15

Про экранизации

День добрый товарищи пикабушники. Посмотрел я значит вчера трейлер фильма "Сто лет тому вперёд". И знатно у меня подгорело. Ну то есть как, меня щас наверное многие не поймут, но, возможно вне контекста это не так и плохо. Может даже средне. Но проблема в том что его не хочется рассматривать отдельно. А как экранизацию книги..ну блин. Если бы мне дали задание снять экранизацию максимально просрав атмосферу оригинала примерно что-то такое бы и получилось. А потом я задумался над вопросом более широко. Почему например экранизация черновика меня не взбесила, хотя Лукьяненко я люблю, а вот эта прям вот так задела. И я решил спросить у вас. Теоретически представьте что одну из ваших любимых книг завтра экранизируют. На современный лад, плохо, бездарно, так чтоб Бэдкомидиан ругался и плакал делая обзор. Вопрос. На какую книгу должны снять кино, чтобы у вас бомбило прям, чтоб на реактивной тяге улететь во всратосферу? Давайте ограничится русскими вариантами, раз уж разговор об этом. Например я бы люто подгорел если бы это был Лорд с планеты Земля. Или скажем трудно быть богом. Хотя при этом обитаемый остров мне показался довольно неплох. Интересны ваши варианты книг которые для вас " не трожьте святое грязными лапами мерзкие капиталисты!"

Книжная лига

27.8K постов81.9K подписчика

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.