547

Профпригодность депутатов1

Может я конечно чего-то не понимаю но есть к примеру главврач больницы. Требования для такой должности: высшее медицинское, доп образование и 5 лет работы на руководящих должностях. Директор школы тоже обязан иметь высшее, 5 лет стажа и прохождение курсов и аттестации. Да и любая зачастую не настолько ответственная должность часто имеет очень строгие критерии отбора. Но депутаты же, а я напоминаю - законы принимаемые этими "людьми" влияют на каждого, имеют наверное самые мягкие критерии отбора. Возраст старше 21 года, отсутствие судимости и гражданства другой страны вот и всё. Мало того у них ещё есть неприкосновенность, а за результаты работы ни кто и никогда с них спросить не может. Не пора ли эту касту "проредить" и установить более строгий отбор? Есть такое ощущение что если у нынешних законотворцев провести конфискацию и оторвать их от кормушки то денег хватит на настоящий подъём производства в стране да и ещё много на что.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Объективно говоря, депутат не чиновник, а всего лишь спикер-пиздабол, голос выбравшего его народа, он ничего не решает лично и наличие у него судимости никак не мешает ему пиздеть и голосовать. А если судимый народ хочет себе спикера, он ведь не должен быть ограниченным между милиционером или станочником?

раскрыть ветку (1)
8

Опасный образ мышления. С таким успехом можно тогда и в образование пускать судимых. Пускай отсидевший педофил или убийца учит деток в детском саду? Зачем ограничивать человека он же за свои преступления отсидел.

показать ответы
2
Так депутаты работают громоотводом общественного порицания от уважаемых и действительно богатых людей.
раскрыть ветку (1)
3

Самый мощный пример такого скомороха был Жириновский. Ещё когда жил на Урале был у нас сосед. Дома жрать нечего, зп уже 4 месяца не платят, а он очередную выходку Жирика с упоением обсуждает. Нашим людям получается зрелища даже важнее хлеба.

3
Согласно конституции любой гражданин имеет право избирать, и быть избранным. Так что твои призывы ведут фактически к нарушению конституции.
раскрыть ветку (1)
3

Ну я хотя бы не изменяю её под себя как делает один дед)

показать ответы
39

Я бы еще ввел (судя по их инициативам) ежемесячный обязательный тест на наркотики. Отказался, не прошел - нахер.

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
1
Да хоть обголосуйся, толку то.
раскрыть ветку (1)
2

Не важно кто и как голосует. Важно кто и как посчитает.

показать ответы
1
Космонавты, спортсмены... У них там, в думе, строго все!
раскрыть ветку (1)
2

Срочно нужно к ним добавить бородатую женщину, карлика, укротителя блох, шпагоглатателя, клоуна... а хотя постой! Там же каждый второй клоун)

показать ответы
10
Сейчас еще Долину туда возьмут! Как эксперта по сделкам с недвижимостью!
раскрыть ветку (1)
2

И будет принят законопроект "Пакет Кудельман" обязующий всех новых собственников быть готовыми выселиться на улицу самостоятельно.

29
Ты до сих пор не понял как устроена наша страна. Все бандиты из 90 тых там сидят, какое высшее образование, страной управляют банди. Просто они сменили одну одежду на пиджаки. Даже в других отраслях какую не возьми, везде мафия, все крупные кормушки давно заняты, сунешься туда, убьют. Люди как первую неделю живут.
раскрыть ветку (1)
3

Всю жизнь катать на своём горбу барина для кого-то вполне приемлемый выбор и вы имеете на это полное право. Молчать в тряпочку это тоже вариант жизненной позиции и тоже имеет право на существование. Но и противоположный вариант имеет ровно такое же право на существование.

показать ответы
Самое забавное, что попади на их места, мы действовали бы точно так же
раскрыть ветку (1)
1

Для вас будет открытием но у многих людей действительно есть принципы. Помню как мне один знакомый втирал "Вот откроешь своё дело и сам начнёшь щемить работников! Все к этому приходят." И вот чудо! Уже больше пяти лет работаем, а никого щемить и обижать по ЗП не требуется. Если хорошо выбираешь людей и сам поступаешь по честному и без наебалова то не требуется ходить с плёткой и ебать всех по кругу. Так что это лишь вопрос воспитания и наличия морали.

показать ответы
1
Вы против власти, что ли?
Лодку шатаете?
Дискредитацию развезли?
раскрыть ветку (1)
1

Ни в коем случае. Хайль Путин! Да здравствует Великая Океания! Ахмад с тыла! Смерть гейропе и пиндостану!

2

Так а что делать то? Писать постики в интернетах? Создать заявку на госуслугах на смену власти? Выйти на митинг?

А кроме шуток, какие есть варианты для простых граждан что то сделать не ставя свое здровье и жизнь на кон? Какие вообще есть варианты изменения гос аппарата в реалиях когда военные на стороне этого аппарата?

Люди помирать за это не пойдут, живем мы в целом нормально, есть что поесть, есть как отдохнуть, те кто крутятся вполне себе хорошо живут, ради чего им рисковать?

раскрыть ветку (1)
1

Ещё раз повторю это ваш выбор. Может в вашем регионе тихо и спокойно и "есть что поесть, есть как отдохнуть", а у нас постоянная беспилотная опасность, шутдауны интернета, охуевшие черножопые совсем попутавшие берега и ещё много чего "весёлого".

Да - митинги и объединение это единственный выход. Да я тоже боюсь и за себя и за своих детей но это не означает что я буду терпеть всю жизнь хуй за щекой от единой России и бессменного говнокомандующего. Я родился в этой стране, я в ней вырос и уезжать как верхнеларсные бегуны не собираюсь. Но и как навальнята скандировать "Позор" когда прессуют единомышленников не буду. Думайте что хотите это ваше право и ваш выбор я не осуждаю это тоже выбор.

показать ответы
0
Ну а разве ты не наёбываешь людей? Ни отпусков, ни больничных. Ясен хуй, это всё "ради бизнеса", ага)
раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз повторяю для тех кто в танке - с хуя ли ты решило что нет больничных и отпусков? Дальше своего болотца мозг не позволяет видеть?

Выпизживает на мороз без разговоров. У него все работают "в черную", никто даже не залупнется.
раскрыть ветку (1)
0

Тебе яичко прищимило?) Судя по твоей статистике ты по жизни уже обижен)

показать ответы
Угу, принципиальный шопесдец. Принципиально не платит налогов, соответственно людей держит на "черной зарплате". Зато очень любит спрашивать с государства. С того самого, отстоять положенные налоги он хуй забил. Принципы, хули там, ога..
#comment_368387230
раскрыть ветку (1)
0

Послушай сюда коломбо пикабушный. С чего ты решил что я обижаю людей по зарплате если ебашу в чёрную? Где взаимосвязь?) Открою для тебя огромный секрет - если в моем бизнесе начинают работать в белую то хуй последний с маслом доедают. И виноваты в этом как раз слуги народа которых ты защищаешь. Или ты думаешь я по началу не работал в белую? Ты с дивана слезь и попробуй, а уже потом будешь мне рассказывать про добрую налоговую и честных депутатов. Клоун диванный)

показать ответы
0

Ответ прост — не голосуйте за кандидатов без образования, без опыта, без успехов на предыдущей работе. Главврача не выбирают, а назначают, а с депутатами у вас все карты на руках.

раскрыть ветку (1)
0

Вы настолько наивны что верите в выборы у нас в стране?

показать ответы
0

Кому-то они нужны? Мне вот лично нет. Я не глупый человек) Меня все устраивает.

раскрыть ветку (1)
0

Это ваш выбор. Но он лично ваш. Так же как и мнение своей "не глупости".

1

Ох посадят или расстреляют за такое предложение

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Непиздодронову на меня решил натравить?)

показать ответы
0

У тебя шансов чайной ложкой вычерпать тихий океан больше, чем увидеть в жизни то, что ты тут написал.

раскрыть ветку (1)
0

Долго ли нам ждать перемен? Если ждать то долго.

показать ответы
0

@AlxPo, ответственность у них есть.

Просто наш простой народ вообще никак не знает и не хочет ничего и никого контролировать, пока не прижмёт. Тогда начинаются письма президентам (особо удивляет для президентов США, как будто мы их колония), выходят в СМИ, и пишут посты и жалобы в любое "Спортлото".

Редко когда бывает, что люди наконец-то изучают вертикаль бюрократии и действуют по процедуре.

Сложно...!

Это же сложно — изучить всё.

Ну прям вообще практически неподъёмно.

При этом сперва — большинство вообще не знает, кто у них чиновники, депутаты и любые другие люди при должности.

Не знают, и знать не хотят.

Типа, "а зачем? Оно ж при должности, должно о нас хорошо заботиться! Ну и что, что мы друг друга не знаем?! Ну не знаем. Но пусть делают нам хорошо и правильно!"

Это кашка в голове всегда приводит к тому идиотизму, что мы видим.

раскрыть ветку (1)
0

Я как раз абсолютно не против мирных и законных способов, а скорее за. Да только проблема в том что постепенно всё было перестроено и перекроено исключительно для охранения и поддержания существующего "порядка". Каждый кто хоть раз пытался отстоять свои права в суде поймёт о чём я. Попробуйте хоть раз посудиться с местной администрацией это же просто квест на уровне сложности хардкор. Судебная система за эти 20 лет буквально превратилась в главного охранника системы.

показать ответы
2

А вот что ты эту грядку не "проредил" они написали законы, по которым тебя посадят за экстремизм и шатание традиционных ценностей.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так пока я один так и будет, а когда нас будет пару миллионов то будет уже совсем другой разговор. Дожить бы только)

0
Революция будет завтра, а сегодня - дискотека!
раскрыть ветку (1)
0

Аквадискотека!

0

если в моем бизнесе начинают работать в белую то хуй последний с маслом доедают

значит нахуй твой наебизнес не нужен, раз официально работать не можешь.
Или ты думаешь я по началу не работал в белую?

думаю, что ты пиздабол и наёбщик.
И виноваты в этом как раз слуги народа которых ты защищаешь

ясен хуй, у наёбщика, когда его за жопу берут, виноват кото угодно,кроме него самого. Классика, хули там.

раскрыть ветку (1)

Ты обижен по жизни и поэтому кал на всех и выливается) Пиздуй на свой завод и работай как тебе по кайфу. Судя по твоим коментам пиздабол твоя фамилия. В бан - животное

1

Походу авторо-дятел хочет чтоб во власти снова клановость была, сейчас 2 мизулины сидят, дальше у матвиенки сын сядет, дурачок, в госдуму через МГИМО хочешь депутатов сажать? так в МГИМО не ты, не твои дети никогда в жизни не поступят, будут сидеть как кенеди байдены клинтоны в конгрессе, и никого посторонних не пускать, думай на 50 лет вперёд дурачок

раскрыть ветку (1)

Охранитель действующей власти и духовных ценностей нарисовался 🤡

12
Имхо, в Госдуме должны быть представлены наиболее широкий спектр профессий. Те депутат должен:
-иметь ВО
-Проработать по специальности не менее 10 лет + 5 лет руководящая должность
Это нужно, чтобы иметь представление о том как тот или иной закон в отношении его профессии повлияет на всех остальных.
+В думе должно быть треть юристов, чтобы объяснили остальным, что так закон принять нельзя, будет косяк и ТД
+все депутаты должны быть из разных регионов и представлять их. Можно в процентном соотношении относительно населения того или иного региона.
както так. Эх, мечты...
раскрыть ветку (1)

К сожалению подобные изменения мирным путём невозможны. Весь этот сброд будет держаться зубами из последних сил. Ради сохранения своей ОПГ они спокойно будут убивать любого кто попробует разрушить сложившийся порядок. За 20 лет всех несогласных сгноили, а остальных превратили в послушное стадо баранов.