5069

Пробито дно N7924. Мусульмане атакуют?3

Историк и журналист Сергей Мардан в https://t.me/mardanaka/5677 обратил внимание на создание закрытой мусульманской общины в Подмосковье.

«По Новорижскому шоссе продаются участки в поселке “для правоверных мусульман”.

Поселок большой — 83 гектара, участки недорогие — от 430 тысяч руб. за 12 соток. Но, только если у вас на шее нательный крест, вам его не продадут. Решение о продаже принимает специальный Наблюдательный совет. Он же устанавливает и правила проживания.

Нет, пока это не шариат. Но ношение шорт, маек, употребление алкоголя и “свиноводство” в поселке запрещены. Можно ли жарить шашлык из свиной шейки — я не знаю, но, подозреваю, что тоже не желательно.
Мне кажется, что “джамаат Аминовка” на землях бывшего Московского княжества, окормляемых с 1325 года митрополитами Московскими Русской Православной Церкви и освященных крестами православных храмов и монастырей, — вещь, мягко сказать, вызывающая.

Московская Патриархия исторически крайне болезненно относилась к католическому и протестантскому прозелитизму на русских землях и, будучи церковью государственной, не стесняясь прибегала к насилию против любых проповедников-иноверцев.

Только времена изменились.

И вместо того, чтобы по-прежнему загонять в подполье всевозможных баптистов и адвентистов Седьмого дня, нашим иерархам стоило бы обратить внимание на реальную исламизацию России. Проранжировать, так сказать, реальные и мнимые угрозы.

Появление на исторически русских землях закрытых религиозных сообществ автоматически выводит их в совершенно иную категорию. Фактически эта земля перестает быть русской землей. Территорией Российской Федерации — да. А Русской землей — уже нет.

Пока что “Аминовский джаамат” маскируется под термином “экологическое поселение”. Но это лишь пока, для того чтобы проверить реакцию общества. И если реакции не последует, дальше все будет уже в открытую.
Любые разговоры про светский характер российского государства в данном случае будут призваны исключительно для того, чтобы замаскировать собственное безволие.

Когда нужно было закрыть (в прямом смысле) Среднеуральский монастырь вместе с его настоятелем схиигуменом Сергием (в смысле переносном), его просто закрыли. Не рефлексируя и невзирая на протесты верующих, и, вообще, игнорируя некоторую неловкость.

Тут тоже власти не помешало бы проявить волю и простое здравомыслие. А то скоро она увидит джааматы в Люблино, Мурино, Кузьминках, а далее — везде».
©
Ссылка на источник https://www.yaplakal.com/forum1/topic2316711.html

https://moslenta.ru/news/v-podmoskove-nashli-khalyalnyi-pose...

https://www.instagram.com/poselenie_aminovka/

Автор поста оценил этот комментарий

Это ты сейчас оправдываешься, чтобы экстремизм не повесили? Ну-ну.

раскрыть ветку (1)
67
Это я сейчас выражаю свою гражданскую позицию. Государство светское и не хрен тут ЛЮБЫЕ религиозные порядки вертеть.
Мне, например, нравится везде в шортах ходить ))) И девушки в мини тоже приятны
показать ответы
673

Ехал в пятницу по Кутузовскому в Москве, полвторого дня где то. Наблюдал толпищу с ковриками подмышкой, которая ломилась с пятничного намаза. Представьте Кутузовский с его движением и много дол###бов, перебегающих его и перелезающих ограждения..  Москвабад..

Что то какой то я не толерантный становлюсь..

раскрыть ветку (1)
150
В равной мере я не жалую и собратьев-христиан с их красными ходами, когда они запросто федеральную трассу под свое мероприятие перекрывают или центральную улицу города.
показать ответы
Ходи, кто мешает?
раскрыть ветку (1)
25
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
324
Бля , а прикольно было бы туда запускать свинюшек, предварительно пронумеровав их как в анекдоте номерами 1,3 и 4 и наблюдать как они ищут второй номер )))
раскрыть ветку (1)
31
Прикольно, да.
Правило ты знаешь )))
показать ответы
62

Так наверное они её перекрывают ранее согласовав с руководством и соблюдением соответствующих мер предосторожности. Или бегут толпой через трассу в неположенном на переходе месте?

раскрыть ветку (1)
52
Крестный ход от Екб до Ганиной Ямы - 25 км. Вот и представь, насколько по времени ограничивают движение на трассе. Пусть и заранее согласованно, но очень неудобно. И мероприятие ни разу не раз в год проводится.
показать ответы
DELETED

Плохо чтоль?:) хорошо!

Но кстати пасха по нашему трудовому кодексу официальным выходным не считается. Это местная власть уже решает

раскрыть ветку (1)
6
В Пасху всегда выходной. Ибо воскресенье )))
показать ответы
Капец у вас пост фашистский)
У нас многонациональная страна и многоконфессиональная, что плохого в том, чтобы люди одной культуры жили в одном месте по своим правилам?
Вам то поди тоже хочется, чтобы в вашем дворе жили исключительно приятные славяне.

Очнитесь, уже не в средневековье живём, давно пора понять, что общество стало многокультурным.
раскрыть ветку (1)
8
Вот именно, что многоконфессиальная страна. А у нас как? Дагестан, Чечня и иже с ними - мусульмане. Не там ли русских девчонок в шортах совсем недавно чмырили и чуть не порвали на тряпки? Теперь Москва - Москвабад. Да и не только Москва...
Почему я должен подчиняться ИХ правилам, а они на мои спать хотели? А?
DELETED

Нет, собственность, но предлагают подписать доп.соглашение. В действительности это можно игнорировать в будущем и продавать участок кому угодно. Филькина грамота.

Всего лишь формальность для товарищества.

Несмотря на явно исламофобскую подачу поста, я лично, не вижу в этом ничего дурного. Все люди хотят жить в удобных для них условиях. Хотят какой-то безопасности, единомышленников, людей которым можно доверять. Ловить на этом хайп- это как расписываться в какой-то куриной слепоте. В РФ примерно 20 миллионов мусульман. Без мигрантов в районе 15млн. Удивляться присутствию мусульман, мягко говоря, странно. Тем более ждать, что они начнут жить по шариату. Кто хочет уже давно живут.

В стране полно котежных  поселков, в которых люди группируются по интересам и в них человеку со стороны не попасть.

Почему бы и нет.

Если кого-то напрягает, что на землях бывшего Московского княжества, окормляемых с 1325 года митрополитами Московскими Русской Православной Церкви и освященных крестами православных храмов и монастырей живут мусульмане - то пусть эти люди не забывают, что на самом деле это земли Великой Орды, а до них кривлян/древлян/и иже с ними, а до них финно-угров и так далее вплоть до динозавров конца Юркского периода.

В общем разжигание это обычное.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
24
Ой, наплел...
Во-первых, Москва основана в 1147 году, за 100 лет до появления любимой тобой Орды.
Во-вторых, компактные поселения людей, исповедующих одну религию и говорящих на одном языке среди людей другой веры и языка ни разу не приводили ни к чему хорошему ни в одной стране. Все всегда боятся чужого и стараются это истребить.
Про коттеджные поселки по интересам - вообще бред сивой кобылы. Имей достаточно денег и ты в клубе. И совсем не важно, какую религию исповедуешь.
Миллионы мусульман в нашей стране живут по законам государства, а не своей религии. Это в-четвёртых.
показать ответы

Универсальный аргумент из той же серии. Идеален для бота, может быть рандомно подставлен вообще куда угодно. Еще есть?

раскрыть ветку (1)
12
В данном конкретном случае, разговор идёт о "посольстве" шариата в нашей светской! стране.
Я не знаю точно, законно ли наделять землёй людей в конкретном месте по признаку вероисповедания. И это будет максимально закрытая территория со своими порядками. Филиал Аль-Каиды? (запрещено и осуждаемо)
показать ответы
Вас не напрягло бы существование поселков, где намаз, обрезание и закрытые одежды для женщин были бы запрещены? Ну и любой разговор не по- русски?
раскрыть ветку (1)
9
Знаете, абсолютно не напрягло бы. По крайней мере, разговор на государственном языке, который все понимают. И намаз надо бы проводить в местах, для этого приспособленныох, своего бога надо уважать.
А напрягает меня клановость, абсолютное насрать на законы, дикое поведение некоторых граждан с бородой. Напрягла вот азербайджанская диаспора, которая недавно предприняла попытку отбить у правоохранителей свою особь.
Хочешь жить в России - живи по нашим законам и тебе будут рады. Русские ведь добрые люди, на самом деле
показать ответы
8
У меня есть квартира, я могу её тебе не продать, а могу и продать, как сам захочу.
раскрыть ветку (1)
13
Ну... Если ты не хочешь просто так мне ее продать, то и енто самое с тобой. А если ты не захочешь мне ее продавать именно потому, что я христианин и будешь кричать об этом на всю Регпалату, то я имею шансы тебя засудить (хоть это и абсурдно)
показать ответы

Не углубляясь в суть - мне прямо нравится заданный уровень дискуссии. "Земля плоская! Любые разговоры про то, что Земля круглая в данном случае будут призваны исключительно для того, чтобы замаскировать собственное безволие."

раскрыть ветку (1)
11
Вы выстрелили даже не в другой континент, а в другую галактику.
показать ответы
2
DELETED

Вот и я про то же. Получается, что типа все равны по Конституции, но кто-то всегда ровнее. Вот в казани давно был случай - парень-родновер (язычник) пришел в рубахе с "солнечной" свастикой. Долго потом судился и доказывал, что это другой символ, не нацистский. Даже экспертов вызывали, только ему все равно впаяли условку.

раскрыть ветку (1)
2
А вот это зависит от тех, кто окопался в Кремле. Помнится, Сталин за 3 дня Чечню переселил. Грузили в вагоны и везли. И как-то хорошо все прошло.
показать ответы
DELETED

Я тебя стебанул. Зачем тогда в посте указывалось про княжество Московское?

Разжигатель ты и хайпожор.

А в этом поселке или в другом - люди будут жить по законам РФ в любом случае. И нет закона, который запрещает людям жить вместе с теми, с кем хотят.

раскрыть ветку (1)
2
Разжигание - это призыв идти и пиздить мусульман за что-нибудь. Однако, этого и рядом нет и не было. Есть посыл уважать законы той страны, в которой живёшь, а не устанавливать в ней свои.
показать ответы
65
На последних мусульманских похоронах, меня хотели заставить надеть тубетейку, я сказал, мой дед был коммунистом, никто бы его не смог заставить надеть ее, так же и меня, а потом помимо молитвы, час слушал оскорбления в сторону коммунистов и русских. Это была прямая пропаганда русофобии, и татаро-башкирский национализм. Ничего хорошего нет от этой религии, даже в наших регионах. Ты представь сколько не окрепших умов, юных татаров и башкиров, этот мулла поведет по пути ненависти к русским.
раскрыть ветку (1)
1
Случилось, что улетать в отпуск нам нужно было из Уфы, а не из Перми. Пришлось ехать в Уфу на автобусе (микроавтобус).
Один достаточно молодой правоверный захотел намаз совершить в пути, потребовал остановить автобус для отправления его религиозных надобностей. Сразу оговорюсь, отпизжен он не был. Просто пообещали выкинуть его нах на ходу. Очень даже помогло вернуть человека в цивилизованное общество.
0

врут они вам) откройте Коран и увидите всё сами. Коран, сура «Корова», стихи 191–193 — «Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим! Но если они прекратят, то ведь Аллах — Прощающий, Милосердный. Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то посягать можно только на беззаконников».

Коран, сура «Трофеи», стих 12 — «Вот твой Господь внушил ангелам: „Я — с вами. Укрепите тех, которые уверовали! Я же вселю ужас в сердца тех, которые не веруют. Рубите им головы и рубите им все пальцы“».

Коран, сура «Покаяние», стих 5 — «Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте их и устраивайте для них любую засаду. Если же они раскаются и станут совершать намаз и выплачивать закят, то отпустите их, ибо Аллах — Прощающий, Милосердный».

Коран, сура «Покаяние», стих 29 — «Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными».

раскрыть ветку (1)
1
Какие добрые наставления 🤔
1
Ээ, дэд у вас трэнэр тогда другой быль!
раскрыть ветку (1)
1
Да... Тогда хоккей был жёстче )))
DELETED
Почему один? Падших был легион. 
раскрыть ветку (1)
1
Пофамильно назовешь? А вот главнюка мы знаем все
показать ответы
DELETED
Тебя сожгем первого!)
раскрыть ветку (1)
1
Сожжём. Учи русский язык. И угрозы тоже не приветствуются. Не будь как воинствующие группировки.
показать ответы
0
DELETED

В казани на Курбан байрам официальный выходной. И барашка режут:)

раскрыть ветку (1)
1
Да как не выходной, если у вас там 50% татар? На Пасху тоже официальный выходной )))
показать ответы
1
Ну как... Любители потусить в палатках не организуют же на магистралях туристические слеты.. у нас в стране места - дохрена. Иди и ходи там хоть неделю... Чего людям то мешать? Для всех у нас есть государственные праздники, которые для всех. Всем делают выходной (с понятными исключениями естессно) перекрывают дороги и ходят радуются.. дни города там всякие, алые паруса, новогодние праздники...
раскрыть ветку (1)
1
Эти приколы не только верующие творят. В Перми есть такой прикол, как ежегодный марафон. То есть, херак, и перекрывают весь центр на 2 дня, чтобы 100 спортсменов там бегали. А в черте города есть великолепный Чернявский лес с асфальтированным дорожками и трассами для лыжероллеров. Вот почему там нельзя бегать? Места дохренища, воздух свежий и самое главное - не мешают никому. А тут на работу едешь в автобусе, а он до рынка допилил и разворачивается обратно, так как проезд закрыт.
показать ответы
3
DELETED

Ну так пусть дома носят, им же не запрещают. Я же вот почему-то не могу прийти в школу в купальнике. Это скандал. А чем платок глобально отличается от трусов?

раскрыть ветку (1)
1
А если ты состоишь в церкви купальникового бога, то твою церковь сожгут, а тебя забьют камнями. Вера у тебя не такая.
показать ответы
0

Я наверно, уже некропостер, но мне настолько пофиг что я не могу молчать :-D
...
А вообще, непонятно, из за чего буча. Ну хотят мусульмане при деньгах жить компактной общинкой со своими единомышленниками - ну пусть живут, чо, если никому мешать не собираются - Аллах им в помощь, лишь бы законы Российской Федерации не нарушали.

раскрыть ветку (1)
0
Да если хотят, то и пусть живут. Но они там свои законы хотят. И жителей окрестных поселений принуждают жить по их законам. Это на территории РФ, мягко скажем, неправильно.
А вообще все это не мусульманская община, а финансовая пирамида, по некоторым данным. Легко гуглится.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
Экопоселение? А почему только 11 параграф?

Польша в отличии от России моноэтническое государство уже достаточно давно. Россия же когда-то включила в свой состав кучу других народов и с одной стороны дала им гражданство, а с другой стала бороться с сепаратизмом. Так что да, разница между двумя странами в этом вопросе очень большая.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, ну да. Помнишь, какими методами поляки свой моно-этнос делали?
0
"Русские ведь добрые люди" о, как вы обобщили. Это ли не нацизм? Здоровый человек признает что во всех национальностях есть ннадекваты. "Наши законы" - я надеюсь, вы имеете в виду именно НАШИ С ВАМИ законы.
раскрыть ветку (1)
0
Вообще-то нацизм - это расистское и антисемитское движение. Так что нацизмом тут и не пахнет. Ведь мусульманином, христианином, пастафорианцем может быть человек любой национальности.
А очаг (получается - рассадник) чуждой культуры рядом с домом...
1
DELETED

Хорошо. С другой стороны пробуем.

Вы хотите купить там землю? Знаете тех, кто хочет?

Ничьи права не ущемленны на самом деле. Просто люди предубеждены в отношении мусульман и хотят их видеть ограниченными в правах и свободах.

раскрыть ветку (1)
0
То есть, Вы даёте им право выбирать соседей, а нам в нем отказываете. Можно и так интерпретировать Ваше высказывание.
показать ответы
0

Это когда?

раскрыть ветку (1)
0
В этом году его перенесли на сентябрь следующего года. А в прошлом году в сентябре был.
показать ответы
0
Ну, может, хотя бы меньше. Хочется надеяться.
раскрыть ветку (1)
0
Такие же люди с такими же пороками
0
DELETED
За что???
раскрыть ветку (1)
0
Призывать жечь - это не нормально. Как и резать и топить в Москва-реке.
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
раскрыть ветку (1)
0
@moderator, тут призывы нехорошие.
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
раскрыть ветку (1)
0
Тебя посадят. А мы с тобой не хотим. Тоньше надо.
12
Пусть придут. Я им скажу как надо с женщинами обращаться по Корану. Там нет такого, чтоб убивать, унижать. Там семья в любви и радости и сытости должны жить, и давать любовь детям. Уважать мать и отца. Вообще всех. Ты не должен даже осуждать лежачего в канаве пьяницу. Вдруг его одно благое дело в жизни, в тясячи раз превышает твои все моленья за всю жизнь. Коран он учит всех уважать и жить мирно а не вот это все
раскрыть ветку (1)
0
А тогда откуда вот это всё? Если Коран?
показать ответы
0
Где тэг ИА панорама?
раскрыть ветку (1)
0
Добро пожаловать в реальность.
DELETED

@moderator, тут человек статью хочет

раскрыть ветку (1)
0
Статью он не хочет. Просто его мнение не толерантно.
1
DELETED

Вот если сможете уличить жителей Аминовки в нарушении закона- тогда и клепайте посты, а я вам плюсик поставлю. А без этого не нужно тут ЮАР разводить.

В норвегии вас могут выселить из квартирного дома, если этого хотят все жильцы. У них же нужно получать разрешение на аренду или покупку (пруфов не будет, гуглим, лл- соррян)

раскрыть ветку (1)
0
В России тоже могут.
1
А зачем? Я понимаю, что РФ, же юрэ, светское государство. Мы имеем права и т.д. Но если люди говорят, у нас такие правила, уважайте их, то я спрашиваю - а почему бы и нет? Почему бы не уважать друг друга?
раскрыть ветку (1)
0
Ок. Тогда почему бы им не уважать нас? Надо же с чего-то начинать?
показать ответы
6

но в крепостные не вербуют и атеистов не режут

священники-педофилы РПЦ, я так понимаю, не считаются, да?

раскрыть ветку (1)
0
Про католиков и мусульман тоже, знаешь ли, поговаривают...
показать ответы
0

Храмы строят - не нравится
Гонения на свидетелей иеговы - не нравится
Мусульманский посёлок - не нравится

а что вам нравится? может вы уже себе где нибудь в тайге построите отдельный загон и там будете свои правила устанавливать и друг другу негодования высказывать?

раскрыть ветку (1)
0
Да. Не нравится. Не нравится, что православных храмов стало как пятерочек, не нравится, что мечетей стало много, что иеговисты всякие появились. Не нравится, что меня пытаются завлечь в свою веру то те, то эти. Вот надо им храмы, мечети и анклавы, пусть едут в тайгу и там живут.
показать ответы
1
DELETED

Вот если сможете уличить жителей Аминовки в нарушении закона- тогда и клепайте посты, а я вам плюсик поставлю. А без этого не нужно тут ЮАР разводить.

В норвегии вас могут выселить из квартирного дома, если этого хотят все жильцы. У них же нужно получать разрешение на аренду или покупку (пруфов не будет, гуглим, лл- соррян)

раскрыть ветку (1)
Одной Аминовкой подобные анклавы у нас не ограничиваются, к сожалению.
показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
Глупое высказывание.
DELETED
Однако, ты живёшь в моей стране

Точнее, мои предки были интернированы. Это раз.

И никуда не уезжаешь

Уезжаю, в Польшу. К польской части своего рода. Это два. Вот только есть один ньюанс... Твоя страна потратила на меня туеву хучу денег, включая всё образование, две операции по много сотен тысяч и социалку. А в ответ не получит ни-фи-га. Выводы делайте, в том числе из своего поведения.

раскрыть ветку (1)
Извини, но я сейчас стал относиться к тебе, мягко скажем, нехорошо.
Тебе конечно, начихать, Но помни, что о тебе плохо думают.
показать ответы
7

Так кто там просил светское не упоминать, а то с РПЦ как-то нехорошо получается? Или стрелочка только в одну сторону поворачивается?

раскрыть ветку (1)
РПЦ в продаже земли по признаку православия замечена не была, по крайней мере.
показать ответы
1
DELETED

Ну вот смотри, ты даже написать что-то боишься, куда уж до действий каких-то. Чего тогда в воду пердеть?

раскрыть ветку (1)
Такой же ты первым делом наделаешь скринов и в прокуратуру побежишь с радостными воплями.
2

А почему Франция в примере, а не Татарстан?

раскрыть ветку (1)
В Казани живёт примерно 50% мусульман, 50% христиан. Там не столкновения религий. Не, отдельные ебанутости с обеих сторон случаются, конечно, но эти исключения только подтверждают правило. И ходят там кто в чем хочет и пиво пьют и вообще.
В глухих деревнях, конечно, может быть и иначе. Но на то и медвежьи углы, чтобы там столетиями уклад не менялся. Да и там иноверцев не гнобят.
показать ответы
DELETED

Заметьте — не особо я хотел валить изначально. Ваша страна (и такие же, как вы) поставила меня в такие условия систематическими криками "чемодан-вокзал-Варшава", растущим изоляционизмом, антизападной политикой и фашисткой партией у руля.

раскрыть ветку (1)
Диссиденты были и будут всегда при любом строе. Даже в Царствии Небесном был один
показать ответы
6

Националистическая революция с религиозным уклоном? Вы точно Ульянова к месту помянули?

Коммунисты так вообще боролись против великорусского шовинизма и тему меньшинств активно эксплуатировали.

раскрыть ветку (1)
Вот странно... В ВОВ у деда друзья появились - узбеки, армяне, латыши. Они до самой смерти дружили. У нас во дворе жили 2 армянские семьи, 2 азербайджанские и пяток украинских. Все ходили в гости друг к другу, и поддерживали очень хорошие отношения. И никакого великорусского шовинизма я не встречал в детстве. А жили мы в центре Черноземья.
Как так получилось, что шовинизм?
показать ответы
3

Мардан тот еще говнометчик... На пустом месте вылепит хуйню.

раскрыть ветку (1)
Ой, не скажи, что на пустом месте. При нашем тотальном отсутствии властей и всеобщем попустительстве и коррупции у нас реально может Москва и МО стать филиалом Талибана на территории РФ. По законам шариата.
показать ответы
3

@Permsky76  мне для уточнения, Вы просто копипастите инфу верно?

раскрыть ветку (1)
Верно. Сноски есть, ссылка на источник есть. Даже значок © есть.
Может быть сюда забредет житель из джамаата и осветит ситуацию с другой стороны. Просто размещен для дискуссии, для того, чтобы люди видели и знали, что у нас творится вообще.

Не негатив, а объективность.
показать ответы
DELETED

Не ассимилировался. И наша семья все попытки РИ/СССР/РФ нас ассимилировать посылала и посылает куда подальше. Как минимум из-за особенностей вхождения Польши в состав вышеуказанных государств и силовых попыток ассимиляции, которые мы никогда не простим.

раскрыть ветку (1)
Однако, ты живёшь в моей стране ))) И никуда не уезжаешь. Выглядит странно, да?
показать ответы
7
Революция, Ульянов?
раскрыть ветку (1)
Заметь, не я это сказал )))
показать ответы
19

если ты не захочешь мне ее продавать именно потому, что я христианин и будешь кричать об этом...
"Сдам квартиру, строго славянам..." - из этой же серии. Формально дискриминация, но всем плевать.

раскрыть ветку (1)
Строго славяне не имеют привычки в однушке по 20+ душ проживать.
показать ответы
6

Для подобного в договоре можно ограничить число проживающих и даже перечислить их поимённо.

раскрыть ветку (1)
Нужно. Но нужен и договор, а не бумажка на коленке. А по договору придется налог платить с дохода от сдачи. Многие ли на это идут?
показать ответы
7

Напомни, что там украинские и казахские националисты кричали? "Говори на нашем языкея живи по нашим правилам или вали в Москву", не?

раскрыть ветку (1)
А сами казахи с украинцами не в Москвабаде разве?
показать ответы
1

расизм? расстрел? что за загадки?

раскрыть ветку (1)
Советую почитать учебник новой истории.
показать ответы
3

и что предлагает ТС?

раскрыть ветку (1)
А что тут предложишь, кроме слова на букву Р, что с успехом провернул однажды дяденька с фамилией на букву У?
Товарищ майор, я не агитирую и не подстрекаю, если чё.
показать ответы
23
DELETED
Фактически эта земля перестает быть русской землей. Территорией Российской Федерации — да. А Русской землей — уже нет.

Можно один-единственный вопрос? Что там в Конституции сказано про многонациональное государство и право каждого народа на самоопределение? Я крайне против шовинистских религиозных анклавов, но мотивация этого "Русской землёй" — тот же самый шовинизм. Есть десятки различных годных аргументов, а вы умудрились привести самый, не постесняюсь этого слова, фашистский.

С уважением, живущий на территории РФ и не считающий себя русским, поляк.

раскрыть ветку (1)
Но ты же не горишь желанием создать анклав? Спокойно себе ассимилировался и максимум ходишь в костёл по воскресеньям. И не запрещаешь жить другим так, как им хочется. А в джамаате запрещают.
показать ответы