14

Продолжение поста «Я устала...»14

@Nunenado @ElkukuLaty @n.moor @HundUndKatze...и все все остальные. Друзья, я жива

Спасибо всем, кто поддерживает меня.

Чувствую себя ответственной перед Пикабушниками. Прочитала комментарии ко своим постам, видела, что люди переживают за меня. Не могу молчать, когда люди переживают и ждут от меня хоть каких-то новостей.

Поговорила ли я с мужем? Нет.
Я решила действовать по разумным рекомендациям. Прежде, чем объявить уход, подготовить себя и детей к этому. Действительно, я не знаю, что меня ждет, какая у него будет реакция. И правильнее будет, подготовить для себя и детей страховку.
Однако муж не мог не заметить смену в моем поведении, он неоднократно пытался узнать у меня, что произошло и почему я введу себя по отношению него, холоднее чем обычно... Его напрягло то, что я долго остаюсь в таком состоянии и он сам стал проявлять инициативу....

В среду вечером он позвал меня на кухню:

Муж:" Ну что, долго киснуть будем? Я предлагаю вместе готовить ужин? Ты как? За?"

Я ответила: "Смотря как ты со мной разговаривать будешь, если матами, то я готовить не хочу..." Муж подошел обнял меня: "Малышка моя...давай вместе готовить"
(тут важно отметить, что мой муж никогда не произносит слова (прости меня) никогда....он просто не может выдавить из себя эти слова)
Мы стали вместе готовить в процессе, он предложил теперь всегда так делать, но готовить больше обычного, чтобы хватило на следующий день. Так же хочу подметить, что он в процессе шутил и пытался поднять мне настроение. Приготовили мы с ним голубцы, он старался подчеркивать какие специи в фарше ему нравятся, к какому вкусу он привык.

Я предполагаю то, что муж понял, что не просто задел меня в тот день, понял, что моему терпению и любви к нему тоже есть пределы.... возможно ему стало стыдно, возможно он так сам пытается решить проблему...

*Кто-то в комментариях поднимал вопрос "кризиса", возможно этот человек прав был. Мы с мужем в браке больше 10лет. Может этот и есть период кризиса..... не знаю....

**Друзья, я думаю, что время покажет, решена ли проблема или нет. Насколько хватит мужа ежедневно готовить вместе со мной. Но опять повторю, я решила подготовить себе страховку, а для этого тоже нужно время. Я не могу сейчас кинуться в омут с головой.

***@ElkukuLaty спасибо тебе за комментарий. Ты хорошо подметила то, что мой уход будет сильным ударом по его самолюбию. Поэтому, это еще один повод, все взвесить.

***Друзья, я еще раз хочу подчеркнуть, что основная причина конфликта - это кухня. В других сферах семейной жизни у нас нет конфликтов. Мы поженились по любви, мы не жили вместе до брака, он не знал как я готовлю...

***Был комментарий о том, что стиль моего поста изменился. Такое может быть, потому что первые 2 поста я писала в истерике и в отчаянии. Сейчас остыла, более спокойная и посты конечно же уже не такие эмоциональные.

*** И еще один момент, я так поняла, что многие меня приписали к мусульманским странам. Поэтому, хочу уточнить то, что я грузинка и муж грузин. И это тоже важно, в нашей национальной кухне очень много специй, очень много блюд где эти специи нужно уметь правильно сочетать. Муж у меня это умеет и чувствует....а мне как говориться "Медведь наступил на ухо язык...."

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы