995

Продолжение поста «Анонс. 5 лет в Яндекс Такси»2

Итак, господа, дамы, подписчики и мимо крокодилы. Всем здравствовать.

Как я и говорил, карьера моя в такси благополучно завершена. 7 лет. Как одна минута. Везёт, Убер, Максим, Марсель, Яндекс и ещё несколько небольших контор с большими амбициями) Пока был выбор, можно было работать, приложив известное количество усилий. С началом гегемонии Ящера работать стало невозможно. Плюс - известные всем события, кризис, отсутствие возможности кредитоваться, итог - в полный рост встал вопрос о смене сферы деятельности.

Поскольку я профессиональный водитель, поиск вёлся именно в этой области. Было несколько вариантов - такси (аренда), такси (оклад), водитель экспедитор на пирожок, на пятитонник на межгород, водитель в пригородный совхоз.

Первые два варианта были отметены, как явная попытка стагнации и шаг назад по уровню дохода. Хотя, в случае затянувшегося поиска могли быть использованы как вариант для поддержания штанов.

На ларгус не решился, 12-ти часовой рабочий день, куча обязанностей, низкая мотивация.

Межгород предполагал длительные, до двух недель командировки с проживанием в автомобиле и появлением дома от случая к случаю, 2-4 раза в месяц. Как человеку семейному, мне такой расклад неприемлем, несмотря на приличную оплату.

Оставалось сельское хозяйство.
Прикинув всё, взвесив, обсудив с семьёй, было принято непростое решение и вот я уже две недели работаю в совхозе.

За это время я отремонтировал и поставил на уверенный ход старичка-водовоза ГАЗ-53, вот он:

Продолжение поста «Анонс. 5 лет в Яндекс Такси» Яндекс Такси, Карьера, Новая жизнь, Фото на тапок, Сельское хозяйство, Текст, Длиннопост, Ответ на пост

Успел покататься на нём, успел загореться и потушить пожар, поменял проводку, отработал первую полную смену (15 часов) в поле, на уборке пшеницы.

Далее меня ждёт месяц уборки, ремонтные работы по осени, отпуск после нового года, пересяду на ЗиЛ весной и на камаз к лету.

И, знаете, мне всё это чертовски нравится. Нравится настолько, что я передумал устраивать Яше кузькину мать. Мне стало ВАЩЕ похер на Яшу.

Здесь, на земле, работают отличные, НАСТОЯЩИЕ люди. Здесь нет лжи, нет подлости, нет интриг, нет "везименятварь! ")

Люди тяжёлым трудом зарабатывают на достойную жизнь, им некогда хернёй страдать.

Я здесь остаюсь. Первые несколько фото-видео отчётов опубликованы сегодня, кому интересно - найдете в профиле. Буду держать вас в курсе. Мне - сил чтобы хватило, вам - приятных впечатлений, Ящеру - осиновый кол в жопу!

Продолжение поста «Анонс. 5 лет в Яндекс Такси» Яндекс Такси, Карьера, Новая жизнь, Фото на тапок, Сельское хозяйство, Текст, Длиннопост, Ответ на пост

Сообщество таксистов

6K поста8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз