Продолжаю ликбез на тему цветения меда
Дворянская телега о пчеловодстве, скидках на мед, жизни в деревне, мастерской здесь: https://t.me/dvoryanskaya_zhizn
Дворянская телега о пчеловодстве, скидках на мед, жизни в деревне, мастерской здесь: https://t.me/dvoryanskaya_zhizn
Я хз. Я как обычный потребитель покупаю мед напрямую у пчеловодов. Раньше просто брал его у отца, у него была своя пасека))
Сейчас стоит мед уже 3 года, но ему пришёл капут. Покупал 3 литра и почти скушал + раздал родственникам, но немного не успел ( пахнет как будто забродил ((
Да! Он как бы уже сам потихоньку становится медовухой))) Если кратко, то рецепт такой - разбавьте ваш мед таким количеством воды, чтобы плотность (можно измерить бытовым виномером) сусла (той смеси, которая у вас получится) была в районе 10%. Если процесс брожения уже запущен, то все хорошо, подождите, пока не перестанет бродить, дождитесь осветления - употребляйте. Если брожение не стартануло - купите культурные дрожжи для медовухи и добавьте их по инструкции. Т.к. 2% сахара потенциально дают 1% алкоголя, на выходе получите сухой напиток с 5% алкоголя. Это очень-очень упрощенный рецепт. Если надумаете делать, поглубже изучите тему.
Ну, банка вроде была закрыта. Крышка винтовая. Стоит действительно в тепле. В холодильнике не совсем удобно хранить 3л банку. У меня с запахами после ковида проблема, поэтому со слов товарища написал «как будто забродил». Я, наверное, ничего не буду с ним делать, просто выброшу (не фанат крепких напитков да и в общем нечасто пью). За ответ спасибо в любом случае :)
Если несложно, подскажите как избежать такого эффекта? У меня есть специальная баночка «для меда» с такой деревянной палочкой и я его в неё доваблял порционно. После добавления основная банка крепко закручивалась крышкой и ставилась под раковину тк «тёмное место».
По идее все делаете правильно. Мед нужно хранить в плотно закрытой таре, в темном месте, желательно не у батареи отопления и не на верхней полке кухонного шкафа.
Не вызревший мед , с большим содержанием воды действительно может забродить, в вашем случае похоже к меду добавили сахарный сироп...
Мёду 4 год, ничего не изменилось, и цвет, и вкус, все тоже,ем потихоньку. Мед качал у своих ульев
Ну, когда покупаешь у кого-то увы, гарантий стопроцентных нигде нет. А если покупать его раз в 3 года, то пол жизни уйдёт, чтобы найти нормального продавца. Я уже хотел купить у того же, но наткнулся на этот пост и решил описать свою ситуацию. Судя по ответам на мой комментарий, мне не стоит снова покупать у него, а искать нового продавца в небольшом городе трудно. Раньше, когда отец держал пчелок я брал у него понемногу, а теперь для него это стало хлопотно
Лига Сельского хозяйства
5.9K постов14.2K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан