221

Продолжение поста «Мир глазами обувщика»1

Доделал вчерашнюю пару. Сразу оговорюсь, что это ТЕСТОВАЯ пара. Делалась не для внешнего вида,а для отработки новой колодки(проверить размер и посмотреть готовое изделие на ней).

Сегодня, не смотря на жару, затестил.

•Это черновой вариант на новой колодке.•

В чём особенность пары, кроме новой колодки? -здесь я применил на носу и пятке так называемую «выворотную кожу»( rought-out). Она расположена ворсистой частью наружу,что позволяет почти не оставлять царапин на ней. Т.е. такой вариант идеален для армейской и рабочей обуви. Она чуть быстрее мокнет, но после использования кремов выдерживает любые удары непогоды. Часто достаточно просто пройтись по ней жёсткой щёткой,дабы обновить внешний вид.

Ну и просто пара фотографий процесса:

/\ тут всё смазано из-за дрожащих рук после обстукивания затяжки. На фото мы видим «внутренности» ботинка-наполнитель из пробки и закрытый металлический супинатор.

Ниже полупара после затяжки. В таком виде оставляю на сутки, дабы все клеевые соединения схватились крепко. После приступаю к работе с креплением непосредственно подошвы и набора каблука\/

Спасибо за внимание, хорошего вечера!

Рукодельники

62.7K поста60.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько примерно чистого рабочего времени уходит на такую пару?

раскрыть ветку (1)
2

Сложно прям точно сказать.Тк разные пары разное время требуют.

Обычно пару шью(если не отвлекаясь)около 5-7дней.

По времени...1й день-моделирование и раскрой.часа 3. 2й день-раскрой коди и сборка.часов 4-5. 3й день затяжка-2-5часов.4й день-подошва и каблук.около 5часов.5й день-финишинг.3-5часов

9
Выглядит очень стильно. Респект👍
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!теплые слова-прям супер радость для меня!

показать ответы
0
В основном для работы, и иногда просто поносить, кожа не вариант, нежная больно. Нужно такая на которой не страшно брус ногой придержать и прочее
раскрыть ветку (1)
1

Все-равно кожа.но верх сделать целиком из выворотной(как в этом посте на носке и пятке)-на них не будет видно царапин и тд

показать ответы
0
Подскажи-ка дяденька, пожалуйста, из чего и как должна быть сделана обувь что была как кроссы но выдерживала просто ахуеть какие издевательства над собой?
раскрыть ветку (1)
1

Вопрос не достаточно раскрыт. Вам нужна спортивная обувь или повседневная или туристическая? Впринципе, кожа-хороший материал,тк очень крепкий и дышит. Главное,хороший уход и крепкие швы

показать ответы
0
Работы одной мастерской за которой я давненько слежу)уж очень нравится такая нарочито грубая обувка)
Может подскажете как называется "окосевшая" обувь с 1 и 2 фото?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

По методу Сборки верха-это оксфорды.

Впринципе такие можно поробовать будет сделать. Пожалуй,даже сделаю, после «аккуратной» пары. Посмотрю на реацию народа:)

показать ответы
0
Крутые ботинки,надеюсь финальный вариант тоже будет таким "корявеньким" и не вылизанным это придает им особый шарм!)
раскрыть ветку (1)
1

Да,меня тоже такая мысль посетила. Даже задумался сделать такие и назвать «деревенский реднек»:)

Спасибо!

показать ответы
0
Стильно, и цвет мой любимый. И правда интересно, присоединюсь к вопросу: сколько времени сделать подобную обувь? От снятия мерки до готовой пары
раскрыть ветку (1)
1

Сам пошив около недели. Но если дополнительно заказывать индивидуальныек колодки на фабрике,то они делают 10дней+пара дней на забрать

0
Собачка это Эрдельтерьер? Сто лет не видела, как и колли.
раскрыть ветку (1)
0

Ризеншнауцер

1
Далёко)
Удачи в трудах и обучении страждущих))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за теплые слова!

1
Друже, а можешь свой контакт скинуть на yuva3cd4ctlk@mail.ru?
раскрыть ветку (1)
0

Написал вам

1
А где у вас школа?)
раскрыть ветку (1)
0

Основное помещение-в Москве,рядом с м.Братиславское

И 2е в мастерской за городом-Щелковский р-н

показать ответы
0

Я посмотрел на ботинки которые вы сделали и вижу, что они пока малость "сыроваты". В первую очередь в глаза бросается подошва. Криво как то она сделана что ли..
Так то я на вас подписался и буду рад смотреть на ваши работы (если будете выкладывать), быть может, в какой то момент я решу, что время пришло и тогда занесу вам чемодан денег...

Но пока не готов :)

раскрыть ветку (1)
0

Так ежели вы внимательно прочитали пост,то я там указал,что сама модель-тестовая.так сказать «черновая».у меня появились новые колодки и надо было их испытать на размер и внешний вид. Сецчас по ним же делаю новую модель,уже как чистовую.надеюсь,она вас порадует сильнее!:)

Спасибо

1
Ты жесткий (в хорошем смысле) обувь просто великолепна. На заказа делаешь?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!да,делаю

А еще и учу этому и можно самому сделать

1

Всегда мечтал о высоких кожаных ботинках классического вида, но купить не могу, т.к. стандартные, мать их, размеры, начинаются с 40, когда мой размер колеблется где то в районе 38-38.5. Если в сантиметрах, то 24.5.
Так вот, сколько я обувь на заказ не подыскивал, то всегда натыкаюсь на то, что если обувь ручной работы, то она обязательно какая то клоунская. То красная, то зеленая, то еще хер знает с какими наворотами. Да хотя бы фотки что выше прикрепили гляньте, хороший пример. Почему так, знает кто?

И кстати, может подскажет кто проверенные конторы в МСК, где можно заказать классические высокие ботинки с круглым мысом из коричневой или черной кожи. Чтобы качественно и профессионально.

Заранее спасибо.

раскрыть ветку (1)
0

Ответ вполне логичен-вы замечаете самые «клоунчкие» варианты чаще,те они бросаются в глаза. Делают их тк на рынке много классической обуви,а необычной нет.

Касаемо вашего вопроса-я мог бы порекомендовать себя:))) а так-по запросу в поисковике очень много разных мастерских выпадает

показать ответы
0

Очень круто. А для покраски, обработки какими средствами пользуетесь? Может посоветуете хорошую марку, проверенную Вами?

раскрыть ветку (1)
0

Тараго:) а для защиты кожи я делаю «свой» бальзам для кожи на основе воска,миндального и какао масел

1
Вангую что народ будет в восторге. Закупал кожу в магазине "все для производства обуви" и все эти коолодки так и манят... Но как представил сколько всего надо купить для того чтобы сделать себе корявенькие ботинки, так и желание отпадает.
Может запилите пост с минимальным набором инструментов для первых попыток производства обуви (для тех кто немного умеет в кошельки сумки и тд.,но хочет попробовать в обувь)
раскрыть ветку (1)
0

У меня есть несколько постов по производству обуви поэтапно-посмотрите:)

Не сочтите за рекламу,но не могу не предложить-ежели что,то мы обучаем пошиву обуви и все выдаем(Московия):3

показать ответы
1
У меня пока любительская стадия пошива сумок и кошельков из кожи 😁
раскрыть ветку (1)
0

Ну ежели решитесь учиться обувному делу-пишите;) у нас школа

показать ответы
2
Отличная работа! Я пока только мечтаю начать делать обувь)хотя бы для себя. Но пока..... Пока руки не доходят.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! У вас всё впереди,я уверен:)

А вы уже обучались или на какой стадии?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+