Продолжение поста «Сбер, есть разговор»17
Хочу ответить один раз и всем.
Я написал, что Великая Отечественная Война и Вторая мировая это разные вещи. Вот почему: потому что ВОВ для меня это война, когда войска объединенной Европы вторглись на территорию союза, где начала сжигать живьем людей в домах и сараях. Моих соотечественников. Угонять в концлагеря, расстреливать, массово убивать в газовых камерах и варить из людей мыло и наживую проводить опыты.
А еще в отношение солдат Союза не применялась женевская конвенция, поэтому их можно было уничтожать, пытать и морить голодом. (Сейчас знатоки истории прибегут и скажут, что Союз тоже ее не придерживался и будут правы... Потому что Союз отклонил те пункты, где надо было пленный руководящий состав держать отдельно от рядовых солдат, и лучше кормить). Только вот Союз такого себе не позволял в отношении немцев и их союзников.
В комменты понабежали соевые и доебались до фразы "пока в Париже французы пили эспрессо под хруст французской булки" и приводят в пример как немцы расстреливали... французских евреев.
Досталось не европейцам, досталось евреям в Европе.
За время ВОВ погибло 30 миллионов советских людей. Я знаю, что нас приходили истреблять, так что для меня Великая Отечественная Война это то, что важно помнить.
Я понимаю, что Родину любить нынче не модно, но я пожалуй продолжу ее любить.