4

Проблема с общением.

Здравствуйте пикабушники, обращаюсь к вам с проблемой. Я заканчиваю 11 класс и вдруг зациклился на одной проблеме. Мне нужно поддерживать связь с одноклассниками ,но проблема в том, что я не умею общаться. Чаще всего после "как дела" или двух следующих предложениях всё заканчивается. Эта проблема не просто мучает меня, а именно сжирает. В данный момент это единственное, что меня так тревожит. Для того, чтобы было немного понятно, расскажу чуть-чуть о себе. Я обычный дрыщ ,который два года не выходит из дома. Редкие знакомства. Небольшие проблемы с психикой. Неграмотный.
В школе вполне нормальное общение, я бы даже сказал - хорошее. Но вне школы никогда не общались. Так вот, прошу у вас помощи в этом деле. Как научиться поддерживать беседу?
Заранее спасибо)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Да, читала)
Никакая книга не является жизненным туториалом, безусловно многое зависит от общества, возраста, человеческих особенностей и т.д., но оттуда есть что почерпнуть, какие-то элементарные коммуникационные истины, если их можно так немного грубовато обозвать. Как, например, уметь быть хорошим слушателем, проявлять уважением к чужому мнению, вести общение на темы интересов своих собеседников и стараться быть дружелюбным.
Далеко не один Карнеги рассказывает о том, как общаться с людьми, чтобы они тянулись к тебе, просто он первый пришёл мне на ум, поскольку его правила простые, понятные и годами проверенные)
раскрыть ветку (1)
0
То, что я пока прочитал я и так знал, хоть и не читал нигде. Всегда так себя и вёл, но моя проблема в умении слушать или быть чутким к проблемам и интересам человека, а в том, что я не могу довести разговор до этой стадии. Я не могу продвинуться дальше чем "как дела" "что нового" и тому подобное. Мне просто отвечают тупиком и всё. На этом конец :с
0
Почитай Дейла Карнеги-он отлично рассказывает как ладить с людьми ;)
раскрыть ветку (1)
0
А ты сам(а) читал(а) эту книгу?
Прочитал три главы и возник вопрос, хотя может стоит просто дочитать до конца)
показать ответы
2
Скажу тебе так: Мне 25, с кем учился из школы - ни с кем не общаюсь; из лицея - с 2 людьми и то дико редко и в сети; из армии - 1 человек, тоже в сети. Хотя в свое время кучу их добавлял, но постепенно становилось меньше общих тем и общение прекращалось.
Не надо держаться за прошлое и тех, с кем у тебя нет ничего общего кроме места учебы\работы\службы и тд.
Мой совет - ищи людей с такими же вкусами, как у тебя. Тематические группы в ВК - идеальный выбор для поиска.
Удачи!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет.
0
Имхо лучше не общаться вообще, чем деградировать до клубно-тусовочного уровня
раскрыть ветку (1)
0
Они не такие)
0
Это привычка. Я тоже в конце 11 класса всех так любила, так любила... а через полгода удалила всех нахрен из контакта, потому что они феерически засирали мне ленту своими мажорно-тпшными новостями, аж смотреть было противно. И вот не скучаю совершенно
раскрыть ветку (1)
0
Как-то плохо это :с
показать ответы
0
интересуйся человеком)) не только молчи, обсуди с ним волнующую его тему.. покажи что тебе искренне интересна его история, его личность, он сам все сделает..) поддержи его точку зрения, или может, если ему нужно, оспорь.. людям нужен собеседник зачастую исключительно чтобы их выслушали и все вокруг поняли насколько они офигенны..)
раскрыть ветку (1)
0
Ну блин. Для того ,чтобы выслушать человека я и задаю вопрос "как дела" чаще всего отвечают "нормально". "как ты", "что нового" так же не всегда помогают :с
показать ответы
0
Самый лучший вариант это психолог
раскрыть ветку (1)
0
Я советовался по этому поводу у друзей. Все верят, что попадётся очередной простафиля, который послушает, побормочит и назначит ещё один сеанс.
показать ответы
0
Читаешь книги или хотя бы рассказы на том же либрусеке - повышаешь грамотность. Вот уже первый плюс.
Начинаешь с утренней зарядки и правильного питания (больше белка, частые приёмы пищи) - приводишь тело в порядок. Находишь хорошего тренера или самостоятельно изучаешь литературу, коей полно в интернете. Но я бы всё же посоветовала потратиться на тренера, дабы получить первоначальные рекомендации по тренировкам. Выделяешь себе 2 часа в день 3 раза в неделю - это будет время на совершенствование тела.

Для борьбы с застенчивостью и засиживанием дома:попробуй сначала выходить из дому почаще просто так - в другой магазин за продуктами как вариант :)
Поддерживать беседу учатся, практикуя эту самую беседу. Ходи на выставки, оффлайны, в кино, клуб по интересам в конце-концов.
Проблемы с психикой, о которых ты упомянул, лучше решать у психиатра. Раз в год у этого товарища не помешает побывать ;)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое, план отличный)
0
Почитай Дейла Карнеги-он отлично рассказывает как ладить с людьми ;)
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо
0
Интересуйся людьми, меньше рассказывай о себе, старайся чтобы больше говорили они, затрагивай интересующие и волнующие их темы, и тебя будут считать потрясающим собеседником))
раскрыть ветку (1)
0
Так обычно и происходит. Я всегда молчу, только слушаю, но я просто не умею доводить разговор до момента, когда человек со мной делиться :с
показать ответы
0
займись спортом или иди в армию
раскрыть ветку (1)
0
Армия будет через год
0
эгидес- как разбираться в людях
алан пиз язык телодвижений
шлахтер искусство доминировать

да и вообще выбирай чё больше по вкусу
http://psychologi.net.ru/books_isk_ob.html

но дело имхо в другом.если тебе человек не интересен,ты тебе не о чем с ним говорить.
чтобы общаться с человеком ты должен искренне им интересоваться
раскрыть ветку (1)
0
Я искренне и хочу общаться, честно)
1
нужно поддерживать связь? а кому нужно-то? 3 года как закончила школу - общаюсь только с 1 подругой. с остальными мне просто разговаривать не о чем. если интереса нет, а только лишь абстрактное "надо", то ,может, и не надо вовсе? общайтесь с теми, кто вам действительно интересен, а не с кем привык
раскрыть ветку (1)
0
Мне они и интересны. Не могу представить ,что больше не сможем контактировать и видится.
показать ответы
0
Начинай бухать)))))
раскрыть ветку (1)
0
Это план на будущее)
1
Ну зае@ись теперь! Заканчивает 11-й класс и неграмотный!
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже не знаю, как теперь жить :с
1
Я придерживаюсь другой точки зрения.
Вот встретил я одноклассника, к примеру. Ну не о чём мне с ним говорить, я это знаю.
Естественно кроме как "как дела, семья работа и тп" мне говорить не хочется.
К слову сказать у опонента, обычно, такая же проблема, видно по его мимике и поведению.
По этому, я просто начал считать, что это норма поведения с "малознакомцами". Может я и не прав, но так я не чуствую себя неловко. Достаточно вспомнить что с друзьями и близкими ты можешь нормально поговорить.
раскрыть ветку (1)
0
Те, с кем я хотел поддерживать связь довольно разговорчивы на разные темы. По крайней мере в жизни.
0
Не парься. Закончил школу шесть лет назад и не общался с одноклассниками. Поступишь в институт и появятся новые знакомства, а о одноклассниках даже и не вспомнишь
раскрыть ветку (1)
0
Да, мне говорили уже об этом, но эта проблема мучает меня сейчас, а не в будущем)
0
Попробуй рассказать об этой проблеме своим одноклассникам. И проблему решишь и найдете общую тему для разговора...
раскрыть ветку (1)
0
Я думал над этим, но как-то не уверен ,что это прокатит.
0
Думаю, банальная встреча класса на какой- либо безлюдной полянке, или на берегу озера (если есть) с незначительной дозой алкоголя разговорит тебя. А дальше, наладив контакт, будет намного проще.
100% у вашего класса есть своя группа вк, напиши там свое предложение о сборе класса (Так тебе не придется лично звать всех, если у тебя проблемы с личным общением)
Если отношения хорошие, то попробуй поговорить с активным одноклассником, готовым взять на себя обязательство об оказании поддержки (сбор денежных средств, поход в магазин, выбор места отдыха и т.д.)
раскрыть ветку (1)
0
Вряд ли что-то подобное получится.
4
а зачем с ними связь поддерживать? Есть общие интересы - найдешь о чем общаться, а так нафиг надо. Ну или на крайний случай подожди лет 5, а потом вместе будете забавные случаи вспоминать из школы
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот засела у меня такая проблема. Хочу и всё. Ну или хотя бы попытаться.
0
А почему неграмотный? Или ты в Word-е ошибки правил?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, всё писал тут. Просто знаю, что не всё впорядке с этим делом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы