Продолжение неприятной истории...
Всем доброго времени суток!
Я как-то писал, что попал в ДТП и виновница вину свою не признавала. На место ДТП были вызваны сотрудники ГИБДД, которые вынесли постановление о её вине. Ей выписали два постановления, одно за то что в страховку не вписана, а второе за не предоставление преимущества в движении. Моя страховая мне перечислила деньги за ущерб, автомобиль мой уже в ремонте. А неделю назад мне позвонили из суда - дама подала жалобу на постановление ГИБДД. При оформлении ДТП, был указан свидетель из моего автомобиля (давал пояснения), есть фотографии места ДТП, видео нет, виновник аварии была в машине одна. Мои действия и возможные последствия? Хотя я нахожусь на вахте и действовать вряд-ли смогу...
Не существует постановления о её виновности. Есть лишь постановление о нарушении. Вернее, два постановления о двух нарушениях ПДД.
Страховая вполне логично считает, что она виновна, раз есть постановление о том, что она не уступила тебе дорогу.
С большой долей вероятности она написала жалобу просто потому, что может. Маловероятно что у неё хоть что-то выгорит. Даже если выгорит - отмененное постановление не означает практически ничего.
Для того, чтобы ты хоть как-то финансово пострадал, автор, она уже после отмены постановления (если такое будет) должна подать в суд на тебя, как на теоретического виновника ДТП. И если уже на этом суде внезапно (очень маловероятно) решат, что в ДТП виноват ты - то тебе просто придется вернуть деньги, которые тебе выплатили на ремонт, а за её ремонт заплатит твоя страховая.