Продолжаю ликбез на тему цветения меда
Дворянская телега о пчеловодстве, скидках на мед, жизни в деревне, мастерской здесь: https://t.me/dvoryanskaya_zhizn
Дворянская телега о пчеловодстве, скидках на мед, жизни в деревне, мастерской здесь: https://t.me/dvoryanskaya_zhizn
Сколько тыщ миллионов раз брал натуральный мед с пассек, иногда прям, при мне даже откачивали, и всегда он кристализовался. Даже "майский" мед, который должен быть жидким, тоже со временем кристализуется.
Уже лет 10 отец занимается пчеловодством. В натуральности меда не сомневаюсь. Так вот наш мед(обычное разнотравие) не кристаллизуется при хранении при комнатной температуре. Конкретно сейчас, откачанный в конце июля мед жидкий и течёт.
Почему так, а фиг его знает 🤷🏻♂️.
У родителей на кухне если стоит, то мягкий(но не течёт), если ближе к холоду, то дубовый. Мягким во всех случаях видела только раз, Иван чай цвёл и мед сам по себе был немного зеленоватого оттенка. Отец всю жизнь занимается пасекой чисто для души, излишки продаются.
Даже летом, когда холодает, мёд "садится", т е густеет. А чтобы всегда жидкий - ни разу не видела
Уточню, под жидкий я имел ввиду что он течёт. Да, он более густой, чем при откачке, но это можно объяснить тем, что при откачки мед выше по температуре, чем тот, который стоит в комнате.
Это зависит от наверное от того что цвет возможно пчел. У коллеги по работе на даче были пчёлы он мед весь себе оставлял не на продажу и меня как напарника всегда угощал ну или дарил баночку свежего меда. И этот мед не кристаллизовался не у меня не у него да он становился густым и тягучим . И жена тоже говорила что в детстве у деда пасечника тоже всегда был жидкий мед.
Это естественно! Мы брали у знакомых 2 трехи весеннего. Одну за месяц слопали, вторая второй год есца. Как итог из банки не выковырять, пришлось греть на бане, доедаем. Правда гретый мед это уже не правильно но лучше скушать чем выкинуть
Я раньше в трехлитровых стеклянных банках покупал, тоже годами не мог доесть. Теперь же его чаще продают в пластиковых трехлитровых банках, у которых верх шире чем дно. Доставать гораздо удобнее, чем из стеклянной банки, поэтому за пару месяцев съедается, офобенно грефишный.
До 40 градусов включительно, если нагреть, то ничего страшного не произойдёт. Если есть много времени и сил, то можно попробовать замешать мед с ягодным пюре, тогда будет всё не таким густым и ужасно вкусным, даже через чур вкусным из-за чего мед будет быстрее расходоваться)
Попробуйте солёный крекер в мед макать, с крепким чаем можно и пару столовых ложек меда съесть и не заметить
Так это элементарно, семья 3 человека все едят мед. С чаем, на сухарик, с блинами, вот и уходит медок
Да, я не силён в орфографии, а точнее клал на неё болт. Коммент по теме приветствую, а если не по теме, то мне похер
Акациевый не сахарится даже спустя 1000 лет, ежели в нём нет примесей другого мёда. Ещё мёд из гледичии, робинии и павловнии тоже не сахарится. Могу показать мёд из акации набором по годам сбора за последние 12 лет и все образцы будут будто только из медогонки налиты. Сахарится сахароза, но не глюкоза. Мёд акации, робинии лжеакации, гледичии и павловнии – высшие сорта мёда, мёд из подсолнуха и гречихи – низшие и худшие сорта мёда. Липовый застывает до состояния подтаявшего сливочного масла, разнотравье – чуть сильнее встаёт, но эластичен, в то время как мёд подсолнуха в камень может превратится и крайне быстро.
Справочник пчеловода и большая энциклопедия пчеловодства в помощь. Невежество – дискриминация здравого смысла. О дискриминации мёда впервые слышу.
Лига Сельского хозяйства
5.9K постов14.2K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан