Продолжение красот из МСЗ.
Обновление в моей коллекции выложено, так что можно смело продолжать публиковать посты согласно "плану" (которого на самом деле нет).
По многочисленным (в том числе и моих собственным) желаниям оставил заявку на создание лиги геологов, а, пока заявку не одобрили, посты будут продолжаться публиковаться в лиге химиков.
Сегодня я продолжу выкладывать красивые экземпляры из МСЗ. Поехали!
Цитрин. Очень часто данный минерал подделывают, называя подобным образом жжёный (при большой температуре) аметист. Действительно красивый минерал.
Топаз. Существуют, конечно, и поинтересней экземпляры, но даже эти очень красивые. Мне особенно нравится тот, у которого ярко выражен эффект иризации (тот, на котором якобы видно отражение радуги).
Было подписано как "Хризоколла", хотя на самом деле этот минерал выглядит вообще не так. Что именно это я не знаю, но выглядит это действительно клёво.
Но всё равно этот минерал не сравнится с унакитом. Минерал, в котором, если включить воображение, можно увидеть всё: далёкие джунгли амазонки, красивые зелёные летние леса и т.д. Конечно, видно это не атк явно. как на агатах, но ведь видно же :)
Исландский шпат.
Тальк. Минерал, который обладает настолько высокой мягкостью (ну, или малой твёрдостью), что отломать от него крупный кусочек можно спокойно ногтем. Я именно так и отломал как-то этот кусочек. Причём, сделано это было даже ненамеренно.
Церуссит
И последний на сегодня: дендриты окислов марганца.
В этот раз я, к сожалению, не сделал фотографий на белом фоне, но, надеюсь, я подобрал такие, что качество не сильно плохое.
Как обычно надеюсь, что вам пост понравился и был интересным, до новых встреч!

насколько же любой из этих камней красивее, чем всякие рубины-бриллианты... и чо девкам они так нравятся, стекляшки-то.