3331

Про заносчивость.

Занимаюсь производством пищевого оборудования, фактически построили небольшой заводик со штатом в 20 человек, и на настоящий момент снимаем цех бывшего бетонного завода, в котором параллельно сдаются офисы. Время от времени заглядывают потенциальные арендаторы офисов, кто-то хочет узнать, что за соседи, кто-то договориться по потенциальному складу, у нас в углу, но неизменно одно - все считают работяг людьми второго сорта. Ключ до недавнего времени был у охранника (который кстати тоже считает себя хозяином жизни), тот открывал дверь, заходят непонятно кто, начинают курить, плеваться. Подходишь спросить, мол вы вообще к кому, а на тебя смотрят, как на пустое место и слова не скажут. Ищут сложившийся образ директора (который по их мнению не может быть в рабочей одежде и возиться вместе с мужиками).

Ну и вот на неделе случай. Выхожу из цеха, стоит охранник, а рядом нарядная девушка лет 27. Охранник говорит - вот, мол директор. Тут начинается монолог гордыни - "Значит я, подумываю тут открыть кофейню, у меня есть еще пит стоп, то есть это будет сеть, и собираюсь варить кофе и готовить еду. У вас есть обеды?" Говорю да, есть, возим давно, мужики всем довольны. Но если откроетесь, попробуем, может понравится, да и кофе сами будем пить. На что она пассаж примерно следующего содержания - "Вы знаете, у меня вообще-то кофе не по 30 рублей, у меня кофейня!" И все это было с такой кислой миной, как будто я прошу у неё милостыни, а она рассказывает мне, какой же я бесполезный. Промолчал, ушел. Вроде кофейни так и не открылось. Но отношение такое сплошь и рядом, мол работяга = неудачник. Пару таких пассажей в месяц минимум. Особенно от мелких лавочников.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
524
Автор поста оценил этот комментарий
Ой блять. Я вас умоляю, а то отношение с которым тебя встречают, ну скажем продавцы в магазинах одежды рассчитанных на очень респектабельных людей, а ты посмел зайти туда, когда на тебе не дорогая одежда. Вы помните из лица? Продавцы, которые поручают в лучшем случае столько же сколько и я, а смотрят на тебя как на бомжа зашедшего попросить хлеба кусок. В общем это сплошь и рядом. Увы.
раскрыть ветку (229)
158

Читал на "Задобали" подобную историю. Мужик, владелец парочки торговых точек с одеждой для крутых, пришёл для проверки в один из магазинчиков. Пришёл в спортивном костюме (сааавсем недешёвом, да и лейбл был узнаваемый). Его отшили, натурально выгнали. Он этого продавца вызвал к себе, уже в офис. Продавец получил выговор с занесением и лекцию об отношении к клиенту. Заодно пожелание узнать, как выглядит одежда разных стилей, но их ценового сегмента. Уволить, вроде бы, не уволили, не помню точно.

раскрыть ветку (42)
134
К слову, в Казани есть жутко дорогой магазин леди энд джентльмен сити, где куртки, пальто в районе 70-100к и дороже. Мне было 19 лет, хотел купить себе пальто, цен тогда ещё не знал, зашел туда(в обычной ветровке за штуку), меня там чуть ли не всего облизали, притащили на примерку пол магазина, все что мало-мальски подходило под требования. Было очень неловко отказываться
раскрыть ветку (36)
136

взял пальто в ипотеку?)

раскрыть ветку (10)
48
Сказал что мне фасон не нравится и свалил. Купил в зАре за 10к
раскрыть ветку (1)
3

прикол в том что за углом от зАры есть их второй магазин где распродают вещи из первого со скидкой в районе  90-95%, т.к там она провесела сезон

12
ЛогичноЕслиНеДумать

купил у китайцев в 20 раз дешевле)))

раскрыть ветку (7)

фишка в том, что по качеству и удобству уступать не будет

раскрыть ветку (6)
3
ЛогичноЕслиНеДумать

возможна разница в качестве материала и ручной работе

раскрыть ветку (5)

но это не будет стоить переплаты в 20 раз, разница примерно такая же как, например, между новым Логаном и BMW, и то, и то свои 200-300 тысяч отъездит

раскрыть ветку (4)
3
ЛогичноЕслиНеДумать

кто на чем хочет тот на том пусть и ездит

я бы мог я б купил бэху, но катаюсь на веле и трамвае) да и правда водить машины не люблю, нервное это дело...

0

чет как то хз, бро. Уж лучше отъездить эти 200-300 тысяч в комфорте, с кондеем, парктрониками, и прч ништяками, нежели на ведре, после часа езды в котором, у тебя ноги и спина будут отваливаться, а в дождь протекать вода в салон.

раскрыть ветку (2)
2

но ты и затраты сопоставляй, думаю не все могут себе позволить. Там же у бмв вроде расход хороший, да и тех обслуживание дороже. Да и сама по себе цена как бы символизирует

раскрыть ветку (1)
3

90% автовладельцев едут из квартиры до работы и обратно.

Неужели за это время ноги и спина будут отваливаться???

Разве что от стояния в пробках.

64
меня там чуть ли не всего облизали, притащили на примерку пол магазина, все что мало-мальски подходило под требования. Было очень неловко отказываться
раскрыть ветку (3)
3

а можно видео?)

раскрыть ветку (2)
3
Можно))
33

В Москве целая куча этих магазинов.

Я там раньше затаривался в сезон скидок.

А потом почитал про их бренды.

Вкратце, хитрожопые барыги-владельцы замутили глобальную разводку.

Наряду с известными европейскими брендами одежды типа армани джинс, Карл Лагерфилд и т. д. они сделали свои собственные с закосом под дорого-богато. Риттер (умерший немецкий бренд), брегет, пармигиани (настоящие часовые часовые бренды, называть шмотки так нельзя). Александро Массони ( типа Италия).

Цены ломят как за Европейские качественные бренды, а шьётся в Китае из обычных материалов.

Не кормите хитрожопых барыг-наебщиков.

раскрыть ветку (12)
4

В Москве в "Город Лефортово" есть Lady & Gentleman Discount.

Раньше там часто закупался. То, что в обычных магазинах стоило по 50-80к, там уже по 10-20, а все потому что "уже не модно, прошлогодняя коллекция".

Пуховик за 60к (взял за 15) уже 4 года ношу - состояние как будто только купил.

Женские курточки вместо 12-17к можно было взять по 800 рублей - дешевле, чем в Заре.

раскрыть ветку (6)
0

а сейчас там дисконт остался? а то на картах гугл не различает discount от обычных

раскрыть ветку (1)
1
Да. Нужно зайти в обычный магазин и дисконт в самом дальнем углу, через небольшой проход. Продавцы подскажут

800 рублей - приличная курточка? Данунах. У нас в городе рынок вещевой есть, там и то дороже на порядок.

раскрыть ветку (3)
3
Удивлю тебя, но в Москве на рынках тоже дороже, чем в нормальных магазах, но при этом такое дерьмо, что пиздец. До сих пор не понимаю на каких ебланах держится базарный шмоточный "бизнес"
раскрыть ветку (1)
2

по моему везде рынки дороже брендовых магазинов.

0

Ты про стоки и секонды слышал?

2

хуй знает, у меня три года кожаные перчатки риттер с шерстяной подкладкой. ношу каждую зиму каждый день, до сих пор выглядят как новые и греют заебись.

покупал за 3к гдето, так что покупкой доволен полностью.

раскрыть ветку (3)
0

Качество то неплохое, только этот Риттер не имеет ничего общего с Германией.

раскрыть ветку (2)
0

а армани что имеет общего с италией, если его делают в китае? ну да, в италии головной офис находится и возможно, там сидят дизайнеры.

хотя не факт, что дизайнеры риттера не из германии, например, как подрядчики.

вообще, зачем это преклонение перед брендами?

есть шмотка, она стоит адекватных денег, она красивая, стильная и качественная. что ещё от шмотки нужно? чем плохо, что её делает российская компания в китае, а не итальянская компания в китае (как например делает почти весь армани)?

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос порядочности продавца. В случае л&д сити и Риттера вам будут впаривать про немецкий бренд. Ничего общего с Германией он не имеет.

Никакого преклонения нет, не надо придумывать.

1

Помню лет 8 назад мне там пыталсиь впарить футболки вашерон константин по 1500 руб.

46
Товарищ директор леди энд джельтельмен сити, зайдите на свой аккаунт!
раскрыть ветку (5)
2

а ты хорош

раскрыть ветку (4)
2
А ты не очень :>
раскрыть ветку (3)
9
А я?
раскрыть ветку (2)
3

да

0
DELETED
Тоже не ахти.
1
А зашел недавно в Москве, так со мной даже не поздоровались(
0
Кстати довольно качественные шмотки, куртка оттуда 4 зимы протаскал, только потерлась. Пальто так вообще до сих пор ношу, а это 5-6 лет уже.
2
Ну вот прям напрашивается картинка

http://images.sevstar.net/images/76166990624798239139.jpg

раскрыть ветку (4)
14

длл нзщт

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
8
Лимитид эдишн, между прочим, не каждый может себе позволить
раскрыть ветку (2)
3

Простите, коллега, но должен внести поправку: Идишен.

раскрыть ветку (1)
2
188

кстати, наиболее яркий пример рабского мышления.. стелиться перед забежавшей курочкой в яркой одежде или чуваком с перстнем с полшайбы, c заработком, в 30-40 рублей(есть такой знакомый) и смотреть как на говно на непримечательно одетых людей. и о5-таки, как правило люди действительно зарабатывающие действительно большие деньги одеваются в простенькую одежду - чем беднее человек(как ни странно, и в разрезе мышления, и в разрезе финансовом), тем ярче он старается выглядеть. генеральный нашей конторы, ворочающей миллионами в день, с личным шофёром на инфинити, ходит как правило на работе, в старых серых брюках, с затёртым до дырки у стоп окончанием штанины(не знаю как правильно) и дыркой наружу в кармане. конечно за исключением я так понимаю дней когда предполагаются деловые встречи. кстати когда я увидел его в столовой, в первый раз в этих брюках, чуть вслух не рассмеялся.

также знаю владельца конторы торгующей трубами, катается на лексусе, а сам шарахается в убитых дырявых джинсах и порванной куртке уже который год - я так понимаю любимые вещи. :-D да примеров масса.

з.ы. ссори за запятые и построение предложений.

раскрыть ветку (141)
204

Как-то жизнь свела меня с одним очень богатым, известным и влиятельным человеком (довольно случайно, через общих знакомых, но вы все скорее всего его знаете). Тот пока мы общались залез рукой в урну, достал оттуда кофейный стаканчик и стал лузгать в него семечки, чтобы не мусорить:).

раскрыть ветку (70)
21

вот-вот, причём не факт что за этим стоит какое-нибудь "прошлое из 90-х" и т.д. - просто обычно стоит усилий дабы достучаться до сути дела, через тонну ненужных ярлыков, слов и понтов. и человеку приходится быть проще, он уже наверняка старается затратить минимум усилий для получения необходимой информации, но это уже наверное к психологам. Также могу сказать, даже исходя из своего опыта, что когда целыми сутками/неделями "висишь" в голове с одним, или тучей одновременно проектов - то тебе не до понтов и т.д. Порой ботинки то некогда почистить. Да любой студент/школьник подобное наверняка переживал в период закрытия экзаменов/сессии. в общем как-то так.

87

может так и становятся богатыми ?

раскрыть ветку (61)
166

Это мировосприятие.

раскрыть ветку (31)
55

Недавно попадалось:

Если ты его (миллион) просто получишь, то да. (останешься тем же человеком, что и был) А если заработаешь, то ты в процессе станешь другим человеком.
раскрыть ветку (24)
33
Что бы его заработать, надо целенаправленно становится другим человеком.

Правда есть иные пути. Стать чиновником. Тут надо иметь особый менталитет, особое мышление и быть особо гнилой падлой.

Богатый не равно вор и плохой (я не из бедной семьи и всю жизнь слышал что мы дескать сидим на бочке с деньгами, это отношение очень бросается вг лаза, проскакивает в диалогах. когда ты ничего плохого людям не сделал, но тебя считают говном - обидно) Богатый чиновник = пидорасина.

Так что есть два пути к богатству. Самодисциплина и самовоспитание, либо быть уродом.

раскрыть ветку (21)
40
DELETED

Как то заходил со знакомой между делом домой к родителям, в подъезде, скорее мыслями вслух, она сказала "дааа, на такую квартиру можно только наворовать". Я ее поправил "Это ты на такую квартиру можешь только наворовать". Такие дела. Больше я с ней не общался

раскрыть ветку (5)
16
И правильно. Ибо такое мышление уже не вытравить. Оно очень глубинное. Они не могут анализировать, физически нечем, нет таких структур в мозге у них.

Такие люди и работать-то не умеют. Скорее делают вид что сильно работают и устают. Зато что случись в стране - они первые выбегают грабить магазины и прочее.
Те кто постоянно говорит "наворовали" - больше всего и воруют в итоге.
4
Я в больших деньгах не разбираюсь, но разве большие деньги зарабатываются абсолютно честным способом? Никого не наебав, ни кого не втоптав, ни через кого не перепрыгнув, ничего не украв? Можно увидеть побольше примеров богатых людей с честными миллионами? Это не риторический вопрос, мне правда интересно.
раскрыть ветку (2)
4

Просто наглость и хитрость сильный плюс в получении богатства, или будет более правильным сказать, что определенный набор качеств увеличивает шансы на то, чтобы быть богатым. Среди них наглость и хитрость, поэтому среди богатых можно найти большое количество примеров разной степени нечестности заработка. Но это - статистическое, всех под одну гребенку тут всё же будет не правильно. Кто-то украдёт миллионы, кто-то где-то схитрит, а кто-то просто талантлив.

2
Я тебе даже больше скажу - не будешь наебывать своих рабоников, клиентов, партнеров, то количество твоего бабла будет расти геометрически при наличии даже весьма обычного бизнеса. Твоя репутация сейчас в бизнесе главный актив. Если по городу будет ходить о тебе слава наебщика - тебе будет либо очень тяжело работать, либо вообще не будет у тебя никакого бизнеса. Это раньше в бизнесе ходили правила о том, что бы у всех урвать побольше. Сейчас же такие компании загнивают, а компании где заботятся о клиентах, своих работниках и партнерах - процветают. Сейчас выгодно больше давать людям и они будут платиьь тебе тем же.
1

А наверно трудно сказать наворовал человек или нет в наших реалиях,если наша фирма платила бы все налоги и отчисления,то давно закрылась бы,и несколько десятков человек уже работали бы (или искали бы работу)гденить на Авито,но шефу как то удается постоянно выкручиваться,открывать перерегистрировать каждые пару лет фирму,приходится держать при этом штат бухгалтеров очень большой,которые только и делают что отчеты какие то налоговой и другим организациям пишут,несколько юристов.Для сравнения наша фирма среднего размера,но штат тех кто не занят непосредственно производством у нас на предприятии больше(я сравнивал)чем штат таких же сотрудников на одном из крупнейших производителей комбайнов в Канаде.Это взгляд со стороны нашей фирмы,но я знаю что существует не менее большой штат проверяющих со стороны государственных налоговых и тому подобных организаций,то есть треть если не больше работоспособных людей в стране занимаются проверками и защитой от проверок(((...

Все выросшие в богатых семьях детки, которых я знаю - конченые гандоны. Неоправданно высокомерные и заносчивые. И да, смотрящие на тех, кому с родителями меньше повезло, как на говно.
раскрыть ветку (11)
2
У моего лучшего друга нет отца, он с бедной семьи.
Второй тоже не богат.

Хз, я много слышал про испорченных деток, но сам пока не видел.
Полагаю, если в обычной семье рождается гандон, то он как-то не выделяется, занижает тачки и всё такое, местный королёк. Если в богатой семье такой - то там понтов выше крыши (как и в бедной, но тут больше возможностей). Они заметны.

Учитесь анализировать ситуацию глубже, а не поверхностно.
раскрыть ветку (4)
0

Хорошо сказал

раскрыть ветку (1)
Как в лужу пёрнул
0
У всех богатых сынков друзья - нищеброды. Потому что свита. Это возвышает в собственных глазах. А вот друг друга богатые детки на дух не переносят.

Гандонами не рождаются, все дети ангелы. Ими становятся. В богатых семьях - всегда.

Верю, что ты не видишь и не замечаешь за собой и другими такими же. Для этого нужно побывать в шкуре обычного парня. А это, увы, невозможно уже.

И дело не в испорченности, а в отношении к людям, которое формирует ореол богатства и особое отношение/преклонение окружающих к золотой детке.

Все это происходит незаметно для персонажа и он никогда не узнает, как выглядит извне. Ну, разве что кроме случая, когда он герой голливудской мелодрамы.

раскрыть ветку (1)
0
"У всех богатых сынков друзья - нищеброды. Потому что свита. Это возвышает в собственных глазах."
Ахренеть. Вон я какой оказывается.

Не подскажешь, что ж мне с этой свитой делать, чтоб ЧСВ зашкалило? Учитывая что один друг 9 месяцев в году находится в другой стране, а с другим мы на людях не светимся (по клубам не ходим, на тачках не гоняем, что там ещё богатые ебланы делают обычно? и небогатые).

Давай не будем ля-ля. Отличай свою фанатичную Веру во что-то от реальности.

"В богатых семьях - всегда."
Прям классовая борьба у тебя всю жизнь. Смотреть на людей по их статусу - так жить печально наверное. Любишь других презирать.

"Верю, что ты не видишь и не замечаешь за собой и другими такими же."
Вера, снова вера.
А я Знаю что у тебя с крышей не лады.

"Для этого нужно побывать в шкуре обычного парня."
Учился на обычного сраного кинолога, как все. Жил в общаге, как все. В гоп городке, как все. От гопников вместе отбивались, все. Ночами учили, как все. Группа у нас дружная была, кто откуда. Был и из деревни парень. Что-то мне блять ни разу не показалось что я где-то зажрался или над кем-то давлею ибо натура я кроткая, неприметная, но ко мне тянутся (нет, я не раздавал бабки, у меня их тупо не было).

А тебе какого с завистью к ближним жить? Небось гопником был раньше? Или просто поехавший?

"преклонение окружающих к золотой детке."
Вроде не сын аллигарха, что бы мне поклонялись. И морду бьют как обычному человеку. И унитазов из золота никогда не видел.
Ты там это, не перефантазируй. Ложка существует.

"Все это происходит незаметно для персонажа и он никогда не узнает, как выглядит извне."
Человек который из за своих стереотипов ненавидит богатых, просто по умолчанию, не может знать что такое "реальный мир" и как он выглядит со стороны. У тебя какие-то сказочные представления о людях, воспитанные в зависти и ненависти. Не завидую.

Это всё незаметно для тебя. Ты этого уже не поймёшь. Ты и дальше будешь "нести истину".
Когда твои сверстники выросшие в таких же условиях как и ты, станут богаче тебя - ты будешь ненавидить и их. Ведь они тебя предали этим, они талантливы, смогли и смели.

4
Здравствуйте, я вырос в богатой семье. Сейчас работаю в фастфуде, в универ поступаю в следующем году. В одном вы правы, я на таких, как вы, смотрю, как на говно.
раскрыть ветку (5)
3
Очень смешно! Спасибо,а кем в фаст фуде- директором филиала?
раскрыть ветку (1)

Counter Attendant

0
Я так и сказал: "смотрящие на тех, кому с родителями меньше повезло, как на говно".

И ведь кто-то плюсует это говно. Три богатых сыночка в треде детектед)

p.s. В Оксфорд?

раскрыть ветку (2)
0
Я ожидал, что ты нихуя не поймёшь. А что если в Оксфорд? Чего завидовать?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Дисциплинированное уродство- ключ к успеху.
0
Так что есть два пути к богатству. Самодисциплина и самовоспитание, либо быть уродом.

Я про первый, если что)

раскрыть ветку (1)
0
Я любой
1
Сначала подумал что ты меня цитируешь, а нет #comment_64130332 Мой коммент там рядом с похожим смыслом;)
раскрыть ветку (1)
2

Да там в целом ветка хорошая)

17

Богатый ищет, где заработать. Бедный - где потратить.

раскрыть ветку (5)
3

Если человек ищет , и где заработать, и где потратить , он богатый или бедный?

раскрыть ветку (2)
3

экономия должна быть экономной.

Если хочется потратить собою заработанное - трать, слова никто не скажет. Хотя чаще хочется "пустить в дело".  Но иногда бывает и не так, но все же этого человека можно назвать богатым.

1

Средний.

0
Именно. Человеку с бедным мышлением очень важны цены. Готовы в другой конец города ехать что бы дешевле купить. Итог - времени и на билет потрачено больше чем разница в цене.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Херовый пример, если честно. Что же это за покупки, если разница в цене даже билет не покрывает? А ежели речь о старушках и иже с ними идет- то там другие аспекты поездки на первый план выходят.
39

Именно так. У богатых отношение к деньгам другое, они зарабатывают, чтобы ещё заработать сверху, а не чтобы тратить и тратить, пока есть нечего будет.

раскрыть ветку (22)
47

Мне кажется, что дело в мечтах человека и реализации каких-то планов, идей. То есть хочешь ты, например целину освоить, завод технологичный построить или проект какой-то запустить, вроде межзвездных перелетов. А все остальное тропинки к этим идеям. Человеку-то не так много нужно, если разобраться.

раскрыть ветку (18)
17

и я думаю, что такие люди ярые прагматики

Зачем покупать костюм за 1кк, когда можно купить нормальные джинсы и футболок, а эти деньги пустить на более адекватные расходы или в оборот

раскрыть ветку (10)
15

Ээх. Наш дир. очень  не маленького хозяйства раз в пол года меняет тачку и два раза в пол года катается по курортам для обмена опытом , а на элементарные хомутики по 30р. "у нас нет денег, предприятие в сложной экономической ситуации". А хомутики нужны для латания труб, которые уже не заваришь. А другие средства кроме хомутиков он не рассматривает с формулировкой - "5 лет обходились без этого, значит и теперь обойдетесь"

раскрыть ветку (8)
25

туповат, мне кажется)

раскрыть ветку (7)
5

нет, просто "сложная экономическая ситуация" это дело предприятия и на его зарплате не отражаеться.

Либо просто ворует.

раскрыть ветку (5)
10

Совершенно не понимаю таких людей. Я подумываю о том, чтобы изложить своё мнение по поводу невозможности появления компании типа Samsung в России, нахватать минусов и уравновесить баланс:). Вроде как в этих мыслях есть пара брешей, но когда оказывается, что люди хомуты не могут купить это крайняя дикость. Удивительно, как они вообще на плаву. Какие тут Самсунги.

раскрыть ветку (4)
0
Ну хз хз... называть тупыми людей, которые подняли миллионные фирмы?
0

не, ну реально зачем?

7
Всё очень просто.

Богатые - люди которым нужны деньги для реализации себя, своих идей, потенциала.

Бедные - люди которым нужны деньги что бы что-то купить. Всё. Больше им делать с ними нечего. Только покупать и копить.
раскрыть ветку (6)
2

если б я мог поставить тебе 10 плюсов за коммент, я бы поставил. Лаконичный ответ.

DELETED
И опять ты. Твои комментарии прям сразу в глаза бросаются- настолько вопиюще нелепо они выглядят.
раскрыть ветку (4)
3
Или вопиюще нелепо они выглядят в твоём восприятии.
Ты что, из тех кто говорит "все богатые воры"? Или какие-то иные предъявы ко мне?
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Возможно, что и в моем. И нет, я этого не говорил. Больше того, предпочитаю не обобщать.

А по сабжу- странным, например, мне показалось принижение цен. Полагаю, накопительство и бережливость -явно немаловажные фактор для т.н. богатства.

раскрыть ветку (2)
0
Не маловажный. Но копя деньги - много не накопишь. Особенно в нестабильной финансовой системе.

Как только появляются лишние деньги - надо либо квартиру покупать, в новом районе, либо землю. Земля вариант самый лучший, ибо практически никогда не дешевеет. А квартиру можно сдавать.

Иными словами - деньги не должны лежать мёртвым грузом. Основная их часть.

раскрыть ветку (1)
2

Деньги ради денег тот еще долбоебизм.

раскрыть ветку (2)
1

А деньги ради основной цели? Есть цели побочные, они помогают накопить на выполнение сверх-идеи.

ну у каждого свои цели в жизни. Больше денег можно пустить на любимое дело. Проспонсировать какое-то исследование, полезное для человечества. Да, конечно, получить с этого деньги, любые вложение должны окупаться.

Не надо мыслить узко.

0
может и правда чай по несколько раз заваривать и пакеты стирать?
ещё комментарии
2
Как у тебя ник совпал с этой историей..:)
0

Ну какая фамилия то у этого человека? Тут друг интересуется.

раскрыть ветку (4)
45
раскрыть ветку (3)
10

Нет, ну не настолько:). Только для частного просмотра фамилии и явки, прошу прощения.Я о том, что подобное поведение не исключение, а скорее закономерность.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Дмитрий Потапенко?

2

Дим не спи, дай семок зацеплю )

0

Да я сам такой, жаль не богатый :(

80
люди действительно зарабатывающие действительно большие деньги одеваются в простенькую одежду

Обычно эта простенькая одежда это Лакосте, Бёрбери, Массимо Дутти и т.д. Что дофига не простенькая, она просто выглядит нормально, и охуенно качественная. Разноцветное говно типа Симачева носят обычно детишки, которые хотят показать что у них богатые родители.

раскрыть ветку (35)
35

Поддерживаю) Я не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи... Любой состоятельный человек, прежде всего практичный. Поступает как выгодно, а не как круто. Поэтому на ногах кожа, которая не блестит как пластик, но носится долго и вреда ногам не наносит и т.д.

раскрыть ветку (25)
15

Во-во, 3 года назад купил кожаные ботинки, то сих пор хожу. Понятно за время уже потёрлись, но так даже прикольней выглядят. )

раскрыть ветку (14)
5
Уважаемый, три года не срок даже для простых качественных кроссовок, не то что кожи.

Мне 5 лет служили кроссовки за 700р купленные в дисконте. Притом стирал их в машинке регулярно, раз в месяц

раскрыть ветку (4)
4

Смотря кто как ходит. Я за сезон убиаваю  любую обувь (кроме  берцев зимних, их за 2 года), но при этом в день прохожу очень много км.

раскрыть ветку (1)
1
Кто сколько ходит, где ходит и как именно ходит, ибо некоторые снашивают только один ботинок) Просто для меня - качественная кожаная обувь чуть ли не на всю жизнь, как вон у Деппа
2

В 2016 году даже для качественной обуви 3 года уже срок )

раскрыть ветку (1)
1
Ну это конечно печаль
8

кеды найк кожаные 8 лет ношу, они нереально удобные, и качественные

раскрыть ветку (7)
55

у меня в ноябре ГДР-овские кроссовки порвались.

вот где драма была.

2
Сударь! Подскажите где вы купили столь замечательную обувь! А то у меня беда.. За последние 5 лет сменил уже наверно пар 10. Причём последняя пара была довольно дорогостоящей..
0
Как-то купил в секонде мартинсы за 20 грн. Уже года 4 они ломают ебальники доски на дрова, защищают ноги от сварки, болгарки, падающих тяжелых предметов. Ещё и ноги сухие.

Они пережили НОВЫЕ ботинки "Стил"!

Ношу и летом, и зимой.

ещё комментарии
0

есть гуччи, которым уже 10 лет, когда-то подарили давно, так они выглядят так же, как и после года носки.

14

Ага, купила зимой джинсы в три или больше раз дороже, чем обычно. Думала, что за такие деньги будет отменное качество и буду их носить пока не помру. Они за полгода так стерлись между ног, что боюсь, что в один момент буду где-то по улице идти и они нафиг разойдутся.

А из других, более дешевых джинсов за всю жизнь ни одни не порвались.

В общем, цена - не всегда показатель качества :С

раскрыть ветку (9)
10

Боюсь Вы не так поняли саму тему)  Если уж говорить про долговечность, то всех переплюнут штаны из парусины (тоже джинсы). Ну а сама цена складывается не из долговечности, а спроса. Может у вас авторская ручная работа, плюс модные направления, плюс их Киркоров таскал на Евровидение, что значительно увеличит цену) Ну или продавец барахло втюхал... Кароче цена никогда не была показателем качества.

Цена - показатель спроса. Если ты приобретешь дорогую вещь за копейки, это не сделает ее дешевой, как и обратный процесс. А понятие дороговизны у каждого разное. Кому то важно, что бы вещь долго служила, как советский утюг. Кому-то что бы была удобной, как индийский шелк, кому-то что бы окружающие знали кто здесь босс, с позолоченною цепью в палец толщиною, кому-то важно что бы недорого... Я например кладу вещь на стул и представляю, что прошло сто лет. Если она все еще там, то она не дешевая. Я бы латы таскал вместо джинса, если бы они не гремели, потому что им сносу нет)

раскрыть ветку (5)
2

Ну так да, о том и речь, что надеяться на что-то из-за цены - не стоит(

Загнут цены до потолка, потому что нынче "модно" это носить и усё..

У нас теперь модными стали штаны с высокой талией. Именно такие тогда и купила (зима, почки не простудить, живот скрыть). И видимо как раз из-за спроса цены на них такие. И хоть ткань была тонкой, меня это насторожило, но думала, что за такие деньги наверное отменное качество. В общем.. придется на зиму снова покупать штаны.

Сволочи.

раскрыть ветку (4)
0

Ну советы стандартные... Карман вывернуть и смотреть торчат нитки из материала или он ровный(торчать не должны), карманы должны дополнительно фиксироваться на заклепки(медь или латунь), а швы быть ровными. С изнанки проверить на чем обметывали, предпочтителен 4-6х ниточный оверлок и края без заломов, и пустот. Это сразу отсекет 90% подделок из Китая. На хороших машинах фигню не делают, либо это дорогая фигня) Ну и крепкая ткань, тонкой не бывает. Думаю это Вам не пригодится, в девушек это по умолчанию загружают при рождении и в школе, а вот парням сложнее... Нас табуретки учат собирать на трудах))

раскрыть ветку (3)
0

Ну, половина того, что вы сказали - все нормально вродь как. Половину не поняла)

Ну теперь то поняла про тонкую ткань( Хотя летние совсем тонкие штаны, которые тоньше этих джинсов будут, итак никогда не протирались..

Предпоследнее сообщение что-то не поняла) не пригодится, но по умолчанию загружают.. В прочем, неважно. Да и не особо загружают. Мы на труде бутерброды и салаты делали, да вышивали полосочки разных видов, крестиком и делали всякую муть.

раскрыть ветку (2)
0

Ну и ладно, я тоже не особый специалист, что бы консультировать) Сам половину не понял, что сказал)))

раскрыть ветку (1)
0
Браво х)
7

Одно дело качественная вещь, другое как в недавнем посте - в продажу джинсы 3к, а закупочная 300

3
Надо уметь определять качество или иметь друзей с этим навыком. Цена не показатель нынче
1
DELETED

Не столько цена решает сколько производитель. Джинсы из того же Levi's за те же деньги десятилетиями бы таскала

8
Ты, блин, сравнил Лакост и Массимо Дутти с Барбери))
А машины у них, как правило, крутые: Тойоты, Ниссаны и Ролс Ройсы - то же самое примерно))
3

У настоящего некитайского Симачева очень хорошие ткани для пошива футболок используются. А принты, да ебанутые.

И Массимо Дутти, кстати, хуета индийская, выглядит пиздато, носится мало.

Старые европейские бренды хорошие, даже если шьются в ебенях.

2
Лакосте, Бёрбери, Массимо Дутти и т.д.

- ты знаешь, что такое дюве? (с)

1
DELETED

Кстати в защиту Массимо Дьюти скажу, что нищеброды типа меня тоже могут там одеваться. У них там часто бывают всякие распродажи последних размеров или просто сезонные распродажи. В итоге купил так себе несколько брюк и 2 пиджака.

0

не спорю, но из приведённых мною примеров, оба не в костюмчиках Зверева бегают. просто видимо так удобней/повседневней.

раскрыть ветку (4)
0
Модно вспомнить того же цукерберга. Не думаю, что его футболка и джинсы от гучи или ещё кого
раскрыть ветку (3)
7

Ну чо ж, все могёт быть

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Вот эта вот авоська- без малого 160 000р.?
2

блин, не модно, а можно

17
Легко говорить "не в деньгах счастье", когда у тебя этих денег хоть попой жуй.
раскрыть ветку (1)
5

да никто не говорит что не в деньгах счастье - мне кажется большую роль играет занятость.

7

а на что ты потратил эту кучу времени от сэкономленных на написании "о5-таки" вместо "опять-таки"? интересно просто

ещё комментарии
2
Знаю таких людей, которые помимо всего вышеперечисленного еще и очень жадны)

Он будет б.у. телефон продавать по высокой цене и исходиться на говно

2

Может не любит он по магазинам ходить/выбирать/мерить

раскрыть ветку (1)
10

вероятно. меня тоже в магазин насильно тащит супруга, как правило, либо не выдерживает и навскидку берёт какие-либо шмотки - причём психологически я к ним потом привыкаю с неделю. :-D да я и уверен, что у многих такая же ситуация.

но есть и друг к примеру, который тщательно подбирает себе шмотки, но шмотки эти неформального характера: косухи, необычные пуловеры ну и т.д. причём часто ходит по всяким секондхэндам(хотя сам по себе зарабатывает весьма неплохо), потому что обычно только из-за бугра можно зацепить какую-то прикольную вещь. подруга у него тож единомышленница в этом. они как поехали в загранку туром в несколько стран, не помню в какие, приехали с тучей шмотья, потому что там "качественно, недорого и оригинально".

0

Ну думаю если крутишь миллионами ходить в дырявой одежде это уже просто некрасиво и неопрятно. Так что твой хозяин жлобок тот ещё. Да и инфинити для поездок с водителем, так себе.

раскрыть ветку (24)
8

Полностью согласен. Не понимаю, чому тебя минусят, но это же так просто купить себе новые, целые штаны (тем более если ворочаешь миллионами). Эта нарочитая безалаберность в отношении внешнего вида у некоторых состоятельных богатых людей тоже вызывает смешанные чувства. Раньше было в этом плане лучше как раз из-за того, что твоё финансовое положение ещё и обязывало придерживаться аристократических манер и этикета.

раскрыть ветку (3)
7

может потому что человеку уже не нужно кому-то доказывать свой статус и вообще человек привык работать, а на внешний вид просто не хватает времени? также не стоит отрицать элементарную безопасность - зачастую чем меньше о тебе знают, тем безопаснее. но я всё-таки считаю, что тут первичные причины это банальная занятость/загруженность. и как тут #comment_66142598 отметил @MaustFaust - чем меньше переменных в уравнении..

раскрыть ветку (2)
14

Ну я про то, чтоб выглядеть опрятно. Не расфуференно, эпатажно или Багато™, а просто опрятно! Необязательно ходить в заношенных, заляпанных, обоссаных вещах с заплатками, чтоб «слиться с толпой» же.

раскрыть ветку (1)
5
в заношенных, заляпанных, обоссаных вещах с заплатками

ну это уже конечно перебор, но у многих есть "любимые" джинсы и свитер, или просто не хочется заниматься лишней вознёй, кстати характерные для мужчины черты. у меня к примеру всего пара сменных брюк, три пары обуви, штук 7 футболок/рубашек - это всё повседневные вещи разумеется, за исключением парадных одеяний(которые к слову терпеть ненавижу). и несмотря на истерики супруги, мне совершенно не нужны "новые джинсы", потому что эти уже слегка затёрлись. главное чистота - остальное напускное и отнимает время, которое я лучше потрачу на какое-нибудь более полезное дело, тоже самое и в плане расходов. да и нравятся они мне, а мнение окружающих, касательно моего внешнего вида, мне не особо важно. есть круг друзей и знакомых, которые меня знают достаточно чтобы не судить по моим "затёртым" джинсам/толстовке. как говорится "не жмёт/не трёт/не давит" и ладно :-D

6

соглашусь. выглядеть надо аккуратно и достойно. дорогие костюмы для этого совсем необязательны, но дырки - это слишком. дырка в штанах, стаканчик из помойки - это какоето уже слишком фе, у меня бы брезгливое отношение возникло к такому человеку. даже не спасло бы то, что у него денег куры не клюют.

через пару лет ты можешь уже и забыть что он из мусорки стаканчики подбирает, а вот негативное отношение останется как клеймо на ОЧЕНЬ долго, скорее всего на всю жизнь. надо всё-таки немного думать об этом

раскрыть ветку (18)
4

а ему и не нужно твоё отношение, у него в жизни и без тебя дохуя прихлебателей. такое поведение - способ часть из них отвадить в повседневной жизни.

ещё комментарии
0

Зачем?
Я уверен, что в семье и в кругу друзей его принимают и любят не за внешний вид.
На деловую встречу может и стоило бы одеться по-приличнее, вот только если он уже известен как хороший специалист и деловой партнер, а клиента к нему привели люди с которыми он уже работает, это опять же не играет особой роли.
На счет взять стаканчик из помойки, это и для меня уже перебор конечно, признаю.
А в остальном, нашлись тут знатоки моды, перед вами ему чтоль красоваться? Я уверен, что ему просто пофиг на мнение посторонних людей, свою порцию доминации он точно получает не от такой банальной вещи, как "крутой и модный" внешний вид и это правильная позиция)

раскрыть ветку (11)
4

Все хорошо  в меру.

"В человеке все должно быть прекрасно:

И душа, и одежда, и лицо, и мысли..."

раскрыть ветку (3)
0

Повторюсь, зачем состоявшемуся человеку, с устоявшемся кругом знакомых пытаться соответствовать стандартам красоты абсолютно посторонних для него людей?
Вон, Чичваркин тоже абсолютно далек от делового стиля, а вертится он в кругах, где такое казалось бы недопустимо. И что? Много он бизнес партнеров и денег от этого потерял?)
В общем я хотел сказать, не несите устаревшей чуши, важно обращать внимание на качество оказываемых услуг и уровень знаний работника, а не на его внешний вид.
P.s.
Естественно без переборов типа ужасной вони немытого тела и вшей падающих на рабочий стол из грязной волосни.

раскрыть ветку (2)
0

Ваша мысль ясна. Выше и было написано: всё должно быть в меру, "без перегибов".

раскрыть ветку (1)
0

Ну так я и сказал, что стаканчик с помойки брать все же не стоит)

ещё комментарии
0

ну вам виднее.. я лично не берусь судить: красиво это или нет.. ниже отписал что наверняка, человеку просто некогда думать о том, какой сегодня костюм нацепить, и он одевает то, в чём ему удобнее.

У меня на работе главный учредитель ходит в спортивном костюме которому лет 8, в сланцах за ~2 бакса, ездит на простом фольце кадди. А у самого денег миллионы баксов. раз в месяц ездит в круиз по миру. короче странный он
То что он на лексусе говорит само за себя, вот если бы на шохе гонял...
46
Это да. У меня только раз в жизни было что ко мне отнеслись с пониманием. Зашёл я в дорогой магазин обуви. Хожу смотрю. Ценника ни одного. Мне понравились туфли. Подходит девушка и спрашивает чем она может помочь. Я спрашиваю цену туфель. Она говорит что то около 300 баксов. Я вздохнул и говорю что мол это не для меня. На что она улыбаясь и совершенно спокойно говорит что она меня прекрасно понимает. Что цены у них правда не низкие. Отнеслась ко мне нормально, по человечески. А то бывает зайдешь в магазин а на тебя смотрят как на быдло. Один раз меня так вообще практически послали после моей, не осторожной, фразы "Дороговато конечно". Сказали что " Ели для вас дорого то чего вы сюда пришли". Как будто посмотреть нельзя. А один раз вообще охранник за мной ходил по залу. Чуть ли за руку не держал.
раскрыть ветку (2)
32
В дорогой магазин))). Иногда зайдешь в обычный продуктовый, а там сидит тело обиженное на всех и вся и начинается старый добрый совковый сервис) Так, что все зависит от людей.

ну и взял бы его за руку : "ты по мне скучал?"  :)))

вот иногда хочется сделать человеку так же, как он только что тебе!

чертово воспитание, не позволяет..

а была бы троллем, лжецом или девственником, не постеснялась бы

в случае с охранником, не побрезговала бы и наличием какого-нить пояса по единоборству - вдруг дергаться начнет, если его движения за ним повторять

5

Зашел как-то в макдак в Афимол, что рядом с Москва Сити. На меня посмотрели как на гавно:)

раскрыть ветку (3)
0
а дальше-то что было? :)
раскрыть ветку (2)
11

продолжали смотреть как на говно, наверное.

раскрыть ветку (1)
8
он там до сих пор стоит и на него смотрят как на говно.
4

Я работала в магазине "илитной' одежды,у нас тоже были такие вот тп которые тоже так думали,при этом не могли иногда даже объяснить из какого материала сделана одежда,зато понтов овер дофига.И потом удивлялись"А че это у вас с Иркой продаж больше?!".Ебаные куры считали,что если у человека нет ярко выраженных внешних понтов то он нищеброд и ни чего не купит.Иногда было ошушение ,что они только из 90 вылезли.

6

Вообще говоря, это следствие пренебрежительного отношения. Которое, с точки зрения функционирования нейронных сетей, вполне логично.

Дело не в отношении. Дело в нашей природе. Чем меньше переменных в уравнении, тем оно проще считается. А, чем меньше различий в окружении, тем меньше надо вводить переменных.

раскрыть ветку (3)
0

вот! действительно бесценная мысль. скорее всего, в голове и так вихри из информации, которые нужно контролировать. порой даже что-либо из ряда вон выходящее, выбивающее из распорядка дня, уже может сбить с толку на пару дней.

раскрыть ветку (2)
0

не успел отредактировать: только это было написано мной в пользу, как тут отметили "по-жлобски" одетых дядек.)) но и в сторону менеджера косящегося на таких людей - ваше утверждение весьма верно.

раскрыть ветку (1)
0
Таки да, я писал это про всех "сторонников" а-ля аристократии. Просто выводы из полученных сравнительно недавно знаний о работе нейронных сетей. Специальность обязывает. =)
0

В фильме "Красотка" тема таких продавцов раскрыта полностью.

0

вот-вот, я сам пришёл к выводу: магазины с дорогой одеждой, дорогие рестораны - это просто уловки маркетологов

0

Просто тенденция сейчас в общем такая, люди злые, а по факту раз на раз не приходится, я в несколько разных салонов одной марки машины ходил (внешне явно не дотягиваю до их "продукции"), тем не менее в одном из салонов попался вполне себе приятный консультант.

0

рабы в "унесенных ветром" , презрительно называвшие белых, свободных граждан юга "голодранцами" - потому, что их собственные хозяева были богаче этих пидарасов

0

Хз, я вообще студент из не самой обеспеченной семьи, но предпочитаю иметь костюм и обувь достаточно высокого качества, а т.к. город маленький  выбор состоит из двух магазинов (в одном  цена ВООБЩЕ неподъёмная, во втором - можно себе позволить).

И никогда не сталкивался там с косяками обслуживания, даже наоборот. В обычном среднестаттистическомм магазине  чаще смотрят на тебя как на кусок дерьма.  

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не так богат, чтобы покупать себе дешевую одежду))

0

Чем больше понтов - тем скуднее (во всех смыслах) человек.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы