Продолжение поста «Конституция»11
Читаю Конституцию, а она выглядит как сборник лозунгов иноагентов и экстремистов всяких. Судя по реакциям на исходый пост, не мне одному так кажется
Читаю Конституцию, а она выглядит как сборник лозунгов иноагентов и экстремистов всяких. Судя по реакциям на исходый пост, не мне одному так кажется
Так вот же, 55 ч2:
В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
То есть, буквально перед ч3 идёт статья защищающая права и свободы человека и гражданина. И она имеет большую силу чем ч3.
Где то в конституции написано что часть 2 больше части 3? Я что то пропустил, я то думал, что каждый пункт равнозначен
Конституционный суд не раз указывал, что:
«При толковании норм Конституции необходимо учитывать системность, последовательность и контекст расположения положений…»
Это означает:
Порядок пунктов не просто редакционный — он помогает понять волю законодателя.
Но все пункты равны по юридическому весу, если не указано иное.
Это про данный конкретный случай. В данном конкретном случае, часть два имеет больший вес, чем часть 3.
Объясняю: законы должны расширять права человека. Права человека накладываются друг на друга и могу ограничивать одно другое. В этом случае, смотрим чтобы уменьшение одних прав вело к увеличению других прав. К примеру, в случае грабежа нарушается право собственности одного лица другим. Соответственно, ко второму применяется наказание и ограничивают в правах одного человека. Ибо без такого ограничения будет страдать множество людей. Так, оганичивая в правах одного человека, мы укрепляем права других людей.
Но в данном конкретном случае поиском экстремистких материалов занимается дай бог сотая часть процента. А ограничить хотят всех. Иными словами, закон больше ограничивает, чем расширяет права. Соответственно, часть 2 имеет большую силу, чем часть 3.
«При толковании норм Конституции необходимо учитывать системность, последовательность и контекст расположения положений,…
... дословный текст толкуемого положения, историю его возникновения, место в системе Конституции, его смысл и цель.
Отличный отборный бред. Все статьи равны и всегда были. Ваша фраза вырвана из контекста без приведения документа. Законы НЕ должны расширять права человека, а вы том числе должны ограничивать, иначе не было бы тюрем.
Феерическиая херня на постном масле и отсебятина, притянутая за уши. Н. Один документ никогда не рассчитывать атривается кусками, а функционирует как единое целое и ни одна из статей, первая она или 131 не имеет большего веса, как пункты и подпункты, они не противоречат друг другу. И если вдруг у кого то там усматривается, то в соответствии со 106 статьёй- толкование даёт конституционный суд, атне рандомный пикабушник, придумавший главенство пунктов и хренотень про обязательное расширение (sic!) прав граждан
в соответствии со 106 статьёй- толкование даёт конституционный суд, атне рандомный пикабушникТогда какого хуя ты тут распизделся?
формулировка там, мягко говоря, расплывчатая
можно понимать как "мы ограничим ваши права и свобода настолько, насколько посчитаем нужным"
А нужно понимать как "все эти интернет-чтецы Конституции, начиная с автора поста - конченые долбоебы", так как все их визги не стоят ничего, а действия властей соответствуют Конституции на 100% (если иначе не решил Конституционный суд)
А в чём тогда вообще смысл конституции, если права и свободы можно нарушать со словами "это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства"
То есть, они могут творить буквально что угодно, если скажут, что это необходимо для безопасности государства?
Зачем тогда нужен документ, где написано что можно, а что нельзя, если там прописано "нельзя, но если очень хочется, то можно"?
Статья 27.
Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
По вашей логике, содержание людей в местах лишения свободы является признаком гнилости системы.
лишение свободы это мера социальной защиты общества от его членов, не соблюдающих общепринятый порядок.
что здесь вам кажется нелогичным?
Золотые слова. Только это вы Россию с Норвегией перепутали. Это в Норвегии главный принцип пенитенциарной системы, что они никого не наказывают. Единственная цель - защитить социум от злодея.
А в большинстве стран основная цель на деле это именно наказание, чтоб человек мотивировался страхом тюрьмы.
Кстати, эффективность норвежской системы в разы выше, если считать процент рецидивов и возвратов в тюрьму.
Структура населения 80% - этнические норвежцы, 10% - мигранты из ЕС, 10% - остальные мигранты.
Так что большинство в тюрьме либо из за необдуманных поступков (по пьяни подрался, сбил кого-то) или белые воротнички которые занимались всякими махинациями. То есть это люди которым можно исправить. И то есть небольшой процент тех про кого прямо говорят что исправлять смысла нет, такие сидят 5 лет с бесконечным продлением срока.
У нас с «АУЕ культурой», «украл, выпил, в тюрьму», «тюрьма - дом родной», просто не хватит квалифицированного персонала чтоб исправлять по норвежской системе.
Да ясен фиг это по щелчку пальцев не делается.
Новое государство, построить новые тюрьмы, подготовить специалистов. Построить нормальную экономику, поднять уровень жизни, образование. Ну а там можно и помышлять о норвежских методах и результатах... Путь долгий, но один хер начинать по нему идти надо, ибо если не начинать, то и результат будет только во влажных мечтах
Построить нормальную экономику
А как? Экономика это рынки сбыта, российские товары не нужны не потому-что они плохие (хотя они плохие), а потому-что рынки сбыта поделены и залезть в что-то хотя-бы умеренно техническое нельзя. Протекционизмом открыто заниматься и работать на международном рынке нельзя (т.е. можно, но если ты владелец открытого рынка, т.е. сша). Развивать промышленность чтобы были хорошие товары, при том что они будут конкурировать с чужими товарами у которых гораздо более большой рынок сбыта и больше бабла тоже нельзя.
Никто не знает как строить хорошую экономику, все в итоге строят карточные домики, ну и в итоге российская экономика, работающая при всех санкциях и активной войне не хуже чем в турции или аргентине, где все валится просто так- еще неплоха.
причем тут норвегия, наша цель- защитить общество.
а воспитывать надо было до наступления возраста ответственности, теперь в полную чашу не нальешь
Естественно гарантирует, но кроме конституции есть федеральные, муниципальные и различные другие законы и акты.
Простите, может показаться немного странным, но мне показался интересным Ваш комментарий! Я посмотрел Вашу страницу и теперь мне стало интересно узнать Вас как человека). Без конкретики) откуда Вы, кем вы работаете, сколько Вам лет, Ваш пол!
Так я не знакомиться хотел) просто немного Ваш портрет составить у себя в голове. Я же не имя и год рождения спрашивал)
Да какая другая сторона? Я также в России живу, также люблю Родину! Просто иногда начинаю уже не понимать , что происходит и начинаю задавать вопросы. Иногда приходит ощущение, что начинаем жить внутри Оруэлского рассказа
Да потому что это светлое лицо тут с одной определённой целью- максимально нагнетать, и все его высеры плюсуют подобные ему товарищи
Да брось, глянь его посты) ему нравились мордобои в думе, потому что так, по его мнению, надо отстаивать свою правоту депутатам)
Мордобои точно лучше, чем голосование по указке, да ещё и за других, хотя само по себе зуйня полная конечно
Из какого леса мы вышли?
62 поста29 подписчиков
Правила сообщества
Приветствуются свежие, разные, противоположные - любые мысли. Лишь бы это было собственное мышление, а не ссанина из телевизора.