Продолжение поста «Мегафон пробил дно»
Хотелось бы ответить отдельным постом на коммент товарища @KreStnyi,
а заодно может и кто-то себя узнает:
Спустя лет 8 пользования как раз начал замечать, что мегафофф как-то прохудился, и под этим безобидным словом я хочу сказать, что по всяким, не слишком значительным нюансам, он просто перестал меня устраивать, как оператор сотовой связи. Без ненависти, без презрения, всего лишь как поставщик услуги. Ничего личного, просто бизнес, так сказать))
Тогда я решил, просто, без предупреждений, угроз и тем более постов на пикабе перескочить на любого, первого попавшегося оператора, (стоит отметить, что тогда ещё были признаки здоровой конкуренции, либо тщательно продуманная иллюзия таковой) никому особо предпочтений не отдавал, но очень удачно тогда подвернулся под руку молодой, зелёный и перспективный спер-мобил. За один час я разобрался со своими банковскими делами, а заодно там же подписал согласие на перенос номера.
В тот же день мне позвонили из мегафоффа и предложили такие условия, что от них не то, чтобы отказаться - в них даже поверить невозможно. На скрине этот же тариф спустя ~4 года, за которые он подорожал на 90(!) рублей.
И теперь я расскаиваюсь перед людьми, что писали гневные тирады своим операторам и банкам, которые их обманули. Нет, я не смеялся над этими бедолагами и не злорадствовал. Я просто был слеп и искренне не понимал, "почему нельзя есть пирожные, если у вас нет денег на хлеб", ведь можно сделать как удалось когда-то мне и обмазываться профитами! Наверное... не уверен... это не точно...
Кароч я админствую над всеми номерами в своей семье и заметил интересные особенности:
Всякие мелочи по типу втихую установленных подписок и услуг в этой пирамиде наебалоу находятся где-то в самом низу - они регулярные, легко палятся, бросаются в глаза, и больше похожи на проказы хулигана из соседнего двора, чем на попытку разжиться финансами. Хотя, безусловно, какую-то копеечку хулиган с этого имеет... Ну ок, миллиарды копеечек. Не суть.
Я больше ору с тарифных изменений, происходящих по логике выбрасывания игрового кубика пьяным фрезеровщиком:
Все тарифы отличаются названиями и условиями, какой-то базовый набор услуг одинаков, но в остальном это полная солянка бесполезного функционала.
Пару примеров приведу безликих, но вполне реальных:
1) Абонент не пользуется интернетом, смс, и не разговаривает по телефону больше 200 минут в месяц в среднем - оооооу, да вы же наш самый любимый клиент! Мы вам тут хуйнули лишних гигов и сотни смсок, вы же обожаете смски? Ну и минут до кучи накинули, а то как-то не солидно в наше время с 1000 минут гонять, нужно всегда быть на связи! ну и денюжек немного, конечно, за это возьмём, совсем чутка - вы даже не заметите! (заметим)
Ну и чтоб у вас не возникало сомнений в преданности и любви мы даруем вам мегасуперсилы! можете перенести все эти тысячи минут и неиспользованные гигабайты в следующий месяц и радостно не использовать их и дальше! Всё только ради вас! Не благодарите! С вас тысяча денег!
2) Абонент пользуется личным телефоном по работе, успевает потратить все минуты за половину месяца - отлично, ща нам этот хомячок маховик раскрутит! Что? Добавить в тариф минут? А кто тогда будет покупать дополнительные пакеты с минутами?! Давайте лучше просто тариф дороже сделаем без каких-либо изменений, нассым в уши про выгоду и преимущества, человек работящий, понимает как рыночек работает - следовательно всё оплатит и ещё минут докупит, чтобы работа не встала. Ну и чтобы жизнь мёдом не казалась ещё будем оплату за следующий месяц на день раньше взымать каждый месяц, авось и не заметит (заметил). Про последний пункт даже не шутка, могу в комментах скинуть пруфы, как уже пол года день оплаты смещается независимо от количества дней в месяце.
И вот почитав комментарии под этим своим гневным постом, я понял, что оказывается не так уж меня и душат, а вот многих других имеют по максимуму, ведь не все шарят за реальную стоимость тарифов.
Пока писал этот пост ещё и нашёл супер выгодное персональное предложение лично для меня:
Чувствуете? Как выгодой-то запахло...
Чтож... посижу пока, посмотрю, что ещё этот опсос придумает.
Спасибо всем причастным в комментах, что открыли мне глаза на реальное положение дел. Надеюсь, когда-нибудь этот беспредел закончится.
з.ы. специально коверкал названия, чтобы не набежали боты и не разбавили общественное мнение своим позитивом. тэги операторов тоже уберу