мало кто видел этого мифического зверя-единорога), и согласует с Вами дату и время осмотра сейфа. (не когда он ЗАХОЧЕТ, а когда удобно ВАМ, в пределах срока оказания услуги, конечно). Приедет, осмотрит, заполнит в вашем присутствии акт осмотра. Даст вам в нем расписаться. И все. На весь осмотр с заполнением акта, у меня ушло минут десять.

7. Ждем лицензию. Вам позвонят с ОЛРР и назначат дату когда прийти за лицензией.

8. Покупаем на данную лицензию оружие. (Наконец-то гром-палка у вас в руках, Но не спешите квест еще не завершен).

В данном посте мы рассматриваем оформление всех документов ВПЕРВЫЕ.

Поэтому, в магазине вам продадут только ружье. Ну и будут пытаться впыжить Вам по конской цене ремень для ружья, чехол для него же, набор для чистки, баллистол в аэрозольных баллончиках по тысяче рублей и т.д. А вот  патронов, до получения РОХи , вам продать не имеют права.

Недорогой чехол я все же советую купить. Берите самый дешманский, лишь бы ружье туда помещалось. Он вам понадобится один раз, когда за РОХой пойдете, ну и если на стрельбище рванете, не дождавшись чехла, например с Али.

Я, к примеру, своего "Вепря-205-00" вообще в хозяйственную сумку засунул, только приклад сложил. Всем было похрен.

Мне - тем более.

Нормальный чехол, также как и патронташ и ремень, не спеша выберете себе потом. И такой как ВАМ нравится. Посмотрите обзоры на ютубе, например. И определитесь, что и для чего вам нужно.  А потом - китайцы в помощь. НА АЛИ есть все. Там же и наборы для чистки.И прочие семью семь удовольствий.

Все примерно в два, а иногда в три раза дешевле, чем в оружейных магазинах.

9. После покупки ружья, опять через госуслуги, подаете заявление на получение РАЗРЕШЕНИЯ НА ХРАНЕНИЕ И НОШЕНИЕ (если есть охотбилет, если нет - ТОЛЬКО НА ХРАНЕНИЕ В ЦЕЛЯХ САМООБОРОНЫ, это другой документ и если вы поленились прочитать п.1, то тут вы сами себе злой буратино).

Заполняете там все необходимые разделы.

Обычно на следующий день, так как сроки отведенные законом на оказание данной услуги всего 14 дней, вам опять позвонит сотрудник Росгвардии, и радостно сообщит о выставлении новой госпошлины. (А как же? Государство ничего не делает бесплатно), ну тут уже сумма символическая, по сравнению с лицензией. В пределах 300 рублей. Оплачиваете.

10.Не пройдет и недели (В моем случае на 8-й день), позвонят с ОЛРР и пригласят прибыть в отдел, с приобретенным оружием, разумеется. (Не забывайте 2 фотографии 3х4). Для получения заветной  РОХи, как ее еще называют.

Я еще притащил оригиналы всех документов, как положено по правилам, но у меня их никто не спросил. Ну а я не стал предлагать. Но на всякий случай - захватите. (Мало ли с какой ноги сегодня встал сотрудник, и по закону он имеет право потребовать оригиналы).

11.После этого можно мчаться за патронами в магазин и потом на стрельбище - пристреливать вожделенную гром-палку.

Опыт прохождения квеста мой. Так что тег мое.

Оружейная лига

5.8K поста23.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Хранить оружие для обороны можно, а попробуешь оборониться - посадят за убийство?

раскрыть ветку (1)
25

В любом случае труп нападавшего должен быть в вашем доме. А не на улице, в 10 метрах от подъезда. С тремя пулями в спине.

показать ответы
72
У современной разрешительной системы один недостаток - она вызывает у большинства сограждан острый приступ лени.

Хотя реально - проще, чем водительское удостоверение.
раскрыть ветку (1)
22

Да проще намного. И по времени. И по деньгам. А "разрешительная" система, придумана вовсе не для того, чтобы разрешать.

показать ответы

Вот зачем вы это выкладываете? И так от просмотра новостей страшно становится, а вы пропагандируете владение оружием. Вы вообще представляете, к чему приведет рост числа оружия на руках у населения?

Вот свежее, например.

В Москве отец нечаянно выстрелил в машине в двухлетнего сына из пневматики

Дуэль в поликлинике

раскрыть ветку (1)
10

Пост выложен в сообществе с соответствующим названием. Если вас напрягает оружие (оно же убивает!), просто поставьте в игнор теги сообщества. И наслаждайтесь новостями.

6

Так, вопросик! А если я живу не по прописке, похуй же, где сейф ставить?

раскрыть ветку (1)
8

По месту фактического проживания

показать ответы
0

Только сегодня поменял в/у.

Мед.справка-3 врача и 954 рубля.

Гос.пошлина за в/у-1400.

Запись через госуслуги на 9:30.

В 9:42 выдали новые права.

раскрыть ветку (1)
7

Так это поменять. А вы попробуйте с нуля права получить. С автошколой и вот этим вот всем.

показать ответы
9
КУРВА

Зависит от ситуации и показаний. От наличия у трупа оружия. Там чуть ниже правильно написали, если бандит пытался спиздить у вас со двора старую лопату, а вы гонялись за ним по кварталу с ружьем и высадили магазин картичи бандиту в спину - это убийство.

раскрыть ветку (1)
6

Вот и я об это же примерно. Желательно себя этой лопатой хрястнуть по голове. И в руке бандита оставить. И делать это у себя во дворе. а лучше в доме. Тогда шансы отскочить есть. Особенно, если оппонент холодный и без подельников/свидетелей.

1
Сколько денег потраченно на все справки и пошлины?
раскрыть ветку (1)
3

1. Медицина 1850+300 псих

2. "Обучение" безопасному обращению... ну вы поняли - 2500

3. Госпошлина на лицензию - 1400

4. Госпошлина за разрешение - 350р.

Вроде ничего не забыл

показать ответы
0

та самая справка просо говорит что ты не буйный помешанный который попался и не более. Или у нас в последние пару лет полноценно на обследование кладут для её получения?

раскрыть ветку (1)
2

Да ну. Весь визит в психдиспансер -15 минут.

показать ответы
9

К чему приведëт? ?

Сколько бытовой поножовщины? Давайте запретим все ножи или введëм лицензирование: ежегодные медкомиссии, обучение владению бытовым ножом с последующим экзаменом, обязательные сейфы для ножей и не более двух ножей на одну лицензию при максимальном количестве не более пяти штук. Ах да - ещë запрет на право передавать свой нож в другие руки.

раскрыть ветку (1)
2

Точно! Ножи и топоры тоже запретить!!! Онижыубиваютбля!!!!

0

Важный вопросик. Если по месту фактического проживания указываю (снимаю квартиру), то будет ли сотрудник проверять по базе документы по которым я оформил съем хаты? Ибо большинство людей, дабы не платить налоги, нигде ничего не регистрируют, а подставить кого-то не очень хочется.

раскрыть ветку (1)
1

Проверять документы вряд ли будут. Можно договор найма жилого помещения сляпать. Как подтверждение законного нахождения вас в этом жилом помещении. Но сейф туда поставить все равно придется. И да, постоянная прописка в этом городе, (не обязательно по этому адресу), у вас должна быть. Со временной регистрацией могут и отказать.

показать ответы
0

прекратите ковыряться в носу - мне противно на вас смотреть

раскрыть ветку (1)
1

Ааааа. Ретпилоиды!!! Они везде!!! Срочно мне шапку из фольги!

1
DELETED

Ко-ко-ко.... нашим гражданам только дай оружие, они сразу друг друга перестреляют!!! Ко-ко-ко... отобрать и запретить. Право на насилие имеет только государство. Ку-ка-ре-ку!!!

раскрыть ветку (1)
0
Да это местная сумасшедшая. Не обращайте внимания.
0

а военкомат каким-либо образом в этой схеме фигурирует? А то я на учет по новому месту жительтства так и не встал, но хочу лицензию получить

раскрыть ветку (1)
0
До военника никому дела нет. Но могут попросить в психушке. Впрочем, если вы служили в армии, тут же успокоятся.
показать ответы
1
DELETED

Спасибо за наводку! Нравится, заинтересовало. Как понял, там ещё через 5 лет можно будет просто заменить ствол на нарезной.

раскрыть ветку (1)
0
Пройти почти такой же квест и да, получить лицензию на нарезное.
0
DELETED
Самое главное не покупайте дробовики калашоиды - сайги, вепри и прочее, они тяжёлые(говорю как владелец)
Обалдеете ходить с ними по лесу, к ним нужно набивать магазины и
чтобы они перезаряжались им нужны патроны с усиленной навеской магнум, и то не гарантия
что механизм сработает, бывает патрон раком встанет ,застрявши в патроннике(печная труба) и ебёшься с ним
А если постапокалипсис или нападение зомби?
Так и сожрут
лучше помповое ружье взять, помповик по любому сработает, или можно несработавший патрон выкинуть и перезарядится, наше МР - 153 , или если деньги есть импортное, или одно- двухстволку
ну или если очень хочется есть псевдонарезные ланкастеры 9,6 ×53
скс , свд , калаш и т.д
раскрыть ветку (1)
0
На 28 граммах у моего 205-00, перезаряд нормальный. Секрет в небольшом "напилинге" УСМ. Магазины набивать - это да, печалька. И по одному патрону не дозарядишь. У помпы же боезапас ограничен патронташем, который на вас надет. И не сыпьте мне соль на рану! Я хотел браунинг БПС комбо купить. Не успел. А вообще - помпа наше все. Только отдача с магнумом у нее вообще не гуманая.
0

Да проще намного. И по времени. И по деньгам. А "разрешительная" система, придумана вовсе не для того, чтобы разрешать.

Из ваших слов получается что и система выдачи водительских прав придумана что бы не пускать людей за руль?

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы не пускать дебилов за руль, вы хотели сказать? Да. Только она сломалась. Система фильтрации вышла из строя.
0

Скидками на госуслугах пользовались?

раскрыть ветку (1)
0
Госпошлины указаны со скидками
0
Нет. Я не сдаю. Когда сотрудник пытался забрать, я спросил каким нпа он руководствуется. И как мне везти им оружие для сверки номеров, если я роху потеряю?
раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже не забирали. Посоветовали подшить в паспорт ружья и закинуть в сейф подальше. Как раз на случай утери разрешения.
показать ответы
2
В 4 пункте не рассказал о подводном камне.
В центре обучения по безопасному обращению могут потребовать справку об отсутствии судимости. И делает еë МВД сроком до 30 дней, в моëм случае почему-то протянули именно 30 дней.
Так что первым этапом, до охотбилета, желательно позвонить в центр обучения и поинтересоваться - нужна ли справка, если необходима - заказываем и проходим врачей, анализы, получаем охотбилет.(пока делается справка)
ps. Получал разрешение в прошлом году.
раскрыть ветку (1)
0

У меня там даже мед.справки не попросили. О чем еще речь? Деньги есть? Проходи!

показать ответы
ТС, я не с целью пристать, а исключительно ради интереса - зачем такой карабин нужОн? На кого ты с ним ходишь? У меня ТОЗ-34 и ИЖ-59, классические вертикалки, с которыми я хожу на утку, зайца и гуся. А этого коротышку как применять?
раскрыть ветку (1)
0

Да ни на кого с ним не сходишь. На стрельбище только. Ну или в упор, на зайца-камикадзе. Коротышка не совсем этот. Коротышка с 305мм стволом. Вот тот как АКСУ.

К дядьке как-то пришёл участковый ещё в 90е, проверять сейф\ружьё, причём было это часов в 11 вечера, открыли сейф, а ружья там нету (дядька на ремонт его отдал знакомому). Участковый возбудился, типа где ружьё и всё такое, а дядька говорит - в гараже ружьё.  А хули, гараж железный с тремя замками, есть два охранника кооператива, чё не так?  И вообще, хули ты по ночам шляешься по людям, мне завтра в рейс вставать рано, проваливай в свои кабинеты. Вот сейчас как с этим моментом - можно в гараже хранить? можно стороннему челу на ремонт ружьё отдавать на пару дней?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Ружье должно храниться по месту жительства. И отдавать его на ремонт можно только в организации, имеющие соответствующую лицензию и условия безопасного хранения оружия. А мастерская должна вам акт приема/передачи ружья выдать на время ремонта.

показать ответы
3

А оружие-то хоть в курсе ее борьбы?

раскрыть ветку (1)
0

Сумасшедшим все равно.

1

Ухх, сразу вспомнил как проходил этот квест полгода назад) Правда из за ковида не мог два месяца записаться на обучение в тир. И кстати подходил к концу 10 летний срок прав на авто и немного сэкономил на справке у психа) и пара моментов:

1) знал бы что охотбилет всем подряд выдается еще бы лет 10 назад его себе оформил

3) Сейф лучше прикрутить, тоже думал что да хуле эти стены долбить, в итоге после установки в первую минуту он чуть не ебнулся мне на палец в открытом положении и сразу получил анкер в заднюю стенку

8) Когда покупал ружье в комиссионке (ТОЗ-66, ему кстати в этом году 50 лет будет а ствол идеальный хром) как начинающему охотнику подарили чехольчик, причем довольно неплохой.

раскрыть ветку (1)
0

1. Сам не знал. Весной сунулся - бинго! Всем подряд и без экзаменов.

3. Шесть анкеров, но у меня место такое, опасное. Да и стена брусовая. Зато теперь можно висеть на открытой двери сейфа :)

8. Хороший магазин. Поздравляю с покупкой. Тоз-66 раритет, если в идеале.

3

Вы писали что поездка в тир может быть ношением. Вы ездите в тир на снегоходе? Я нет, тогда зачем мне делать то, чем я не занимаюсь? Откуда у вас вообще такие мысли появились?
К слову, охотбилет у меня в угодьях ни разу не проверяли, только путёвки.

раскрыть ветку (1)
0

Если попадется бронелобый полицай, то запросто. Наверняка вы потом что-то докажете. Но не ему. И настроение напрочь будет испорчено. И время потеряно. Об этом я и написал.

И разрешение на оружие инспектора в угодьях тоже не просили? И номера оружия не сверяли? Да вы счастливчик и везунчик просто. Поди лицензию на копытных с одного щелчка получаете?

показать ответы
1

Уважаемый автор, я понимаю что вы старались, печатая это текст, но лучше бы вы его кардинально отредактировали, а до этого момента удалили бы.
В тексте большое количество косяков: от недосказанностей до прямых ошибок, показывающих что вы не очень хорошо знаете законодательство (как пример, который другие читатели уже приводили - вы путаете "транспортировку" и "ношение", это грубая ошибка). Или регламент того, кто проверяет наличие сейфа: сейчас это как правило делают всё-таки участковые, НО по предписанию Росгвардии.
В общем, статья претендует на подробность, но в этих самых подробностях куча неточностей.

раскрыть ветку (1)
0

Мне-то как раз известно чем ношение от транспортировки отличается. К сожалению, не все сотрудники полиции имеют представление об этом. Именно это я и упомянул в посте.

показать ответы
1

И перочинный нож тоже только через 5 лет, а тесак можно и сразу.

раскрыть ветку (1)
0

Хм. Есть логика. По Российским законам 12-калибр можно сразу, а 22LR -  только через пять лет.

показать ответы
0
Надлежащим образом. А может быть так, что ты не обеспечил должный уровень безопасности. Ключи были у стороннего лица. Или ещё что. Болгарку оставил перед сейфом. На лицо умысел. А теперь докажи, что ты не специально.
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас есть модели болгарок с аккумуляторами. Так что сейф он не от воров. Он от пакостных детей, например. Был случай давненько уже. Товарисч один. Работал он в милиции тогдашней. При должности хорошей. Кадровик. И правила хранения оружия ему естественно не писаны были. А если и писаны, то не читаны. А если и читаны, то ему похую было. Ну кто его проверит и накажет? Ну смех жеж?

И держал он свой СКС, просто под диваном. Пока там его не нашел сынок, со школы пришедший. А пришел он не один, а со своим лучшим другом. Играли пацаны играли и вытащил сынок карабин, дослал патрон (благо видел не раз как отец делает), и нажал на спуск. Бабах и у друга полголовы нет. Выводы делайте сами.

показать ответы
0
Уважаемый автор поста, есть вопрос. Часто ли участковый ходит проверять сейф/оружие?
Это происходит по согласованию, или внезапно? Часто в длительных командировках, слышал, что штрафуют за отсутствие дома хозяина оружия.
раскрыть ветку (1)
0

Участковые лишены этой почетной обязанности. Проверкой надлежащего хранения занимается Росгвардия. И, если нет нарушений, то условия хранения проверяют не чаще 1 раза в пять лет. У нас, например весьма в ходу фишка, когда звонит сотрудник и просит снять ему короткое видео с вашим сейфом и лежащим рядом разрешением. И потом отправить на вотсапп, к примеру. Чтобы не ездить лишний раз. Так конечно нельзя делать, но ведь удобно же.

И перед проверкой, (если уж поедут все-таки),  вам обязательно позвонят и согласуют время. Даже не из уважения, я думаю. Просто, чтоб в пустую не кататься. Вас ведь может и не быть дома.

показать ответы
0

ну вот и выходи, что нужно не палится 15 минут, а потом опять ободок унитаза на голову надевать можно.

раскрыть ветку (1)
0

Ваще запросто. Я так и сделал. А откуда Вы узнали? Вы за мной следите что ли?

показать ответы
0
Вот где вы были пару месяцев назад? Я с декабря этот квест прохожу. На прошлой неделе только сейф проверили... Жду дальше.
раскрыть ветку (1)
0

Пару месяцев назад я только начал проходить. На руках был только охотничий билет. Медкомиссию прошел где-то в 10-х числах декабря. Ну и далее по схеме. Было бы побыстрее немного, если бы не новогодние каникулы

0

А не подскажут ли мне многоуважаемые господа чем регламентируется срок выдачи разрешения на покупку. В 20х числах декабря сдал доки в разрешиловку и вот уж февраль к середине, а в моем эфире тишина. Гос.услуги предлагаю жаловаться. На первое ружье мне разрешение на покупку недели за 3 если не меньше сделали, а тут уж 2 месяца скоро пройдет... или это нормально? типа сидеть и жать....

раскрыть ветку (1)
0

Законом отведено 30 суток на выдачу лицензии. или об отказе в выдаче. Но все равно в течение 30 суток. Попробуйте позвонить сначала в отдел. И это не нормально. А вам сотрудник звонил? Про госпошлину говорил? Если нет, то до них просто ваше заявление не дошло.

показать ответы
0
Сильно ли данная сёма меняется если я хочу не гром-палку а простой ПМ с резиной? И сколько нынче госпошлина?
раскрыть ветку (1)
0

Одинаково приятно. Что на гром-палку, что на резиноплюй. 1400р. на госуслугах

4
Да не, сия мадам тут в оружейной лиге упорно гадит
раскрыть ветку (1)
0

Она так борется с оружием.

показать ответы
0

Оказалось фигушки подать жалобу через гос.услуги нельзя))) не значится в списке государственных структур на которые можно подать жалобу "Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Нижегородской области", а раз не числиться то и жалобу подать нельзя)))

Ну а телефон они традиционно не берут это у них четко.

раскрыть ветку (1)

Мда. Странно это. А мне в другой ветке товарищ сейчас соловьем заливается, как стало у нас все хорошо. И все меньше серых зон по стране, (знать бы еще что это такое). Он видимо на одной планете с нашим президентом обитает. или употребляет то же.

показать ответы
0

Автор, подскажи пожалуйста, сколько по деньгам всё обошлось? (пошлины, лицензии т.д.)

раскрыть ветку (1)

1. Медицина 1850+300 псих (зависит от региона и мед.учреждения)

2. "Обучение" безопасному обращению... ну вы поняли - 2500 (зависит от региона и жадности)

3. Госпошлина на лицензию - 1400.

4. Госпошлина за разрешение - 350р.

Госпошлина одинаковая везде.

показать ответы
0

Я как раз об этом =)

раскрыть ветку (1)

Вот вам еще ситуевина. Заехал вчера в оружейный. А продайте мне, говорю пожалста "стопперов" штук пять. Они, я вижу поштучно у вас. Хоть и дорогие. Но положу в сейфе магазин-пятерку специально с ними, чтоб греха на душу не брать, если что...

На что продавец мне отвечает, что в соответствии с безумным российским законодательством, травматические патроны к ружьям физ.лицам продавать запрещено. То есть не стесняйтесь мужики, ебоштье в злодеев дробью или картечью. И присаживайтесь потом, если чуть что не так. А резиновыми пулями по злодеям стрелять вам низзя.

показать ответы
Ааа, евросоюзовские санкции не реальны? То я вижу, что моя жизнь совершенно никак не поменялась.
раскрыть ветку (1)

Моя - точно не поменялась. По крайней мере в лучшую сторону - точно.

1

Зачем вы додумываете за меня? В большей половине встреч им путёвок достаточно было. Когда надо, просили и сверяли, мне на это ровно.
Про полицаев слабо верится, такое было лет 5 назад может, а сейчас таких тупых всё меньше, вымирающий вид, слишком уж неприятно их начальству, когда появляются проблемы с их сотрудниками.

раскрыть ветку (1)

Нифига они не вымирают. Их просто к нам отправляют, в ссылку наверное. Потому что у нас таких все больше. Набирают по принципу: "Пусть тупой зато верный".

показать ответы
0

@zomby16 я снова докопаюсь.
Перевозка — это услуга, которую организации могут оказывать владельцам оружия за деньги. Для оказания таких услуг нужно получать разрешение.
Физическое лицо _не может_ заниматься "перевозкой", а может заниматься только "транспортированием". Почему важно знать разницу: чтобы, например, когда вы хотите доехать до стрелкового объекта на поезде, или автобусе, или метро, и вам будут тыкать в лицо правилами где запрещена перевозка или провоз - чтоб можно было слать людей с синдромом вахтера в далекую степь, объяснив что вы занимаетесь транспортированием, а не "провозом". К слову, можно вызвать сотрудника полиции, которые должны помочь разрулить ситуацию; впрочем, это тема отдельных топиков "провоз оружия в метрополитене", их можно загуглить.

раскрыть ветку (1)

Мне метро еще выкопать предстоит. Так что пока на машине езжу. А тема перевозки/транспортировки, досмотра, например тут есть, в сообществе. Вот буквально недавно на нее натыкался.

0
Очень подробно и все понятно👍👍, единственное зачем я это дочитал до конца если мне это не нужно 😂😂
раскрыть ветку (1)

Может пригодится когда? Или пропаганда оружия на вас подействует, за что местная сумасшедшая тут недавно меня упрекала.

показать ответы
2

Гром-палку саму забыл)

раскрыть ветку (1)

"Вепрь-205-00" - 51370р. Можно, конечно найти на ганзе б/у, тысяч за 30-35. Но это лотерея.

показать ответы
0

Проверка условий в обычных условиях производится раз в пять лет, НО если вы спустя год купили, например, ещё одно ружье, вас имеют право проверить внепланово ещё раз. Меня, например, проверяли.
Плюс внеплановые проверки могут быть в иных случаях, есть оговорки в регламенте росгвардии.

раскрыть ветку (1)

Да, при покупке второго ствола в гости придут обязательно. Ну, или могут ограничиться видеозвонком к примеру.

Внеплановые проверки могут быть, но только уведомительным порядком, то есть в три часа ночи никто к вам не вломится с целью проверки.
0
А по поводу перевозки - какие действуют регламенты? Необходимо оформлять, или достаточно билета и разрешения с собой?
раскрыть ветку (1)

Охотбилета и разрешения достаточно для транспортировки. Перевозка или транспортировка это перемещение оружия в чехле/кофре, в разряженном состоянии, без патрона в патроннике, снятым с боевого взвода. В охотничьих угодьях помимо охотбилета и разрешения нужна еще путевка. И лицензия, если например вы охотитесь на оленя. Или на другие виды лицензируемых животных.

И да в угодьях можно НОСИТЬ охотничье оружие. То есть заряженным и без чехла. С патроном в патроннике, на предохранителе.
показать ответы
1

(уже не участковый, которого без магии не поймать и вообще, мало кто видел этого мифического зверя-единорога)-с этой фразы взоржал! Спасибо!)))

Для получения заветной "зелёнки" или РОХи, как ее еще называют. - А вот тут не стыковка. Зелёнкой кличут бумагу на приобретение гладкоствольного оружия. А краснухой - разрешуху на покупку нарезняка.

А так всё четко и доступно описано. ФАК по покупке "гром-палки".

У меня стаж 17 лет. Неоднократно проходил все этапы кроме обучения. В те времена не обучали. Но охот-минимум я сдавал!

раскрыть ветку (1)

Я это и подразумевал про зеленый цвет лицензии. Сейчас перечитал. Мдя, коряво вышло в этом месте. Да и пох.  Кто совсем  не в теме не поймет. Да и кто не в теме - тому и не надо, я думаю.

0

А как охот билет получить на бумаге? Ну то есть я получил на госуслугах инфу, что он на меня Зареган и запись такая есть. Но нужна ли сама корка и как ее взять?

раскрыть ветку (1)

Есть такой комитет по природным ресурсам и экологии вашего региона. Можно найти их телефон и позвонить. Не забудьте, туда тоже 2 фотографии надо.

И да. Корка нужна физически. На охоте, например должна быть при себе.
4
Чет бред какой-то пишете... Почему я буду обязан его только в сейфе хранить?
Без практики любое оружие бесполезно в принципе. Как его возить в мастерские, на стрельбища, да и в принципе нахрена оно нужно в сейфе? Если будет нападение, в большинстве случаев даже открыть сейф не успеете...
раскрыть ветку (1)

А ниипет. Хранить положено в сейфе. А перевозить отдельно от патронов.

показать ответы
3

Мне так и видится заголовок на новостном сайте "Разрешили свободную продажу оружия" и видео, где с самосвала в толпу кидают калаши в обмен на пачки наличности. И все это во дворе школы.
Очнитесь, у нас и так свободная продажа. Любой может пойти и купить. Медсправка, сейф и охотбилет, все это недорого если законно.

У нас другие проблемы. Запрещен короткоствол гражданам, закон о самообороне такой что проще сразу мушку спилить, законы об охоте написаны теми кому закон не писан, цены на лицензии на приобретение подняли в 20 раз, как будто РГ это ООО какое-то, нацеленное на прибыль. Стрельбищ и тиров нет, потому что требования к ним как к банковским хранилищам, ДОСААФ подыхает в плане стрельбы. Ну про 5 стволов, это уже мелочи, с нынешними ценами. Оборот основных частей так усложнен для юрлиц, что за замену ствола ломят цену как за новый карабин, мастерских нет, а те что есть - одно название, прицел поставить да спуск отрегулировать, зато гордо пишут на вывеске "единственная лицензированная в городе", толку от этой лицензии только то, что можно оружие оставить на хранение, ни станочного парка, нихера нет.

При наличии на руках оружия, трамвайные хамки превращаются в трамвайных леди.

раскрыть ветку (1)

Вооот! Люто и неистово плюсую.

1
А давайте еще кухонные ножи, молотки и т.д. запретим, А? А то если статистику посмотреть, то увидим что ими убивают больше чем огнестрелом... А еще руки-ноги запретить, ими тоже убивают.
раскрыть ветку (1)

И хуй тоже отрубать сразу. А вдруг изнасилуешь кого? Инструмент же есть!

показать ответы
2

Думаю, что сперва с гладким лезвием и только через пять лет с серрейторной заточкой.

раскрыть ветку (1)

Тише! Тише. Услышат не дай Бог... Эти, прости Господи, депутаты.

0
АААААААААА

Слушай, если не запариться - то пневматом сложно что то натворить.

Да, конечно можно проебать КУЧУ денег, на пневмат (ну прям на вскидку: будет стоить рублей под 50 + приложить руки) которым что то можно натворить. Но нахуя?

Если хочешь что то натворить - возьми огнестрел. Который найти даже в черную /серую не проблема

раскрыть ветку (1)

Да это ж заморочиться надо. Вы не поняли меня немного. А чтобы заморочиться уже наличие мозгов подразумевается. Я о том, что пневмат доступен абсолютно любому. И неважно, что там у него в голое происходит. Все считают пневматику неопасной игрушкой. В этом проблема,я считаю. А натворить и с ней можно. Убить - сомнительно, а вот покалечить - запросто.

1

И на всякий случай добавлю, что в самом тексте поста вы вполне правильный совет даете - что лучше всего сначала получить охотбилет, и брать разрешение на хранение и ношение (РОХа). Просто обоснование к этому совету нужно более корректное.

раскрыть ветку (1)

Ну так добавьте. Кто против-то?

19

После первых строк про НОШЕНИЕ и настроение сотрудника, даже читать этот бред дальше не стал.
Автор, разберись для начала в терминологии и сначала сам узнай что такое ношение, а что такое транспортировка, а потом уже другим пытайся что-то рассказать. Ты просто вводишь людей в заблуждение!

раскрыть ветку (1)

Это вы с охотинспекторами в тайге будете умничать. Когда вас там с ружьем, верхом на снегоходе примут. Там и поясните им что вы все знаете про транспортировку и  тем более про ношение. А если у вас еще и охотбилета при себе не окажется, тот тут же начинайте им пояснять, что едете на стрельбище и что имеете на это полное право. И чем дело кончится тоже не забудьте потом рассказать. А лучше снимите познавательное видео, чтоб без пиздежа, как вы их там харизмой одолели, да базаром загрузили.

показать ответы
0

По участковому лайфхак есть. Не звоните в 102 и не говорите, что во дворе припаркована подозрительная машина. Любая незнакомая машина не подойдет. И примерно в течение часа вам не перезвонит участковый. Не сам. Не лично. Не со своего мобильного.

раскрыть ветку (1)

К вам уже выехали. (И неважно что вы с выключенного телефона писали).

А зачем добывать участкового? Так-то он как тот Неуловимый Джо из бородатого анекдота.
1
Пневма 6.35 или 9 мм. может сильных дел натворить.
раскрыть ветку (1)

Это уже по лицензии. Хотя бы частичный, но отбор есть.

1

в соответствии с безумным российским законодательством, травматические патроны к ружьям физ.лицам продавать запрещено.
Как всегда - громче всего кукарекают про законы те, кто их даже не удосуживался открыть и почитать.

раскрыть ветку (1)

Ну так откройте и почитайте. И не будете кукарекать попусту. А я за что купил за то и продаю.

А доказывать что либо местным сумасшедшим занятие неблагодарное и бессмысленное.
показать ответы
Хороший пост. Всё по фактам и без лишнего пиздежа.
раскрыть ветку (1)

Весь пиздежь в комментариях :)

4
АААААААААА

Вы представляете себе количество стволов на руках у населения? Это сотни тысяч стволов.

И ежегодный прирост это тысячи стволов.  От одной инструкции - ничего не изменится.

И да. Про пневматику вообще не в кассу - она без всяких лицензий продается

раскрыть ветку (1)

Пневматику может купить любой. И это опасно. Нужно хотя бы по справке продавать. Уж Бог с ней, с лицензией. Это явный перебор. Но справку, что не ебнутый, я думаю надо требовать при продаже.

показать ответы
Да и шутки максимально тупенькие. Про европейские санкции и т.д.
раскрыть ветку (1)

А вы пошутите максимально остренько. Вы же специалист, сразу видно. А мы внимать будем, учиться. И кстати насчет санкций я не шутил. С чувством юмора у вас как-то, не очень. Попытались быть оригинальным? Но нет, не зашло.

4

Был же отличный пост, где в расписано по шагам и со ссылками на нормативку и госуслуги. Зачем ещë один да такой корявый?

Поиск по "получение лицензии на оружие" выдаëт пучок постов на пикабу.

раскрыть ветку (1)

Баянометр не ругался. Так что ссылку на "отличный" пост в студию.

показать ответы
8

Получение лицензии на покупку оружия в 2019 году

Как законно купить огнестрельное оружие

Если текст ты писал сам, то, естественно, баянометр ничего не выдаст.

раскрыть ветку (1)

Удивительно какой я молодец. Даже тексты сам пишу. А не тащу с интернетов. Ведь многие только Ctrl+C да Ctrl+V и способны. И да, там в посте кажется 2019 год упоминается? А сегодня вроде 21-й на дворе? Одного вот не припомню, когда мы на "ты" перешли?

показать ответы
9

Где я до тебя доебывался?
Не я автор головного коммента.

Я лишь ссылки дал на существующие посты т.к. сам заинтересовался что за посты со ссылками на нормативные документы.

Если ты не оскорбился, то что же ты хамишь пиздец как?

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
показать ответы
12

1. Это пикабу. Тут обращение на "ты" не является оскорблением. И я тебе не хамил.

2. С 2019 года произошли изменения в порядке получения разрешения?

3.

Удивительно какой я молодец. Даже тексты сам пишу. А не тащу с интернетов. Ведь многие только Ctrl+C да Ctrl+V и способны

Вот этот поток сарказма вообще к чему? Я тебе лишь сказал что баянометр не может выдать совпадение на оригинальный текст. Он выдает на точные повторы и то не всегда.

раскрыть ветку (1)

Я и не оскорбился, если вы об этом. Мне просто похуй на вас и ваше мнение. Это пикабу, как вы уже заметили. Просто на брудершафт я с вами не пил, в десны тоже с кем попало не целуюсь. Оттого и удивился, такому обращению. У вас по сути еще будут комментарии? Или вы так, из лиги "разрешите доебаться"?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги