У нас раньше в Леруа было ограничение в 40гр, потом заменили весы на более точные и это ограничение отменили. Теперь хоть одну гайку можешь купить (но она все равно больше 0 стоить будет).
Я как-то покупал одну гайку. Весы её не видели, и чтобы получить число, отличное от нуля, пришлось кидать её на платформу с силой.
Думаю, что от весов зависит (и от гайки конечно), но хоть 1гр надо накидать. Обычно проблем нет, так как я всегда беру крепеж с запасом - хотя бы +1шт кладу, если по счету беру. А то всяко бывает, вплоть до того что уронил и не нашел куда улетело, или резьба бракованная (сразу не всегда видно), или голову саморезу свернул и всякое другое.
С шайбами обычно фигня, если надо парочку мелких, а на весы нужно положить штук 10 аж для "активации кнопки". Но тут просто накидываешь их по одной пока весы не увидят, печатаешь чек на этот 1 рубль, лишние шайбы скидываешь обратно, если они не нужны чтобы дома валялись.
> положить штук 10 аж для "активации кнопки". Но тут просто накидываешь их по одной пока весы не увидят, печатаешь чек на этот 1 рубль, лишние шайбы скидываешь обратно,
Пальцем придавить не проще ?
Ога. Сразу на 100 рублей. Да и пока весы не "успокоятся", этикетку печатать всё равно не будут. Проще докинуть лишнего, чем пальцем ловить баланс.
Так в магазине чесночные стрелки на вес покупала на пробу. Попросила продавца взвесить пару штук. (Если не понравится, то зачем брать и платить за больший объём?). Давать на пробу не принято, под камерами весь процесс.
Продавщица тару обнулила, стрелки взвесила. Весы отказываются выдавать наклейку с ценой: вес маленький. Она продолжает добавлять по стрелке, весы все равно в отказ. Набралось уже стрелок 20 сантиметров также по 20. На пробу столько не нужно. Уже предчувствую, что жалко будет заплатить и выкинуть, если вкус не подойдёт.
Тут она сама то ли сжалилась, то ли психанула, и зажав щипцами охапку стрелок протянула просто так, чтоб я на месте уже их съела и решение о покупке приняла.
В общем, хорошо, что не пришлось покупать: невкусно оказалось.
Не вводи человека в заблуждение. Черемша - отдельное растение, другое название колба. А чесночные стрелки это чесночные стрелки.
На самом деле все это верно, но черемшой именно их на рынках часто называли, и название давно прижилось. В той же Москве настоящую черемшу в 90-х было можно нечасто найти, а все палатки с соленьями были забиты тарой с этими чесночными стрелками (в виде связанных пачек грамм по 150-200) и названием "черемша". Оттого у многих сейчас соответствующие некорректные ассоциации, мало того, до сих пор далеко не все знают, как выглядит настоящая черемша, не то, чтобы ели ее.
Так что именно про "в народе" - вполне верно. А правильно или нет вопрос второй.Кстати, многие производители это название народное подцепили и продукцию клепают.
У нас именно чесночные стрелки черемшой называют. Это неправильно, конечно. Я тоже мамке долго объяснял, что настоящая черемша у нас не растёт. "Ну вот и славно, не с чем путать".
Ограничение есть, но оно на бумаге. В весах и на кассе его нет. Тоже как автор покупал, но я постеснялся за 0 покупать, поэтому ещё чутка накидал, там меньше рубля получилось
Отчасти согласен. Раньше пытался купить 4 самореза, не смог. Нельзя было выбить меньше скольки-то грамм. Потом, если не ошибаюсь поменялось.
Рядом с весами табличка с надписью, минимальная покупка 40грамм.
Регулярно хожу в Леруа.
3.5; 3.2; 4 мм всегда беру на развес
Можем поспорить на 10тр или больше)
Когда ввели это правило?
В прошлом году я точно покупал по чуть-чуть крепежа разных видов, каждый пакетик вышел рубля на 3-7. Москва, лероумерлин в ТЦ Тройка.
Там же нет тега моё. Этож просто копипаста. Вы набросились на автора за то что он не проверил на себе копипаст? Посты в категории "Жесть" то же проверять на себе надо?
Хз. Мне помниться я чет мелкое покупал на развес 20 грамм. - вышло вродет рупь двацать. Я еще накинул пару пакетиков чтобы вес вышел не 0.
Вполне могут пробить и 0 - если работаешь на отъябись или запарился сканировать.