230

Продолжение поста «Принимайте в лигу»1

Никак не мог понять, как сделать "Продолжение поста". Наконец-то разобрался. Могу написать продолжение. Запустили мы, короче, маховик развода. Она отправилась советоваться с юристом. Который, в принципе, ничего нового не сказал - нужно заключить брачный договор у нотариуса и соглашение о размере алиментов, а дальше подавать иск в суд о разделе имущества. После разговора с юристом сели мы с ней и очень хорошо поговорили (наконец-то!). Высказала она мне всё, что наболело/накипело. Понял, принял, стал думать. Ещё раз поговорили во вторник вечером - я предложил "установить испытательный срок". Я буду стараться делать то, что нужно ей, она будет стараться делать то, что нужно мне. (Какая, блинб, неожиданность - семья, оказывается, компромисс. Это сарказм, я-то давно прошу её говорить - надо же было довести до такого, чтобы разговорить). Получится - останемся женаты. Не получится - будут на руках к тому времени необходимые документы, я просто съеду, она просто подаст на развод.

Отдельное спасибо @NoCoffee, почему-то именно его комментарии заставили меня ещё раз попробовать поискать компромиссы (хотя вот сейчас перечитываю - ничего такого особенного не написал человек). И, конечно же, спасибо всем остальным прокомментировавшим. Любые комментарии помогли мне взглянуть на ситуацию немного непредвзято.

Лига разбитых сердец

9.2K постов17.5K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

7
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо, но лучше какой-нибудь позитивный пост на эту тему спустя год-два хотя бы))

раскрыть ветку (1)
3

Постараюсь)))

27

Ё-маё, наконец-то я в тиливизоре; круто, что помогло😂 Для следующего грамотного совета опытного 32-летнего несемейного бездетного психолога отправьте смс с кодом на номер...😂

раскрыть ветку (1)
5

Деньгами не помогу (принципиальная позиция) - но если ты в Москве, могу бокалом пива угостить.

показать ответы
4

там слишком примитивно)) сам еле нашёл

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Оба комментария. Просто они мне в тот момент как-то прям очень правильными показались. Каким-то спокойствием веяло от них, что ли, рассудительностью... Ну такое. Мы ж в Лиге РС, тут на эмоциях и не такое привидится :)

1
"Высказала она мне всё, что наболело/накипело" - а чо было то? В том посте нифига конкретики же.
держись. Спокойствия и мудрости вам двоим.
раскрыть ветку (1)
2

Если кратко - мы много лет не живём вместе, я только на выходные приезжаю (раньше и не на каждые), потому что работаю в Москве, деньги зарабатываю. А когда на выходные приезжаю - отдыхаю больше, чем помогаю по дому. То есть, что есть я, что нет меня... С НГ попробуем таки пожить вместе.

показать ответы
10
Аааааа. Не тупи. Не сможешь ты с ней жить
раскрыть ветку (1)
2

Посмотрим. Надеюсь на лучшее.

3
Женщины не могут без эмоций
раскрыть ветку (1)
1

Но могут их не вытаскивать наружу. Это и подвело.

3
Токсик рифлекшн

Не такой она человек
Ну-ну. Я 13 лет с "не такой" прожил (тоже так думал). Все мои заслуги забыты, как и не было никогда, а говна пытается накидать во все стороны, куда ручёнки дотягиваются. Человек просто изменился до неузнаваемости, хоть и развод по её инициативе начался и как по итогу на основании её же блядства (я не сразу узнал, а она пыталась вывернуть ситуацию).

раскрыть ветку (1)
1

Я тебе так скажу. Твоя бывшая чувствует свою вину - поэтому пытается вывернуть, чтобы "не только она была виновата". Я так тоже часто делаю. Замечаю за собой. Потом уже, анализируя - понимаю, что это была "защитная реакция", и мои обвинения беспочвенны. С моей же так не будет - потому что она не виновата, соответственно, не будет чувствовать потребности всё вывернуть, представить меня говном и с ним же смешать.

3
Токсик рифлекшн
Капец, 4 прожиточных... Каждый день нужно в церковь заходить и свечку ставить за собственное здравие. Жизнь по-всякому мотает, будучи на дне такие долги тупо добьют.
ТДС - твёрдая денежная сумма.
раскрыть ветку (1)
1

Я не думаю, что если мы разведемся и "что-то случится", то она меня "топить" будет... Не такой она человек...

показать ответы
0
И она об этом молчала, да?)
капец сколько недопонимания и проблем из-за того, что изначально просто не говорили, вообще не хотелось конфликтов, скорее всего. А потом как снежный ком...
удачи вам
раскрыть ветку (1)
1

Да, именно так. "Привыкла не ныть". Так я и объясняю - это НЕ НЫТЬЁ! (Как тут смайлик фейспалм поставить?) Отношения - это труд двух людей, которые в этих отношениях состоят. Я в своё время от недостатка "фидбека" - нашёл и тайно читал её дневник. Туда она периодически писала, что её бесит. Давеча перечитал - почти всё исправил. Только курить не бросил. Но она перестала дневник вести, после того как вышла из второго декрета на работу. Видимо, ни сил, ни времени не оставалось, вот и забросила. А как ещё мне узнать, какую кукарачу в той голове тараканы танцуют? Эх...

показать ответы
5
Всегда надо исходить из вероятности херового исхода, ибо ему жить потом на что то надо. Будет богаче, захочет добавит, без документов.
раскрыть ветку (1)
1

Ну тут такая история - дети-то мои, две штуки. Если я не могу их обеспечить - что ж я за мужик такой? Какая-то такая ответственность. Воспитание, видимо, такое. Так что ТДС (кстати, как это расшифровывается?) будет по два прожиточных минимума на каждого ребёнка.

показать ответы
0
А если наоборот, то алименты не могут быть ниже процента и суд перерасчет может сделать за срок до трех лет.
алиментное соглашение у нотариуса в твёрдой сумме это очень, очень плохое решение
раскрыть ветку (1)
0

Плохое для неё или для меня? Зарплата у меня серая, процентом выйдет намного-намного меньше.

показать ответы
1
Да дело хозяйское, но всякое бывает в жизни. Никто ж не мешает добровольно помогать сверх установленных сумм.
раскрыть ветку (1)
0

Ну тут скорее лучше пусть я "буду должен".

0
А про эмоции говорили? Про чувства? Ты извини, если привязалась. Интересно просто.
читаю и думаю, что лучше: быть такой как твоя жена или импульсивным бытовым Халком)
я наоборот учусь молчать. Прорывает иногда, но уже не в тех дозах, что были раньше. Пытаюсь контролировать себя. Все чаще получается. Вроде бы))
вот есть же от природы мудрые женщины, наверняка. Но это не про меня)))
так и живём все, и ты, и я, и другие. Набиваем шишки. Учимся жить дружно
раскрыть ветку (1)

Эмоции и чувства - непонятные, некатегорируемые вещи. По крайней мере, для меня. Страсть была. И иногда есть. Уважение есть. Любовь? А что такое любовь? Ой, унесёт нас сейчас с Вами...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги