7

Прогулять школу, чтобы почитать в больнице

Здравствуйте, меня зовут imikael и я - книгоед.
Всю свою жизнь я читаю. Ярко помню, как читаю "Курочку Рябу", "Репку" и тд. Дома большая библиотека, хоть и содержит большое количество шлака (детективы, всякие "Апрельские тезисы" Ленина и прочее женское чтиво в мягкой обложке). Сейчас люди сёрфят википедию. А я, когда нечего было читать, придумал сёрфить энциклопедии, открывая на рандомной странице. На дни рождения, новые годы и прочие праздники мне дарили книги. В основном из серии "Я познаю мир" или "Все обо всём" их у меня огромное количество.
Я пожираю фэнтези. Не знаю когда это началось. Читаю очень быстро. Естественно каждая книга "Гарри Поттера" читалась сразу же как появлялась. Но вот стоили они дороговато. В моём классе 2 человека могли позволить себе покупать их. И я был первый в длинной очереди тех кто хочет их почитать, потому что прочту книгу за 1 день, а не буду задерживать на неделю. Однажды одна из девчонок принесла в школу 5 книгу сразу после покупки, еще не прочитав. Я взял книгу и пошёл в мужскую раздевалку на физ-ре, почитать(потому что оттуда не было выдачи, как из Мексики) . К 6 уроку вернул книгу, прочитав. Так я впервые прогулял уроки, чтобы почитать.
После этого я стал прогуливать постоянно. Но я не мог уйти домой, поэтому искал комфортное место. Много времени проводить в библиотеках я не мог, они пригрозили сдать меня. Так как ребёнком я был болезненным, то прекрасно знал и комфортно себя чувствовал в больницах. Там постоянно сидели дети в очередях, особенно на физио терапию. А так же больницы рано открывались, что было немаловажно, так как учились мы с 8 утра. Так я стал прогуливать уроки в больницах. Сидя, как будто бы в очереди, иногда мигрируя по этажам и корпусам. Особенно мне нравилось сидеть в коридоре около бассейна. Больница везде была вся обшарпанная и с жесткими лавками, а возле бассейна сделали евроремонт и поставилм мягкие диванчики. Так же в больнице был буфет, где можно было перехватить чего нибудь поесть. Ну и тепло естественно, зачастую тихо. Дома я не мог погрузиться в чтение, поэтому пропадал там и после уроков.
Ещё был опыт прогуливания в автобусах. Так как проезд у меня был бесплатный, то я садился на любой автобус и ехал в нём до конечной. Садился на те сидения, с которых не принято было уступать место. Едешь до конечной, там пересаживаешься на другой, так я хорошо подучил город. Особенно мне нравились марщруты с 1 конечной. Когда автобус, проехав полгорода, не останавливается, а возвращается назад, на ту же конечную откуда начал. В таком можно было спокойно просидеть более двух часов. Оказывается в трамваях зимой отапливают сидения, было приятным открытием, хотя читать в трамвае не удобно.
Но прогуливал я не часто, только в порыве читательского запала. Потом появился телефон, читать стало проще. Да и родители спокойнее стали относиться к чтению заполночь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы