736

Продолжение поста «Я устала...»14

Еще раз спасибо, всем кто дал совет, кто поддержал меня.. да и просто тем, кто шутил. Мне действительно стало легче.

Какие мои дальнейшие действия? В комментах были люди которые рекомендовали мне развод и им другие отвечали, что в моей ситуации это процедура будет сложнее, чем обычно. И это действительно так. Я сомневаюсь в том, что муж будет расстроен. Тут я уверена, что он будет счастлив. Ведь я вижу, что он сам от меня устал, но делать первый шаг не может.... не знаю, что его держит. Но в тот день, когда он орал на меня из-за плова, он несколько раз задавал сам себе вопрос: "нахуй мне такая жена? нахуй я женился!?"  - ну как бы такие слова не говорят при жене из-за неудачного плова.

Мне просто нужно правильно донести информацию о разводе. Разговор нужно начинать не с претензии, а с мотивации и тогда муж примет правильно мое решение. Я могу ему так сказать: "Дорогой, я хочу с тобой поговорить о важном. Мы с тобой не первый год женаты, но увы, семейная жизнь не приносит ни тебе счастья, ни мне...мы с тобой еще молоды, у тебя есть все шансы найти ту идеальную жену. Ты хорошо зарабатываешь, ты симпатичный...у тебя вся жизнь впереди. Сейчас я разговариваю с тобой не как жена, а как друг, как человек, который хочет помочь. Просто пойми, что нам с тобой сейчас нужно понять, как жить дальше. Потому, что мы с тобой не застрахованы ни от какой болезни....многие молодые люди умирают от стресса... Понимаешь? Жизнь настолько коротка и ни я и уверена ни ты, не хотим тратить драгоценное время на нервотрёпку. Я действительно хочу чтобы ты был счастлив и если для этого мне нужно уйти, я уйду. Сразу говорю, что дети будут с тобой на связи в любой день и в любое время. Поэтому, давай не тянуть уже кота за хвост...пойдем в ЗАГС подавать на развод и позволим друг другу жить без стресса. "

Вот именно эти слова я ему скажу сегодня вечером. Надеюсь он услышит меня. Надеюсь я донесу до него главную мысль, что такая семья как у нас она разрушительна не только для меня, но и для него.

Я не знаю какая у него будет реакция, но предполагаю, что он вздохнет с облегчением, ведь поливать грязью будут меня.  "Посмотрите, это она ушла от него...она плохая.... она шл.юха.... и тп."  Самое сложное будет принять это моим родителям. Но время лечит и они примут мой выбор.

Вопрос с жильем, я просто уеду жить к родителям.
* кто-то в комментариях писал о том, что я пишу тут чтобы меня пожалели. Да, именно так. Мне действительно хотелось, чтобы меня хоть кто-то жалел, ведь я сама себя не жалею.

*Порой мне кажется, что мой муж подсадил меня на эмоциональные качели и я от этого уже устала. У нас бывают периоды, когда я самая лучшая жена, и мы счастливы...а потом бац...и потом матов в мою сторону.

*кто-то рекомендовал мне обсудить с ним о том, что я чувствую, когда он на меня так ругается. Я поднимала эту тему, но мы друг друга не услышали. Причем он не сразу стал меня матом крыть. Матом ругаться он стал как только у него появилась машина :( До этого, он просто бесился, и никакого мата. А как стал за рулем матом ругаться, так мат перешел в нашу обычную жизнь...

***Еще раз большое спасибо каждому, кто уделил на меня столько своего времени.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы