Про экранизации
День добрый товарищи пикабушники. Посмотрел я значит вчера трейлер фильма "Сто лет тому вперёд". И знатно у меня подгорело. Ну то есть как, меня щас наверное многие не поймут, но, возможно вне контекста это не так и плохо. Может даже средне. Но проблема в том что его не хочется рассматривать отдельно. А как экранизацию книги..ну блин. Если бы мне дали задание снять экранизацию максимально просрав атмосферу оригинала примерно что-то такое бы и получилось. А потом я задумался над вопросом более широко. Почему например экранизация черновика меня не взбесила, хотя Лукьяненко я люблю, а вот эта прям вот так задела. И я решил спросить у вас. Теоретически представьте что одну из ваших любимых книг завтра экранизируют. На современный лад, плохо, бездарно, так чтоб Бэдкомидиан ругался и плакал делая обзор. Вопрос. На какую книгу должны снять кино, чтобы у вас бомбило прям, чтоб на реактивной тяге улететь во всратосферу? Давайте ограничится русскими вариантами, раз уж разговор об этом. Например я бы люто подгорел если бы это был Лорд с планеты Земля. Или скажем трудно быть богом. Хотя при этом обитаемый остров мне показался довольно неплох. Интересны ваши варианты книг которые для вас " не трожьте святое грязными лапами мерзкие капиталисты!"
Не знаю, почему сложилось так, что любая экранизация моих любимых фэнтэзи книг российских авторов - лютое говнище. Так было с "Волкодавом" Семеновой, "Ночным дозором" Лукьяненко, "Обитаемым островом" Стругацких.. Ровно потому, что от изначальной идеи произведения не остается ни-че-го! Передаю по буквам: Николай, Илья, Харитон, Ульяна, Яков... Остаются только спецэффекты "а-ля Холливуд" и сюжет для третьеклассников. Мерзко это. Поэтому просьба к нашим режиссёрам лишь одна - оставьте отечественную фантастику в покое!