9900

Про зарплаты6

Работал почтальоном, ставка 0.7- зарплата 18000. Пипец коленям настал,ушёл в бибиотекари,но зарплата 14800 и полная ставка. За две недели в мой читальный зал никто не пришёл... Читаю сам.. И надо отчёт сдавать каждый месяц, что у меня было 136 читателей. Приписки как панацея. + 10000 премия за посещения.Прикольно. +вайфай, чаепитие с печеньками и коллектив дружный. Я и четыре девушки. И все замужем....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
485
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не поверите, в нашем маленьком городке в центральную библиотеку заманивают по- разному- то встречи какие авторские устраивают, то открытые лекции по интересным темам, а то ин. языку обучают.. Наверное, +500 человечков и заходит сверху плана) не благодарите.
раскрыть ветку (116)
52
Вот ведь хитрые какие. У меня сын(12 лет) каждую среду и субботу ходит в этот храм книги, но нихрена не читает там, занимается крафтом- папье маше, полигональная скульптура, лепка, рисование и т.п.
раскрыть ветку (9)
60

На что только не идут дети лишь бы не читать :D

раскрыть ветку (4)
2
Читает дома, из под палки))
раскрыть ветку (3)
10

Дети все разные. Мои все в одних условиях, но кого-то не заставить, а кого-то не оторвать от книги.

раскрыть ветку (1)
4
Целиком и полностью с вами согласен, старший из книг не вылезает, а руки - крюки
Какава красота
Может ему неинтересно и не надо. Я вот в детстве тоже не читал ничего. И вообще не повлияло, так же качаю сферу, которая интересна и читаю уже по ней литературу. Тем более пацанам в детстве нужны больше активности и движ, книги скучно
1

Ну надо понимать, смысл создания библиотек в СССР. Их создавали в обществе где была мизерная грамотность, поэтому надо было, чтоб повышение грамотности имело прямое приложение в глазах людей, поэтому фигачили книги, газеты, были мобильные всякие библиотеки и пр. Все ради того чтоб люди шли учиться читать и читали используя полученный навык.
А сейчас у нас наоборот мизерная неграмотность. Найти человека что не умеет читать это еще постараться надо. Естественно в этих условиях необходимость выдавать результат получения грамотности в каждом углу отпала. А если еще добавить интернет, кучи книжных магазинов, то необходимость еще меньше. Так что естественно, библиотекам если они хотят быть как продукт(а они все таки нужны с точки зрения бесплатного законного доступа к информации), им надо приспосабливаться.

раскрыть ветку (3)
10
Это почте России надо приспосабливаться, а человеку который придумал и воплотил концепцию реформирования библиотек памятник надо поставить.
мне сын оттуда книги по вахе таскает.
5
Не только для этого. Легче обеспечить книгами 1000 библиотек, нежели 1000000 людей. Тот же принцип был с колхозными МТС.
раскрыть ветку (1)
1

это точно. смотрю на тиражи очень многих советских книг, и такое ощущение, что их только для библиотек печатали.

46
А у нас библиотекари ещё делают курсовые и дипломные работы для учащихся местного техникума.
раскрыть ветку (2)
8

Нифига себе, крутятся а не жопу просиживают.

0

Учился в своё время хорошо. Но ни разу не делал курсовик одногруппникам за деньги - никто не предлагал. Зачем? Если проще заплатить преподу напрямую.

13

Почему-то по прочтению у меня ощущение, что человека всё устраивает. Вай-фай есть коллектив, прикольный, сиди приписками занимайся.

12

Первоклашкам выдают список для чтения на лето. Даже у меня с двумя шкафами книг (от деда наследство) части произведений нет. Берем в библиотеке.

раскрыть ветку (23)
11

У нас как только получил этот список, надо сразу бежать в библиотеку. Иначе все книжки (произведения) из списка в библиотеках расхватают, и брать будет нечего... Питер, спальный район.

А ещё - этим летом в списке числится Том Сойер. Библиотекарю пришлось выдавать на мой билет, тк книжка 12+, а ребенок на пару лет помладше - ему не положено, однако )

раскрыть ветку (3)
7

А что, на случай расхвата всех книг нельзя текст читать на планшете или телефоне? Или, на крайняк, распечатать на принтере, если уж "бумажный" вариант нужен?

А то что-то не понимаю я этой проблемы в наше время.

раскрыть ветку (1)
2

да, если нет бумажной, гаджет - в помощь

0

Такое у меня есть в моей библиотечке(; Не напрягает

7

Список для чтения выдают всем ученикам с 1-го по 11 класс! Я уже научился предугадывать какие книги выдавать!

раскрыть ветку (2)
3

Зря читательские дневники отменили, приходится пересказы выслушивать. С младшей проще было - прочитал читательский дневник - сразу понял, что читала(;

2
Скуфчик

у нас еще есть литрес абонемент, бюджет платит за читателей литресу, а те через библиотеку выбирают книги на литресе для чтения :)

3
У нас в городе детская и взрослая библиотеки находятся в разных зданиях и там разные сотрудники
раскрыть ветку (7)
1

Интересно, а книги классиков (которые в школе проходят) с бухлом, наркотой, еблей и расчлененкой в какой библиотеке теперь надо брать?

раскрыть ветку (4)
5

Новое правило- всех авторов, которые иноагенты, пишут про наркотики- Убрать с полок, иначе штраф. Булкаков- в хранилище отправлять будем.Есенин- туда-же. Чехов...Сидим, вспоминаем- кто ещё? Помогите с авторами.

раскрыть ветку (3)
5

Капец, конечно...

Иллюстрация к комментарию
1

Надо Морфий Булгакова купить, пока можно

Да ладно вам. Явно же Пелевин и Ко имеется ввиду. Такое имхо и правда в библиотеках не стоит хранить

0

Разные города бывают, у нас библиотек штук 10, а если добавить научные и университетские, то еще пяток наберется.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я про то что у ТС может быть так же
1
Я этот список глянул и понял, что это отличный способ отбить интерес к чтению.
Потому мой недовтороклассник читал 100 лет тому вперед и гарри поттера летом.
раскрыть ветку (7)
1
Та же история (сын в 4 класс перешел). Посмотрела список - половина прочитана еще в детском саду, вторая половина - лютая нудятина, даже не буду его мучать.

Читаем то, что интересно. Манюня отлично зашла, сейчас Флетчер Мун в процессе. Может, не супер-художественно, без описания дуба на 40 страниц, зато ребенок сам без напоминаний вечером вовремя вылезает из-за компа, чтобы успеть перед сном почитать.
раскрыть ветку (6)
2

Просто оставлю это здесь

ПЕРЕХОЖУ ВО 2 КЛАСС ПРОЧТУ ЭТИМ ЛЕТОМ!

РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА

Д. Н. Мамин-Сибиряк. Серая шейка.

Л. Н. Толстой. Котёнок.

Н. Н. Носов. Фантазёры.

Н. Н. Носов. Приключения Незнайки и его друзей

М. М. Пришвин. Берестяная трубочка.

В. В. Бианки. Как муравьишка домой спешил.

В. В. Бианки. Аришка-трусишка.

В. В. Бианки. Кто чем поёт?

Э. Н. Успенский. Крокодил Гена и его друзья.

Русская народная сказка. Петушок и бобовое зёрнышко.

Русская народная сказка. Каша из топора.

А.С. Пушкин. Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях.

Русская народная сказка. Гуси-лебеди.

М. М. Пришвин. Ёж.

Л. Н. Толстой. Три медведя.

ЗАРУБЕЖНАЯ ЛИТЕРАТУРА

Р. Киплинг. Рикки-Тикки-Тави.

Р. Киплинг. Слонёнок.

Р. Киплинг. Отчего у верблюда горб.

Г. -Х. Андерсен. Стойкий оловянный солдатик.

Г.-Х. Андерсен. Дюймовочка.

Бр. Гримм. Сладкая каша.

А. Милн. Винни Пух и все-все-все.

Ш. Перро. Красная Шапочка.

СТИХИ

С. В. Михалков. Дядя Стёпа.

С. Я. Маршак. Рассказ о неизвестном герое.

С. Я. Маршак. Детки в клетке.

К. И. Чуковский. Доктор Айболит

раскрыть ветку (5)
6
Ну вот серьезно? Гуси-лебеди - это для второклассника? Петушок и бобовое зернышко?

Бианки, Носов, Успенский, Киплинг - тут у меня вопросов 0. Примерно в этом возрасте читали.
2
Прекрасный набор
3
Это многое несколько устарело и не интересно ребенку.

Незнайка - тема.
раскрыть ветку (2)
1

Не до интересов. Это просто надо знать

0
Думаю, математика тоже не всем в школе интересна, давайте отменим
81

А зачем напрягаться? Просто приписать 136 человек, получить свои 10 тыщ премии и сидеть чаи гонять проще же

раскрыть ветку (25)
10
Абырвалг

Наверняка там фотоотчёт требуют

раскрыть ветку (23)
35
DROP DATEBASE

там скорей всего бумажный отчет. И надо написать что пришел вася, зевел карту. Потом вася пришел через 2 дня. Взял такую то книжку. Потом вася акрнуься через неделю и вернул ее. И так по 150 раз в месяц.

раскрыть ветку (22)
13

Потом Вася пришёл в поликлинику, потому что заболел. Затем через неделю Вася вернулся, потому что выздоровел.

Затем Вася пошёл в разнос и с горя забухал. За ним приехал наряд полиции. Вася устроил драку с ними, сел на 15 суток.

Через 15 суток, Вася вышел и решил что жить так больше нельзя и помер. И его торжественно вскрыли в морге

раскрыть ветку (14)
11
Вы ещё скажите, что Вася голосовать ходил и во опросах ВЦИОМ учавствовал
раскрыть ветку (2)
12

Вася человек незаменимый на нём весь Н-ск держится. У него и жена Екатерина, один ребёнок женского пола Надежда и 0.4 ребёнка мужского пола Олег.

раскрыть ветку (1)
3

И 0,31 автомобиля ВАЗ 2107?

5

Это всё из-за того, что один раз пришел в библиотеку???

Ой-вей.

4

Мертвые души том третий

1
При большом скоплении народа же?
раскрыть ветку (2)
1

Нет, там никого и не было. Вот не было и всё.

раскрыть ветку (1)
1
Надо было продавать билеты. На вскрытие.
0
Не забывайте, что сперва Вася родился. У роддома, между прочим, тоже отчётность.
...потом залез обратно в мамку и снова родился...
раскрыть ветку (4)
1

Не больше 2,1 раз, 40 лет назад рождаемость была побольше.

раскрыть ветку (3)
0
Да ему всего 20, было, щас бы он при такой насыщенности жизни до 40 дотянул. Сссукка этот Вася, я Вам скажу - и тут статистике поднасрать сумел.
раскрыть ветку (2)
1

В 20 лет он вряд ли бы умер, ему должно быть 40. И у него проблемы с артериальным давлением.

Это Пете 20 лет и он умер, по этому поводу даже комиссия врачей собиралась, вы нам статистику не путайте.

раскрыть ветку (1)
0
Не, ну если должен был - значит, дотянул. Он же мужик!
А вот с Петей нехорошо получилось... Хотя кто-то же должен в статистику смертей в молодости попадать? Так что, Петя, хоть ты и зожник, и ПДД соблюдаешь - крутись как хочешь, а похороны завтра.
18
Абырвалг

Но там ведь ещё всякие мероприятия. В Подмосковье управление образования на всякие такие мероприятия в школах и садах и библиотеках требует фотоотчёты

раскрыть ветку (1)
1

фотоотчет- запросто. вчера на примерно таком же мероприятии лекцию читала. на 2 с половиной часа. лекция не нудятина, но предмет серьезный. думал, они заранее хотя бы желающих набрали, да хрен вам. просто для галочки нужно было провести форум, привезли многодетных семей из районов, все с детьми, а кто с ребенком высидит 2,5 часа??? я спрашиваю - люди то будут? Да, мы вам их зазывать с улицы пойдем))) ну зазывайте, думаю. начинала читать 2 (ДВУМ) людям, максимум было 10 человек. А напишут и сфоткают как надо, я уверена.

3
Откинулся?.. Слово не понятно.
раскрыть ветку (3)
3

Вернулся

1
DROP DATEBASE

Вернулся ))

Пальцы толстые :(

раскрыть ветку (1)
0
Хвастаешься?
Здесь у всех 49,5
0
2
Скуфчик

да фигу, там на месяцы вперед планы мероприятий, и выставки и встречи и посещения пионэрами и прочее прочее прочее

даже есть в нашей библиотеке вечера трансляций из областной филармонии, туда стабильно приходят от 20 до 40 человек, что для нашей библиотеки нормально

ну и зарплаты от 40

13
Место для рекламы

А зачем им напрягаться за 14800?

раскрыть ветку (20)
9

Так и работа не сильно пыльная. На пенсии можно работать

раскрыть ветку (19)
16

Но в библиотеках много пыли.

раскрыть ветку (3)
10

Убирать надо вовремя. О, как раз есть, чем заняться, если чаепитие надоест.

раскрыть ветку (2)
10

Получается, убирать пыль - не пыльная работа?

раскрыть ветку (1)
3

Влажная уборка

2
Место для рекламы

Вот только у рабочего пенсионера, пенсия меньше, что сводит почти к нули выгоду от такой работы.

раскрыть ветку (13)
7

Так работа (отчисления в ПФР или Соцфонд, хз, Как эта контора сейчас называется) увеличивает пенсию. Матушка у меня на пенсии еще 5 лет работала, что б ветераном труда стать, а для подстраховки я с братом на 3 года из нее ИП сделали (платили страховые). Сейчас пенсия у нее - 35, плюсом льготы как ветерану.

раскрыть ветку (11)
Место для рекламы

Но для ветерана труда нужен не только стаж работы. Ещё награждения и грамоты. А не у каждого они есть .

раскрыть ветку (10)

Можно с молодости в военные пойти. Всего-то через 20 лет - как минимум, 3 песочных медали, статус ветерана военной службы (со всеми птичьими правами ветерана труда) и возможность на основании этого получить ещё и удостоверение ветерана труда. И, в принципе, ещё можно продолжать служить)

раскрыть ветку (6)
1
Место для рекламы

Вариантов вообще много)

раскрыть ветку (1)
0
Было бы желание, ага)
0

Если в военные, то надо после школу в военное училище итти. После окончания училища - золотые погоны лейтенанта, стаж 5 лет, зряплата с третьего курса. В Саратове восстановили ракетку в виде артиллерийского училища, в этом году первый набор.

раскрыть ветку (3)
0
Ну можно и после гражданского вуза с военной кафедрой, например, пойти. Уж не на командные, а на технические должности запросто возьмут, а если не в МО, а в какие другие структуры, где предусмотрена военная служба, то ещё и доаольно непыльно может выйти.
раскрыть ветку (2)
0

Пиджаки

раскрыть ветку (1)
0
Зато и погоны, и статус такие же, как у кадровых. Ну, разве что, при прочих равных при получении права на пенсию будут на 5-6 лет старше.

мать у меня отработала после вуза в одной и той же лаборатории на одном и том же производстве 40 лет, отсюда и награды(; вывод - нехуй метаться с конями на переправе, так как постоянство - признак мастерства.

раскрыть ветку (2)
1
Это мой кошмар ночной
0
Место для рекламы

Многие не готовы сидеть всю жизнь на одном месте.

0
Не настолько и меньше

"Работать на пенсии"... так себе бизнес план

3
У нас Дробышевский иногда приезжает))
3

Автор пишет, что живёт в деревне, откуда там +500 посетителей

раскрыть ветку (18)
7

14 км от дома до работы. Сейчас на велосипеде 100 минут. Зимой не уверен....

раскрыть ветку (16)
3

Пиздец) а в другой ветке комментов что то затирают, про "зато он в пробках не проводит 2 часа до работы"

раскрыть ветку (12)
2

Ну так не в пробках же. Правду говорят)

0

А в чем они не правы?)

0
У автора опечатка, он хотел написать 10 минут
раскрыть ветку (9)
3
14 км за 10 минут?.. Средняя скорость - 84 км/час?)) Тур де Франс отдыхает, пожалуй)
раскрыть ветку (8)
Это мне не ведомо, но 100 минут, это ускорившийся пешеход.

В целом, 10км на велике прекрасно пролетаются за 15 минут. Если ехать не по городской местности, а по дороге.
И если автор едет по трассе из области - в скорости он не лимитирован, и вполне поможет проезжать это расстояние минут за 20, не бья рекордов
раскрыть ветку (7)
3
Ну как неведомо-то. Арифметика простая: В часе 60 минут. 10 минут - это ⅙ часа, так? За 14 км за 10 минут - это 14*6=84 км/ч.
А 15 минут - это ¼ часа, 10 км за 15 минут - 10*4=40 км/ч, что куда более реально, тут спору нет.
14 км за 100 минут - ну да, это 8,4 км/ч. Скорость пешехода обычно считают 4 км/ч, так что ускорение тут не "слегка", а вдвое. Да и зачем бы библиотекарю перед работой (да и после неё) спортивные рекорды ставить?)

...устроил в комнате сквознячок ненадолго...))
раскрыть ветку (6)
1
Я имел в виду, что мне неведома реальная скорость, с которой автор катается.

а наглядную формулу 14/10*60 вы зачем то усложнили сокращениями, и сделали не наглядной)

Скоростью пешехода всегда считал 6 км/ч. Так хожу сам, и вовсе не быстрее всех. Исходил из этого)
раскрыть ветку (2)
1

Ну, блин, 84 км/ч он явно не катается) Я тоже, в общем-то, быстрее 4 км/ч хожу обычно, но 6 для меня, скорее, уже бодрый шаг, а ускориться ещё в 1,5 раза - это уже, скорее, бег, который лично я 14 км поддерживать не готов в принципе, а после некоторой пробежки моя скорость, скорее, упадёт ниже стандартной(
Зато неспешных велосипедистов я тут на даче встречаю в количестве - вроде и чуть быстрее идущего меня едет, а - хренак - и уже за дальний поворот уходит.

Что до чрезмерного разжёвывания простейших формул - простите за это великодушно, неверно понял Ваше "неведома") После того, как однажды при плановом посещении психиатра я от него узнал, что не все понимают, чего от них хотят, когда доктор просит считать по убыванию, начиная от 100 и вычитая каждый раз 7 (и док при этом проверяет отнюдь не навыки устного счёта)... и это ведомственная поликлиника сугубо для сотрудников министерства...

раскрыть ветку (1)
2
За собой замечал, что идя без особой цели по городу, в одиночестве и с музыкой в ушах, внезапно получается около 8км реального маршрута за час. Хотя бег вообще не мое))
Идя компанией, больше 5 не получится никак, а скорее меньше.

Я вас понимаю, сам иногда сильно удивляюсь, когда посчитанное мной в уме за пару секунд, бухгалтера начинают пересчитывать на калькуляторе и удивляются, что цифры сошлись.
Но вероятно, это все же от природы, у кого-то хорошо с цифрами, у кого-то с буквами (у меня кстати не очень, слишком тороплюсь всегда). Ну а кому-то и совсем тяжело в этой жизни...)

А скорость автора, так и останется загадкой :D
0
Скуфчик

может в обе стороны?

раскрыть ветку (2)
0

Я в своей комнате устроил - от собственной духоты, а коллега @Zadir, думаю, сам определится, мне от него духоты не прибавилось)

раскрыть ветку (1)
1
Скуфчик

:)

1
...та еще сволочь.
1

Да, тут у вас проблема

0

8,4км/ч? Что-то совсем печально.

0
Похухоль

Летом в деревне живем, жителей сто с небольшим. Летом библиотека вытягивает за счёт приехавших внуков, читающих лит-ру к школе, плюс мастер-классы (из жпоксидной смолы, из цветной бумаги, тряпичные куклы и т.д.), семейные квесты, игры, в т.ч. соревнования по шашкам дети/пенсионеры. Зимой игры для школьников, пенсионеров, просмотры фильмов на определённые темы, вечера посвящённые какому-то писателю, вяжут что-то. В общем постоянно мероприятия.

11

ну классно, что вы знаете, как потратить чужие деньги, теперь предоставьте их библиотеке. А то все интересные лекторы, собирающие публику хотят немало этих самых денежек.

2

У нас в библиотеке по воскресеньям библиотекарь учит играть в Го. Достаточно много школьников ходит.

2

А он может из деревни, у нас вот тоже библиотека есть на 148 человек населения. *

* - по данным сайте bdex.ru, где они берут эти цифры я не в курсе

1

Южно-Сахалинская оунб Ван лав.)))

1
Если устроить встречи с авторской клубничкой, то будет полный аншлаг, не благодарите
1

Так это работать надо...

0
Сейчас им повысят планку плана!)))
0
Кастомный Бейдж
Так во всех библиотеках: ремонт сделали, мероприятия всякие, конкурсы, лекции, а книги в них давно никто не читает.
0
Художник

в нашем маленьком городке в центральную библиотеку заманивают по- разному- то встречи какие авторские устраивают..

Вот кстати да, к нам Мазин и Емец, так приезжали.

0

Я подписан в ВК на паблик нашей местной крупнейшей городской библиотеки. Они часто проводят всякие мероприятия, но смотрю я на фото - там участники в основном тетки возрастом к 50 и выше, бабки и детишки до 18-ти (последних наверняка загоняют добровольно-принудительно, потому что они отказаться не могут). Есть мысли самому начать ходить, но там наверняка пить нельзя (даже из фляжки, культурно) и девчонок молодых не видно)))

В читальный зал сам хожу порой, когда не могу найти в Инете редкую профессиональную инфу.

раскрыть ветку (1)
2

из термоса можно, чай, кофе, или коньяк под видом кофе, или кофе с коньяком), и угостить из него можно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы