2062

Проблемный сосед1

Доброго времени суток! Нужна помощь. Есть сосед одержимы идеей того, что мы выдвинули забор. Законно у него ничего не получается сделать, поэтому он постоянно творит всякие, скажем так, пакости. Несколько раз писали участковому. Видно было что участковый "спускает дело на тормозах". Позже выяснилось, что участковый его одноклассник. Полиции, до "соседских разборок" дела нет. Собственно вопрос: что можно сделать? Куда обратиться кроме участкового? Или как воздействовать на участкового?

Лига Юристов

40.5K постов40.2K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1345
Автор поста оценил этот комментарий

У меня был такой же ушлепок в соседях.

Прежде всего берешь квиток от участкового и идёшь с ним в местное УВД и пишешь на начальника с жалобой на бездействие и требованием его отвода из-за конфликта интересов. Того участкового выебут и разбираться пришлют другого.

Делаешь полноценное кадастровой межевание (дорого, около десятки денег) и закрепляешь границы своего участка. Тот дурень скорее всего откажется подписывать - и похер. Кадастровый инженер пришлёт ему заказным письмом свой замер и ждёт месяц. Нет ответа или заявления в суд с несогласием - кадастр оформит и без него, тут действует правило "молчание - знак согласия". Оформляешь свой участок в текущих границах.

После получения новой кадастровой выписки с закреплёнными границами шлёшь ему заказное письмо в свободной форме, в которой пишешь что он идёт нахер со своими претензиями, межевание выполнено, нарушений не выявлено. А попытки что то сделать с забором - уголовная статья (самоуправство).

Все. Обычно такие уроды ссут идти в суд и пытаются все сделать на понятиях и на испуг, а когда в суд их тащишь уже ты - резко сдают заднюю.

раскрыть ветку (79)
703
Помню год назад подрабатывал. Ставил забор на участке.
земля была жесть. Старый кирпичный дом был разрушен много лет назад, и на этом месте был построен.
Я это к тому, что очень уеблись пока бурили ямы под столбы.
Больше половины дня убили только на 6 или 7 ям.
Ямы вырыты, ставим столбы, заливаем бетоном.
привариваем направляющие под листы и вдруг, подходит сосед который весь день ковырялся в саду и поглядывал за нашей работой.
Ребята, а вы вроде на мою землю столбы поставили.
Мы ему объясняем, вот старый забор был, мы отступили внутрь на 10 см, чтобы наверняка.
Нет и всё. Упёрся. Вот у меня есть схема, ваши столбы на моей земле.
Ну а хуйли ты весь день ходил молчал? Не мог с утра подойти и рассказать, об этой проблеме?
Пык-мык.
Зовём хозяина у которого ставили забор, всё объясняем.
Делать не хуй.
Оставляем как есть. И вызываем кадастрового инженера.
По итогу столбы были почти на метр утоплены в свой участок.
Хозяин забора поступил правильно.
Столбы сносим и переносим где им и место.
Соседа чуть инфаркт не хватил, а как же моя малина, которая здесь всю жизнь росла, грядки?
Похуй, вырубай.
Вот так соседа и наказала судьба, за его долбоебизм.
раскрыть ветку (35)
178
Много раз выезжали выносить точки участка в натуру на спорных территориях. Те кто не заказчики работ постоянно кричат что нас купили, и мы выносим там где хорошо заказчику. Редко получается, когда у заказчика захват чужой территории. И для автора статьи, закажи вынос точек границ между своим участком и соседом, вынос стоит по разному, в районе 500-1000 рублей за одну точку, но это того стоит, и во избежание недоразумений перед выездом геодезистов договорись с муниципалитетом, у них есть на этот случай комиссия, которая зарегистрирует актом вынос точек комиссионно и тогда в суде с соседом (что зачастую все равно происходит) у тебя на руках железобетонные документы, как у профессора Преображенского.
раскрыть ветку (3)
17

А насколько точно они выносятся? У меня получилось что я заказывал 2 раза с разницей в несколько лет и точки "уползли" на разное количество сантиметров, одна почти на метр.

раскрыть ветку (1)
37
Погрешность при правильном ориентировании тахеометра порядка 1-2 сантиметра. При выносе спутниковым ресивером порядка 5-10 см. Но есть ещё такая ситуация, до введения общей системы координат в которой работает кадастровая палата было много местных условных систем. Если были границы установленны в старой условной СК то при пересчёте в новую МСК могут быть смещения. В разных местах по разному. По этому нужно выносить такие границы в старой СК. Тогда они лягут с той же точностью как я описал в самом начале.
5
Спасибо! Будем пробовать. Денег уже не жалко, столько крови испорчено уже из за него(
117
Вот тоже странно. В том году ставили забор. За два дня до установки начали своими силами демонтаж. Выкопали старые столбы, кривой поведенный цоколь от старого забора. Председатель ещё пришёл, сказал, куда отволочь этот цоколь. В 7 утра в день установки приехали рабочие, по старым столбам крайним натянули уровень, набурили ям, вставили столбы, забутовали, свалили направляющие. На часах 14 часов, приходит председатель и говорит, что мы 10см спиздизи общественной земли (на самом деле всё осталось, как было, но он председатель, живёт в мире, где он д'артаньян, а остальные - нет). Но мне и эти 10 см вообще не жалко, да только переделать - это плюс один день выезда бригады и тысяч 30 сверху. У тебя было 2,5 дня чтобы сказать, что мешало. Желание унижать людей?
раскрыть ветку (12)
32
Да. Плюс он дартаньян, вы говно, он председатель, вы говно.
раскрыть ветку (9)
3
DELETED
Председателя и в лес можно вывезти,
раскрыть ветку (8)
3
Даже нужно бы таких. Но УК РФ говорит что за это ата-та-та будет
раскрыть ветку (6)
5
DELETED
Не будет. Пока можно - вывозите. Все равно заняты другим щас все, а потом и не вспомнят.
раскрыть ветку (5)
0
Да он как председатель не плох. Как человек, правда, "не очень". Вот прям сильно-сильно не очень.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Потому что только такое тупое говно может выжить в такой куче тупого говна, как бюрократия, и не быть им сожранным.

Такими очень редко рождаются, чаще становятся, от жизни, или на работе.
раскрыть ветку (3)
0
Ну человек живёт с мыслью, что члены садоводства спят и видят кого-то наебать. А то что нам просто лень и мы хотим тихо жарить свой шашлык, ему неведомо.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Знач он сам такой. Возможно
раскрыть ветку (1)
0
Предпросмотр
YouTube1:13
0

Чем закончилось?

раскрыть ветку (1)
1
Скандалом, после которого он сделал вид что признал неправоту.
15
Хах, карма в действии
39
Почему в ста процентах таких историй, кто наезжает из соседей, в итоге сам не прав оказывается?
раскрыть ветку (4)
64
Наверное, про другие истории умалчивают.
раскрыть ветку (1)
46
DELETED

давайте я про своего другана расскажу. Тут как раз "другие истории":

В соседях у него через забор жил старикан один, ну ходил по огороду пинал полусгнивший сарай свой, и тут он сдал совсем, и дочь его к себе забрала, а участок продала местному "строителю"

Человек завязан в стройбизнесе местном (в какой роли хз, думаю на уровне прораба или еще кого). Тот въехал с помпой, и к другану с бутылкой - "давай сосед за мое новоселье  итд." Шашлыг/башлыг и тп... (надо отметить что этот человек вел совсем "неумеренный" образ жизни, почти каждый день пьянки-гулянки на участке его, тот же шашлык, крики пестни и тп.)

Построил сразу двуэтажный дом, и к нему сразу гараж, причем гараж поставил в полуметре от забора другана моего... На все вопросы "да ты че, норм все будет не переживай!" и тд.

Гараж построил размерами практически под газель - высотой на уровне крыш дома моего другана... И настала зима... И посыпался снег с соседской крыши прямо во двор моему другану... Начались скандалы/интриги/расследования. Чо да как. То сосед наезжал, что друган свой забор поставил на его участок, и тряс какой-то старой схемой, то друган, видите ли, посмел в отместку накрыть СВОЙ двор навесом, и теперь вода с него течет под новый гараж... Понеслааась. Крики, оры, попытки спровоцировать драки, поливание из шланга крыши гаража летом, что б вода текла на навес другана. Участковый ручками разводит, не смотря на угрозы жизни и здоровью. Куча завлений в полисьон - все там же.

Наконец проведен кадастровый анализ, с подтверждением документально, нанят адвокат, который выдал другану мол 146% выиграем (и выиграли). И на суде соседская бумажка пригодилась только если ей подтереть пятую точку. Другану на суде был выставлен  встречный иск - убрать сливы с навеса на расстояние метра от забора (что он и сделал), а соседу-прорабу - разобрать его модный гараж к х.ям, и привести все в соответствии к нормам строительства - ибо там и высота здания выше норм, и расстояние до забора не соблюдено.

И тут сосед "на радостях" взял да и помер нах... А его жена до сих пор "все устраняет" несмотря на постановление суда и ССП... Обвиняет в смерти мужа моего другана, мол, это ты ирод окаянный его довел до цугундера своими придирками земельными. И продолжает лить воду периодически то на свою крышу, то в проход между гаражом-забором, то, из последнего - стала "поливать" бетонированный козырек перед своими воротами, оставив там шланг с полива, с целью - что б все полилось в сторону другана (у него щебень насыпан перед домом), но тут пришли соседи напротив и мотивировав эту дуру рукоприкладством (лещей навешали) хотели засунуть ей этот шланг в... отверстие... Пока перестала так делать - "полив" перешел внутрь участка...

А длится это уже 5 (ПЯТЬ) сук лет!!!1 Все это время/нервы/деньги и конца и края нет этому... И хз может перерасти в какую-нить нездоровую хрень с "кинула ночью через забор тряпку подожженную" или еще что, у этой дуры бачек потiк капитально уже....

21
Это порода такая. Ссыкуны выебистые. Приличные люди такие вопросы решают до начала строительства
раскрыть ветку (1)
3

Именно так.

А зловредные ни на какие уступки/компромиссы не идут.

Тут и начинается война.

9

У нас так в посёлке, когда землю межевали, из-за общего кривенького ландшафта границы учатсков в итоге не то, чтобы сдвинули у всех, но линия, разделяющая участки не перепндикулярно к улице пошла, а как бы с наклоном (хз, на сколько понятно получилось объяснить).

В итоге квадратура у участков нормальная, но весь ряд слегка кривенький. Так вот, раскупили землю, постепенно началась застройка, один участок долгое время пустовал. В этом году его всё же купили и начали заливать фундамент. У меня на ту сторону уже стоит забор на небольшом фундаменте. Тот мужик, что участок купил, тоже долго ходил докапывался до моего забора -- дескать, он не на месте, сноси к чертям. Дошёл до администрации посёлка. Так оказалось, что из-за вышеописанной кривизны местности, на его территорию мой забор заходит на 15 см с одного конца, а его участок вдвинут в мой аж на 1,5 метра с другого.

Вот хз теперь, что делать, то ли оставлять как есть, то ли из принципа переносить :)

раскрыть ветку (7)
3

ну в вашем случае не из-за кривизны ландшафта такой сюр с границами получился, а пересчет координат из старой системы в новую.

раскрыть ветку (6)
1
А что за проблемы с пересчётом?
Я как связист периодически пересчитывал, просто подбирая коэффициенты пересчёта по нескольким известным точкам, мне точность была более чем достаточна.
Однако тут, в теме, и по жизни вижу разнобой при пересчёте. Т.е. геодезисты не только мне не давали коэффициенты для пересчёта, но и сами их не имели достоверных. Секретность на высоте. Враг в недоумении.
раскрыть ветку (4)
2

Ахах, ну с коффами согласен)

Пересчёт идёт по формулам из одной ск в другую, и если кадастровик где-то лажанулся в пересчёте цифру не ту поставил, то может быть ситуация как у человека выше.

Яркий пример в моей области.

Была одна условная система координат до 2016 года, в 2017 согласно указу все съёмки в исогд должны были сдаваться в мск-43 зона 2. Для того, чтобы перейти из одной системы в другую надо было вначале пересчитать координаты, а потом ещё повернуть съёмку на угол. И если на сайте geobridge конвертировать по формуле и будет значение х, то в программе Credo в организации их же конвертировать, но по другой более точной формуле, то значение будет отличаться на 15-20 см, если память не изменяет. В прошлом году проверял для себя (на сайте бриджа при конвертации написано, что не следует брать полученные координаты в качестве базовых)

И второй пример. У родителей СНТ межевало участки и предлагали массово, т.к. цена будет меньше, если больше народу наберётся. Набралось 200 собственников с гаком, то бишь более 200 участков.

По выпискам СНТ имеет старые координаты и их надо пересчитывать, взялась одна недофирма, где весь этот массив решил отработать один человек. Обещали за год сделать.

На следующий год весной был диалог с кадастровиком у главаря банды СНТ:

-где межевые дела, Лебовски?

- нуу, там всё сложно, надо всё пересчитывать

- всмысле? Целый год прошёл?

-Ну там ваще всё сложно, я пересчитала (бабулька старая, которая на пенсии уже должна быть, я её знаю, т.к. один  пересекался по работе) , но участки отзеркалились надо всё заново пересчитывать, и поэтому надо доплатить ещё 3к (цену примерно говорю, до этого сдавали по 5к с участка)

- ну ладно, передам людям

Когда родители передали сей диалог, хотелось идти в фирму и требовать назад деньги, ну и плюс послать в пешее эротическое её.

В августе этого же года она приходит ко мне в организацию по своим рабочим делам и подходит ко мне, т.к. я работал с клиентами. Отслужил и ненароком так уточняю, когда будут готовые межевые дела по такому-то СНТ, уже полтора года прошло и деньги сданы.

Повторился тот же диалог, в душе огонь и хочется рвать и метать, но я ж блять на работе низзя, реноме организации пострадает.

Через год ебаные межевые дела были переданы, но всех знакомых, которые хотят провести дела с землёй отговариваю от этой конторы.

Блин опять полотно настрочил

раскрыть ветку (3)
2
Обращайтесь к специалистам, говорили они. Гарантия, точность, надёжность.
раскрыть ветку (2)
2

согласен с этим тезисом на все сто.

А так в городе знаю несколько хороших фирм, которые делают хорошо и по срокам не наебут

А, вспомнил с случаем про сад родителей. Выбора как такового не было, выбрать какая компания будет межевать, а сказали одну фирму.

Если б все это произошло, когда я начал работать по специальности и знал про эту фирму, добился б, чтобы другая фирма межевала

2
Некоторые специалисты такие "специалисты"...
Межевали свой участок. Записали нам на диск данные + информация в печатном виде. Сдаём документы в мфц для оформления участка в собственность. Нам звонят из мфц и говорят, что бумажные данные и данные с диска разные. Дали протокол, что на диске записаны данные не того участка, дайте план снт.
Мы поперлись обратно к недоспециалистам. Они мордой кирпичом, ниче не знаем и тупо нас игнорят. Мы стоим посреди помещения, все лица сотрудников в своих мониторах. Заебись обслуживание.
Мы пошли в мфц обратно с теми бумагами, что у нас были. Какую-то взяли. Но снова отзвонилась и проблема та же.
Я уже беру протокол, иду к "специалистам", настроилась быть невежливой с нецензурной речью... Но, видать, туда позвонили с мфц. Нас приняли,, сказали,, что они знают о проблеме и диск перезапишут, приходите за ним тогда-то. И вся эта канитель с одной и той же тёткой (обе встречи).
Мы пришли, диск взяли. И даже извините не прозвучало. Ничего. Как будто так и надо людям пару месяцев мозг полоскать...
Оформляли мы участок почти год. Нет слов
0

Возможно. Я, признаться, в этом мало понимаю. Надеюсь, больше проблем мне тот сосед не доставит, так как подуспокоился, вроде, после того, как документы поднял. Но слегка не ясно, грозит ли чем-то мне это в будущем -- надо всё же забор выкапывать или пусть стоит, где стоял...

7
И таких пидаров пол страны..
3

как же приятно читать

0
Ну пык мык сам сосед ебанько, видишь что у тебя чудят, выйти надо, а он так решил
Збс)))))
66
DELETED
А как это ему помешает срать пол дверью?
раскрыть ветку (19)
27

Никак.

раскрыть ветку (10)
22
Почему же, можно под деровом крапиву насажать и капкан случайно "оставить". Главное потом не признавать, что это ваш капкан и вы дерево вообще не окучиваете))) а самым простым способом, вдоль забора кинуть паутинку или высадить колючим кустарником шириной 0,5-1м, та же малина или белая акация подойдёт,как вариант плющом забор "окутать". Летом зелёная изгородь, зимой прекрасный частокол
раскрыть ветку (9)
7

Барбарис!
1. Красиво (темно-красные листочки)
2. Ягодки кислые, в чай и в плов и горстями жрать.
3. Колючки, сука, твердые, сантиметра по два, блэт

ещё комментарии
А потом случайно найти угольки от своего дома?
раскрыть ветку (4)
5
Главное предупредить соседа, что в эту игру можно играть вдвоём и самое главное, казаться ещё более отбитым чем он
раскрыть ветку (2)
0

Всё так. Вот только отбитые обычно заморачиваются с межеванием, участковыми и вопросами на пикабушечке. Потому ваш совет человеку может оказаться скорее вреден.

раскрыть ветку (1)
1

*НЕ заморачиваются

1

Страховка, показать страховой КУСПы от участкового, переписку с соседом. Страховая может попытаться поднять денег обратно. По крайней мере в кино так показывали.

9

Как минимум лишится поддержки кента-участкового

20
Прежде всего берешь квиток от участкового и идёшь с ним в местное УВД и пишешь на начальника с жалобой на бездействие и требованием его отвода из-за конфликта интересов. Того участкового выебут и разбираться пришлют другого.

Из написанного предполагаю что новый участковый его за подобное по головке не погладит, а может ещё и штраф как минимум за хулиганство или что-то вроде того впаять

раскрыть ветку (5)
26

А вот и нет.

После жалобы на бездействие, участкового быстренько спровадили на пенсию.

Кто ж своего обидит.

раскрыть ветку (4)
29

Проблема решена? Решена. А кто там кого на пенсию отправлять кого будет мне побоку. К тому же мне сомневаюсь что у обычного участкового такие связи будут, иначе он бы участковым уже не был.

раскрыть ветку (3)
3

Если бы так.

Могу привести примеры с разных регионов:

М.О.; Рязанская обл., Смоленская обл.

Накопилось за 10 лет примеров бездействия на местах и участкового, и полиции, и так по вертикали. Хоть кому пиши, все спускается вниз на кого жалуешься за бездействие.

Есть примеры и частных, и коллективных жалоб. Результат один.

Что-то "хромает" в  законодательстве.

раскрыть ветку (2)
3

Надо просто больше надоедать, в большинстве своём они понимая что гражданин не успокоится, начинают адекватнее действовать

раскрыть ветку (1)
1

Так по одной проблеме (коллективная жалоба) уже шестой год надоедаем.

Придумали новую форму подачи жалобы и ... чуть-чуть сдвинулось.

ещё комментарий
16
Идти надо сразу в прокуратуру. Писать два заявления, на бездействие участкового и его связь о том что одноклассники и непосредственно на пакостника.
раскрыть ветку (2)
3

Прокуратура "грозит" пальчиком полиции (у прокуратуры отобрали несколько лет назад власть решать), а полиция опять ничего не делает.

Снова пишешь в прокуратуру ... и такой "футбол" годами.

Подключаешь выше инстанцию.

Интересно смотреть на "футбол" из нескольких участников, в том числе и с президентом, в лице его представителей, кто обрабатывает обращения.

Видно еще не сталкивались.

0

связь с одноклассником )))))

7

тут надо в доме ставить кучу аккумуляторов. раздельные, и от каждого аккумуляторо ночную инфра камеру день+ночь фото+видео со звуком и снимать "всю вакханалию которую творит ушлепок" чтобы камеры стояли, материалы копились.

.......

в итоге:. все вышесказанное вами об отводе заинтересованного лица + жалобы + одекватное межевание, + готовые шаблоны с будущими жалобами на вакханалию и посягательство на частную собственность

спалить может, говном закидать и производные от беспредела...

в целом тут надо прям готовиться к многолетней войне...

....

7
DELETED

Того участкового выебут и разбираться пришлют другого.
откедова его возьмут, другого? участковых и так дикая нехватка, особенно в селах

раскрыть ветку (1)
0

Это тонко подмечено.

"Ушли" участкового на пенсию в глухом селе, где все, так или иначе родственники, и на его место только алкаша нашли, который за бутылку ....

Простите, если кого эпитетами обидела. Не со зла, а для понимания ситуации

5

Тут речь про то, что сосед пакостничает. У моих родителей такие были. Каждую ночь бухали и катали по полу пустые бутылки. Вызывали участкового. Тут пару раз приходил, проводил проф беседы. Толку ноль. Сказал, что по закону до 11 могут творить что хотят. А то что шумят каждую ночь, то тут можно только проводить беседу.

раскрыть ветку (2)
0
Звук как от шаров/бутылок катающихся это сам дом так шумит) как раз вечером/ночью
раскрыть ветку (1)
1
Нууу не всегда )))
Иллюстрация к комментарию
0
Нам в 4600 обошлось
0

А прокатит ли такая схема дальше - вывесить какую-нибудь оферту на забор, типа "потрогать забор 500 рублей", "консультация о границах земельного участка - 500 рублей", а потом взыскивать оплату услуг с соседа в судебном порядке?

0
DELETED
Сохраню себе, у меня соседка бабка пакостить любит
0
Спасибо за подробный ответ!
ещё комментарии

Юрист бы за такой совет десятку точно стряс бы! Супер

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы