269
Время оЪУЪительных историй

Продолжение поста «Сага о свекрови Норме Джин»14

Серия Свекротёща из ада

Часть 6: Как Норма Джин чуть не испортила свадьбу своей дочери

22 октября 2016

Небольшая история о том, как моя бывшая свекровь чуть не испортила свадьбу своей дочери...

В общем, ЭнДжей годами говорила золовке, что у нее есть трастовый фонд. Не миллионы, но хорошая шестизначная сумма. Кажется, она сказала ей, что там что-то около 400 тысяч и что все это для нее, а не для моего мужа.

На мой взгляд зять - слизняк. Он хвастун и лжец, и одна из вещей, о которой он хвастается и лжет - это деньги. Он пытался нам втереть, что получает шестизначную зарплату (я проверила, он зарабатывает треть от заявленной суммы). И он очень интересуется теми, у кого, по его мнению, могут быть деньги, поэтому, разумеется, он начал расспрашивать о трастовом фонде, когда они с золовкой обручились и начали планировать свадьбу.

ЭнДжей продолжала обещать деньги на протяжении почти всего времени подготовки к свадьбе. Так что золовка и зять назначили дату и забронировали прекрасное, но неприлично дорогое место, начали бронировать номера в отелях для гостей, проводить дегустации блюд... в общем, они почти полностью все спланировали. Золовка была в восторге, рассказывая мне об этом. Они сами внесли залог за место проведения торжества, но потом потребовались залоги другим поставщикам, встал вопрос о платье, и вот тут-то дерьмо попало на вентилятор.

Оказалось, что ЭнДжей и зять купились на ложь друг друга. ЭнДжей полагала, что им не нужны деньги, потому что зять зарабатывает кучу денег и сам все оплатит. Зять с радостью помогал планировать огромную пышную свадьбу, потому что думал, что за нее заплатит ЭнДжей, а ЭнДжей не возражала против пышной свадьбы, потому что думала, что в итоге за всё заплатит ее будущий зять. Оказалось, что у золовки тоже сложилось впечатление, что ЭнДжей оплатит большую часть свадьбы, потому что она сказала, что собирается дать им деньги из трастового фонда. Золовка была очень тверда в этом вопросе, и мы с мужем тоже слышали подобное. ЭнДжей продолжала кормить их отговорками, видимо, полагая, что в итоге зять попросту всё оплатит. В конце концов золовка попросила деньги в лоб, и ЭнДжей пришлось признать, что никакого трастового фонда нет и никогда не было.

Им пришлось отменить свадьбу целиком. Зять в ЯРОСТИ набросился на нее за то, что она им солгала. Знаю, знаю, чья бы корова мычала... но тот факт, что кто-то вывел ее на чистую воду, был просто восхитителен. И золовка тоже была чертовски зла. Из-за этого золовка начала вытаскивать голову из задницы ЭнДжей и осознавать, что у ее матери серьезные проблемы, вместо того, чтобы просто идеализировать ее и верить любой чуши, что та говорит.

Так что свадьбу перенесли еще на год, зять и золовка оплатили все сами, и торжество было довольно небольшим. Наказанием для ЭнДжей стало полное исключение её из процесса планирования - свекровь моей золовки участвовала, а ЭнДжей нет.

Давайте вернёмся немного назад... Когда ЭнДжей принялась говорить золовке, что у нее есть трастовый фонд на сотни тысяч и что трастовый фонд оплатит ее свадьбу, она сказала это в присутствии мужа и меня. Муж припёр своего отца к стенке, потому что ЭнДжей говорила, что они со свёкром создали трастовый фонд для золовки, в то время как муж не получил ни черта. Муж был очень расстроен - он обычно не конфликтный человек, но тут он набросился на свёкра из-за этого. Свёкр сказал нам, что ЭнДжей лжет, и даже показал банковские записи и другие документы и рассказал о феноменально дерьмовом состоянии их финансов. Так что вместо того, чтобы рассказать золовке, мы устроились поудобнее и наблюдали за тем, как она и зять планируют свадьбу, которую, как мы знали, они никогда не смогут оплатить. Мелочно? Разумеется. Уморительно? Определенно! (К тому моменту и муж и я уже были сыты золовкой по горло по множеству причин. Для нашей мелочности есть основания).

БОНУС СО СВАДЬБЫ ЭНДЖЕЙ: Когда свёкр наконец-то одумался и развелся с ЭнДжей, она вышла замуж за мужчину, с которым изменяла свёкру. У них была свадьба в индийской тематике. ЭнДжей была одета в сари, на лбу у нее было бинди (р.р - лазертаг красная точка), а на руках и кистях - хна, ее новый муж был одет в традиционную индийскую одежду. Они оба - белые американцы, никогда не бывавшие в Индии. Еще хуже то, что ЭнДжей - учительница обществознания и каждый год преподает блок о расизме. И все же она посчитала, что подобная культурная апроприация - это вполне нормально. (Я не присутствовала, но видела фотографии, и это были сплошь белые люди, играющие в переодевание согласно традициям другой культуры. Просто...нет.)

Что эти гринго себе позволяют!

Что эти гринго себе позволяют!

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы