269
Время оЪУЪительных историй

Продолжение поста «Сага о свекрови Норме Джин»14

Серия Свекротёща из ада

Часть 6: Как Норма Джин чуть не испортила свадьбу своей дочери

22 октября 2016

Небольшая история о том, как моя бывшая свекровь чуть не испортила свадьбу своей дочери...

В общем, ЭнДжей годами говорила золовке, что у нее есть трастовый фонд. Не миллионы, но хорошая шестизначная сумма. Кажется, она сказала ей, что там что-то около 400 тысяч и что все это для нее, а не для моего мужа.

На мой взгляд зять - слизняк. Он хвастун и лжец, и одна из вещей, о которой он хвастается и лжет - это деньги. Он пытался нам втереть, что получает шестизначную зарплату (я проверила, он зарабатывает треть от заявленной суммы). И он очень интересуется теми, у кого, по его мнению, могут быть деньги, поэтому, разумеется, он начал расспрашивать о трастовом фонде, когда они с золовкой обручились и начали планировать свадьбу.

ЭнДжей продолжала обещать деньги на протяжении почти всего времени подготовки к свадьбе. Так что золовка и зять назначили дату и забронировали прекрасное, но неприлично дорогое место, начали бронировать номера в отелях для гостей, проводить дегустации блюд... в общем, они почти полностью все спланировали. Золовка была в восторге, рассказывая мне об этом. Они сами внесли залог за место проведения торжества, но потом потребовались залоги другим поставщикам, встал вопрос о платье, и вот тут-то дерьмо попало на вентилятор.

Оказалось, что ЭнДжей и зять купились на ложь друг друга. ЭнДжей полагала, что им не нужны деньги, потому что зять зарабатывает кучу денег и сам все оплатит. Зять с радостью помогал планировать огромную пышную свадьбу, потому что думал, что за нее заплатит ЭнДжей, а ЭнДжей не возражала против пышной свадьбы, потому что думала, что в итоге за всё заплатит ее будущий зять. Оказалось, что у золовки тоже сложилось впечатление, что ЭнДжей оплатит большую часть свадьбы, потому что она сказала, что собирается дать им деньги из трастового фонда. Золовка была очень тверда в этом вопросе, и мы с мужем тоже слышали подобное. ЭнДжей продолжала кормить их отговорками, видимо, полагая, что в итоге зять попросту всё оплатит. В конце концов золовка попросила деньги в лоб, и ЭнДжей пришлось признать, что никакого трастового фонда нет и никогда не было.

Им пришлось отменить свадьбу целиком. Зять в ЯРОСТИ набросился на нее за то, что она им солгала. Знаю, знаю, чья бы корова мычала... но тот факт, что кто-то вывел ее на чистую воду, был просто восхитителен. И золовка тоже была чертовски зла. Из-за этого золовка начала вытаскивать голову из задницы ЭнДжей и осознавать, что у ее матери серьезные проблемы, вместо того, чтобы просто идеализировать ее и верить любой чуши, что та говорит.

Так что свадьбу перенесли еще на год, зять и золовка оплатили все сами, и торжество было довольно небольшим. Наказанием для ЭнДжей стало полное исключение её из процесса планирования - свекровь моей золовки участвовала, а ЭнДжей нет.

Давайте вернёмся немного назад... Когда ЭнДжей принялась говорить золовке, что у нее есть трастовый фонд на сотни тысяч и что трастовый фонд оплатит ее свадьбу, она сказала это в присутствии мужа и меня. Муж припёр своего отца к стенке, потому что ЭнДжей говорила, что они со свёкром создали трастовый фонд для золовки, в то время как муж не получил ни черта. Муж был очень расстроен - он обычно не конфликтный человек, но тут он набросился на свёкра из-за этого. Свёкр сказал нам, что ЭнДжей лжет, и даже показал банковские записи и другие документы и рассказал о феноменально дерьмовом состоянии их финансов. Так что вместо того, чтобы рассказать золовке, мы устроились поудобнее и наблюдали за тем, как она и зять планируют свадьбу, которую, как мы знали, они никогда не смогут оплатить. Мелочно? Разумеется. Уморительно? Определенно! (К тому моменту и муж и я уже были сыты золовкой по горло по множеству причин. Для нашей мелочности есть основания).

БОНУС СО СВАДЬБЫ ЭНДЖЕЙ: Когда свёкр наконец-то одумался и развелся с ЭнДжей, она вышла замуж за мужчину, с которым изменяла свёкру. У них была свадьба в индийской тематике. ЭнДжей была одета в сари, на лбу у нее было бинди (р.р - лазертаг красная точка), а на руках и кистях - хна, ее новый муж был одет в традиционную индийскую одежду. Они оба - белые американцы, никогда не бывавшие в Индии. Еще хуже то, что ЭнДжей - учительница обществознания и каждый год преподает блок о расизме. И все же она посчитала, что подобная культурная апроприация - это вполне нормально. (Я не присутствовала, но видела фотографии, и это были сплошь белые люди, играющие в переодевание согласно традициям другой культуры. Просто...нет.)

Что эти гринго себе позволяют!

Что эти гринго себе позволяют!

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

159
Автор поста оценил этот комментарий

Они оба - белые американцы, никогда не бывавшие в Индии. Еще хуже то, что ЭнДжей - учительница обществознания и каждый год преподает блок о расизме. И все же она посчитала, что подобная культурная апроприация - это вполне нормально. (Я не присутствовала, но видела фотографии, и это были сплошь белые люди, играющие в переодевание согласно традициям другой культуры. Просто...нет.)

Ой, идите к черту. Если индусы играют традиционно европейскую свадьбу, то все норм, а если, белые в традициях индусов, то это культурная апроприация.

раскрыть ветку (1)
62
Злой Рыжий Котик

ну это американская фишка, типа "мы больше не расисты" :)

Если б я хотела сыграть свадьбу в индийском стиле - я б её сыграла, и мне кажется индусам было бы пофиг. Так же как мне пофиг, если кто-то из них решит надеть кокошник и сарафан в пол :)

показать ответы
49

Да бесит эта повесточка 😡

Как по мне, наоборот, здорово, что культурные традиции разных стран становятся известны по всему миру.

Даже если смысл меняется и остаётся только эстетическая составляющая, то все равно здорово, людям нравится, людям весело. Как по мне так это, наоборот, объединяет.

раскрыть ветку (1)
26
Злой Рыжий Котик

Ну у нас это именно так взращивалось - дружба народов, всё такое. А у американцев, и в некотором роде вроде у европейцев тоже, в какой-то момент сдвиг по фазе пошёл.

показать ответы
231
Злой Рыжий Котик
ответный пост

Как я начала подозревать, что Норма Джин изменяет моему свёкру

23 окт 20216

**Предупреждение: Этот пост частично NSFW и включает излишнюю откровенность с моей стороны, но это важно для понимания этой истории.

Я уже упоминала в другом посте (про тунца, если кому интересно), что, когда мы с мужем только переехали туда, где живём сейчас, из-за его работы, я по-прежнему работала в компании в нашем старом городе. Мне любезно разрешили работать удаленно несколько дней в неделю, но были причины, по которым мне нужно было находиться в офисе как минимум 2 дня в неделю, поэтому я зачастую приезжала, проводила ночь или две с ЭнДжей и свёкром, работала в офисе 2-3 дня, затем возвращалась домой и работала удаленно еще 2-3 дня.

В то время свёкр работал в очень раннюю смену и ложился спать сразу после ужина, а ЭнДжей напивалась и часами разговаривала со мной. Иногда это было забавно, иногда просто странно и неловко. В одну из последних недель, когда я ещё ездила на ту работу, прежде чем окончательно уволиться и устроиться на работу по месту жительства, ЭнДжей, как обычно, выпила примерно половину бутылки дешевого виски, приняла горсть бог знает каких таблеток и пребывала в исповедальном настроении.

Важно отметить, что свёкр не только относительно невысок, но и чертовски худ. Он всегда был таким, такое у него телосложение. А вот мой муж - толстый. Очень толстый. Ему пофиг, он не пытается похудеть, он просто принимает тот факт, что он очень толстый, и считает, что если у кого-то есть проблемы с его весом, то это их проблемы.

ЭнДжей всегда переживала из-за своего веса и чрезмерно сидела на диетах. (Она не толстая, но и не настолько худая, как свёкр, и это всегда ее беспокоило. Думаю, она воспринимала это как соревнование.) В то время, когда происходит эта история, она злоупотребляла таблетками для похудания, а также обезболивающими и седативными препаратами. Когда она только начала принимать таблетки для похудения, она предложила мне заставить мужа попробовать их. Я сказала ей, что мой муж - взрослый мужчина, и его вес - это его дело. Его вес не является проблемой ни для меня, ни для него.

И вот однажды вечером ЭнДжей как следует набралась и спросила, может ли она откровенно поговорить со мной о весе мужа. Я приготовилась к забото-троллингу или лекции о том, как ему нужно похудеть, и тут же перешла в оборону. (Мне реально не нужны здесь забото-тролли и фэтшеймеры... вес других людей - это не ваше собачье дело. Делайте со своим телом, что хотите, и оставьте всех остальных в покое).

И вот я приготовилась устроить ей ад, потому что знаю о ее зацикленности на весе... а вместо этого она спрашивает меня, каково это - заниматься сексом с очень толстым парнем. Я отчетливо помню, как уставилась на нее, типа... подожди, я правильно расслышала? Это был не тот вопрос, которого я ожидала, мне никто таких вопросов никогда не задавал - и она была искренней, не язвительной или что-то в этом роде, казалась, что ей искренне любопытно. В общем, я сказала, что это практически то же самое, что и секс с худым человеком, понадеявшись, что она оставит эту тему. Но ее это не удовлетворило - она задавала мне вопросы типа: есть ли какие-то позы, которые он не может выполнять? (Нет.) Приходится ли вам вносить коррективы из-за его веса? (Только незначительные, он может делать любые позы, которые мы хотим.) Влияет ли его жирность на его сексуальное влечение? (Нет.) На его способность к эрекции? (Нет.) Просто шквал подобных вопросов.

Тут такое дело. Примерно за неделю или две до этой ситуации я обнаружила, что ЭнДжей ведёт секс-переписку с заключенным вдвое моложе ее. Тогда я не сказала об этом ни свёкру, ни мужу, потому что... ну, я сунула нос, куда не следует, после того, как она отключилась однажды ночью, а мне было скучно. Она всегда отрубалась в гостиной, а у них со свёкром были отдельные спальни, так что я была в ее спальне, просматривая огромный ящик с бижутерией и разными безделушками (она практически барахольщица), и они (=эти письма) были там, и да, я их прочитала. Это было почти десять лет назад, и я этим не горжусь, но что было, то было. Но в связи с этим мне стало интересно... ЭнДжей просто любопытствует, или этот заключенный толстый? Или происходит что-то еще? Неужели она реально начала встречаться с кем-то еще?

Свёкр подал на развод примерно через два месяца после той ночи. Еще через несколько месяцев ЭнДжей объявилась со своим новым мужчиной, с которым, как мы выяснили, она начала встречаться за несколько месяцев до того, как свёкр подал на развод. Вероятно, как раз в то время, когда она задала мне этот вопрос.

Теперь о том, о чём вы все, наверное, уже догадались - новый мужчина ЭнДжей? Он не только очень толстый, но и поразительно похож на моего мужа. Они выглядят так, будто могли бы быть родственниками. У них жир в одних и тех же местах, одинаковый цвет волос и стиль усов\бороды... это довольно жутко. Поэтому, когда я узнала, что ЭнДжей и ее новый мужчина официально вместе, я наконец рассказала мужу о том разговоре, и его это выморозило. Он уже знал о лапаньях, которые она устраивала с зятем (см. bitchbot, если он когда-нибудь вернется, или «Зал Свекротёщ»), так что он не был шокирован, но ему было очень противно. Он говорит, что теперь ему придется всю жизнь гадать, случайно ли она встретила этого мужика, решила, что он ей нравится, и заговорила со мной, потому что раньше у нее никогда не было секса с толстым мужчиной, или же она втайне запала на моего мужа и охмурила мужчину, похожего на него.

С того дня, как я рассказала мужем о том разговоре, он больше не виделся с ЭнДжей. ЭнДжей еще некоторое время общалась со мной, но после её развода со свёкром я начала отдаляться от нее. В последний раз муж общался с ЭнДжей в тот день, когда она оставила комментарий в моем блоге, и его ответ окончательно подтолкнул ее к тому, чтобы оборвать с нами контакты. (Если вы хотите прочитать про то, как он отжёг глаголом, найдите этот пост на bitchbot или в Зале Свекротёщ и прочитайте его...это было потрясающе.)

SwiggyBloodlust

Может ли такое быть, что она знала этого парня раньше? Звучит так, словно он мог быть биологическим отцом твоего мужа.

Другие комментаторы отвечают, что товарищ запутался и Норма Джин мачеха мужу ТС, а не мать. ТС дальше отвечает:

halekent

Они были смешанной семьей, поэтому, когда я пишу об этом, можно запутаться. Свёкр определенно является биологическим отцом мужа... тот был зачат за пределами страны, когда свёкр служил на флоте, хотя родился он в Штатах. Мать мужа не была американкой. Она и взрослой-то не была - она была подростком, когда свёкр познакомился с ней, и подростком, когда у нее родился мой муж. (Свёкр сам по себе жуткий.) Он познакомился и женился на ЭнДжей когда муж был подростком.

Однако муж допускал мысль, что, возможно, он состоит в дальнем родстве с новым мужчиной ЭнДжей, поскольку семья свёкра родом из этих мест и живет здесь уже несколько поколений. У него здесь много кузенов... так что много случайных дальних родственников. Их семейное древо больше похоже на семейный лес. Но он не смог найти ни одной связи с семьей этого парня.

Показать полностью
комментарии (42)
10

Спасибо, что позвали!

Вывесили заявлением о свадьбе ЭнДжей. Сирена ли это ьеперь расизм, блять???

раскрыть ветку (1)
19
Злой Рыжий Котик

тихо-тихо, вы по клавишам не попадаете :)

Чисто американские тараканы :)

показать ответы
16
Я смотрю очень много тру-крайма, чаще про истории из США, там жирухи за 150 кг с 4+ детьми или мужики с 20+ лет многоразовой отсидки в тюрьме, живущие буквально в доме-помойке запросто находят партнёров. Похоже, у некоторого слоя населения вооьще нет критериев отбора партнёра. Хуй/пизда (кому что нравится) есть - подходит!
Не уверена, что это только про США, просто видела только про них. Думаю, к сожалению, такое есть везде.
раскрыть ветку (1)
18
Злой Рыжий Котик

Мне один формат трукрайма одно время доставлял, там было с отыгрыванием ключевых сцен актёрами. И вот прям шекспировские страсти, мадама изменяет с братом мужа, потом они этого мужа ухайдокивают. Страсть и желание сносящие крышу. Отыгрывается красивыми актёрами и выглядит органично. А потом показывают реальные фотки фигурантов.........

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
22

Вот чем дольше читаю сагу, тем больше к ТС вопросов. И не только по поводу свадьбы, а вообще почему она в этом копается, а не сбежала поменяв явки и пароли.

раскрыть ветку (1)
17
Злой Рыжий Котик

Научный интерес :)

17

Да, вообще не попала. Ужас какой! Вот это я возмущена!

Не, я тоже была такой невесткой, точнее такой подругой. Но есть нюансы.

Позвала меня подруга на какое-то мероприятие в кафе к индусам. Поели их пищу, "помолились" их богам, она там набрала их символов, рассуждала как жить по Ведам и т.д. Прям вся такая в теме.

А недели через 2:

- Не оскорбляй мою религию, я вообще то православная, Россия православная страна, все обязаны...

- Эм... Россия светское государство, рядом с нами исламский регион, и никто нихрена не обязан по факту крещения

- Ой, чушь это все, все русские должны быть православными!

Тут то меня и порвало

раскрыть ветку (1)
11
Злой Рыжий Котик

- Ой, чушь это все, все русские должны быть православными!

Срочно захотелось стать каким-нибудь Ктулху-поклонником :)

показать ответы
3

Но всегда ли найдется человек (не индус/ка), который оскорбится за индусов

раскрыть ветку (1)
5
Злой Рыжий Котик

да за всех найдётся :) Мексиканец привезёт в подарок пончо с тем, чтобы ты его носил, а вот такой вечноущемлённый ущемится за всех мексиканцев, когда ты его наденешь. Или я как-то покупала китайские такие по покрою и рисунку платья - прям в китайском тематическом магазине, продавец только и порхала вокруг меня, говоря как мне идёт и объясняла, как их носят - там разрезы по бокам до середины бедра. А вечноущемлённый ущемится теперь уже за китайцев, хотя его никто не просил :)

показать ответы
1
А ссылкой поделиться?)
раскрыть ветку (1)
5
Злой Рыжий Котик

я за давностью лет уже не найду, даже названия шоу точно не вспомню, и это на английском было. :) Было -вроде бы - два похожих сеттингом - Behind white picked fence или как-то так и что-то с neighbours чего-то там. Вроде как эпизод одного из них, но это не точно. Про то же вроде бы был эпизод в Forensic FIles - это уже нормальное трукрайм с упором на доказательные вещи, а не антураж а-ля "кто бы мог подумать, что за вкусные тайны скрываются за благоприличным фасадом" Но я тогда смотрела всё подряд, что вылезало в ютубчике, так что смешались в кучу кони, люди, амеры-бритты-австралийцы и даже новозеландцы :)

7

Вообще чем дальше читаю, тем сильнее хочется посоветовать автору слезть со шкафа и перестать смотреть в бинокль. Да, ЭнДжи дношная баба, но автор зачем возле неё отирается? Там единственное что она отмочила действительно дерьмовое и то бездоказательно - не повезла младенца к врачу после прививки и то неясно, что было, почему не везла, какое финансовое положение, где отец младенца клювом щелкал, автор лично свечку не держал.

В остальном какая-то ерунда получается. Взрослая баба то ссыт на свой диван, то муж у неё срет в компост, то трусами со своей дочерью меняется, то на свадьбе нарядилась индусом, живет так сказать свою лучшую жизнь, а ТС стоит и смотрит сжимая жемчуга, оторваться не может, как бабка от Пусть говорят.

Нет, может конечно ЭнДжи потом начнет поджигать её дом и ссать в каминную трубу, но пока ТС выглядит более странной со своим заглядыванием в чужую (хоть и ебанутую) жизнь. Она вообще жалуется или хвастается своей находкой?

раскрыть ветку (1)
4
Злой Рыжий Котик

жалохвастается :)

8

А мы в детстве в индейцев играли. И в ниндзя. И в войнушку - половина за СССР, половина за немцев. И девчонки тоже. Тоже культурная экспроприация, чо уж там.

раскрыть ветку (1)
7
Злой Рыжий Котик

ну теперь вам на всю оставшуюся жизнь :)

показать ответы
1

потому что красота в глазах смотрящего)) в жизни друг для друга они выглядят притягательно

раскрыть ветку (1)
1
Злой Рыжий Котик

ну это понятно, просто со стороны забавно смотрится в плане крышесносной страсти. Начинаешь примерять на себя, хотя у меня с крышеснесением и в молодые-то годы не особо было - ну вот сам уже торт, партнёр тоже, но это своё родное. От чужих таких же крышу как-то не сносит, для подобного представляется скорее какой-нибудь дон Педро из анекдота, а не такой же не торт, как ты сам. :) А тут прям "не могли без друг друга" аж до убийства мужа. Причём если брать со стороны бабы - там оба брата выглядели примерно одинаково, вся разница была, что она вышла замуж за работящего и хорошего семьянина, а трахалась на стороне с чёрной овцой семьи - ни работы, ни денег, вроде вплоть до каких-то мелких преступлений. Видимо аура "плохого мальчика" дала +100 к шарму :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы