721

Про ВТБ2

На днях в личном кабинете банка ВТБ обнаружила кредитную карту  Gold, знатно удивившись, позвонила в колл-центр с вопросами "откуда?" и "зачем?". Там меня уверили, что карта ровно ничего не значит и если уж я так хочу, то её уберут и при следующем входе в ЛК я её не увижу.

Захожу сегодня в личный кабинет и вижу там всё ту же кредитную карту. Опять звоню в банк, в этот раз пытаюсь узнать когда же всё-таки я оформляла карту, мне рассказывают, что это было в 2017 году (!) Но почему она появилась в ЛК только сейчас?! Это первый вопрос. А второй вопрос: а документы, подтверждающие выпуск карты у вас есть?! Отвечу сама: их нет и быть не может, потому я никогда не оформляла такую карту и никогда не брала кредиты. На все мои вопросы было сказано, что я должна идти в отделение и там разбираться.

У меня была история с банком Русский стандарт, когда они обманом всучили мне кредитку вместо дебитки и ещё сами её активировали, сняв 10 рублей, я с ними разобралась, заведующая очень извинялась, свои личные 600 рублей даже внесла за обслуживание той карты, я забрала деньги и больше с Русским стандартом дел не имела. Вот пост Предлагаю переименовать.

Но сейчас речь о ВТБ. Посмотрела отзывы на Банки.ру, люди ещё в 2017 и 2018 гг пишут о таких же непонятных кредитных картах, внезапно появляющихся в личном кабинете. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/100418... https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/101957...  Особенно насмешили ответы банка типа: "Кредитная карта на Ваше имя была выпущена в рамках маркетинговой кампании Банка." Или: "Причиной возникновения данной ситуации стало возникшее у сотрудника контактного центра недопонимание в части Вашей заинтересованности к использованию карты.С сотрудником проведена разъяснительная беседа, также к сотруднику будут применены меры дисциплинарного взыскание во избежание повторения подобных случаев в дальнейшей работе." Прелесть, не правда ли?:)

Теперь думаю наведаться в отделение, чисто из спортивного интереса разузнать историю появления кредитки и забрать все деньги с вклада, не люблю мутные схемы, знаете ли.

39
Автор поста оценил этот комментарий
У меня зарплатная карта ВТБ (отвратительный банк, всё руки не доходят написать заявление о смене банка для зарплатного проекта). Получаю ЗП и сразу вывожу с неё деньги в более устраивающий меня банк. Как-то раз пришлось воспользоваться этой картой, чтобы положить на неё наличку (не было другого банкомата в районе) и по привычной схеме перевести на нужную карту. Тут-то и выяснилось, что карта (зарплатная!) оформлена не как дебетовая, а как кредитная. Авторизация операции внесения налички подтверждается в течении суток. То есть деньги на карте вроде как уже появились и перевести их уже можно. Только вот банк видит эту операцию как овердрафт (или даже пользование кредитом). Знатно я офигела, когда они мне за сутки начислили процент на перевод моих же денег, да ещё и названивали, мол, "процентики оплатите, пжалста". Вполне вероятно, что тема с авторизацией для всех банков одинакова. Однако с картами других банков таких казусов никогда не случалось
раскрыть ветку (1)
14

У вас договор на руках есть? Там ведь всё написано должно быть. Наверное:)

показать ответы

смысл вклада в 2020 году - дождаться срока его завершения и забрать.

раскрыть ветку (1)
3

При таких процентах даже можно не дожидаться.

28
DELETED

Центробанк одобрил предложение Национальной финансовой ассоциации (НФА) об изменении порядка работы с претензиями граждан к деятельности банков. Теперь при поступлении в ЦБ жалобы на какой-либо банк регулятор не станет ее проверять, как это происходило раньше, а направит претензию непосредственно в банк. Тот, соответственно, сам рассмотрит жалобу на себя и подготовит ответ клиенту, передав копию в Банк России. Новая схема предполагает реализацию принципа «нет жалоб – реже проверки»: чем меньше претензий поступит в адрес кредитной организации, тем мягче будет становиться надзор со стороны регулятора.

https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2020/09/14/839904-...

раскрыть ветку (1)
7

Так это старая добрая традиция - жалобы переправлять самому нарушителю.

показать ответы

Какой урон вам нанесла эта кредитка?

раскрыть ветку (1)
3

Мне не нравится, когда без моего ведома кто-то мутит в моём личном кабинете, доверие к банку снижается. А конкретно об уроне, да, я третий день нервничаю, два раза звонила, второй разговор был неприятный, с наездом, и потом, я не планировала в ближайшее время куда-то выходить из дома, для меня это стресс.

21
Надо будет почитать) сама виновата, не обратила внимания на то, что зарплатная карта, оказывается, может быть кредитной. Те копейки, которые начислили за сутки, я сочла разумной платой за подтверждение того, что банк говно и больше таких ошибок не совершаю)
раскрыть ветку (1)
3

Курочка по зёрнышку, как говорится.

Какой вклад, окстись, это кредитка. И мутная схема здесь одна - брать деньги за ежегодное обслуживание карты (или счёта), и, если удастся, раскрутить на пользование кредиткой, что и принесёт банку дополнительный заработок...
раскрыть ветку (1)
3

Я написала в посте, что в ближайшее время пойду в отделение и заберу свой вклад, а кредитка - это другое.

показать ответы
3

какой смысл в 2020 году вообще иметь вклад, там проценты уровня официальной инфляции уже

раскрыть ветку (1)
2

Он в валюте, там вообще 0,25, даже не знаю что он там делает.

Она же не активирована. А если активирована, то это вопрос к ТС, зачем карту активировала

раскрыть ветку (1)
1

Я её в глаза не видела, вот только на сайте обнаружила и стала звонить.

0

У Вас ещё есть вклады в российском банке?? Срочно забирайте. Проценты по вкладу уже ниже инфляции, держать деньги на вкладах абсолютно невыгодно. А в свете постоянных слухов о заморозке вкладов и заявлений правительства что "такого никогда не будет" давно уже пора выйти в валютный кэш

раскрыть ветку (1)
1

Через месяц вклад в другом банке заканчивается, обидно сейчас забирать.

показать ответы
2

Вот кому вообще нужен кредит под 14,2 % ? Я о целесообразности ипотеки под 7% долго думал, а тут потреб под 14,2%.

раскрыть ветку (1)
1

Кто-то и в МФО денежку берёт.

0

Я помню, как у нас в городе быстро прикрыли чёрные обменники, когда поступила команда. Сейчас не 90-ые. Если наверху примут решение прикрыть  оборот валюты, то для обычных людей это станет недоступно.

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно.

2
В Казахстане лет 10 тому назад кредитные карты присылали прямо на почтовый ящик. Иду мимо них на первом этаже... Оппа,конверт на мой адрес и фамилию. Вскрываю. Лежит там кредитная карта Каспийского банка. Не поняла. Иду в их отделение. Спрашиваю,зачем прислали карту,тем более,я не просила? Говорят:Пока она не активирована,деньги лежат просто мёртвым грузом. Как активируете,будете погашать. А сумма по тем временам немалая-50 тыс.тенге. Спрашиваю:А если кто-то левый активирует,снимет деньги,то погашать буду я?
-Естессно,карта-то ведь на ваши ФИО.
Я отказалась от такого щедрого подарка и попросила прямо при мне уничтожить карту. Где была взята инфа с моими данными,непонятно? 🤔
раскрыть ветку (1)
0

Мне так Русский стандарт в почтовый ящик кинул конверт с картой и пин-кодом, там ещё фамилия моя была неправильно написана, не банк, а цирк уродов.

0

В долгосрочной перспективе валюта будет только расти. А если с ней что-то замутят, то мгновенно образуется чёрный рынок, как в старые добрые 90-е, где доллары будут ещё дороже )

раскрыть ветку (1)
0

В 90-е хотя бы не сажали за обмен валюты.

показать ответы
0

Возьми справочку потом, что у тебя нет задолженностей перед банком и храни её долго-долго.

раскрыть ветку (1)
0

Да, надо будет взять.

1
Карты выпускают для статистики в надежде на то, что вы не заметите, а через 2 месяца её уничтожат и увидеть, что у вас была такая карта можно будет только в архиве продуктов в ЛК. Проходили.
раскрыть ветку (1)
0

Я скриншотик сделала.

показать ответы
0

Да и таким бредом это звучит, сплошь и рядом такое что в интернет магазинах, что в простых, когда на ценниках одно, а пробивают другое, а потом, мол сотрудник виноват, ценник не поменял

раскрыть ветку (1)

Я в садике работала, у нас на каждую царапинку у ребёнка прилетала прокуратура и буквой зю ставили заведующую, никто не говорил, мол, это всё воспиталка накосячила, вот с ней и разбирайтесь, а садик за это не отвечает.

1

О да, тоже была история, правда с Райфайзеном. Досрочно оплатили ипотеку, внеся все деньги, но так как вносили поздно вечером, после работы, справку о полном закрытии ипотеки сказали прийти и забрать в любой другой день, мол начальство уже ушло. Через пару дней зашли и ................. писец, не закрыто, в системе наш окончательный взнос звучит как частичный и окончательно ипотека не закрыта, говорят, мол что-то операционистка напутала. Мы к начальству, они отмораживаются, мол не банк виноват, а операционистка напутала, она виновата, а платить нам придётся. Жена, а на неё и была ипотека, устроила им не хилый скандал и только после этого, смотря на нас ненавидящими глазами, всё в системе исправили и выдали справку о закрытии ипотеки.

раскрыть ветку (1)

Какой же это неподдающийся разумению бред, что если напутала операционистка, то банк не виноват... Ваша работница накосячила, значит банк херово её обучал, она в это время находилась на работе в здании банка, а не у себя дома чьи-то деньги считала.

показать ответы
0

Чему вы удивляетесь?!
Костину нужно своей прошмандовке Аскер-заде срочно ещё один ероплан подогнать, вот ВТБ кредиты и навязывает.

раскрыть ветку (1)

Жду до 14 октября, если карта не пропадёт из ЛК, буду на банки.ру писать жалобу.

0

немного поздно, ну да ладно.

У меня была ситуация противоположной вашему описанию. Звонят из банка и типа "Здравствуйте ФИО, вам кредитная карта пришла, придите заберите". Я офигел слегка т.к. конечно не заказывал ничего, посмотрел в личном кабинете, никаких новых карт нет. В общем ещё раза 2 звонили, последний так чуть ли не умоляла прийти, ну серьёзно, такой жалобный голос и типа: "ну Москва вам выпустила карту, придите заберите. Вы же зарплатный клиент, у нас всем зарплатным клиентам делают карты, выгодные условия, многие пользуются". Когда я сказал что мне тупо лень, ну прям буквально "мне лень забирать", тетка подвисла и даже переспросила, не ослышалась ли она. В общем больше не звонили.

Я не знаю что это было, но никакой кредитной карты у меня в личном кабинете нет. Возможно, им нужно было выполнить план на карты и придя в банк вместо карты мне бы подсунули договор или как там называется, что я хочу заиметь кредитную карту, хз, так и не съездил, лень.

раскрыть ветку (1)

Мне из ВТБ звонили несколько лет с уговорами про кредитную карту, но я не ожидала, что они просто возьмут и воткнут её в мой личный кабинет, а потом на голубом глазу будут рассказывать, что при следующем входе я её не увижу, она ведь до сих пор там.

0
Сейчас хотят ндфл 15 процентов вменить тем, кто зарабатывает 5 и более млн р в год. Таких менее 1 процента населения. Просто вдумайся, насколько все печально у людей с доходом.
раскрыть ветку (1)

Да, только сейчас эту новость прочитала. Там ещё написано, что доход пустят на лечение тяжелобольных детей. Неужели с центральных каналов исчезнут ролики с просьбами о помощи?

0
Ну я с этого начал диалог, то был простой физик, ходил раз другой в месяц баблишко на счет кидал, чтобы нал не хранить, как-то решил дорогостоящую покупку сделать и пошел снять денег, были проблемы, которые сотрудники банка решали сами (заполняли какие-то бумажки за вип клиента). Хуйня в общем - своими деньгами не распоряжешься. Из-за того, что у большинства людей денег нет - проблема в широких кругах не муссируется.
раскрыть ветку (1)

Мда, ну посмотрим, будут ли мне чинить препятствия.

показать ответы
0
Так это было 5 лет назад, сейчас все намного хуже. Сейчас блокируют счёта ип при попытке обналичить собственные деньги в каком-то неприемлемом для них процентном соотношении
раскрыть ветку (1)

А простых физических лиц тоже кошмарят?

показать ответы
0
У товарища такая история была, пришел снять 6млн, попросили рассказать где взял.
раскрыть ветку (1)

Ну 6 млн ещё могут кого-то заинтересовать, мои 5 тыщ баксов вряд ли.

показать ответы
Деньги с вклада могут сразу и не отдать, а попросить заказать законность их появления
раскрыть ветку (1)

То есть 3 года назад их происхождение банк не волновало?

показать ответы
0

Если запретят хождение валюты, она мгновенно окажется на чёрном рынке, и вырастет ещё сильнее

раскрыть ветку (1)

Меня больше другое умиляет, неужели у Костина нет вкладов, счетов  в валюте в какой-нибудь надёжной стране? Сейчас поверю, что он все свои накопления в рублях держит в России.

показать ответы
0

давно уже пора выйти в валютный кэш
Только вот валюта внезапно нехило так подросла. Да и с валютой могут так же какую нибудь гадость замутить.

раскрыть ветку (1)

Вот, например, тот же самый Костин о дедолларизации в 2018 году сказал https://ria.ru/20181005/1530027769.html?referrer_block=index... Класс, он эту идею 15 лет продвигает и никаких политических целей, ага.

показать ответы
1

Если по старым процентам, то тогда ещё как-то выгодно, по новым сниженным вообще никакого смысла, потеряете больше

раскрыть ветку (1)

Ещё старые "выгодные" проценты действуют, 5,5.

показать ответы
2
Газпромбанк кредитки выпускает всем поголовно, у кого зарплатные проект.
раскрыть ветку (1)

Я не работаю, просто вклад держу в ВТБ.

0

Они до сих пор свои ебанные кредитки впаривают!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Зашла посмотрела, у меня предложение 180 тысяч на 60 месяцев по ставке 14,2 процента.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги