1749

Продолжение поста «Про Дарью и комочки в мёде»8

Приветствую! Дело такое - Дарья А. вышла на связь через сообщения в личном кабинете Озона. Ее сообщения я, естественно, выложить не могу, это некрасиво, да и читать пикабушникам такое про себя не понравится))). Но суть передам.

Дарья прочитала мои доводы относительно качества меда, но они, к сожалению, не возымели действия. Ваши дизлайки и комменты Дарья тоже видела, поэтому предпочла удалить свой отзыв, а жаль - с вашими дополнениями он мне очень нравился (если у кого есть скрины с количеством дизлайков и комментами, киньте, пожалуйста).

Так же Дарья имеет представление о том, что мед может быть разбавлен всякими веществами (например "свекловичной или крахмальной патокой", я о таких штуках не знал), которым не подобает быть в меде и что мой мед уж очень похож на тот ("магазинский" ©Дарья А.), в который все это добавляют. На мое неоднократное предложение провести лабораторное исследование меда для подтверждения его натуральности, отвечено, что нет желания и времени. И если я не отстану, то получу еще один "более детальный и честный" отзыв.

Дальше мое сообщение, поэтому выложить можно:

Продолжение поста «Про Дарью и комочки в мёде» Пчелы, Насекомые, Отзыв, Продавцы и покупатели, Мёд, Пасека, Маркетплейс, Ответ на пост, Волна постов

Промокод можете не копировать, он действует только на конкретного покупателя)

На том и разошлись.

UPD:

Про пчеловодство, промокоды на мёд, жизнь в деревне, мастерскую тут: https://t.me/dvoryanskaya_zhizn

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

251
Автор поста оценил этот комментарий

Я тебя найду и напишу отзыв, что мед спустя 3 года стал твердым.

Дадишь купон на 95%?

раскрыть ветку (1)
161
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9
Выглядит как недозрелый. В том плане, что пчолки не успели выпарить достаточно влаги из собранного нектара, когда мёд вынули из улья и переработали.
раскрыть ветку (1)
30

Нормальный мед. То, что на фото - уже не жидкий мед (который сразу после откачки), а кристаллизованный (некоторый мед кристаллизуется крупными крупинками, некоторый мелкими). Стоит в теплом помещении вот и не стал, как камень. Был бы недозрелый, забродил бы и бабхнул, как шампанское 😆. Запах нормальный, вкус нормальный, да, бывает кристаллизуется не очень красиво и не выглядит, как из рекламы. По фото и по вашему описанию это нормальный мед.

показать ответы
11

Теперь уже можно.. Так чем разбавляешь-то?

раскрыть ветку (1)
23

В отзыве же написано - сахаром. В личной переписке еще добавилась версия про "свекловичную патоку", крахмал и мел. Так что всем этим и разбавляю. Вообще не так. Смесь всего перечисленного разбавляю мёдом, чтобы хоть немного похоже стало.

5
А вы про мёд много же знаете? Рассудите меня с женой:
я грею закристализовавшийся мёд в микроволновке или на водяной бане. Она говорит что он теряет какие то полезные свойства
раскрыть ветку (1)
18

Вроде не рекомендуют нагревать мед выше 40-50 градусов. Вот погуглил: Мёд не следует нагревать выше 40 градусов. ПРАВДА (с оговорками) Температура в улье поддерживается роем на уровне 34—35 °C, потому что 37 °C уже становятся критичными для расплода. При нагревании мёда выше этой температуры в нём начинают разрушаться органические вещества. Так, нагрев выше 45 °C приводит к денатурированию диастазы (амилазы), до 60 °C и выше — к разрушению витаминов, энзимов, ингибина, гликопротеинов, танинов, различных пептидов и ароматических веществ.

показать ответы
12

Вот пруф, как чистят попу пчелы

раскрыть ветку (1)
17

Сэр, это какие-то странные пчелы...

показать ответы
5
Здравствуйте. А как Вас найти на Озоне? 🍯
раскрыть ветку (1)
13

Здравствуйте! Поиск по фразе "подсолнечный мед 1 л", карточка во так выглядит:

показать ответы
3

ну то есть его тогда и в чай нельзя? Ложечку меда, потеряет все свои полезные вещества?

раскрыть ветку (1)
12

Выходит, что так. Лучше вприкуску

Таки да!!!

Чел пропиарился знатно!

А была ли Дарья?

Да и к мёду вопросы большие...

У меня пасека50 лет.

Юбилей.

Таких говнокомочков никогда не было. Да и дальше не будет. Никакой глюкозы в нормальном мёде не будет.

Ещё там были фотки забродившей параши, которую мёдом назвать невозможно, но автор уверенно рекомендует его кушать, хотя там срочно помойка требуется.

Кушайте, не обляпайтесь.

ЗЫ. Своего мёда никому не дам! Он вкусный и без комочков.

Могу три литра в одну харю разом заглотить.

раскрыть ветку (1)
12

Приятного аппетита вам) С трех литров то не слипнется?))) Неплохая попытка с "никому не дам", чтобы привлечь клиентов))) Это если считать самостоятельным возраст в районе 20 лет + 50 лет владения пасекой, выходит вам сейчас около 70 лет. Вы для своего возраста прям в теме современной речи, ловко используете слова "чел, пропиарился, фотки, ЗЫ". У меня соседи примерно вашего возраста, но они таких слов и слыхом не слыхивали... А, так это потому что они в деревне живут, а вы, наверное городской. Стоп, а какая тогда пасека 50 лет, если вы городской?

показать ответы
35
До удаления отзыва, Дарье А , напихали больше 400 панамок/минусов.
раскрыть ветку (1)
12
Последний скрин в комментах к посту говорит о 437 минусах
показать ответы

Надо было с этого начинать

раскрыть ветку (1)
11

Не понял)

12

Да все равно, в чем хранить. Кристаллизуется он от перепадов температуры, как любой перенасыщенный раствор. Чуть похолодало, встряхнули - выпал осадок

раскрыть ветку (1)
10

Еще от количества центров кристаллизации - пыльцевые зерна, частички воска.

31

Так а зачем сахар добавлял и варил?

раскрыть ветку (1)
23
Ну а как иначе? 🙂

хорошая рекламка мёда с подставной Дарьей получилась....

раскрыть ветку (1)
8

Вы ошибаетесь, но переубеждать не буду

Таки да!!!

Чел пропиарился знатно!

А была ли Дарья?

Да и к мёду вопросы большие...

У меня пасека50 лет.

Юбилей.

Таких говнокомочков никогда не было. Да и дальше не будет. Никакой глюкозы в нормальном мёде не будет.

Ещё там были фотки забродившей параши, которую мёдом назвать невозможно, но автор уверенно рекомендует его кушать, хотя там срочно помойка требуется.

Кушайте, не обляпайтесь.

ЗЫ. Своего мёда никому не дам! Он вкусный и без комочков.

Могу три литра в одну харю разом заглотить.

раскрыть ветку (1)
7

Какие могут быть вопросы? Покупаете у меня 3 л меда и вперед в лабораторию на анализ. Что впустую воздух сотрясать?

показать ответы
9

Дадит конечно)

раскрыть ветку (1)
21

Не дадю)

показать ответы
13

О, новая медовая тема! С нетерпением ждем огромного количества заказов и полного разгрома пикабушниками, как было с тушенкой, ножами, картинами и прочими товарами!

раскрыть ветку (1)
6

Остается только подождать, рад, что вас это заинтересовало

А вы можете прокомментировать вопрос человека с фото выше. Мне тоже интересно.
раскрыть ветку (1)
6

Извините, не вижу в этой ветке фото. Возможно, вы не под тем комментом написали.

показать ответы
3
А почему не продавать в лавке пикабу, раз тут есть спрос? И комиссий нет
раскрыть ветку (1)
5

Хорошая идея! Сейчас вот раскидаемся с навалившимися заказами и попробуем!

О пригорело то!

Одобряю.

Пасеке 50 лет, не мне.

А, мне кстати тоже 50 в этом году, ровесники.

Ещё раз для тупых. Я мёд не продаю, сам ем.

Нет, не слипнется.

А сленг, дети у меня подростки.

А про анализ постою, посмотрю.

Может кто и донесёт, вот прикол будет.

Мне то без надобности.

раскрыть ветку (1)
4

Подумал я тут о своих словах в ваш адрес, неправильно это. Хоть ваш комментарий и неприятен мне. Вы для меня незнакомый человек, а я вам нагрубил, нехорошо так. Извините

2
Дядя дай мёду)
раскрыть ветку (1)
4
Это вам на Озон 🙂
показать ответы
13

С год назад здесь была тема тушёнки. Замечательной, высококачественной, от домовитого хозяина, славного производителя, соли земли итд, итп. В первых заказах все было ок, а когда народ стал заказывать ящиками, то пошли вопросы: задержки заказов, шкуры-жилы, и прочие прелести массового продукта класса В.

Так что да, все бывает )

ЗЫ: но меда заказал. Попробую, что там за комочки и чем подсолнечный мед отличается от цветочного/липового. Автор, с т.з. PR, молодец )

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за заказ! Комочки необязательно будут, как и написано в посте
показать ответы
8

Хуй бы этой Дарье, а не купон на скидку. А то выглядит как план: срёшь в отзыве, получаешь купон на 95% скидку.

раскрыть ветку (1)
4
Да не, она же не знала, что так повернется.
1
Она ваш любимый оптовый покупатель? Зачем вы ей пишете?
раскрыть ветку (1)
4

Уже не пишу. Хотелось донести до человека, что она купила натуральный мед. Но не вышло, аргументированные доводы не действуют, человек остался при своем мнении. Я ж не террорист какой, чтобы долбить ее сообщениями - а мед то настоящий, а вы неправы! Там вся переписка состояла наверное из 10 сообщений с двух сторон.

2

Она таки уже воспользовалась промокодом или ещё переваривает прежние комочки?

раскрыть ветку (1)
4

Пока не воспользовалась

показать ответы
19
Скидка большая. Надо было на 49,5% делать
раскрыть ветку (1)
4

Так она ж не пикабушница)

показать ответы

Дарья имела право высказать свое мнение о товаре, все отзывы субъективные, отзывы пишут не эксперты, а обычные люди и они не обязаны знать тонкости почему могут быть вкрапления в мед. А вы как продавец ведете себя очень агрессивно. «Тупая курица, которая ничего не понимает в меде написала мне плохой отзыв, давайте напихаем ей полную жопу хуев».

Дожили, уже отзыв о товаре страшно написать, тебя могут прилюдно линчевать.

раскрыть ветку (1)
9

Здравствуйте! Вы абсолютно правы, покупатель может высказать свое мнение. что Дарья и сделала. Я же, видя, что ее отзыв не соответствует действительности, попытался донести до нее информацию, но не вышло. Написал пост, чтобы у людей было представление о таком явлении, как цветение мёда. Цели линчевать покупателя не имел и не имею.

115
Ай, дурака учить, только портить. Пусть в магазине покупает.
раскрыть ветку (1)
9
😆🤝👍
19

ну вы хоть месяцок подождите, сейчас все заказы дойдут, все посмотрят на комочки и вынесут свое экспертное мнение. а то вдруг дарья и права, всякое бывает.

раскрыть ветку (1)
11
На счёт присутствия комочков, это да, Дарья права. Ошиблась только на счёт их происхождения
показать ответы
209
Тот случай, когда "если жизнь дала тебе лимон, сделай из него лимонад" 😁 Отлично всё вышло, очень рада за вас))
раскрыть ветку (1)
10
Точно! 🙂

О пригорело то!

Одобряю.

Пасеке 50 лет, не мне.

А, мне кстати тоже 50 в этом году, ровесники.

Ещё раз для тупых. Я мёд не продаю, сам ем.

Нет, не слипнется.

А сленг, дети у меня подростки.

А про анализ постою, посмотрю.

Может кто и донесёт, вот прикол будет.

Мне то без надобности.

раскрыть ветку (1)
6

Так получается, пасека то твоего папки, а ты там под ногами путался? )))

2

Я беру мёд с Алтая, и приехал мед, вот, такой же, я звоню, спрашиваю что это? Крем-мед? И продавец ответила, что мне повезло, в этом году ( дело это было в 23-ем году) весь мед так кристаллизуется. Мне очень понравилась текстура

раскрыть ветку (1)
3

Такие дела, кому-то нравится, кому-то не нравится) На всех не угодишь) Хотя от пчеловода тут и не зависит ничего

показать ответы
7

Да, глянул -и правда недешево - от 9 до 18 тысяч. Ну а на антибиотики -неужели нет дешёвых каких-нибудь тест полосок. Это же реально важно. Я у соседа мед перестал брать когда увидел какая куча пакетиков из под препаратов в мусорном баке на пасеке валяется.

раскрыть ветку (1)
3

Может и есть, я про такие не знаю, да и какой от них прок? Я про свой мед и пчел и так все знаю, а покупателю разве скажешь - "Я проверял мед на антибиотики тестовыми полосками"? Люди результатам анализов из лаборатории не верят, не то что словам о самостоятельных тестах.

показать ответы
1
Тоже подожду ответ)
раскрыть ветку (1)
3

Ответил

16

я читал ваши посты. я имел ввиду, что глянут что там за комочки, действительно ли мед натуральный, наверняка пара активистов понесут мед на экспертизу. по итогу будет какое-никакое мнение не фигню ли вы городите. я вот в меде не разбираюсь, ваше объяснение меня устроило, но и если вдруг вылезет оппонент с совершенно противоположным аргументированным мнением, я вообще не удивлюсь.

раскрыть ветку (1)
6
Понятно 🙂
показать ответы
54

Максим, вы молодчина! Смогли негативный отзыв обратить в свою пользу и написали отличную статью, так держать! Я не любитель меда, к сожалению, так как меня в детстве насильно перекормили редькой с медом (народная медицина, так ее). Но я очень уважаю ваш труд! Вам искренне желаю процветания!

раскрыть ветку (1)
5
Здравствуйте! Большое спасибо! Очень приятно 🙂
0
Скидки на мёд дя пикабушников будут?)))
раскрыть ветку (1)
2

Сэр, там в каждом заказе сувенир с локальным мемом)

показать ответы
2
Это можно указать в карточке товара, прям на первой. Людям такое нравится. А - я доверяю пчёлам, они мне не врут, такая себе реклама)
раскрыть ветку (1)
2

Попробуем)

5

Одни машеннике в етам ентернете, ога

раскрыть ветку (1)
3

и наркоманы!!! Обколятся анашой и .... друг друга... )))

показать ответы
6

Интересно, а вообще сколько стоит анализ меда, в том числе на антибиотики? Ну хотя бы примерно?

раскрыть ветку (1)
2
На стоимость банки мёда можно только в районной ветстанции взять направление на анализ мёда😆
показать ответы
95

ваш отзыв побудил меня написать статью о кристаллизации глюкозе в меде и опубликовать ее на одном развлекательном ресурсе. В итоге статья набрала около 250 000 просмотров и больше 1000 комментариев.

А что, мы тоже так делали, только у нас был собственный интернет-магазин и небольшое сообщество постоянных покупателей. Правда, не продовольственные товары.

И когда сталкивались с негативом или непониманием, мы обязательно смотрели, не стоит ли написать какую-нибудь развернутую статью, чтобы люди лучше понимали наш производственный цикл, почему сделано именно так, а не иначе, почему ценник такой, а не другой, на что именно уходят их деньги и так далее.

Однажды даже пришлось объясняться за благотворительную акцию — нашлись недовольные.

Благодаря таким статьям обычно какой-нибудь агрессивный комментатор немедленно оказывался в меньшинстве. В итоге постоянно растущие продажи и 0 возвратов за 6 лет работы (потом ковид случился, не до того стало)...

Но и написать нормально статью — тоже большая работа, не каждый последует такому примеру. И новые темы со временем выдумывать сложнее...

раскрыть ветку (1)
2
Хорошая практика 👍
1

Ахаха, извините, не по делу, но меня вынесло, что девушка вам нахамила, вас же хамом обозвала и вас же в чёрный список добавила😂 что у людей в голове? 😂

раскрыть ветку (1)
1
Хлебушек...
0
Ссылочку можно?
раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте! Ссылку нельзя, модераторы удалят. Ищите на на Озон "Мед натуральный подсолнечный 1 л", карточка выглядит так:

1

Вот вы написали интересный пост про кристаллизацию глюкозы. Можно все это ужать и докидать еще интересных фактов про мед. И сделать брошюру, которую прикладывать к каждому заказу. Чтобы такие как Дарья, да и все остальные, сразу видели, что это нормально и не стоит начинать панику. Сделать интересную брошюрку с фактами и картинками, может рецептов добавить. Целебные свойства и т.д. Это же прикольно.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошая идея! Спасибо! Может даже реализуем 🤝
1

Вы думаете что ТС не применяет никаких лекарств? Только диких пчёл никто не обрабатывает.

раскрыть ветку (1)
1

Верно, приходится. Но в основном проблема, как и на большинстве пасек с клещом варроа. Борюсь с ним муравьиной кислотой (обрабатываю дым-пушкой). Это органическая кислота, она безопасна. Перед зимовкой использую Бипин. А весной и летом, если вдруг какой-нибудь аскосфероз появится, обхожусь народными средствами. Других болезней, слава Богу, не было

0

Или "медовый комочек".

Или " Дарьюшка"

раскрыть ветку (1)
1
😁
0

Для пикабутян тоже нужен промокод) нам обидно

раскрыть ветку (1)
1

Окэ, пукабутяне просили уведомить, когда будет в продаже урожай 2024. Вот к нему сделаю пост и приложу промокод

показать ответы
1

Это пикабу. Тут все честные.

раскрыть ветку (1)
1

И это очень хорошо!

4

Году в 85 примерно приехала моя бабушка к нам в Калугу из Калининграда. Ехала на поезде сутки. Мама её встретила, и они с вокзала поехали на автобусе домой. Баба Рита начинает рассказывать что привезла. И в конце говорит что ещё мёд был трёх литровая банка. Но вечером принесли чай и она решила его попробовать. И так ложечку за ложечкой три литра и приговорила. Рядом стоящая женщина восклицает: " Ой вам наверное плохо потом было." На что баба Рита отвечает: "Да нет,что вы, тааак хорошо. Жалко кончился." Ржал весь автобус.

Так что скорее всего не слипнется))))).

раскрыть ветку (1)
1
😁
0

Нет худа без добра! Как на OZON найти?

раскрыть ветку (1)
1
По названию "подсолнечный мед 1л". Карточка выглядит так
показать ответы
0
Народ, кто промокод использовал, признавайтесь?))
раскрыть ветку (1)
1

Использовать невозможно никому, кроме Дарьи. Надо спрашивать, кто пытался использовать)))

показать ответы
1
Использую мед только для готовки, а он весь кристализовался и как камень... Можно его как-то вернуть в жидкое состояние? Пробовала греть, не помогло, дальше побоялась
раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте! Попробуйте поставить на кухне на верхнюю полку, там потеплее, должен размягчиться. Если не поможет, тогда можно поближе к батарее отопления поставить (но это актуально для зимы). По идее при воздействии тепла, должен стать мягче. Нужно равномерно, но не сильно, прогреть мед

Охуеть конечно продавец от бога. Ты тогда сразу напиши в карточке товара, что если покупатель напишет отзыв который тебе не понравится, то ты устроишь травлю с привлечением пикабу. Надеюсь, что твои потенциальные покупатели увидят эту историю и все разом передумают у тебя покупать

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте! Интересное у вас мнение 🙂 Т.е. я, как продавец, который получил необъективный отзыв и подсветивший ситуацию в своем профиле на пикабу (при этом никаким образом не скомпрометировав Дарью, т.к. кроме имени читатель не знает ничего, а сама Дарья скорее всего и не догадывается о существовании поста) - не молодец. А покупатель, который написал ерунду, не относящуюся к реальности никоим образом и способную снизить продажи, т.е. принести реальные финансовые убытки - молодец? Я совсем не против отзывов, когда они отражают правду, а не вымысел.
показать ответы
8
А ещё любил горячее молоко с мёдом и сливочным маслом. Молочная пенка... Ммм.
Да, я извращенец)
раскрыть ветку (1)
1
Это хороший рецепт от кашля, у меня дети такое любят
показать ответы
0

С промокодом прям вообще красиво ответили, посмеялся прям!

раскрыть ветку (1)
0

Да я от души человеку благодарен! Но она не воспользовалась

1

Что я делаю не так? Эта картинка не находится, выдаёт это, дайте свежие координаты цели пжлст

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! 1 и 3 л пока убрали из продажи. В телеграмме оповещу о поступлении: https://t.me/dvoryanskaya_zhizn
0

если ребенку вкусно, то ладно. а когда дите пытаются напоить чем-то подобным насильно в качестве лечения, а ему это невкусно до блевоты - это пздц.

раскрыть ветку (1)
0

Нее, мои сами себе готовят иногда

0

Ей все равно уже никто не поверит

раскрыть ветку (1)
0

)))))

0

Точно.И патоки туда подпихните.Стекловаточной.

раскрыть ветку (1)
0

Нее, буду отправлять только качественный мед.

показать ответы
0

Если закажет по промику-отправьте ей магазиновый)

раскрыть ветку (1)
0
Магазинский 😁
показать ответы
0

Уточнение. Кроме одной конкретной дарьи

раскрыть ветку (1)
0
Именно 🤝
0

Тоесть покупаешь. Срешь в комментах и получаешь купон? Итого если брал литр без скидки и потом литр со скидкой 95% это почти два литра со скидкой грубо 50%. А если сначала взять поллитра и потом скидку на литр получить то уже грубо 70% звучит как план всеравно)

раскрыть ветку (1)
0
Не, так не работает 😁
0

В каком городе районе живете? Почем мед?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Оренбургская область, Сакмарский район. Цены можно посмотреть на озон по запросу "Мед натуральный подсолнечный", карточка выглядит так:

0

@moderator, что тут у нас за фигня с персональными данными?

раскрыть ветку (1)
0
Что там было то?
показать ответы
0

Нашел с кем закуситься. Дарья тебя своей тупостью поборет как не крути

раскрыть ветку (1)
0
Я вовремя остановился 😁
0

Мы вот лет 5 назад в гараже убирались, и нашли флягу 40 литровую с медом которую дядька из Башкирии дал лет 25 назад. Что скажу - вкусный был мед, и хрен с ним что он закристаллизованный. 🤣

раскрыть ветку (1)
0
С выдержкой 😁
2

Урожай 2024 предлагаю назвать " Комочек меда"))

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрим 🙂
показать ответы
0

Братан! Не парься, ибо идиотов - тьма. И Нам их не переделать. Работай, брат. И ПОШЛИ ТАКИХ НАХ.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Да я не парюсь) Переделать, действительно, не получится, как ни старайся. Да и не надо)

7

я не пробовал этот мед но мне уже не нравится, где мой купон на мед

раскрыть ветку (1)
0

Эээ неет, сначала покупка))))

показать ответы
4

Хорошая попытка, Дарья, но нет!

раскрыть ветку (1)
0
😁😁
1

Это же мечта!!! Иметь на всё скидку 95%

раскрыть ветку (1)
0

Так там не на все, а на банку меда

показать ответы
0
DELETED

А кроме подсолнечника у вас есть мед в продаже?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, у нас только подсолнечный

показать ответы

Да похуй мне на твои продажи строго, особенно с учётом твоего подхода. Я сначала накатал полотно текста с разъяснениями почему ты мудак, но понял что мудаку то что он мудак не объяснишь

раскрыть ветку (1)

Пишете вы зло и грубо, не буду отвечать вам. Всего доброго, хорошего и светлого, уважаемый человек.