435

Продолжаю ликбез на тему цветения меда

Серия Пчеловодство
Продолжаю ликбез на тему цветения меда

Дворянская телега о пчеловодстве, скидках на мед, жизни в деревне, мастерской здесь: https://t.me/dvoryanskaya_zhizn

Лига Сельского хозяйства

5.9K постов14.2K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

137
Автор поста оценил этот комментарий

Ну потому что народ привык к тому, что та бурда, что продаётся под видом мёда в магазинах - не кристаллизуется. Вот и всё.
Причём у меня урожай осенний, одномоментно нарезанный - частью кристаллизовался, а частью совсем "свежий". С одного улья, часто с одной рамки - а выглядит после одинакового хранения - совсем по разному.
При том, что у меня чисто природная технология, мёд только для себя, и мне хватает - никаких прикормок и обработок.

раскрыть ветку (1)
15
ВОДИТ ПЧЁЛ
Эх... Надо отучать народ от бурды 🙂
показать ответы
32
Ну так продайте ей гретый мёд и будет он у неё жидким.
раскрыть ветку (1)
22
ВОДИТ ПЧЁЛ
Мы таким не занимаемся. Но если покупатель хочет, может подогреть самостоятельно. Главное - не выше 40 градусов
показать ответы
0
DELETED
Можно ли сделать медовуху из этого забродившего меда?
раскрыть ветку (1)
7
ВОДИТ ПЧЁЛ

Да! Он как бы уже сам потихоньку становится медовухой))) Если кратко, то рецепт такой - разбавьте ваш мед таким количеством воды, чтобы плотность (можно измерить бытовым виномером) сусла (той смеси, которая у вас получится) была в районе 10%. Если процесс брожения уже запущен, то все хорошо, подождите, пока не перестанет бродить, дождитесь осветления - употребляйте. Если брожение не стартануло - купите культурные дрожжи для медовухи и добавьте их по инструкции. Т.к. 2% сахара потенциально дают 1% алкоголя, на выходе получите сухой напиток с 5% алкоголя. Это очень-очень упрощенный рецепт. Если надумаете делать, поглубже изучите тему.

14
Печально, что в России кремовый мёд не сильно пользуется успехом. Я живу в Германии, тут такой мёд пользуется спросом больше чем жидкий, типа лучше на хлеб намазывается. Я свой мёд начинаю кремовать как только пошёл процесс кристализации. Мешаю три раза по 10 минут. После этого уже не твердеет и остаётся кремовым.
раскрыть ветку (1)
7
ВОДИТ ПЧЁЛ
Сейчас крем-мёд и в России набирает популярность. С точки зрения удобства употребления в пищу - да, полностью согласен, крем-мёд удобнее, чем твёрдый кристаллизованный мёд. Ещё в него можно добавлять разные ягоды и наполнители.
показать ответы
11

сделайте пожалуйста посты с рассказами про то что "добывают с пчел", можно даже по принципу "добыча - пост", так более детально можно будет узнать как образуется, как добывается и где применяется (воск, перга, маточное молочко, сами пчелы ), с фоточками.

разумеется только если вам самому это будет интересно.

раскрыть ветку (1)
6
ВОДИТ ПЧЁЛ
Спасибо за идею! Думаю, можно будет сделать, если время позволит
0
Мелко :((( очень мелко, с моего телефона.
раскрыть ветку (1)
5
ВОДИТ ПЧЁЛ

Ольга пишет: Подача очень красивая, прекрасная коробка, которую безмерно жаль выбросить. Однако мед не прожил и трех месяцев при соблюдении всех условий хранения, крышка не вскрывалась, но все равно сахарел

Я отвечаю: Ольга, здравствуйте! Спасибо за обратную связь. Не совсем ясно, что значит выражение "мед не прожил и трех месяцев"... По вашему описанию и по фото видно абсобютно нормальное поведение натруального меда. Изначально, если мед только откачан, он имеет жидкую консистенцию, далее, происходит его кристаллизация (скорость зависит от вида меда и условий хранения, но кристаллизация неизбежно наступит). В случае с подсолнечным медом, кристаллизация происходит в среднем за 2 недели. После кристаллизации может начаться процесс цветения меда (на первом фото это хорошо видно), выделения глюкозы в белый налет, появляение белых прожилок (будет происходить цветение меда или нет, так же зависит от состава меда). Исходя из написанного выше, можно только порадоваться, что вам удалось купить прекрасный, зрелый, натуральный мёд. Если же мои слова вас не убедили и сомнения остались, можете обратиться в ближайшую лабораторию для проведения исследований на проверку натуральности меда. С уважением, пчеловод - Морозов Максим.

показать ответы
31

Не знаю, купил у автора банку после одного из постов с обвинениями в недобросовестности. Мед хороший, сожрано уже половина банки. Сам автор на связи, а закладка на магазин в озон сохранена в избранном.

раскрыть ветку (1)
8
ВОДИТ ПЧЁЛ
Спасибо! Рад, что все в порядке 🙂
показать ответы
10
Да. У меня только 4 улика.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
ВОДИТ ПЧЁЛ
Какие живописные 🙂
показать ответы
1

Впервые в прошлом году завел пчел. Откачал в начале сентября. Мед до сих пор жидкий.

раскрыть ветку (1)
6
ВОДИТ ПЧЁЛ

Бывает, что неопытные пчеловоды откачивают незрелый мед. Такой мед дольше остается жидким, но велика вероятность, что он может забродить.

показать ответы
3

Всё детство ел самый вкусный в мире мёд - у деда своя пасека была в деревне, всё натуральное, никаких прикормок, сахара и т.д. Дед этим полжизни наверно занимался. Мёда выходило много, самим нам его столько было не съесть конечно же, поэтому он его ещё и продавал, сидел по выходным на рынке. И покупатели свои постоянные у него разумеется были. Помимо мёда делал и прополис, и медовуху. Последнюю любил иногда пригубить сам и обязательно ставил на стол по праздникам. Я медовуху впервые попробовал уже сильно позже смерти деда, магазинную, поэтому впечатления думаю не те, что могли бы быть. Приятно наблюдать, когда человек занимается любимым делом, делает его с душой)

раскрыть ветку (1)
3
ВОДИТ ПЧЁЛ
Тёплые воспоминания
2

Вроде зрелый. Я рефрактометр купил. Тем более, как он может быть незрелый в начале сентября.

раскрыть ветку (1)
3
ВОДИТ ПЧЁЛ
Я же не утверждаю, я предложил, исходя из вашего первого сообщения.

Тс, сколько мёд хранится при комнатной температуре?

раскрыть ветку (1)
3
ВОДИТ ПЧЁЛ
Если тара герметично закрыта, чтобы мед не впитывал влагу из воздуха, может храниться годами
показать ответы
2

Справедливости ради - подсолнечниковый мед никогда не ценился и считался как раз бурдой.

Кристаллизация меда, да, это норма... но она происходит спустя месяцы и то не так ярко.

Так что ситуацию на фото "бурдой" назову и я, который с детства видел самый разный мед и жил рядом с ульями. Ну или как минимум продукцией, которая должна стоить в разы дешевле меда другого вида.

раскрыть ветку (1)
7
ВОДИТ ПЧЁЛ

Здравствуйте! Это, видимо, очередной стереотип - про то, что подсолнечный мед бурда. Каждый мед по-своему интересен и полезен, подсолнечный мед - не исключение. Его низкая стоимость относительно других сортов меда обусловлена не низким качеством (что это вообще такое - низкое качество меда?), а тем, что мёда этого вида гораздо больше, чем любого другого, т.к. фермеры активно культивируют подсолнечник, а пчеловоды не дремлют и собирают мёд. Давно известный закон рынка - если товара много и он у всех одинаковый, цена на него будет ниже, чем на тот товар, которого меньше. А цена подсолнечного меда - что ж, каждый пчеловод ставит ту цену, за которую может продать свой товар. У моего меда одна цена (да, она выше рынка), у условного пчеловода дяди Васи - цена может быть гораздо ниже, потому что дядя Вася по какой-то причине не может продать свой мед дороже, не исключаю, что есть люди, которые продают такой же подсолнечный мед дороже, чем я.

показать ответы

...то заметили бы, что про "бурду" написал не я. Я ответил на тот комментарий "Эх... Надо отучать народ от бурды"....

У вас не раздвоение личности? ))

раскрыть ветку (1)
5
ВОДИТ ПЧЁЛ

А у вас со зрением беда? Прочитайте сообщение, на которое я это написал\

...а тем, что мёда этого вида гораздо больше, чем любого другого, т.к. фермеры активно культивируют подсолнечник, а пчеловоды не дремлют и собирают мёд...

1 - подсолнечник не является доминирующей культурой в большинстве регионов, так что не аргумент

2 - при наличии альтернативы, ставить пасеку рядом с подсолнухом или в другом месте, всегда выбор будет в сторону другого места... именно из-за низкой цены подсолнечникового меда в принципе (а не потому, что его больше).

Не путай причину со следствием.

Поймите, я не спорю, что подсолнечниковый мед - это тоже мед, и натуральный продукт, и вкусны и полезный и все прочее...

Но рекламируя свою продукцию не надо перегибать палку.

Когда некондиционный мед начинают называть "зрелым" (это, пардон, как??) или доказывать, что чем быстрее мед кристаллизуется, тем он натуральнее (встречал и такое) - жди неудобных отзывов.

А комментарии в стиле, что те, кто говорят по другому "ничего не знают и к бурде привыкли" - это уже за гранью, уж извините...

...потому что дядя Вася по какой-то причине не может продать свой мед дороже...

Надо четко прочувствовать грань между рекламой и пиздежом вешаньем лапши на уши.

раскрыть ветку (1)
5
ВОДИТ ПЧЁЛ

Уважаемый, вы уж простите, но в вашем комментарии только размышления и домыслы, а не факты. Я, уже наверное в сотый раз, повторяю - пасека совсем не основной источник дохода, мои посты про пчел и пасеку носят исключительно информационный, а не рекламный характер. То, что у людей появляется желание попробовать мед с моей пасеки после прочтения постов - что ж, отлично, приятный бонус, глупо было бы отказывать людям в покупке качественного продукта питания.

Если бы вы были чуточку внимательнее, то заметили бы, что про "бурду" написал не я. Я ответил на тот комментарий "Эх... Надо отучать народ от бурды".

Приведу вашу цитату без мата: "Надо четко прочувствовать грань между рекламой и вешаньем лапши на уши." - так вот, точнее про ваш комментарий и не скажешь, только рекламируется не продукт, а якобы экспертность в теме меда и пчеловодства.

показать ответы

Ну да, надо верить твоим честным словам а не моим лживым глазам и многолетнему опыту.

раскрыть ветку (1)
4
ВОДИТ ПЧЁЛ

Для сторонников конспирологических теорий и всемирного заговора есть факты - результаты лабораторных исследований, которым вы, конечно же, не верите. Но никто вам не запрещает взять мой мед и сдать его в лабораторию, которой вы доверяете. Или, думаете, у меня там есть свои люди и результаты подменят?)) И будьте добры, обращайтесь ко мне на вы, т.к. мы с вами совсем не друзья, а я сторонник придерживаться культуры общения.

показать ответы
0

Я промокод хочу)

раскрыть ветку (1)
2
ВОДИТ ПЧЁЛ
LCTR58737ABE Промокод на 10% скидку
3

Вы проезжали, например, через Ульяновскую область? Там подсолнечника вдоль трасс - целые поля, очень много. А про большинство регионов вроде и не писал никто.

раскрыть ветку (1)
2
ВОДИТ ПЧЁЛ
У нас в Оренбургской области помимо зерновых только подсолнечник массово и выращивают. Других культур на полях не видел. Разве что, если фермер пчеловод - может поле гречихой засеять, и то, только чтобы самому мёда качнуть гречишного
показать ответы
0

Скажите, пожалуйста, при каких условиях мед может забродить? Внутри пузыри, вкус стал кислым, запах брожения.

раскрыть ветку (1)
2
ВОДИТ ПЧЁЛ
Когда неправильно хранился - в негерметичной таре (взял влагу из воздуха), либо был откачан незрелый мёд с высоким процентом влажности
1

Такое тоже бывает с натуральным медом когда стоит в тепле,мед становится жидким

раскрыть ветку (1)
2
ВОДИТ ПЧЁЛ
Если пахнет забродившим, значит взял влагу из окружающей среды и начал бродить.
показать ответы

...а тем, что мёда этого вида гораздо больше, чем любого другого, т.к. фермеры активно культивируют подсолнечник, а пчеловоды не дремлют и собирают мёд...

1 - подсолнечник не является доминирующей культурой в большинстве регионов, так что не аргумент

2 - при наличии альтернативы, ставить пасеку рядом с подсолнухом или в другом месте, всегда выбор будет в сторону другого места... именно из-за низкой цены подсолнечникового меда в принципе (а не потому, что его больше).

Не путай причину со следствием.

Поймите, я не спорю, что подсолнечниковый мед - это тоже мед, и натуральный продукт, и вкусны и полезный и все прочее...

Но рекламируя свою продукцию не надо перегибать палку.

Когда некондиционный мед начинают называть "зрелым" (это, пардон, как??) или доказывать, что чем быстрее мед кристаллизуется, тем он натуральнее (встречал и такое) - жди неудобных отзывов.

А комментарии в стиле, что те, кто говорят по другому "ничего не знают и к бурде привыкли" - это уже за гранью, уж извините...

...потому что дядя Вася по какой-то причине не может продать свой мед дороже...

Надо четко прочувствовать грань между рекламой и пиздежом вешаньем лапши на уши.

раскрыть ветку (1)
3
ВОДИТ ПЧЁЛ

Чтобы не быть голословным (не как вы), я посмотрел отчет Росстата за 2023 г под названием "Посевные площади Российской Федерации". Изучите скрин. Подсолнечник в целом по стране занимает больше 20% посевных площадей, больше только у зерновых, но меда с них, к сожалению, не получить. Если у вас остались вопросы относительно ценообразования, почитайте литературу по экономике.

показать ответы
0
Маякните когда ответят
раскрыть ветку (1)
3
ВОДИТ ПЧЁЛ

В конце поста есть ссылка на телегу, там в последнем сообщении добавил ссылки на мед и промокод на 10% скидку

показать ответы

Согласен, клиент не понимает, поэтому можно взять именно этот комментарий и показать всем.

По факту - в натуральном мёде не бывает чистой, кристаллизованой глюкозы. На снимке она присутствует.

И ТС активно продвигает идею, что в натуральном мёде обязательно она должна присутствовать. Тем самым убеждая мамонтов покупать его продукт.

раскрыть ветку (1)
3
ВОДИТ ПЧЁЛ
По факту - ваши факты ошибочны
показать ответы

Купить мед, что бы сделать тест?! Чёрный пиар в действии?!

Для заработка все методы хороши а деньги не пахнут?

Разводи лохов дальше. Интересно наблюдать за этим зоопарком.

раскрыть ветку (1)
3
ВОДИТ ПЧЁЛ

Добро пожаловать в бан, невоспитанный пользователь. Теперь вы будете наблюдать за этим зоопарком молча) Приятного наблюдения)

6

а в чем собственно претензия?

клиент не понимает о чем говорит, ему вежливо это объяснили. как этот момент отработает бизнес не по-русски?

раскрыть ветку (1)
3
ВОДИТ ПЧЁЛ
Комментарий выше - наглядный пример общения злого человека, пытающегося уколоть всех вокруг. Наглядный пример бесполезного необоснованного троллинга
6
Заключение о качестве мёда можно сделать только в лаборатории. Всё остальное гадание.
раскрыть ветку (1)
2
ВОДИТ ПЧЁЛ
Абсолютно верно! Всегда призываю к этому людей, сомневающихся в качестве. Но обычно дальше необоснованных обвинений дело не идёт
0

То есть, мёд может быть и твёрдым, и жидким, и по этому критерию нельзя отличить настоящий от сфальсифицированного?

раскрыть ветку (1)
2
ВОДИТ ПЧЁЛ
Жидким может быть свежий мёд, со временем натуральный мёд кристаллизуется. Кристаллизованный мёд можно подогреть, чтобы он снова стал жидким. Если подогреть до 40 градусов, мёд станет мягким и удобным для употребления в пищу, но через некоторое время снова затвердеет. Если сильно разогреть, мёд снова станет жидким, как свежий, обратно уже нет кристаллизуется, но возникает проблема с потерей полезных свойств. Если перед вами два меда в жидком состоянии, один из которых ненатуральный, определить факт фальсификации не получится без лабораторных исследований.
показать ответы
1

А источник можно ))

Вот ссылка реальная...

https://rosstat.gov.ru/compendium/document/13277

И там мы видим, что в вашем скрине абсолютно левые цифры.

раскрыть ветку (1)
2
ВОДИТ ПЧЁЛ

Вы поймите, пожалуйста, у меня совершенно нет цели вас в чем-то убедить. У вас есть свое мнение на какой-то вопрос - прекрасно, хоть я с ним и не согласен, но вы имеете на него полное право. Заранее прошу меня извинить - я, конечно, постараюсь вам ответить, если вы что-то напишете, но не обещаю, что это будет оперативно - высокая занятость. Если вам будет приятно так думать - считайте, что я слился и вы победили))

0

Да куда уж мне, недалёкому, до столь высокого?

раскрыть ветку (1)
1
ВОДИТ ПЧЁЛ
Хорошо, что вы это понимаете 🙂
1

Справочник пчеловода и большая энциклопедия пчеловодства в помощь. Невежество – дискриминация здравого смысла. О дискриминации мёда впервые слышу.

раскрыть ветку (1)
1
ВОДИТ ПЧЁЛ

Спасибо за ваш ценный комментарий)

0

Акациевый не сахарится даже спустя 1000 лет, ежели в нём нет примесей другого мёда. Ещё мёд из гледичии, робинии и павловнии тоже не сахарится. Могу показать мёд из акации набором по годам сбора за последние 12 лет и все образцы будут будто только из медогонки налиты. Сахарится сахароза, но не глюкоза. Мёд акации, робинии лжеакации, гледичии и павловнии – высшие сорта мёда, мёд из подсолнуха и гречихи – низшие и худшие сорта мёда. Липовый застывает до состояния подтаявшего сливочного масла, разнотравье – чуть сильнее встаёт, но эластичен, в то время как мёд подсолнуха в камень может превратится и крайне быстро.

раскрыть ветку (1)
1
ВОДИТ ПЧЁЛ
Слушайте, ну это уже какая-то медовая дискриминация 🙂
показать ответы
1

https://ozon.ru/t/35mYjV

НЕ РЕКЛАМА!!!

раскрыть ветку (1)
1
ВОДИТ ПЧЁЛ
О, такие же фотки, как у меня в магазине 😉
4
Думается мне, что он шмель.
раскрыть ветку (1)
1
ВОДИТ ПЧЁЛ
Трутень, не иначе! 🙂
0

Здравствуйте! А почему на верхней полке нельзя?

раскрыть ветку (1)
1
ВОДИТ ПЧЁЛ
Там температура выше, возможно расслоение мёда - появление жидкой фруктозы на поверхности
1
Не понимаю, как вы можете его банками есть. Он, конечно, прикольный, но жутко приторный ведь. Я сладкоежка и то не могу ложку мёда вьебать, уж простите.
раскрыть ветку (1)
1
ВОДИТ ПЧЁЛ
Мой друг на год берёт у меня минимум 12 трешек мёда. Вот это настоящий сладкоежка 🙂
показать ответы
1

Когда я был маленький, дедушка держал пасеку и мед всегда был. На балконе в 3л банках. Я его потихоньку жрал. Брал банку и ложкой выгрызал шахту посередине, оставлял только пару см по стенкам. Иногда даже только с передней стороны. Жаль, с вареньем такой метод не прокатывал.

Родители смотрят в шкаф - меда навалом. Берут банку - а меда-то и нет...

раскрыть ветку (1)
1
ВОДИТ ПЧЁЛ
😁 Хитро!
0

Тоже прикупил

раскрыть ветку (1)
1
ВОДИТ ПЧЁЛ
Спасибо!
0

Ну, банка вроде была закрыта. Крышка винтовая. Стоит действительно в тепле. В холодильнике не совсем удобно хранить 3л банку. У меня с запахами после ковида проблема, поэтому со слов товарища написал «как будто забродил». Я, наверное, ничего не буду с ним делать, просто выброшу (не фанат крепких напитков да и в общем нечасто пью). За ответ спасибо в любом случае :)

Если несложно, подскажите как избежать такого эффекта? У меня есть специальная баночка «для меда» с такой деревянной палочкой и я его в неё доваблял порционно. После добавления основная банка крепко закручивалась крышкой и ставилась под раковину тк «тёмное место».

раскрыть ветку (1)
1
ВОДИТ ПЧЁЛ

По идее все делаете правильно. Мед нужно хранить в плотно закрытой таре, в темном месте, желательно не у батареи отопления и не на верхней полке кухонного шкафа.

показать ответы
1

Да и ещё хочу добавить, зимой клуб начинает нормально греть только в феврале, когда начнет разгонятся на расплод, и то там расплода мизер, как и обогрева, с осени выше клуба температура меда ещё ниже 25 градусов, то есть комнатной температуры и мед не садится, если сядет семье кирдык.

раскрыть ветку (1)
1
ВОДИТ ПЧЁЛ

Зависит от силы семьи. Сильные и кристаллизованный подсолнечник грызут. Само собой, что чувствует себя семья от такой зимовки хуже, чем от зимовки на жидком меду, но кристаллизованный мед - совсем не приговор семье. Это в любом случае лучше, чем его отсутствие.

показать ответы
1
Можно тоже ссылку на ваши товары?
раскрыть ветку (1)
1
ВОДИТ ПЧЁЛ

В конце поста есть ссылка на телегу, там в последнем сообщении добавил ссылки на мед и промокод на 10% скидку

показать ответы
А вы не пишете на продукте срок годности и дату упаковки?
раскрыть ветку (1)
1
ВОДИТ ПЧЁЛ
Пишем. Законодательство обязывает.
1

Купил баночку)

раскрыть ветку (1)
1
ВОДИТ ПЧЁЛ
Спасибо) Сегодня отправим
показать ответы
4
Возможна потеря полезных элементов в мёде, и есть вероятность образования вредных веществ. Но тут много зависит от времени нагрева 1 час или 24 часа. И от температуры. Тесть 50 градусов и 90 градусов могут по разному повлиять.
раскрыть ветку (1)
1
ВОДИТ ПЧЁЛ
Верно, спасибо
0
Жду)
раскрыть ветку (1)
0
ВОДИТ ПЧЁЛ
Спасибо за заказ!
1

Справочник пчеловода и большая энциклопедия пчеловодства в помощь. Невежество – дискриминация здравого смысла. О дискриминации мёда впервые слышу.

раскрыть ветку (1)
0
ВОДИТ ПЧЁЛ

А о чувстве юмора слышали?))

показать ответы

офобенно грефишный - тюбик, ты что выдавил?

раскрыть ветку (1)
0
ВОДИТ ПЧЁЛ
😄
2

- скажите, вы любите Кафку?

- да, офобенно грефневую!

раскрыть ветку (1)
0
ВОДИТ ПЧЁЛ
😁
1
Эх я растяпа, промокод не заметила. Давно ждала ваш мёд. Увидела, зашла по ссылке и сразу заказала.
раскрыть ветку (1)
0
ВОДИТ ПЧЁЛ
Спасибо, что ждали! Ну так если мы ещё не отправили ваш заказ, то отмените и оформите новый с промокодом
показать ответы
1

Зашёл глянул, там в канале всякая хуйня - книги (не о пчёлах), что-то там про многодетных. Мёд тут каким боком? - телега ваша - хлам.

А мёд - это офигенно.

раскрыть ветку (1)
0
ВОДИТ ПЧЁЛ
Спасибо! Прямо как ваш коммент😁 Написано же, о чем телега - о пчелах, мёде, жизни в деревне, мастерской. Вы переходите по ссылке и... видите посты о том, что заявлено выше! Неожиданно, правда? 🙂
0

Почему "Дворянская жизнь"?

раскрыть ветку (1)
0
ВОДИТ ПЧЁЛ
Здравствуйте! Там в группе один из первых постов про название 🙂

А тем у кого нет телеги?

раскрыть ветку (1)
0
ВОДИТ ПЧЁЛ
Тогда нужно искать на Озон по фото и названию:
показать ответы
1

Охуенно ты выбрал площадку для раскрутки своей продукции.

раскрыть ветку (1)
0
ВОДИТ ПЧЁЛ
Ещё один...
1

ну конечно, вы на калькуляторе посчитали лучше, чем это сделал Росстат, а потом ещё и заскринили свои вычисления ))

прекращай...

раскрыть ветку (1)
0
ВОДИТ ПЧЁЛ

те

1

А источник можно ))

Вот ссылка реальная...

https://rosstat.gov.ru/compendium/document/13277

И там мы видим, что в вашем скрине абсолютно левые цифры.

раскрыть ветку (1)
0
ВОДИТ ПЧЁЛ

Пожалуйста: https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/Posev_2023.xlsx Калькулятор вам в помощь

показать ответы
0

Да хрен там, если на улице -30, хрен возьмут, весной в марте даю пакеты с медом, когда температура около нуля и выше, кристаллы хрен берут, все потом через леток выкидывают.

раскрыть ветку (1)
0
ВОДИТ ПЧЁЛ

Значит не голодные) У меня в зимовнике температура от 0 до +3, поэтому ситуация проще.

9

Инфа 100% все кто кушал мёд умирали

раскрыть ветку (1)
0
ВОДИТ ПЧЁЛ
😁
3
Что там написона? На только щакалистый скриншот, что глаза болят. Не стесняйтесь - дублируйте текстовом.
раскрыть ветку (1)
0
ВОДИТ ПЧЁЛ

А вы на фотку не кликайте, читайте прямо из поста. Когда кликаешь, тогда шакалится.

показать ответы
5

мужик,все говорят о пользе мёда.А почему ты против? пчелыужалили и ты весь опух перед выпускным? и Альбина весь вечер танцевала с другим?

раскрыть ветку (1)
0
ВОДИТ ПЧЁЛ

))))))))

2

Кстати. Где комочки то?

раскрыть ветку (1)
0
ВОДИТ ПЧЁЛ
Приветствую! Видимо они уже в вас 🙂 Комочки - явление возможное, нот необязательное. В первом посте про Дарью и команду комочки от этом более подробно написано
0
ВОДИТ ПЧЁЛ
Да, Нэнатуральный непереработанный мёд не подлежит обязательной сертификации. А если какие-то добавки, или нужно оформлять документы
раскрыть ветку (1)
0
ВОДИТ ПЧЁЛ
Чет я тут понаписал с телефона. Имелся в виду натуральный мёд, "или" в последнем предложении быть не должно
1
А вот с добавками тут совсем наоборот, популярностью не пользуется. Хотя это может быть из-за законов о пчеловодстве. Если в кратце, то пчеловод без налогообложения может продавать продукты пчёловодства если этот продект не был изменён. Например воск продавать можно, а вот свечи это уже другое. Или мёд с добавками тоже изменённый продукт.
раскрыть ветку (1)
0
ВОДИТ ПЧЁЛ
Да, Нэнатуральный непереработанный мёд не подлежит обязательной сертификации. А если какие-то добавки, или нужно оформлять документы
показать ответы
0

Скорее отучать от мёда. Не самый безопасный и уж точно не полезный продукт. Он полезен только торгашам.

раскрыть ветку (1)
ВОДИТ ПЧЁЛ
Даже не знаю, что вам ответить 🙂
показать ответы
10
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
ВОДИТ ПЧЁЛ
У меда чуть сложнее состав 🙂
показать ответы
5

Да, дроч на натуральность меда это действительно смешно.

раскрыть ветку (1)
ВОДИТ ПЧЁЛ
Простите, почему вы так считаете, можно полюбопытствовать?
показать ответы

Пост по содержанию очень напоминает : "Ваш звонок очень важен для нас".

Такой же отработанный скрипт. Но продажи упали, надо продвигать. Поэтому буду постить подобное.

раскрыть ветку (1)
ВОДИТ ПЧЁЛ
Если у вас продажи упали, обратитесь к профессиональными маркетологам 🙂 Либо попробуйте действовать по вашей инструкции
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги