А чего вы картины испугались? Это вроде как картина в назидание, вы же знаете историю создания этой картины правда, раз узнали ее.
Кто испугался?
Я тебе просто показал, что даже на эту картину можно смотреть с разных позиций.
Пояснение.
Начинается первый допрос.
Подозреваемый говорит (посоветовавшись с адвокатом): - На данном этапе я желаю воспользоваться статьей 51 Конституции и не давать показания, так как это может быть использовано против меня.
Следователь: - Отлично. Значит я буду вас задерживать на 48 часов в порядке ст. 91 УПК РФ. А послезавтра выйду в суд с ходатайством о заключении вас под стражу на два месяца.
Адвокат: - А какие варианты? (он то прекрасно знает какие, но хочет, чтобы их озвучил следователь для его подзащитного).
Следователь: - Даёте признательные показания, я избираю меру пресечения "подписка о невыезде и надлежащем поведении" и через два часа вы будете дома наслаждаться мамиными пирожками.
Подозреваемый: - Я согласен. Я все расскажу.
Проходит два месяца следствия и месяц суда.
Судья оглашает приговор: признать Х виновным в совершении преступления, назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и взять под стражу в зале суда.
Заходит конвой...
А судьи кто?
На картине.
Кто установил, что этот судья продажный? И кто присудил такой способ наказания?
Законы во все стороны работать должны в нормальной ситуации.
А если вас радует правосудие по вышинскому, так вам кто гарантию дал, что вечно будете по ту сторону власти?) а то сегодня вы определяете, что 51=91, завтра уже в отношении вас. Ненормально это. И не смешно.
Ps наверное нынешнее поколение «юристов» и знать то не знают, кто такой вышинский. Подумал я сейчас.
Нет, ты один знаешь про Вышинского.
Хотя при нем ни "писятпервой", ни "девяностопервой" не было. Так, для сведения
Нарушение 51 ст конституции равно сумме иска против нарушившего. Ст 91 ГПК.
Так же можно притянуть:
Перевод средств на общие расходы.
Т.е. если пропали деньги или получили взятки - ищите на 91 счете.