10

Продолжение поста «Форменное издевательство от Тинькофф»

Залезла в свои посты и вспомнила, что не написала о продолжении этой ситуации .

Для ЛЛ: С этим банком я больше дел не имею. Они оказались замешаны в одном уголовном деле о мошенничестве.

Сейчас расскажу подробнее.

Два года назад у меня была история с микрозаймом, открытым на моё имя мошенником. По этому поводу я подавала заявление в полицию, писала в саму МФК о том, что подано заявление в полицию, в Бюро кредитных историй, потому что рейтинг мой кредитный обрушился.

Так в августе этого года неожиданно случилось продолжение.
В Тинькофф банке у меня начались какие-то проблемы с оформлением их сим-карты. Всё время происходила какая-то ошибка при оформлении заявки. На днях их работник сказала, что у них есть несколько профилей с моими данными и предложила их объединить. Я согласилась.

После нашего разговора с оператором, зайдя в личный кабинет, я вижу непонятную карту.
Иду в историю операций. И что я вижу?
А то, что деньги на карту были зачислены МФК "Веритас" 23.10.21 года, той самой микройзаймовой конторой, в которой мошенник взял займ от моего имени.
И в тот же день с неё оплатили покупку в супермаркете и в аптеке аж в Ставрополе. Пожрал и полечился, блин)) Я сама живу в Татарстане. А вот попытка перечислить на киви кошелек у товарища не получилась.

А ровно через месяц я подала заявление в полицию и в саму МФК по поводу мошенничества с моими личными данными.

Сканы по карте прикреплю ниже

Эту карту закрыли по моему заявлению. В банке предложили возобновить уголовное дело. Я отказалась. В первый раз полиция отделалась отпиской даже не с моими данными в тексте уведомления, которое мне прислали письмом по почте. Дважды!🤦‍♀

В итоге, банк сам закрыл мне все счета, заблокировал карты и отказал в обслуживании. В одностороннем порядке. При закрытии счетов и карты всё равно наделали делов и пытались мне перечислить на мой счет в другом банке с той карты, которую они якобы закрыли.
Долго звонила и объясняла им весь тупизм ситуации, что мне не нужны деньги с карты, которую открыл мошенник, что это их вина, а не моя, что они сами хреново проверяют персональные данные.
Но от греха подальше сходила и поменяла паспорт, как советовал мне полицейский после этой ситуации. И добавила дополнительную аутентификацию всех соцсетей и аккаунтов в госуслугах.

Доверия банку Тинькофф больше нет.

1
Автор поста оценил этот комментарий

То есть не сразу после оформления кредита два года назад?

А мфк вам что то ответил? Кредит аннулировали?

раскрыть ветку (1)
3
Да, аннулировали. И в БКИ сразу выровнялся рейтинг на прежнем уровне. Как мне сказал в личной беседе участковый этот микрозайм могли оформить сотрудники этого самого МФК, и обычно они гасят его так чтобы человек об этом не узнал. Но тут какая-то промашка случилась.
А советовали поменять паспорт мне тогда, когда я пошла к следователю, который вел дело и рассказала про найденный счёт в банке. Работать ему было неохота, посоветовал просто сменить паспорт. И забыть про Тинькофф.
показать ответы
1
А как вы раньше эту карту в приложении не видели?
раскрыть ветку (1)
2
Как сказала оператор, было два аккаунта с одними паспортными данными, но разными номерами телефона и адресом. И когда мы с ней (оператором) провели процедуру аутентификации меня (звонок по видео связи, подтверждение номера телефона через их приложение и ещё что-то, уже не помню), то эти аккаунты объединили. И там всплыла эта карта.

Эм, а паспорт вы тогда поменяли?

раскрыть ветку (1)
2
Сменила, когда распрощалась с Тинькофф. А вот пароли и аккаунты за два года до этого, после заявления в полицию.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги