Проблемы богатых(точка 6)часть 1
Костенко с женой нужно уволиться со старого места работы и получить отступные.
--Коля, пистолет тебе не нужен! – тихий голос Костенко привел Колю в ужас. Тот назначил встречу на третьем этаже заброшенного недостроя. Коля прекрасно знал, чем это может закончиться, поэтому захватил с собой пистолет. Но вытащить его он не успел. Едва он залез вовнутрь здания, как ему в бок уперся ствол.
-Коля, у меня нет причины тебя убирать, поэтому медленно вытащи пистолет из куртки. Если на счет «три», он не окажется у меня, у тебя будет головная боль!
-Сергей Павлович! Я ничего…
-Заткнись! Дело не в тебе! Хотя и в тебе тоже! Мне катастрофически не везет с бабами. Меня обманывает уже вторая подряд! И почему-то, всегда ты являешься…
-Сергей Павлович, чем угодно поклянусь, я не спал с Надей! – Коля вынул пистолет, и тот тут же оказался в руке Костенко. Сергей с иронией глянул на испуганного Колю:
-Слушай, тебя хорошо натаскали, только мозгов у тебя не добавилось. Ты по-прежнему считаешь, что женщина может обмануть мужчину, только трахнувшись с другим? Ладно, когда догадаешься, в чем дело, скажешь. Тысяча баксов, если успеешь сделать это в течение десяти минут. Каждая минута тупости будет стоить тебе сто баксов. Идиотские догадки, я тоже слышать не намерен! Каждое неверное предположение или дурацкий вопрос – пятьсот баксов. Поехали! Раздевайся!
Коля хотел что-то спросить, но он хорошо знал Костенко. Два вопроса и десять минут без правильной догадки – и придется заплатить тысячу долларов! Костенко бросил на пол сумку:
-Пол грязный! Вещи клади в сумку, потом оденешься!
Сумка не новая, но чистая. Именно в таких базарницы таскают вещи на рынок. Коля внимательно осмотрел помещение. В самом темном углу лежат еще две такие сумки. Костенко мрачно ухмыльнулся:
-Ты все правильно понял! Хотя у меня и нет намерения тебя убивать, но я не исключаю такой возможности. Долго уговаривать я тебя не буду! Одна минута прошла! Мысли есть?
-Пока только одна. Если вы не убили меня тогда, когда я на ваших глазах трахал вашу жену, то сейчас вы не будете меня убивать только за мысль о том, что я трахнул Надю! – Коля перевел дух. Он уже разделся по пояс. Костенко только кивнул, и поднял с пола фотоаппарат со вспышкой:
-Пока остановись. Сейчас я буду фотографировать твою рожу крупным планом. Вытри пот и сделай приятное выражение. И попробуй только пошустрить, выйдешь отсюда в тех двух сумках, - несколько щелчков фотоаппарата проходят в полном молчании, - Странно, Коля, я думал, ты скажешь, что я фоткаю тебя, для мужского журнала для педерастов! Прошло еще две минуты. Может, сделаешь предположение, для кого эти фотки?
Коля молча покачал головой. Костенко пожал плечами:
-Ладно, продолжим фотосессию! Подними руки вверх, хотя нет, немного разотри тело. Тут не так уж и холодно, а ты холодный, как мертвец, и покрыт мурашками.
Коля быстро выполнил приказ. За это время Костенко успел его сфоткать еще несколько раз. Еще несколько минут Сергей фоткал Колину грудь и спину.
-У меня осталось шесть кадров, - глянув на счетчик кадров, сказал Сергей, - По ногам тебя Надя била?
Коля вздрогнул:
-Сергей Павлович, я понял! Вы подозреваете Надю, что она не та, за кого себя выдает! Простой бухгалтер отметелила профессионала? Значит, или профессионал – дерьмо, или бухгалтер – не только … - Коля замолчал, и умоляюще глянул на Костенко. Тот улыбнулся:
-Наконец-то! На девятой минуте правильная догадка! А для кого фотки? Ответишь правильно – сто баксов твои. Ошибешься - хоть жив останешься.
-Вы хотите прийти к полковнику с предъявой! За подготовку специалиста заплачено четыре тысячи баксов, а на выходе тупой урод, которого может отлупить бухгалтерша с занюханного завода!
Костенко ухмыльнулся и кинул в сумку с Колиными вещами стодолларовую купюру:
-Можешь одеваться! Если бы ты протупил до конца, я бы тебя оставил здесь связанным. А уж полковник бы думал, что с тобой делать. С учетом того, что ты был бы ему должен четыре тысячи баксов вместе с ветвистыми рогами, он бы тебя пустил на органы!
Коля нагнулся к сумке, и тут же удачно сблокировал сильный удар, уклонился от еще двух, и отскочил в сторону, ожидая дальнейшей атаки. Однако Костенко только дважды хлопнул в ладоши, и пинком двинул к Коле сумку:
-Браво, Коля! По тому, что я увидел на твоем теле, я понял, что тебя бил человек с хорошо поставленным ударом. До сих пор я не знал, что Надя на такое способна, выходит, не только я ее использовал, но и она меня. Ты был готов на удар от меня, но пропустил удар от Нади, реакция – отлично, мозги - посредственно. Я тебя предупреждал, что ждать неприятностей можно от любого. Ты должен быть собран и готов к худшему, независимо от того, кто перед тобой, двенадцатилетняя девчонка, пацаненок, или бухгалтер. Тебе от Влада ничего не прилетало? Пятьдесят кило, вместе с кедами и кепкой, а бьет, как кувалдой! Свободен!
Дождавшись, пока Коля уйдет, Костенко снимает замаскированную камеру:
-Действительно, первую часть записи можно использовать для предъявы полковнику.
**
-Надя, куда-то собралась? – вопрос Костенко застал Надю врасплох. Она надевала темную куртку с капюшоном.
-Немного побегаю! Что-то голова разболелась. Детвору я уже уложила… - она внимательно посмотрела в глаза Костенко, - Что-то случилось?
-Не знаю, тебе виднее. Ты выходишь из дому побегать с ножом, причем не кухонным, а профессиональным. То, что ты умеешь точить ножи, и пользоваться ими, я уже знаю. Для твоих занятий бегом есть баллончик «Терна» и электрошок. От собак и хулиганов вполне подходит. Зачем тебе нож, Надя? Решила на время стать «Гвоздикой»? – Костенко сделал шаг назад и направил на Надю пистолет. У той уже был в руке нож.
-Надя, ты мне доверяла уже полгода, поверь и на этот раз. Нам пора познакомиться по-настоящему. Мое настоящее имя Костенко Сергей Павлович. В 1991 году ушел из КГБ, будучи майором. Всю информацию о тебе знаю из того же органа. Так что, спрячь нож, нам есть о чем поговорить.
-Какого черта ты в это полез? Все было так хорошо…
-Надя, ты прокололась. Мой человек должен был тебя избить и увезти документы о черном нале, а в результате – ты избила его, и документы где-то спрятала.
Надя бросила взгляд на пистолет и спрятала нож:
-Ты готов просто так взять и убить меня?
-Я хорошо стреляю. Пуля щелкнет тебя по макушке, и ты временно вырубишься. А потом я свяжу тебя и попытаюсь еще раз убедить в том, что мы в одной лодке, и должны грести в одном направлении, - Костенко убрал пистолет, - А теперь спокойно расскажи, кого ты собралась порезать. Хотя лучше, сначала я тебе расскажу то, чего ты пока не знаешь. Твой муж свой паспорт посеял где-то по пьянке. Мне пришлось получить новый, поэтому в нем поставили только один штамп о браке. Как оказалось, вы женаты только четыре года, а Максимке – семь лет. И свидетельство о рождении у него повторное, в котором ты и Василий, записаны родителями. Раз так, то он должен был его усыновить по решению суда, правильно? Переезд – хороший вопрос, когда нужно найти то, что далеко спрятано. Я нашел решение суда, и что удивительно. Максимку усыновил не Василий, а ты! А его мать была лишена родительских прав и отправлена на принудительное лечение от алкоголизма.
У Нади из глаз текут слезы:
-Сволочь! Ищейка! Убийца гребаный! Да, все правильно! Сначала спилась она, а потом, после развода начал бухать и Вася. Он любил эту суку! А она сейчас хочет отнять у меня Максимку.
-А вот тут ты ошибаешься. Мать Максима умерла три года назад, от тяжелой алкогольно-антабусной реакции. Ее зашили, но она не удержалась. Поэтому тот, кто на тебя наехал, кое-что знает о тебе. Как считаешь, начальник УВД соседнего города мог получить данные о «Гвоздике»? У него – чин генерала, а я все узнал от полковника. Тебя хотели грохнуть, выставив это, как защита невинной гражданки. Надя, нам должны пятьдесят тысяч баксов. За это нас будут пытаться убить до тех пор, пока не отдадут эти деньги! Мой человек должен был забрать документы о черном нале. Ты его побила и не отдала их. А в милиции ты была уже без них! Это твой козырь, Надя, и ты его где-то спрятала. Ты не хочешь поработать со мной на пару? От того, что я узнал о тебе, мороз по коже идет. Ты была в Афгане? Можешь, не отвечать, я смотрел твой военный билет.
-Какого хрена? Ты знаешь все про меня, а я о тебе – ничего! Поработать на пару кем? Ты был главным инженером, я – главным бухгалтером. Сейчас ты – главный инженер, а для меня на этом заводе места нет!
Костенко ухмыльнулся:
-Тебе не нравилась работа бухгалтера, но муж пропивал все, что зарабатывал. Пришлось делать то, что вызывало зевоту до отвращения или наоборот. В Афгане ты была в специальной разведгруппе, позывной «Гвоздика». Вырезали душманские блокпосты. А я некоторое время поработал киллером. Продолжим работу вдвоем?
-Если я не соглашусь, ты меня убьешь?
-А зачем? Тебя и так хотят убить. У нас была договоренность: документы о черном нале и передача дел – за отступные в пятьдесят тысяч зеленых. Половина из них – твоя. Если хочешь исчезнуть, за десять тысяч я организую тебе с детьми новые документы, еще за пять – куплю квартирку в каком-нибудь тихом поселке. Для этого нужны документы, которые ты спрятала где-то в лесу, - Костенко улыбнулся, - А теперь скажи, чего хочешь ты.
-Я уже и сама не знаю. Хотя работа главбуха уже не вызывает у меня зевоту. А если будут другие предложения – я не откажусь! – Надя достала нож и аккуратно держит его двумя пальцами, - Ты ведь еще какую-то гадость знаешь!
-Знаю. Положи нож – скажу! Мало ли, что тебе придет в голову от услышанного!
Надя побледнела, аккуратно положила нож на пол и толкнула его подальше от себя:
-Говори!
-У Максимки четвертая группа крови. Самая редкая. У Васи, тебя и меня – первая, самая распространенная. От родителей с первой группой крови ребенок может родиться только с первой. У Маринки – вторая. Надя, Вася теперь я, и его рога придется носить мне!
-Ты с ума сошел, идиот? – сжала кулаки Надя, потом тяжело вздохнула, - Ладно, было дело! А мне что прикажешь делать? Он, как бухать начал, стал полным импотентом. Я думала, это из-за меня, а он все по своей Маше сохнул. А мне из-за этого в монашки податься?
-Маша, да не его. У Маши была вторая группа крови. Поэтому Максимка тоже точно не от него. Чтобы получилась четвертая группа крови у ребенка, с матерью со второй, у отца должна быть или третья, или четвертая, но уж никак не первая. Так, что бабы Васю не любили. Да и Серегу тоже. Вот и получается, что у меня одна пара рогов своих, а две – унаследовал от Васи! Олень, бля!
Надя улыбнулась сквозь слезы:
-Какая же ты сволочь! Вроде вывалил на меня ушат грязи, но почему-то стало легче! Что ты предлагаешь? Снова отдать детей на воспитание к твоей убийце? А самим уехать в командировку?
-Для начала – побегать! Просто так, без ножа. Ты бежишь, не скрываясь, а я уточняю, у кого есть к тебе интерес, и…
-Убиваешь? – заинтересовалась Надя, - Так и я могу!
-Надя, здесь нет душманов. Здесь есть оперативные работники, которым дали приказ следить за тобой. Это неплохие ребята, которых какая-то сволочь использует в грязных целях. Я их оглушу, свяжу и допрошу, они и знать ни о чем не будут!
-Как это? – Надя с подозрением посмотрела на Костенко.
-Немного гипноза пополам с химией. Наутро головная боль, и ничего не помнишь, что и кому говорил.
-Слушай, а может это ты меня так допросил?
-А ты знала о группах крови своих детей, Васи и Маши? Да и зачем мне это? Мы ведь договорились? Только не беги так быстро, как обычно. Мне с собой нужно взять камеру, аптечку, да и тебе бежать по открытой местности, а мне ныкаться по темным углам.
-И давно ты за мной следишь?
-Начал за две недели до знакомства, и не жалею об этом. Бегать по ночам? Я-то сначала думал, что ты только бегаешь, как скаковая лошадь в приборе ночного видения. А оказалось все серьезнее. Прибора-то у тебя не было. Ты что, видишь в темноте?
-Немного лучше, чем обычные люди, и уж, по крайней мере, гораздо лучше, чем ты, -презрительно хмыкнула Надя, - Поэтому встречное предложение. Надевай мой спортивный костюм, и беги вперед. А я с поклажей буду ныкаться по темным углам. Поверь, с хвостами я разберусь не хуже! Как оглушу, разбирайся с химией и гипнозом, меня этому не учили. Я бы помогла с обычными методами допроса, но ты уже говорил, что пытать и убивать мы никого не будем. Кстати, все хотела у тебя спросить. Мы как-то спокойно въехали в эту квартиру. Ты ее снял, или грохнул хозяина? Чья она?
-Того парня, которого ты отлупила. Любовника моей жены, хотя и куплена на наши деньги. У меня доверенность от него на ее покупку и продажу. Нам сейчас лучше не оформлять на себя ничего. Могут объявить нас в розыск и наложить арест на имущество. А квартира в том городке оформлена на нас и на обоих детей, так что они с ней ничего не сделают.
-А если тот парень тебя сдаст? Получит бабки и квартиру в придачу!
-Он не знает о том, что я купил на него квартиру. Надя, а может, ты хочешь меня сдать? Думаю, что нет, потому, что мне и сидеть-то не за что. Васю убила ты, бабки с завода тоже уводила ты. Так и с тем парнем. Он знает, что если что, у него будет в голове лишняя дырка, а то и несколько. Как и с тобой, по сути, виноват я, а отвечать – ему! Слушай, мы вроде побегать собирались, при этом я должен надеть твой костюм. Ты его снимать собираешься?
**
-Их было всего четверо! Тот, кто рассказал им о «Гвоздике», был очень краток, - казалось, Надя была огорчена. Сергей попытался ее успокоить:
-Был еще координатор в чердачном этаже дома напротив, он как раз рассказал немного больше, чем остальные. Так что пять человек – это еще та уважуха! А теперь можно бы ехать к нашему папику за бабками, только детвору нужно куда-то пристроить! Варианта два. Первый. Добрая бабушка-киллер. Кстати, детки тебе рассказали, как она их строила?
-Эта тварь их чем-то напугала так, что они, и вспомнить бояться. А второй вариант?
-Могу предложить мою вдову. По-моему, они ей понравились. Пока мы с ней жили, она боялась иметь детей, вдруг меня убьют.
-А что любовничек не постарается? Или ты ему за это не платишь?
-Слушай, а это хорошая мысль! Я заставил ее выбрать одного из нас…
Надя хмыкнула:
-Она выбрала того парня? Дура, что ли?
-Дура. И он тоже не гений. Дуракам хорошо вместе. Короче, берем детей и поехали!
-Погоди, можешь сначала сказать, что задумал? - Надя хотела еще что-то сказать, но ее перебил телефонный звонок. Сергей с интересом посмотрел на телефон:
-Интересно, кого это черти душат в три часа ночи? – он молча включил телефон, слушал минуту, потом быстро сказал: - До шести тебя нет! – и выключил телефон.
Надя насторожилась:
-Что-то случилось?
Костенко ухмыльнулся:
-Случилось! Сейчас загляну в комнату к детишкам, потом расскажу! – он вернулся через полминуты, - Ленке, моей бывшей, шлея под задницу попала. Какой-то адвокат наговорил ей, что с домом ее обманули, что он стоит в десять раз больше, покупка долгов – вообще подсудное дело. Короче, наобещал с три короба, она и уши развесила. Сейчас она слюни пускает на всю ликерку и думает отсудить дом.
-Она у тебя придурошная? – с ухмылкой поинтересовалась Надя, - Владимир Иванович ее утопит в сортире!
-Я так не думаю! – Сергей глянул на часы, и пальцем показал на дверь детской. Там стояли дети, одетые, с рюкзачками на плечах. Маринка отчаянно зевала, но мужественно держалась. Максимка, немного сиплым со сна голосом, заявил:
-Папа, мы готовы!
Ухмылка застыла на Надином лице, она несколько раз перевела взгляд с детей на Костенко, но сказать так ничего и не смогла. А тот только ухмыльнулся:
-Надя, соображай быстрее! Вернемся после передачи дел – я скажу тебе пароль к детям, а пока дай нож, - Сергей ощупал лезвие, - Черт, а у тебя точить ножи выходит лучше, чем у меня! Кажется, я начинаю понимать, почему у тебя в доме все ножи были тупыми! Если бы не это, ты бы Васю и без меня порешила бы!
Сергей достал визитку и провел лезвием ножа по ее короткой стороне. Нож снял тоненькую стружку, толщиной не больше миллиметра:
-Сможешь так? Работаем вдвоем! Я говорю со своей женой, а ты стоишь рядом и стружишь визитку. Время от времени смотришь на нее так, как будто она без разрешения надела твои трусики и лифчик. И ни слова!
Надя, вместо ответа взяла у Сергея нож с визиткой и, не говоря ни слова, сняла стружку еще тоньше с длинной стороны. Сергей одобрительно хмыкнул:
-Что ж ты раньше молчала о своих навыках? Поехали!
**
Сергей включил свет в спальне у Лены. Та недовольно подняла голову:
-Коля, ты с ума сошел? – она увидела Сергея и вздрогнула, - Ой!
Сергей хмыкнул:
-Детвора, быстро переодеваться и спать!
Максим, который держал за руку Маринку, быстро снимает с нее рюкзачок, и помогает ей переодеться. Та настолько сонная, что от большой куклы почти не отличается. Мальчик переодел сестру в пижамку из рюкзачка, помог забраться на кровать. Та, едва коснувшись головой подушки, мерно засопела. Максимка через минуту тоже уснул. Лена все это время судорожно раззевала рот, как рыба вытащенная на берег. Костенко с улыбкой наблюдал за детьми, а Надя просто игралась своим ножом. Наконец, когда Максимка заснул, Лена смогла просипеть:
-Что это значит?
-Все очень просто, Лена! Одни страны исчезают, вместо них появляются новые. А вот КГБ – бессмертно, и уйти из него можно только вперед ногами. Я думал, у меня все вышло с симуляцией своей смерти, но, как оказалось, моя первая жена, ой, я вас забыл познакомить, это Надя, мы уже восемь лет живем и работаем вместе. На Колиной подушке сопят наши дети. Лена, ты поняла, какая специфика нашей работы? Так вот, Надя тоже работает на КГБ, она – мой куратор, и моя инициатива ей не понравилась. Поэтому у нас с тобой есть несколько вариантов. Самый лучший, с моей точки зрения, если ты даешь подписку о сотрудничестве, больше не пускаешь слюни на имущество КГБ, и получаешь неофициальную зарплату за несложную, но ответственную работу!
-Я никого не буду убивать!
-Этого и не требуется. Просто, мы с Надей, в любое время дня и ночи, привозим к тебе детвору и оставляем на день, неделю или месяц. Зарплата небольшая, сто долларов в месяц, независимо привозили мы детей или нет. Плюс сто гривен на каждого ребенка за день.
-Ты это серьезно? Я буду работать в КГБ воспитательницей детского сада из двух детей?
-Я расскажу, что будет, если ты перекормишь детей сладким. Надя в этом случае очень жестокая. Она заставит тебя съесть килограмм сахара. За каждую царапину на ребенке, она сделает этим ножом на тебе пять. А вот что будет, если ты откажешься от сотрудничества, я даже и предположить не могу. Она так и не рассказала мне, куда делась предыдущая няня наших детей. Кстати, тебя не напрягает, что на Колином месте сейчас никого нет? Чтобы ты знала, я – его куратор в КГБ. Ты довольна выбором сделанным полгода назад?
-Вы оба - сволочи и мерзавцы!
-Лена, меня сейчас интересует немного другое. У Коли есть достаточно приятная и несложная работа, за которую КГБ платит ему деньги. Я хочу знать, он с ней справляется?
-Ублюдки!
Костенко тяжело вздохнул:
-Если я правильно понял, ты недовольна Колиным …, - он сделал паузу, показав непристойный жест, - Исполнением порученной ему работы и отказываешься от сотрудничества с КГБ? В этом случае, я забираю детей и ухожу, оставляя тебя с Надей. А что она оставит от тебя – меня не касается. Возможно, соседняя шаурма неделю не будет закупать мясо.
-Ты это серьезно? – Лена с ужасом посмотрела на Надю, которая шинкует визитку.
-Лена, извини, я хочу определенности. Я купил квартиру, в которой ты живешь, на имя твоей мамы, ты получила в качестве компенсации морального вреда восемьдесят тысяч гривен. КГБ, считает, что этого вполне достаточно. Если ты хочешь еще чего-то, мои шефы могут принять жесткое решение. Итак, ты согласна, что ты получила все, после моей смерти, или хочешь еще чего-то?
Надя слегка подбросила визитку, и взмахнула ножом. На пол упали две половинки.
-Я, - Лена заревела, -Сереженька, пожалуйста! Я больше ничего не хочу!
-Нет, хочешь! Ты хотела иметь детей – вот они, в твоей кровати. Они очень милые и послушные. Потренируйся на этих, потом обзаведешься своими. Мы договорились?
-Да! – Лена ничего не видела от слез.
-Прекрати истерику, разбудишь детей! Вот подписка о сотрудничестве! Подпись – и мы уходим. Сто долларов и четыреста гривен за два дня с детьми я кладу на столик. И попробуй только что-то Коли сказать о подписке и о нашем разговоре!