Продолжение поста «Потерять машину поможет @Sber»5
Итак, окончание данной истории...
Неожиданно и негаданно возымело действие моё заявление в полицию. С гражданином А. связался участковый, возможно возвал к его совести, а может пригрозил небесными карами, но долг сегодня был погашен. Взял заявление в Сбере, где меня сердечно поблагодарили, ведь только благодаря моим решительным действиям, они смогли взыскать денежные средства с должника. Должны сегодня направить информацию в Единый Реестр на снятие статуса "залога" с моей машины. Надо это держать на контроле, а то могут и забыть.
Отвёз заявления к приставу, где он при мне закрыл исполнительное производство и тоже от всей души поблагодарил за помощь.
Хотел я задать приставу вопрос, как это у них раньше не получилось взыскать долг, ведь гражданин А. не прятался, в ноябре 2024 открыл ИП, занимается растеневодством и участвует в госзакупках. Всё его данные, кроме личного адреса и номера телефона, в открытом доступе в интернете. Не стал, мне кажется, только ленивый не учит их, как надо работать.
Теперь участковый просит приехать, забрать заявление. Вот думаю, стоит ли забирать, ведь факт мошенничества на лицо и надо проучить гражданина А., хотя бы уравновесить мои попорченные нервы. Или забрать и забыть, как страшный сон... Завтра буду решать с этим.
На этом думаю всё. Спасибо всем за советы, Ваша помощь сохранила мне тучу времени и денег. Ну и за критику спасибо, иногда полезно узнать, что твой стиль изложения событий похож на работу нейросети, а так же, что в некоторых вопросах ты полный профан.
Лига Юристов
37.9K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.