251

Продолжение поста «Мышцу потянула»3

В предыдущих сериях: летом 2021 приболела нога, боль всё списывала на усталость и потянутость мышцы, а оказалась саркома третьей стадии. Я рассказывала про химиотерапию, операцию и вот теперь меня полирнули, так сказать, лучевой терапией. Края резекции отрицательные, ура! Но врачам виднее и ввиду особой злокачественности опухоли (G3), меня все-таки решили облучать.

Немного официального (из протокола прижизненного патологоанатомического исследования операционного материала): фрагмент скелетной мышцы размерами 14х10х7.5 см с обрывками жировой клетчатки. В области края резекции определяется бедренный сосудисто-нервный пучок протяженностью до 1 см. На разрезе в толще скелетной мышцы, на расстоянии 4 см от верхнего, 1.7 см от нижнего, 3 см от медиального и 0.2 см от латерального и 0.2 см от латерального и 0.2 см от переднего и 0.5 см от заднего краев резекции определяется опухоль размерами 8х7х5.4 см, на разрезе - солидно-кистозного строения, солидный компонент представлен дольками серовато-розового цвета, с участками костной плотности по периферии, волокнистого вида, кистозный компонент представлен кистами диаметром 0.1-1 см, заполненными жидким геморрагическим содержимым. Морфологическая картина и результат ИГХ наиболее всего соответствует монофазной синовиальной саркоме с лечебным патоморфозом I степени по Huvos (I степени по Лавниковой). По результатам FISH исследования выявлена перестройка гена SYT.

В конце марта присвоили группу инвалидности. Вторую. Теперь получаю пенсию. 11500.

Было 15 сеансов по 3 грея каждый на ногу (от паха до колена). Поначалу всё казалось легко: на КТ поставили метки, разрисовали ноги, надули мой личный матрац, который подстроился под очертания моего тела (надо была лежать с согнутой ногой) и сделали прогон под меня. Каждый день я приходила к назначенному времени в онкодиспансер, ложилась, аппарат меня сканил и потом облучал. Ну типа, был мерзкий звук бззззззз и всё. Никаких неприятный ощущений не было. Пока.

Ближе к концу всех этих сеансов (15 сеансов это 15 рабочих дней), начались ожоги на ноге, опять выпадения волос и отечность ноги (хотя отек не спал еще после операции, так что лучи только присовокупили слоновость ноги). В какой-то момент ожоги начали напоминать сериал Чернобыль (тот, что HBO)… Сейчас всё в норме, уже нет вздувшихся пузырей, до сих пор мажу мазью, но цвет кожа поменяла основательно.

Хожу на ЛФК. Пришли после полугода задержки первые месячные (возможно, цикл восстановится, на неделе прием у гинеколога). На следующей неделе первое контрольное МРТ. Надеюсь, там всё хорошо и нет ничего подозрительного.

Помимо прощания с саркомой произошло месяц назад еще прощание с мужчиной. Лига разбитых сердец в совокупности с онкологией - кккккомбо. После четырех лет отношений, я уже не столь привлекательна (тем более лысик после болезни), там есть уж как полгода другая. Чего ждал и зачем пудрил мозги - непонятно. Я рассказывала об этом в комментариях здесь на пикабу #comment_237597962 . Случилось какое-то предательство что ли… Громкое слово, конечно, но я себя такой и чувствую. Обманутой и уязвленной. Даже после постановки диагноза я не чувствовала себя столь тяжело. Там как-то я понимала, что делать дальше, сразу какой-то план, а сейчас я очень растеряна и потеряна. Это и страх одиночества, чувство отверженности, и обида, и сломленность, и отчаянная беспомощность и безысходность. Ищу в себе силы всё пережить, но пока не нахожу. Хожу к психотерапевту. Уверена, что врачи не для того спасли меня и мою ногу, чтобы я сейчас так сломалась. Согласно с @Gokonda у него сгниет хуй. К сожалению, это не спасает от бесконечных ежевечерних слез и мучительных переживаний.

Тем не менее, мои посты и мои рассказы - это попытка рассказать, что даже с такой болезнью есть неплохие шансы на благоприятный исход. Воодушевить и обнадежить. Подсказать что-то кому-то. Не терять оптимизма. Улыбаться и радоваться каждому дню.

История болезни

6K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы