5

Продакт-менеджер. Часть 2

Ведущий озвучивает мое имя. Меня всегда потрясывает перед выступлением на большую публику, даже в виртуальности. Хорошо, что никому не будут видны мои трясущиеся коленки, а текст я заучила на зубок и точно не запнусь. Я была готова на максимум. В полной темноте, лишь в свете одного софита, на сцене амфитеатра появляюсь я, в строгом костюме бизнес-леди. В процессе доклада о софте, что перевернет мир, в пространстве рядом со мной появляются графики и диаграммы, красиво подтверждающие мои слова, а по моему костюму, забегали единицы и нолики, вызывая улыбки у людей. Эффектно. Все присутствующие могут прочитать прикрепленные файлы и детально рассмотреть презентацию, но графики в в пустоте - нагляднее, многие поленятся лезть в документацию.

– … Важно заметить, что продукт не только для B2B сектора, система подготовлена для В2С, а также для обычных пользователей. Посмотрите на страницу 20. Учитель с помощью софта проводит уроки, а система проверяет результаты контрольных, художник создает набросок картины и тут же оценивает рентабельность задумки по алгоритмам программы, а после выкладывает на площадки для аукциона. И это все со встроенной VR системой, что позволяет выбрать как шаблонную обстановку, маски, персонажей, так и настроить все это индивидуально под пользователей. Нейронные сети обеспечат развитие продукта с помощью анализа действий пользователей сервиса. Сложно представить какие границы в области технологий преодолеет именно “Олинван”. Любой софт на мировом рынке инноваций не сможет обеспечить такого покрытия аудиторий и закрытия потребностей пользователя…

– Перебарщивать с внедрением точно не стоит. Уже сейчас существуют люди с психозом, что не отличают реальность от виртуальности и проводят дни в играх или других развлечениях, испражняясь под себя. Вот сел программист за написание кода, а виртуальность, совместно с “Олинван”, позитивно подбадривает выполнение таск, одну за одной. И наш программист не разберет где реальность, где он, а где код, и закроет спринт, рассчитанный на полгода “усердной” работы сеньора, за 3 дня, тут же его оптимизировав и исправив баги. Но этого же нам, конечно, не надо?

Я улыбнулась, зрители улыбнулись вместе со мной. Кто-то рассмеялся, видно, больная тема для всех.

Когда я закончила, публика была моя. Кажется, что каждый в этом зале нажал на клавишу “Аплодисменты”, мне посыпались стикеры с цветами, улыбками и несколько сообщений с вопросом, как со мной связаться. Мужчина средних лет, с симпатичными усами и веселым лицом даже отправил анимированный стикер - Его портрет, что направляет 2 указательных пальца в экран и говорит: Молодцом!

Получив предложения по инвестициям, я тут же взяла быка за рога, и завершила начатое успешной сделкой. У меня осталось пару дополнительных предложений по инвестициям, которые будут нам полезны, ведь у нас все еще большой срок окупаемости, нужно расширять команду. Но эти предложения я оставила на после отпуска. Мне просто необходимо почувствовать теплые воды Персидского залива!

Спустя пару месяцев, когда я уже во всю погрузилась в распределение увеличившихся ресурсов, поступил звонок от неожиданного абонента.

– Звонок от Игоря Николаевича, просьба ответить, обговорить варианты взаимовыгодного сотрудничества.

– И что он мне может теперь предложить? - риторический вопрос, но Алиса решила пошутить:

– Деньги или на крайний случай дикпик.

Я захохатала, и разрешила программе ответить. После такого комментария, ему не испортить мое настроение.

– Лилия Витальевна, я понимаю, что наш диалог завершился на очень некрасивой ноте, но я бы все еще хотел вложится в Ваш перспективный продукт. Я могу Вам предложить большую сумму первоначальных инвестиций и поддержку на всех этапах разработки проекта. Секретарь уже направил контракт, обратите внимание, что я указал крайне маленький процент возврата инвестиций для себя, и я уверен в своем решении, ведь верю в “Олинван”. Прошу Вас вместе со мной построить будущее в сфере IT технологий - точно узнал, что все инвесторы на рынке IT, борются за возможность проинвестировать в нас.

– Игорь Николаевич, к сожалению, все места инвесторов уже давно расписаны на весь срок проекта, и в дополнительных инвестициях мы не нуждаемся - спокойно, насколько это возможно, после шутки Алисы, ответила я. Ох, вот бы мне побольше смелости, чтобы повторить ее шутку и отомстить ему за вытягивание нюдсов. Но ладно, он уже поплатился за наглость и сексизм.

– Лилия Витальевна, прошу Вас хорошо подумать над моим предложением, ведь инвесторы могут еще передумать вкладываться в Ваш проект, я обладаю широкими связями и определенным положением в сфере инвестиций…

– Игорь Николаевич, контракты уже подписаны, а неустойка за расторжение покроет все наши расходы на весь проект. Благодарю за звонок и хорошего дня - отключилась.

Я правильно поступила с этим Боровом. Это мне стоило еще пару выпавших волос и чувства вины перед Алевтиной Григорьевной, отношения с которой уже не восстановить. Но сколько бы мне стоила работа с ним? В миллионы раз больше убитых нервных клеток и потерянное достоинство. Иногда нужно просто быть уверенным в том, что делаешь и ты точно добьешься успеха на своем пути, преодолев все трудности, но не всегда красивым путем. Тут уже выбор - успех или доброта.

С Викой мы помирились. Заплаканная, она пришла к нам домой ногами, что уже странно, девочки встречались в реальности очень редко. Она подробно рассказала почему так поступила с Литой. Мать, которая наложила на нее свои нереализованные комплексы постоянно унижала и давила на Вику, заставляя забыть о муках совести. Когда Вика пришла домой не с первым местом, а узнав, что первое место заполучила ее лучшая подруга, больная психозом мать, избила девочку и выгнала из дома. Мы, конечно, тут же позвонили в опеку, чтобы женщину забрали в учреждение для “неполноценно здоровых”, а дочь передали любимому отцу.

Лита счастливая неделю мирилась с подругой, помогая ей создать похожую, но не менее прекрасную обстановку, разучить песню и великолепно выступить на сцене для 3 зрителей, заслуженно победив в этом маленьком конкурсе. Все таки есть у меня этот баланс work-life, и приоритеты верные, просто надо почаще замечать удачи в сложных ситуациях.

Продакт-менеджер. Часть 2

Авторские истории

43K постов28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы