Продолжение поста «Антисоветчики. Дефицит»4
Больше всего меня забавляют комментарии под такими постами ;-)
Больше всего мне нравится, что практически каждый такой пост вскрывает "кто есть кто" и позволяет тегировать разных ...
Второе что мне нравится... Это будет довольно сложно для понимания, но я объясню.
Допустим есть Вася. Шел Вася, шел... И вдруг увидел чемодан где много-много-много денег.
Вася конвертировал эти деньги в жильё, машину, замутил бизнес и ему повезло выйти в какой-то плюс. И есть такой нюанс...
Как минимум к такому же результату жизни Васи могли придти 95% людей, если бы шли той же дорогой. То есть их личного вклада в результат нет и быть не может.
Но вот черту характера, которая позволит честно сказать "я - долбоёб, но мне повезло" имеют единицы. У остальных вместо неё просыпается дикое желание придумать любую хуйню, которая хотя бы как-то "доказывала" их "достижения".
Человек, который в комментариях под прошлыми постом признался в участии в коррупционных схемах, рассказывает что можно много и честно зарабатывать... Сорри, а откуда ему знать что можно "много и честно зарабатывать" если сам он зарабатывает на коррупции?
Общие тренды:
- игнорирование фактов, которые не попадают в "мировоззрение";
- попытка исключения представить как правило;
- мышление копипасты т.е. скопировал-вставил даже не проверяя насколько "ответ" соответствует вопросу;
- коллективное сознание
...
Приятно, что написанное в одном из постов актуальности не теряет:
Так что посты про СССР показывают не "было/стало", а то, кем является автор/комментатор. Либо это честный (хотя бы относительно) трудяга, которому СССР нравился тем, что он мог честно работать и у него не болела голова по поводу ипотек, качества товара и т.д. и т.п.
Либо это человек, который "зарабатывает"(на самом деле нет) на криминале или законном на текущий момент наёбывании других людей. По сути узаконенные преступники.
Не знаком лично, но более чем уверен, что "Служба безопасности Сбербанка" тоже рассказывает про то, что деньги она "зарабатывает".
И вот именно они боятся СССР. Потому что одной из частей СССР был ОБХСС, который быстро переселил бы таких людей из дорогих коттеджей в палатки лесоповала в Магаданской области, потому что наёбывать и оббирать других - плохо...
Так что вопрос отношения к СССР - вопрос того, чем человек зарабатывает на жизнь...
За Правду
2.5K постов2K подписчика