435

Продолжаю ликбез на тему цветения меда

Серия Пчеловодство
Продолжаю ликбез на тему цветения меда

Дворянская телега о пчеловодстве, скидках на мед, жизни в деревне, мастерской здесь: https://t.me/dvoryanskaya_zhizn

Лига Сельского хозяйства

5.9K постов14.2K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я хз. Я как обычный потребитель покупаю мед напрямую у пчеловодов. Раньше просто брал его у отца, у него была своя пасека))

Сейчас стоит мед уже 3 года, но ему пришёл капут. Покупал 3 литра и почти скушал + раздал родственникам, но немного не успел ( пахнет как будто забродил ((

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
1

Такое тоже бывает с натуральным медом когда стоит в тепле,мед становится жидким

раскрыть ветку (7)
2
ВОДИТ ПЧЁЛ
Если пахнет забродившим, значит взял влагу из окружающей среды и начал бродить.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Можно ли сделать медовуху из этого забродившего меда?
раскрыть ветку (1)
7
ВОДИТ ПЧЁЛ

Да! Он как бы уже сам потихоньку становится медовухой))) Если кратко, то рецепт такой - разбавьте ваш мед таким количеством воды, чтобы плотность (можно измерить бытовым виномером) сусла (той смеси, которая у вас получится) была в районе 10%. Если процесс брожения уже запущен, то все хорошо, подождите, пока не перестанет бродить, дождитесь осветления - употребляйте. Если брожение не стартануло - купите культурные дрожжи для медовухи и добавьте их по инструкции. Т.к. 2% сахара потенциально дают 1% алкоголя, на выходе получите сухой напиток с 5% алкоголя. Это очень-очень упрощенный рецепт. Если надумаете делать, поглубже изучите тему.

0

Ну, банка вроде была закрыта. Крышка винтовая. Стоит действительно в тепле. В холодильнике не совсем удобно хранить 3л банку. У меня с запахами после ковида проблема, поэтому со слов товарища написал «как будто забродил». Я, наверное, ничего не буду с ним делать, просто выброшу (не фанат крепких напитков да и в общем нечасто пью). За ответ спасибо в любом случае :)

Если несложно, подскажите как избежать такого эффекта? У меня есть специальная баночка «для меда» с такой деревянной палочкой и я его в неё доваблял порционно. После добавления основная банка крепко закручивалась крышкой и ставилась под раковину тк «тёмное место».

раскрыть ветку (3)
1
ВОДИТ ПЧЁЛ

По идее все делаете правильно. Мед нужно хранить в плотно закрытой таре, в темном месте, желательно не у батареи отопления и не на верхней полке кухонного шкафа.

раскрыть ветку (2)
0

Здравствуйте! А почему на верхней полке нельзя?

раскрыть ветку (1)
1
ВОДИТ ПЧЁЛ
Там температура выше, возможно расслоение мёда - появление жидкой фруктозы на поверхности
0

Не вызревший мед , с большим содержанием воды действительно может забродить, в вашем случае похоже к меду добавили сахарный сироп...

0

Мёду 4 год, ничего не изменилось, и цвет, и вкус, все тоже,ем потихоньку. Мед качал у своих ульев

раскрыть ветку (1)
0

Ну, когда покупаешь у кого-то увы, гарантий стопроцентных нигде нет. А если покупать его раз в 3 года, то пол жизни уйдёт, чтобы найти нормального продавца. Я уже хотел купить у того же, но наткнулся на этот пост и решил описать свою ситуацию. Судя по ответам на мой комментарий, мне не стоит снова покупать у него, а искать нового продавца в небольшом городе трудно. Раньше, когда отец держал пчелок я брал у него понемногу, а теперь для него это стало хлопотно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы