3493

Про взрослых детей

Моя мама часто жалуется, что мы с сестрой никогда не звоним ей просто чтобы узнать как дела. А мы и правда не звоним. И я внезапно поняла, почему.

В нашем детстве не принято было сидеть без дела. И если в свободную минуту мы подходили к маме, то могли получить новую разнарядку или, при ее внезапном отсутствии, по ушам и "не мешай". Интерес к новостям из школы ограничивался дневником, интерес к нашим внешкольным занятиям - качеством мытья пола.

Я очень много читала, но мы никогда не разговаривали об этом. Я понимаю, что были трудные времена, много работы и безденежье. Но я не понимаю, как за целую жизнь можно не найти времени, чтобы спросить, как дела у твоего ребенка.

Я никогда не пишу друзьям и знакомым просто узнать, как дела у них.

Кажется, такое простое действие - но мне так не кажется. Я не черствая и эгоистичная, просто в голове моей не укладывается, что так вообще можно. Ну зачем, спрашивается, тревожить человека без повода, отрывать от дел своими вопросами. Ведь если я ему понадоблюсь, он сам напишет.

По факту, я просто не умею поддерживать социальные контакты. Огромный пласт жизни напрочь выпадает.

Тут можно сказать: "Если ты все знаешь и видишь ситуацию, так сделай как надо, напиши-позвони". И с такой точки зрения можно сделать это несколько раз, но прийти к нормальной регуляности нельзя. Потому что это не главная и не единственная проблема, и внимания на нее всегда не хватает.

Я как-нибудь позвоню маме без повода, просто чтобы нарушить эту статистику. Может даже, пару-тройку раз. Но обычной практикой это не станет никогда.

Моя мама часто на что-то жалуется. А я все больше понимаю, что жалуется она на последствия воспитания. Слушайте своих детей, чтобы через много лет, возможно, кто-то выслушал вас.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
770
Автор поста оценил этот комментарий

Такая же беда у меня. Просто так никому не позвоню никогда, да и не жду звонков. И очень теряюсь, если звонят просто так поболтать - узнать как дела и т.д.

раскрыть ветку (114)
49
DELETED

А я трубки ещё и не беру. Очень стыдно, но общение по телефону сильно тяготит

раскрыть ветку (7)
9
Как я Вас понимаю! У меня есть друг, который живет сейчас далеко от меня, и он так любит по телефону трепаться, просто капец. Может 3 часа подряд что-нибудь рассказывать. А я так не могу, я телефон использую по делу, - мне пары минут хватит, чтобы рассказать все новости. Сильно тяготят разговоры ни о чем, и отказать другу не могу, поэтому часто просто не беру трубку. Стыдно до ужаса
раскрыть ветку (1)
3
У меня такой же друг. Знакомы 10 лет. Сначала и обиды были и ненависть. Сейчас мы повзрослели и он отлично знает что я не люблю болтовню. Пишет ежедневно в вайбер "привет. Хорошего дня",иногда спрашивает как дела. Отвечаю по возможности (у меня малыш),он уже не обижается. Когда есть о чем потрепаться,говорим в чате. Но я честно всем говорю "я не люблю говорить по телефону",если чето надо от меня,пусть лучше пишут.
13
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
30

Мясо по французски?

раскрыть ветку (2)
0

Автор не я :)

обычно отстойное мясо под майонезом

14

Мясо по-французски заебись же.

Эх, вспомнил, как мне его бабушка готовила, захотелось теперь. А увижу ее через полгода где-то только, если все хорошо будет. Надо бы ей написать, пока не забыл

551

Слава небесам, я не одинока)) Всегда думала - вот какая же я сука, люди звонят, интересуются, а я нет.  Но терпеть не могу эту пустую болтовню ни о чем - надо - звони по делу, ну там на праздники, если сильно приспичило. А просто так чего? Как дела? Нормально. все, разговор закончен для меня, а меня еще продолжают чего-то выспрашивать. Это видимо разные уровни эмпатии - кому-то надо много внимания, душевности, общения, а кому-то нет

раскрыть ветку (77)
229

Похоже, нас очень много)

Многие знакомые отвернулись потому что не интересуюсь ежедневно их жизнью, а я просто не хочу отвлекать людей: у всех же есть работа, семьи, домашние заботы. Для меня было шоком, что можно звонить, когда просто хочется поболтать. Пробовала поменять отношение, но это, вероятно, где-то на подкорке.

раскрыть ветку (34)
66

У меня проблема я незнаю о чем болтать поэтому дальше чем чем занимаешься дело не заходит.

раскрыть ветку (5)
20

Хз, я всё таки не упускаю из вида чем занимаются приятные мне люди, поэтому часто знаю о чем можно поговорить (как твои успехи в изготовлении аутентичных скворечников? слышала, через пару недель в этом заведении будет играть крутой технарь, ты идёшь?.. И в этом духе) Обычно люди очень любят рассказывать о том, что их интересует и очень рады, если ими интересуются, а я люблю слушать и иногда вставлять реплики. Но вот каждый день созваниваться чтобы говорить ни о чем - увольте, можно же и в соцсетях поболтать при этом не мешая друг другу,а важное обсудить при личной встрече.

раскрыть ветку (4)
18
А у меня бывает. Кто-то позвонит поздравить с праздником, а я сдуру спрошу "как дела?"и попадос... Слушаешь как там дела.
раскрыть ветку (2)
14

Хах, знакомо) Из вежливости спрашиваешь как дела, из вежливости три часа слушаешь как дела... Я сейчас проще делаю: "ой, извини, у меня каша подгорает, землетрясение и кот вырыгал тадж махал, надо бежать, потом поговорим, ок?" И потом не перезваниваешь)

4
— А как переводится «How are you»?
— «Как дела, как поживаешь».
— И что, всем интересно, как у меня дела?
— Нет.
— А чего тогда спрашивают?
— Просто так. Здесь вообще всё просто так, кроме денег.
(с)Брат 2
0
У меня скорее сборник фраз-вопросов к определённым людям в зависимости от их интересов и переживаний. Чем ближе ко мне человек тем больше этих вопросов. Это просто шаблоны. Не многие замечают что я их зачастую использую, меняя довольно резко с одного на другой что бы разговор казался достаточно долгим и целостным. Когда внутренние часы говорят что уже достаточно, или чувствую что списочек то заканчивается, я аккуратно заканчиваю диалог по типу "ой мне надо идти/у меня дела/начальник пришел/самолёт падает, позже ещё поболтаем)".
По итогу разговором внимание уделил, нужную информацию получил ещё в начале, а так сам интереса в разговоре не имею. Общение в отдолжение. Так я уверен буду что человек на меня отзовётся когда мне понадобится его совет или помощь.
15
DELETED
Тоже отпишусь в этой ветке. Ненавижу когда мне звонят. Не люблю расспрашивать у людей, как у них дела. Не сижу в соцсетях, не фотографируюсь. Что скрывать, и друзей-то у меня нет. Но мне норм
раскрыть ветку (5)
2

Ощущение, что я тебя знаю

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Да?! Думаешь таких людей мало и они могут быть среди твоих знакомых?
раскрыть ветку (3)
0

Я твои посты полистала) таких людей действительно не много и они ещё меньше похожи на меня

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Если бы знала, то узнала бы по фотке. И была бы загнана в угол, за грамматические ошибки. Так что, радуйся, мы не знакомы.
раскрыть ветку (1)
0

Ох, бля, пардоньте))

20
Та же ситуация. Пара подруг так ушли из круга общения. Претензия была одна - не пишу/звоню без повода, чтобы узнать как дела, а значит, и не друг, раз так наплевательски отношусь. При этом неважно, как часто и как много помогаешь по запросу, важно, что не пишешь. Определили в эгоисты. До сих пор непонятно, как это связано
раскрыть ветку (4)
24

Самое интересное, иногда интересуешься как у них, а они на тебя болтик кладут, и чем дальше, тем больше.

"Катя, у меня проблемы", - пишешь, - "можно я тебе на уши присяду, больше не с кем поделиться". (вот реально руки опускаются и советов не надо, просто хочется чтобы кто-то сказал "всё наладится")

"Ой, у всех проблемы! Вот мой Петенька вчера чего натворил... " И на полчаса монолог как Петенька купил не ту колбасу. А эгоистка в итоге ты, да.

раскрыть ветку (1)
8
Ой, слушайте, как знакомо! Меня так две подруги «порадовали», обе, узнав, что у меня отец в тяжелом состоянии после инсульта (в общем при смерти), говорили «ааа, понятно. Ну ты держись там. А вот у меня...» и полтора часа о себе, любимой, - у одной муж козел, у другой кактусы заколосились. Мне было так стремно. Неужели другие уши не найти?! Да в жопу такую эмпатию.
0
А что делать? мне, например, не нужна помощь, я человек самодостаточный. А вот общение по жизни нужно, и не только с коллегами на работе. И в общении, думаю, как и многие, ожидаю взаимность) интерес за интерес)
раскрыть ветку (1)
2
Тогда ещё уточнение - я просто за встречи. И вот там все вопросы о делах, кошках, детях и мужьях будут заданы. Даже встречу предложу сама. Поэтому на вопрос «что делать» ответ простой - встретиться и проявить интерес вживую. Тогда и взаимность сращу будет видна (ну, или её отсутствие))
8
DELETED
А казалось, что со мной что то не так, но никогда не задумывался, а ведь было точно также - просто так не поговорить, поэтому теперь если кто то просто так спрашивает про дела, то даже какой то дискомфорт испытываю, не зная что ответить.Что уж говорить о том, чтобы кому то написать и спросить просто как дела, да и вообще просто инициировать общение непросто :/
раскрыть ветку (2)
2

Честно говоря, со всеми моими заморочками, я всё равно не против пообщаться) Возможно, просто не попадаются люди, понимающие что общение может быть не ежедневным

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, к чожалению многие обижаются, если не писать им неделю-две, тк для них это значит, что мне плевать и тд, а объяснить, что это не так парой сложно, но к счастью те, с кем я в основном общаюсь знают эту фишку и уже конфликтов таких нет, когда нужно объяснять, чьо я не забыл и не забил
6

Нужно организовать клуб не регулярных знакомств и не регулярного общения и только по делу. Я такой же и многие злятся, что не могу просто так позвонить или зайти спросить. Да, я борюсь с этим, но ощущение, что если я пришел, то напряг человека, хотя это действительно не так, меня никогда не покидает. Интересно было бы пообщаться с такими же!!

раскрыть ветку (4)
1

Можем пообщаться, если интересно) как связаться? Если что, можно в одном из старых постов)

раскрыть ветку (2)
0

Это так трудно. Что вот человека беспокоить просто так ))). Вот ты написал, а у меня реально барьер, как это, кто то просто хочет пообщаться!

0

Закинул в старый пост конспирологически номер свой. Эх наизнанку меня выворачиваешь )).

0

Проведём эксперимент)

15

О чем ботать? Как может интересовать «как пописал мой ребёнок, у когда какие двойки, чем срала моя собака, что сожрали мои тараканы»?

2
Я не один... спасибо автору и пикабушникам)))
2

и в ваших рядах прибывает. я всегда была общительной, могла всю ночь проболтать и потом получить люлей от мамы за телефонный счет. но после года работы в холодных звонках, а прошло уже лет пять, я смотрю на телефон с ненавистью, вздрагиваю, когда он звонит. и терпеть не могу по нему говорить, только по существу.

1
Хотел написать, что у меня такая же история, но зачем отвлекать столько людей. Захотят узнать - спросят.
0

тоже не могу просто так болтать по телефону. Есть дело-созвонились, встретились. Так же не звоню маме узнать как дела. Мои дети ходят к ней пару раз в неделю в гости и приносят новости. Для меня это токсичный человек, а с ними она другая совсем (не жалуется на жизнь и окружающих "козлов") а на меня сливает поток грязи и сплетен. Когда прихожу к ней не могу просидеть больше часа, хочется бежать и убраться в своём доме.

ещё комментарии
51
А я вот думаю, что эмпатия эмпатией, ну, вот не целовали меня, ни обнимали. И когда, уже в сознательном возрасте мама с папой начали меня целовать, я в шоке, даже неловко, куда себя деть, честно, ближе к 30ти приняла только. Когда они уже глубоко пожилые люди и им хочется внимания и любви, с хрена ли вы меня не приучили?! Сейчас мама звонит и плачет, почему редко звонишь, хочется сказать, а зачем, так, конечно, люблю их, это были 90ы, может любили, как умели. Свою дочь обниму и поцелую, и для нее не проблема сказать, я люблю тебя, просто так. Извините, под топом, но тоже наболело.
раскрыть ветку (1)
17

Такая же ситуация: не привыкла я к обнимашкам-целовашкам и тесному общению, к звонкам по телефону "потрындеть", к разговорам о личном. Даже совместные семейные обеды для меня мука, привыкла есть одна. Для меня до сих пор дикость, когда подружки при встрече кидаются тебе на шею обниматься и чмокнуть в щеку - привыкаю, уговариваю себя, что это просто ритуал.
Для родни я "колючка", но я не могу понять, почему меня в этом обвиняют, ведь я выросла в такой атмосфере, где кому-то до меня тупо не было дела, а у кого-то не было времени сесть и поговорить со мной о чем-нибудь кроме оценок в школе, обнять, сказать пару ласковых. Да, с подругами я более открыта, но есть вещи, которые для меня не имеют смысла, так, например пустая болтовня по телефону каждый день с обсуждением цвета маникюра на полчаса или как прошел день со всеми подробностями.

Даже с мамой я личные темы вообще не затрагиваю, дико как-то с ней "говорить по душам".
При этом я эмпат, как это ни парадоксально звучит. А от этого еще хуже: я много эмоций переживаю внутри себя, но практически не умею их выносить наружу. Так и варюсь в своем персональном аду...
А еще удивляют люди, которые много лет не интересовались тобой и вдруг набрасываются с вопросами типа "ну, рассказывай, как живешь, чем занимаешься?". Крестная так приехала внезапно через года, которую я в глаза не видела, дедушки тоже вдруг резко захотели меня слышать по телефону. Про просто знакомых вообще молчу... Люди, а вы вообще кто? Я вас в не видела никогда и не знаю. Мне распечатать для вас свою биографию за 30 лет?

25
Ты не просто не одинока. Таких как мы много. Я и сам никогда не позвоню/напишу первым, просто без дела. Это стало одной из основных причин расставания с девушками. Да и моя девушка, с которой я встречаюсь сейчас, очень обижается на это, хоть я и объяснял. Но если я начинаю писать или звонить просто так, я просто не знаю что писать.
раскрыть ветку (3)
8
Прям 1 в 1 бро, а ещё есть проблема, как бы не звучало как отговорка, но родители не научили говорить о чувствах. От сюда подавление эмоций и пассивоно-агресивное поведение.
"миссия каждого родителя, нанести как можно больше психологических травм ребенку"(с)
11
Мой парень обижался на меня что я не пишу ему смс, и редко отвечаю, а я ваще не понимаю о чем говорить с человеком с которым виделся утром и увидишься вечером, ну максимум что домой купить.
раскрыть ветку (1)
3

Вот знаете, тоже есть такая проблема, вернее была. Просто начала писать мужу: как дела? И какой-то смайл приятный, или просто целую, обнимаю, скучаю и т.д. просто стикер с сердечками или котами няшными тоже подходит. И не очень нагружено смыслом и внимание уделено половине.

106

Я ещё соплями не переношу в телефонных разговорах размазываться (долго и много болтать ни о чём то есть) с кем бы то ни было. Даже с друзьями и родственниками предпочитаю общаться кратко и по делу.

раскрыть ветку (5)
15

Ну поговорить если есть время можно. Но когда начинаю рассусоливать""как дела че делаешь" когда явно позвонили по делу меня начинает бесить. Особенно если делом занят.

раскрыть ветку (1)
6
Ух, печет. Жена брата такая. Обычно в Вотсапе пишет. А если звонит и начинает про дела и жизнь распрашивать, то значит хочет что-то попросить.
41

Точно как я) Причем я отключаюсь где-то на второй-третьей минуте пустого разговора - мне в уши бла-бла-бла, а я уже о своем думаю. Ну прервать маму, у которой за неделю  куча разных событий - мелких, крупных, всяких - не могу, потому вставляю иногда угу, ага, да-да, а сама сижу делаю свои дела. Остальных болтунов осекаю сразу - мне это не интересно и перевожу тему в нужное русло, или вообще заканчиваю разговор.

раскрыть ветку (2)
13
DELETED
Вот за собой давно уже заметил, что не слушаю никого, только о своем думаю. Только усилием воли заставляю себя слушать собеседника
3

О дааа, навык фонового активного слушания оч выручает. Вынырнул речевой центр из мыслей раз в минуту, ответил - и не так напряжно переживать эти разговоры)))

16

Схожая ситуация. Единственное "но", это когда речь идёт об объекте моих сердечных мук.. Тогда могу разговаривать сутками ни о чём, слова находятся всегда. А вот с любыми другими людьми приходится из себя слова вытягивать клещами)

раскрыть ветку (4)
2

У меня то же единственное исключение)

0

Я тоже партнеров воспринимаю как самых  близких сердцу людей. С подругами и родственниками так не открывалась никогда, как с любимыми.

раскрыть ветку (2)

Ну, партнеров выбирают сами, а родственников и старых подруг выбирать нельзя и менять сложно

раскрыть ветку (1)
2

Подруг, вполне даже себе мы выбираем сами. Иногда и со старыми приходится прощаться, если они приносят дискомфорт в ваши отношения, теряют ваше доверие. Старые друзья/подруги, с которым общение стало напряженным, не доверительным - это как чемодан без ручки. Друзья  бывают бывшими по тем же причинам, что и партнеры.
С родственниками, конечно, сложнее...

13

Самое неловкое было для меня по приезду из общаги домой, когда мама садилась напротив меня, подпирала руками голову и говорила: «ну, рассказывай». Паника! Что рассказывать? Что мы на лекциях учим? Или о чём мы в курилке разговариваем? Или как бухали в прошлую пятницу? Нет, мне конечно было что и маме рассказать, но не под таким прицелом. Для рассказа мне надо созреть. Поделиться новостью я могу и через неделю, или не поделиться вовсе. А трепля по телефону, особенно ни о чём, меня крайне выводит из себя.

23
Я тоже такой. И родители не причём как в этом посту описывают. Я с детства всегда не любил эту пустую болтовню.
раскрыть ветку (4)
8
Во, мой случай. Родители как родители, но я сам хрен когда кому просто так позвоню. К сорока трём годам у меня сложился круг людей, с которыми приятельски общаюсь, человек этак десять, так вот они себя со мной точно так же ведут. Люблю их).
3
У меня очень хорошая мама. Мы с ней всегда подолгу разговариваем при личной встрече. И в детстве она никогда от меня не отмахивалась. Но телефон... Это что то из ряда вон.... Если звонит телефон и он показывает ее номер, у меня всегда стресс. И у нее тоже, когда звоню я. А так мы каждый день общаемся, в Вацап. Просто пишем, о том что происходит, что волнует. Как будто всегда рядом. Не знаю почему так, но нормально говорить/болтать по телефону нам не комфортно.

Вот и мне кажется, что притянуто за уши про родителей, ну типо "ты мама сама виновата". Просто все разные.

раскрыть ветку (1)
2

Это результат анализа ситуации. Изначально было очень много попыток просто поговорить, но они жестко пресекались, часто с подзатыльниками и "кому это надо". И желание отпало, видимо.

32

Очень не люблю когда посторонние звонят и спрашивают как дела и все такое. Во-первых, это странно. Во-вторых, обычно заканчивается неприятной просьбой (денег занять, из квартиры вписаться и пр).

Сам тоже не звоню, поздравления с ДР не люблю в обе стороны.

Родительской вообще никогда не звоню, они только мне иногда.

раскрыть ветку (1)
1

Вот тоже самое, вообще сторонние звонки или от давно не слышимых знакомых и друзей не люблю, это практически 100% будет просьба от мелочи до великого. Близким людям - да, но не когда ты в жутком аврале и вот прям щаз

6
Хах, а у меня и мама и я в этом плане одинаковы - созваниваемся либо по делу, либо прям если совсем обсудить нечего - то раз в 2 недели с вопросом все ли ок, иногда разговор примерно такой - как вы там, все нормально? - всё нормально, а у вас? - и у нас. Ну ок, покедова.
раскрыть ветку (2)
2
Это у вас пёс, да? Это у нас пёс, да.
1

Огонь мама, огонь диалог, даже слегка завидно))

10

Не уверена, что дело в эмпатии. Я дофига эмпат, но проявлять это или говорить ни о чем не умею вовсе. Это скорее к открытости.

раскрыть ветку (5)
1

А позвольте чуть странный вопрос:

1. кроме того, что плохо поддерживаете соцконтакты вы рациональны. Рациональны настолько что всегда знаете как и в какой последовательности сделать что-либо.

2. Вы видите детали. Много деталей, мелочей и так во всем.

3. Вы не занимаете много места. Вплоть до того, что если в "слепой" зоне задеваете что-либо локтем то резко отдергиваете руку.

Собственно вопрос. Все вышесказанное про вас, или я ошибаюсь?

раскрыть ветку (3)
0
Позвольте, влезу. У меня картинка похожая - эмпатия работает, эмоции не проявляются, 2.5 из 3 ваших критериев есть (рациональность не абсолютная) . О чем это может говорить?
раскрыть ветку (2)
1

Просто о том, что вы вот такой вот. У вас есть сильные стороны, есть слабые. Как и у всех. У меня например так:

сильные стороны это рациональность и умение видеть далеко вперед. Это мои сильные стороны и они при этом потенциально опасны т.к. этого у меня слишком много.

а слабые стороны это то, что я занимаю немного места (ментально и даже физически) и, скажем так, проблемы с коммуникацией (как у тс: "Зачем ерундой типа как дела отвлекать человека, это же нерационально"). Слабые стороны при этом имеют в себе просто дикий потенциал, но надо суметь "раскачать" это в себе.

раскрыть ветку (1)
0

Это все в большой степени можно сказать и обо мне, вы все более не одиноки ^^

0

Присоединяюсь. Такая же петрушка.

4
Я вообще по телефону пиздеть не люблю. Даже с мамой и женой. Только по делу
2
DELETED
Особенно неуютно когда начинают трепать по телефону, уже смотришь - прошло минут 15, ухо уже горячее, а повесить трубку воспитание мешает.
1

Дадада. Аналогично. Только у меня есть знакомый, который умудряется продолжать. Звонит без темы поговорить, обижается на молчание после ответа: «дела хорошо, спасибо». А при встрече убеждает, что ему реально прям интересно-интересно как у меня день прошёл, как дела, и какая у меня Погода за окном. На вопрос что звонишь, отвечает: так просто, потрындеть. Я раньше думала, что это чисто женский прикол.

Уточню- мы живём в одном городе, близких отношений нет, по долгу работы видимся часто. Я воспринимаю такое недообщение как свою потерю времени

0
Я с вами братья и сестры. Нам надо создать свою лигу.
0

Матери никогда не звонил "просто так". А когда она осталась одна ессно звоню. И каждый раз она пугается, что у меня что-то неприятное случилось, к звонкам "просто так" привыкнуть не может.

0
тоже думал, что всем вокруг делать нечего, они языками чешут про пустые разговоры. Раньше это жутко раздражало, сейчас легче
0

А я как раз всем кто звонил просто так сразу объяснял, что мне такое не интересно. Ну это же противно. "Как дела" ну вот что на это отвечать? "Нормально" или рассказать о работе? Да ну нахуй такие вопросы. Это пустые разговоры

ещё комментарий
75

99% случаев, когда мне пишут или звонят старые знакомые или родственники - это либо пожаловаться на жизнь, либо если что-то от меня нужно. Если же я сам позвоню просто из уважения - им приходит в голову, что у меня освободились уши и надо в них срочно нассать. Поэтому я не люблю звонки и тем более не люблю звонить.

раскрыть ветку (3)
10
Ух, бля)))) меня так бесят эти "привет" в чатах и 100500 фраз в трубке типо "как дела, как муж, как ещё что-то", а потом уже по делу. Хотя по телефону терпимо, а вот эти чаты.. когда видишь, что человек что-то пишет...
Сестру младшую приучаю писать всё сразу ибо бесит: Привет, потом видно что пишет, а там как дела и только потом уже "можешь помочь мне с уроками по ***". И ты за это время уже 100500 вариантов обдумал что может понадобиться и куда бежать)))) а в итоге "помнишь ту смешную картинку, что ты показывала, можешь перекинуть?")))

Или игровые чаты. Я либо общаюсь, либо полуафк(сейчас чаще второй вариант) и как же бесят эти "привет", просто потому что я не могу ответить сиюсекундно, в тоже время чаще всего, если не тратить те 3 раза по 5 минут на "Smalltalk" то человек может получить ответ за 5 минут вместо 20)))
раскрыть ветку (2)
0

В игровых чатах всё просто. Ты когда начинаешь общаться с кем-то - сразу определяешь. "Чувак, давай ты не будешь по 100500 сообщений с одним словом, и не будешь распыляться на любезности, и нам всем будет проще". Всё, в игровых чатах это помогает в большинстве случаев. В остальных случаев в человеке раздражает не только это, и общение так и так прекратится.

раскрыть ветку (1)
0
В игровых чатах ещё можно их игнорировать и в блок отправить
14

Мда.. Все так же. И мама с папой обжаются, что не звоню. И с друзьями мало контактирую. Я даже считал, что я плохой друг, раз я вот такой. Но, судя по комментам, много таких. Видимо поколение такое выросло, или время такое было, когда мы маленькие были. А может, действительно, и мне нужно копнуть глубже?

27

Да никакая это не беда, вы что, народ! Это нормальное совершенно поведение. Если вы соскучились по кому-то, вы просто предлагаете (или соглашаетесь, если предлагают вам) встречу в удобное обоим время и в комфортных обоим условиях.

А звонок-«какдела» договоренностей не предполагает. Этот как заявиться в гости без приглашения: если это не очень дорогой, очень приятный, очень желанный человек, то визит просто утомит хозяина.

В чужие двери стучатся по поводу или по договоренности, а не просто отожрать внимания или развеять свою скуку, и все это под соусом «я за тебя переживаю».

раскрыть ветку (2)
1
Вот тоже не понимаю этих страданий, что не звонишь без дела. Это же отлично. Нужно звонить по делу - поделиться, предложить, помочь. Просто как дела - это вообще хуйня. Очередной повод обидеться на мать взрослым лбам.
раскрыть ветку (1)
2

На самом деле чаще всего наоборот: повод для матери обидеться на детей.

8
У меня такая же ерунда. Только я как то более менее научилась просто так людям писать. Думаю научилась благодаря Симсу третьему. Там если периодически не напоминать о себе то персонаж из друга превращается в просто знакомого, а мне нравится, когда все, с кем я знакома, мои друзья. Так что игры очень даже полезны.
раскрыть ветку (1)
3

Ахаха, я тож люблю Симс 3, могла месяцами залипать, и тож перфекционизм на полную шкалу. Но даже там всех друзей умудряюсь растерять, меня не спасло)))

6
А беда ли?
4
Написал длинный комент, излил душу, вывернул себя на изнанку, сам многое про себя понял пока писал, а затем понял, что отправлять это не нужно. Спасибо посту и этой ветке.
3
DELETED
Нас, видать, много таких. Неумею я поддерживать соц контакт и как то похрен что ли.
2

Такая же фигня.  Только я еще подвоха жду первые 1-2 минуты.  Или вдруг в долг будут просить.  И тоже не вижу смысла и необходимости звонить просто так.  Хотя,  вижу,  что многие вокруг так делают и это нормально.  Но сам почти никогда не звоню

раскрыть ветку (1)
1

Я говорю, что плохо слышно, отрубаю звонок и ставлю на авиарежим - рекомендую

1
И ведь непонятно о чем говорить. И трубку уже хочется положить, и человека обидеть не хочется... с одним единственным человеком не было такого, и он теперь мой муж
1
Плюсую. Долгое время прям поедом себя ела, что социальная сфера страдает, что подруги и друзья поотваливались. А потом начала ловить себя на мысли, что мне дискомфортно, когда звонят "поболтать", я не понимайт, как это-прийти в гости не по делу, а просто так пообщаться, когда цель визита не решение какой-то проблемы, а переливание из пустого в порожнее.
1
DELETED
Если всё нормально,фигли звонить
а если позвонили-,точно не просто так,чего то хотят,мне от них ничего не нужно,значит что то нужно от меня
1

И у меня точно так же. Ну мама ладно, мы рядом живём, я в гости захожу. А вот бабушке не звоню. Обижается наверное, но я просто не люблю звонить без повода. А поводов не так много. Муж-дети-дом.. о чем мне рассказывать?

С подругой тоже только по делу списывается.

Ну вот такой склад характера.

1
Надо просто прибухнуть))
1
DELETED

аналогично. еще и подвохи искать начинаю: зачем спрашивают, ща небось что-нибудь просить начнут.

0
Как дела,спрашивают.я отвечаю : готов слушать,я начинаю ?. сразу по делу разговор
0
Та же хуйня
0
В моем детстве не было у меня праздника день рождения, и как итог его и теперь для меня нет, еще и других не поздравляю
0
DELETED
Просто так только девушке звоню, а так...ну хз, мне и так норм.
0

Бля, неужели такие девушки существуют - без вот этой шоблы тупоголовых подружек-трещоток и бесконечной болтовни по телефону ни о чем? Выходите за меня, обе сразу!

раскрыть ветку (1)
2
Я мальчик. Причём в возрасте уже) но я подумаю
0
Такая же фигня. Тоже все соцсети и телефон строго по делу...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы