996

Продолжение поста «Анонс. 5 лет в Яндекс Такси»2

Итак, господа, дамы, подписчики и мимо крокодилы. Всем здравствовать.

Как я и говорил, карьера моя в такси благополучно завершена. 7 лет. Как одна минута. Везёт, Убер, Максим, Марсель, Яндекс и ещё несколько небольших контор с большими амбициями) Пока был выбор, можно было работать, приложив известное количество усилий. С началом гегемонии Ящера работать стало невозможно. Плюс - известные всем события, кризис, отсутствие возможности кредитоваться, итог - в полный рост встал вопрос о смене сферы деятельности.

Поскольку я профессиональный водитель, поиск вёлся именно в этой области. Было несколько вариантов - такси (аренда), такси (оклад), водитель экспедитор на пирожок, на пятитонник на межгород, водитель в пригородный совхоз.

Первые два варианта были отметены, как явная попытка стагнации и шаг назад по уровню дохода. Хотя, в случае затянувшегося поиска могли быть использованы как вариант для поддержания штанов.

На ларгус не решился, 12-ти часовой рабочий день, куча обязанностей, низкая мотивация.

Межгород предполагал длительные, до двух недель командировки с проживанием в автомобиле и появлением дома от случая к случаю, 2-4 раза в месяц. Как человеку семейному, мне такой расклад неприемлем, несмотря на приличную оплату.

Оставалось сельское хозяйство.
Прикинув всё, взвесив, обсудив с семьёй, было принято непростое решение и вот я уже две недели работаю в совхозе.

За это время я отремонтировал и поставил на уверенный ход старичка-водовоза ГАЗ-53, вот он:

Успел покататься на нём, успел загореться и потушить пожар, поменял проводку, отработал первую полную смену (15 часов) в поле, на уборке пшеницы.

Далее меня ждёт месяц уборки, ремонтные работы по осени, отпуск после нового года, пересяду на ЗиЛ весной и на камаз к лету.

И, знаете, мне всё это чертовски нравится. Нравится настолько, что я передумал устраивать Яше кузькину мать. Мне стало ВАЩЕ похер на Яшу.

Здесь, на земле, работают отличные, НАСТОЯЩИЕ люди. Здесь нет лжи, нет подлости, нет интриг, нет "везименятварь! ")

Люди тяжёлым трудом зарабатывают на достойную жизнь, им некогда хернёй страдать.

Я здесь остаюсь. Первые несколько фото-видео отчётов опубликованы сегодня, кому интересно - найдете в профиле. Буду держать вас в курсе. Мне - сил чтобы хватило, вам - приятных впечатлений, Ящеру - осиновый кол в жопу!

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как бы мне 43 и юношеский максимализм давно позади. И я не про 20 тысяч оклада изначально веду. Но Бог с ним, у каждого свой личный опыт.
раскрыть ветку (1)
4
Юношеский максимализм, замечу, не зависит от возраста) мне 46 и оный грешок посещает меня время от времени!) я считаю, что это, скорее, признак молодости души, чем негативное что-то) будьте здоровы, я рад знакомству.
0
Яшка же после 12 часов на отдых вроде отправляет, но не суть. Хоть 12, хоть 15 часов это тяжело. Я понимаю, что морально устали за столько лет и наверное уже тошнит от маромоев. Просто хотел сказать, что 15 часов на грузовике не легче.
раскрыть ветку (1)
3
Не легче. Но и не тяжелее. Поскольку езда непосредственно занимает малую часть из 15 часов. А в такси, хочешь не хочешь, 10 часов за рулём отрули.
33
DELETED

Тоже очень насмешил этот абзац.

Здесь, на земле, работают отличные, НАСТОЯЩИЕ люди. Здесь нет лжи, нет подлости, нет интриг, нет "везименятварь! ")

раскрыть ветку (1)
15
Я рад, что вызвал в вас положительные эмоции.
показать ответы
Не знаю, я таксовал конечно только в максиме в качестве хобби, когда он входил на рынок расклады были норм для таксистов. По яше только со стороны пассажира. Вот прям сейчас я в посёлке Солоники, это 1 км от Лазоревского, ну типа по серпантину. Задумал поехать в Лазоревское, я на своей машине приехал, но во-первых там хер припаркуешься где надо, во-вторых прибуханый часто. Вызываю яшу в центр Лазоревского, это примерно 4 км, ехать 12 минут, цена 180 рублей. Ок приемлемо, поехали. Погуляли, обратно вызывать, а цена сука уже 380 рублей. Видимо потому что в Лазоревское ехать выгодно, а из него не очень, это при том, что таксист заканчивал заказ, перед тем как приехать ко мне, и когда мы подъезжали к месту он тоже уже взял следующий заказ, то есть простоя 0. Нахуй 380, поехали на автобусе. Второй пример, живу я сам в деревне 15 км от города населением 250 тыс. Минимально эконом до точки в городе с временем езды 20 минут выходит 350 рублей. Это если машина есть рядом, чаще дороже, при том что там такая дорога, что расход бензина минимальный, по себе знаю. И это типа выгодно, потому что вернуться в город, в густонаселённый район, откуда шанс взять заказ 110%. Так что хуй знает как там не заработать в яше.
раскрыть ветку (1)
3
Типичная позиция. Вы берете минимальную выборку и судите по ней о заработке в профессии. А я вам пытаюсь поведать о выборке длинной 5 лет. Со всеми накладными расходами и затратами. И прошу поверить, не стоит судить даже о дневном заработке по отдельной стоимости заказов. И уж тем более, не надо вестись на демагогию Ящера, называющего выручку "гарантией минимального дохода"!))) то, что ящер называет доходом, на самом деле - валовая выручка, из неё минусуются затраты, расходы, налоги, комиссия, в результате остаётся гулькин нос, а не доход.
0
DELETED
Ну что вы все ноете? Автор, вы откуда? У меня в городе яндексисты от 4500 за смену имеют. Я, будучи мастером по ремонту бытовой, компьютерной техники и телевизоров уже всерьез задумываюсь перебраться в ваш стан.
раскрыть ветку (1)
3
4500 за смену - это выручка. Минус комиссия 20% = 3600
минус топливо 1000 = 2600
Минус амортизация авто = 2000 чистыми, точнее очищенная выручка. Это если свой автомобиль, если аренда, то ещё минус 1000. Итого: от 1000 до 2000 за 12-часовой рабочий день. Миллион раз уже писал подобный рассчет.
и надо ещё учесть минус нервы за бесконечные нерешаемые косяки ящера, минус неоплаты, минус неадекватные на дорогах и в салоне.
показать ответы
3
DELETED

И сколько это получается денег?

раскрыть ветку (1)
3
Денег получается достаточно
показать ответы
0
Ну по поводу заработков личного водителя можно поспорить. Это же практически личный помощник начальника и его доверенное лицо)
раскрыть ветку (1)
2
И что? Откиньте юношеский максимализм, взгляните правде в лицо. Хоть помощник, хоть доверенное лицо, к 20 тыр оклада добавят 10% премии и "ты должен осознавать важность возложенных задач и ценить доверенную тебе работу"!)
показать ответы
2
А почему в личные водители не пошли? Часто в организацию требуются, документы привезти/увезти, партнёров компании из другого города встретить и другая непыльная работа. Неофициально такого водителя закрепляют, например, за Главным бухгалтером со всеми вытекающими плюшками.
раскрыть ветку (1)
2
Плюшки на таких местах весьма сомнительны. Главная плюшка, вы верно подметили, непыльность и ненапряжность подобной работы. Но, на этом плюшки заканчиваются. А мне нужна работа с хорошим заработком, поскольку я привык не отказывать себе и своей семье в маленьких и не очень маленьких удовольствиях)
показать ответы
1
7 лет понадобилось, чтобы понять истину?
раскрыть ветку (1)
2
46 лет недостаточно. Но, истина где-то рядом)
3
А теперь главный вопрос - денег больше?
раскрыть ветку (1)
2
Здравствуй. По предварительным прикидкам, да, больше. Жизнь покажет, как будет на самом деле. Пока две недели прошло, судить рано. Но по разговорам в гараже с другими водилами и по собственным рассуждениям - должно быть гут.
показать ответы
1
Да. Я начинающий. А опытные парни так и получают. И выше. Я во второй день работы в июне в Москве увидел цифру 7500 с вычетом уже комиссии яндекс и парк. Вычел 1500 аренда и 1000 бензин и нормально. Но к сожалению это не каждый день. Очень много такси конечно и яндекс пипец цену опускает
раскрыть ветку (1)
1
Успеха и терпения.
показать ответы
2

"Вы напишите свою зарплату, не стесняйтесь."

ТС думаю не стесняется, просто на вопрос - какая у тебя зп? самый подходящий ответ - ебать не должно, каждый смотрит в свой карман

раскрыть ветку (1)
1
Бро, спасибо за адекватность, полностью разделяю мнение!)
2
Молодец! В сельхозке, на земле действительно работает гораздо больше хороших людей. И комментарии типа "наивный" от незнающих либо "южан". Полностью поддерживаю, такси фигня, производство еды - это круто. Заодно и сам всегда с продовольствием)
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю. Именно так и рассуждал, принимая решение.
0
А почему не в личные водители, важных дядек на постоянной основе возить или там лимузины на свадьбах? Без сарказма, просто интересно
раскрыть ветку (1)
1
Личные водители у меня в городе не очень востребованы. Вакансий мало и оплата ниже среднего. Лимузин на свадьбе - по уровню стресса ещё хлеще таксиста, плюс ещё и ограничен парой-тройкой дней занятости в неделю, доходность тоже ниже среднего.
1
Момент спорный - уборочная это пик зарплат в сельском хозяйстве. Больше разве что на химобработках
раскрыть ветку (1)
1
Никаких споров. При принятии решения в рассчёт принималась среднегодовая зп.
показать ответы
7
Да и после 15 часовых смен вкупе с еблей с этим газиком, такси с чистым, сухим, тёплым салоном может показаться раем.😁
раскрыть ветку (1)
1
Типа, в такси смены короче? И, типа, со своим авто ебли нет? И, поверьте, в газике, в салоне тоже чисто, сухо и тепло, а в салоне такси тоже бывает сыро и холодно)
показать ответы
DELETED

когда таксист говорит "я профессиональный водитель"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Не вижу ничего смешного. У меня категории ВС и стаж с 1998 года. Да и в такси я 7 лет. Так почему вас так смешит, что водитель - моя профессия?
показать ответы
13
DELETED

Какой наивный )) но удачи, и главное семейного счастья!

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю на добром слове!
показать ответы
По деньгам что? И график какой?
раскрыть ветку (1)
0
График - при хорошей погоде, до конца уборки перерывы только на сон и приём пищи. А о деньгах в приличном обществе не спрашивают. Можете сами подумать, за какие деньги люди работают по такому графику. Явно, не за 20)))
показать ответы
0
Да я не совсем уж именно работаю. Это я себе терапию нашёл во время проблем с женой. Очень помогает реально. Уже 3 ночи гоняю по ночной Москве.
раскрыть ветку (1)
0
То есть - такси, это так, для души, вабче то у меня бизнес!?)))))) 😉🤣🤣🤣
показать ответы

яндекс- хуета! Добро пожаловать на НОРМАЛЬНУЮ работу!

раскрыть ветку (1)
0
Яндекс - тварь, конечно, та ещё. Но не хуета) вполне себе бабосы зарабатывает. Да и ваша позиция, что мол, водитель такси - ненормальная работа, как то мне, проработавшему 7 лет в такси, не близка) но, спасибо за участие!)
показать ответы
2
На непыльной работе и зп - слёзы. А быть собачкой у олигархов, как поработавший на такой работе, заявляю - нахуй. Хватило на 3 месяца. На третий месяц заподозрил что то неладное, завел таблицу в экселе и писал, во сколько ухожу и прихожу. За месяц вышло 300 часов, ушёл сразу. За эти 3 месяца накатал 30 тыс км. Про отношение, если коротко сказать - ты там не человек. Благо, я ночью не работал и было какое-то подобие графика, если где то они и гуляли, ездили на такси. А общался с парой других на такой же работе, работаешь с 6 до отбоя, могли позвонить когда угодно, и ты должен был сразу подъехать, катать их бухих, а потом ещё друзей всех развозить. Постоянные провокации на нарушения пдд. Короче, это пиздец. Может и есть где то человечные олигархи, у которых водитель это друг и член семьи, но я такое только в кино видел, в жизни - ни разу. Хочешь на s class ездить? Лучше иди в vip такси, если с таким же упорством ебашить, наверное даже выкупишь его.😁
раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно согласен с вами.
DELETED

конечно ты не видишь, ты же таксист

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Обоссаться можно, какая шутка!!!
1

Я делаю. Вы что так за меня переживаете?)) речь не обо мне сейчас. Я бы может так же переехал в деревню, но уровень зарплат в нашем регионе там такой, что 25-30 тр считаются отличными деньгами. В такси я думаю побольше будет выходить, если сравнивать.

Вы напишите свою зарплату, не стесняйтесь.

Сомневаюсь что на газ-53 в селе можно заработать даже 60 тр за месяц. Хотя, если ассенизатором, на своём авто, то ещё поверю.

В силу специфики своего хобби я постоянно бываю в глубинке. Во многих регионах в деревне конкретный упадок, каждый год с регистрации снимаются десятки населённых пунктов, где-то доживают последние жители. Киров, Кострома, Коми, Архангельск - везде вымершая Россия. Стоит свернуть подальше от федеральных трасс, и ты увидишь упадок и пропитые лица многих местных жителей. Вечером, или в выходные почти все бухают. Это печально.

раскрыть ветку (1)
0
Переживаю. Хотя Заратустра давно не позволяет мне переживать ни за кого, кроме себя и своей семьи. Но я переживаю. Потому что в недалёком прошлом, когда я рассуждал подобным образом, за меня никто не переживал и мне пришлось кушать жизнь полно ложкой, накапливая собственный, не всегда положительный, опыт.
а ещё вы невнимательно читаете. Я не переезжал в деревню. Я по прежнему живу в городе, работая в совхозе в 35 км от дома.
Я мог бы и ассенизатором. Работа, как и деньги, не пахнет.
впрочем, я никого ни в чем не убеждаю, каждый сам себе злобный Буратино. Публикуя истории из своей жизни я всего лишь надеюсь, что мой опыт будет кому то полезен и позволит прожить жизнь чуть легче, чем я.
А по поводу такси - опять же, никого не отговариваю и сам работал бы дальше, не случись всего того, что случилось в этом году.
Успехов и добра вам.
показать ответы
0

А зимой какая работа?

Только обеспечение жизнедеятельности животных? На это же надо сильно меньше людей, чем на поля.

По моему опыту жизни в деревне - летом зарабатываешь деньги, зимой их тратишь.

раскрыть ветку (1)
0
Зимой - ремонт и подготовка к сезону.
6

/Итак, господа, дамы, подписчики и мимо крокодилы. Всем здравствовать./  И тебе привет! ))

раскрыть ветку (1)
0
О как) здоров будь, знакомы будем!)
0

Достаточно денег в деревне? Скольки кратная разница с такси в месяц, или столько же?

Я то думал в деревне все бухают потому что с работой жопа и денег нет, а оказывается бухают потому что деньги тратить некуда и негде больше :))

раскрыть ветку (1)
Думать вам никто запретить не в силах. И не в праве. А вот мнение, что в деревне всё бухают и с работой жопа - глубоко ошибочно. Хотя, сейчас у многих мнение, что вообще, в принципе везде всё плохо, кризис, с работой жопа. Не буду спорить, сам был носителем такого мнения 15 лет назад, поэтому прекрасно представляю преимущества подобных рассуждений) если вокруг всё плохо, можно снять с себя ответственность за дерьмо, происходящее в собственной жизни и сидеть-гундеть на попе ровно, не пытаясь что-то сделать. А вот если жопу оторвать от дивана, то, волшебным образом ситуация и в своей жизни, и вокруг меняется в лучшую сторону. Чего и вам желаю. Попробуйте встать и что-то сделать, вы будете приятно удивлены, я вам гарантирую)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги