77

Про Восход, чернику и ГИБДД

Про Восход, чернику и ГИБДД ГИБДД, Мотоцикл Восход, Лес, Истории из жизни, Авария, Детство 90-х, Ягоды, Длиннопост

В ответ на комментарий - #comment_155878057 и что-то вдруг вспомнилось история. Тем более ДР брата сегодня.
Лето 1999. Республика Бурятия. 15 лет мне тогда было. Собрались мы как-то с товарищем за черникой. Ранним утром в пять утра двинулись. Я на заработанном прошлым летом Восходе, товарищ (14 лет) - на Минске. Он взял с собой соседа, а я младшего брата (почти 2 года разницы у нас) и его друга. Друг был вообще мелкий, так что особо он места не занимал (но зато взял огромное цинковое ведро на 12 литров, вез он его в руках. У меня было пластмассовое на 10, у брата также, плюс пластмассовый туесок, в вёдрах жратва и совки для сбора ягоды, не суть. Горбовиков небыло). Ехать было достаточно удобно. Мне, за рулём, по крайней мере.
Место, где ягоду собирали, в горах. Природа! Лес, перевалы, подъемы по речкам, грязь, колеи и глубокие лужи. Короче, кайф!
У товарища на Минске из за неправильно собранной коробки работали только первые две передачи, не было воздухофильтра и тормоза фиговые. Хотя для лесной дороги это особо не важно...
Несколько раз товарищ мой на своем драндулете влетал в лужи, падал туда же. Но минску в общем пофиг, карбюратор прокачал и дальше поехал...
Доехали с горем пополам и перекурами, набрали ягоды к позднему вечеру. Помогли другу брата немного. Он вообще первый раз был в лесу и первый раз собирал ягоду. Мы совками брали все, кроме него.
Короче на обратном пути решили ехать другой дорогой, то есть давать крюк через другую деревню примерно в 12 км, но зато меньше ехать по лесу и потом по асфальту, чем напрямую и только по грязи. Это была ошибка... Начинало темнеть....
Дело в том, что я утром не проверил мотик, а оказывается у меня сгорела лампа, что на свет. И почему то полностью, ближний и дальний. Горел только габарит в фаре, как у негра в заднице и ничего толком не освещал конечно. Короче, кое-как выехали на асфальт, ехал за товарищем следом потихоньку, он светил.
Уже ночь, меня немного колбасит на нервах, так как в таком возрасте нас до поздней ночи ещё не отпускали ездить, мать думаю вся на нервах, плюс мать друга брата....
Остановились, сказал другану, что поеду вперёд сам, без света. Ибо нервоз. Ему пофиг, его родители гораздо проще в этом вопросе. Ну и погнал я 80-90. Ехал, включал руками поворотники поочередно, типа аварийка. Нормально ехал....
И черт меня дёрнул свернуть на параллельную, служебную дорогу, по которой днём КРАЗы и МАЗы с карьера руду возили. Там трафик меньше, а грузовики ночью не ездят. Разогнался....
Там тоже асфальт. Хороший асфальт. Но зачем то на одном участке прямо на дорогу возле обочины навалили три кучи отсева этой руды. А я как шел 80 примерно, так туда и влетел....
Бак отлетел метров на 15 (крепление бака у Восхода говно, все это знают), я упал на третью кучу по ходу движения, брат на меня, его друг - на него. Мотик во вторую кучу влетел. Ведра разлетелись и немного рассыпалась ягода, но не сломались. Были завязаны они разными тряпками вместо крышек.
Что характерно, у меня небольшая царапинка на бедре, брат немного ногу повредил и друган его поцарапался. Благо все в касках были.
Я вскочил практически сразу, убедился что у пацанов ничего особо серьезного, нашел бак.Брат собрал ведра. Поднял мотик, ну вилке конечно амбец. Не поедет...Что делать?
По параллельной, основной трассе, едут машины. Виду шоха синяя едет. Решил попросить помочь - довезти пацанов домой, а я уж как нибудь докачу. Километра три до деревни осталось, а там дом.
Короче, торможу шоху. Оттуда вылазит пьяное в гавно тело в форме и значком. Я охренел.
Обьясняю ситуацию. Тело молчит, идёт к мотоциклу. Выдергивает бронепровод и говорит, чтобы я завтра в отдел к ним пришел. Я ему поясняю, что уехать все равно никуда не могу, ибо вилка кривая триндец, но тело не реагирует на просьбы добросить пацанов хоть до поворота, а садится и едет дальше. По своим делам. Хотя и по пути ему. Сволочь....
Короче, прошли мы с километр и пацаны пошли домой напрямую через поле, а я покатил дальше...
Брат довел друга до дома, разделил ягоду со всех вёдер на три равные части и пошел домой только тогда.
Я оказывается успел раньше. Откуда только силы взялись, с кривой вилкой....
Подкатываю мотоцикл к дому и слышу звуки ударов и грохот. Уже около 12 было.
Это оказывается батя наш ЗИЛ 130 разгружает. Днём пилил жерди на продажу в лесу, загрузил машину. К ночи мама ему вынесла мозг (к нам приходила ещё мама друга брата, также очень волновплась) она это умеет, и он собрался ехать нас искать, он знал куда мы собирались. И почти всю машину разгрузил уже....
И тут я такой, открываю ворота и щакаьываю мотоцикл. Батя хватает жердь и пару раз херанул по мотику. Снял ремень и я бегал от него вокруг бани. Но получил конечно и ещё от мамки и также ремнём. Тогда и пришел младший домой, с ягодой. Ему, конечно, ничего небыло, ибо я сам виноват.
Тем летом я больше никуда не ездил на мотоцикле, только на велосипеде, тракторе Т-25 и ЗИЛе, работал на покосе, помогал родственникам по-разному, бате пилить и продавать дрова, копил деньги. Зимой топил печку в гараже и ремонтировал мотоцикл. Следующим летом опять катался, в том числе и за ягодой. Но больше не разбивался . И всегда перед поездкой проверял полностью всю электрику и прочее важное. Вошло в привычку автоматом.
В 17 лет сдал на категорию А, продал Восход и купил Юпитер 5, но это уже другая история....
Сейчас в гараже стоит Ява 638, взял две разобранных, одна без доков. Собираю потихоньку почти оригинал, для души. Была мечта в детстве заиметь, но дефицит... Почти не катаюсь на ней.

Про Восход, чернику и ГИБДД ГИБДД, Мотоцикл Восход, Лес, Истории из жизни, Авария, Детство 90-х, Ягоды, Длиннопост

ЗЫ: Восход на фотке не мой, взял из сети. Ява - моя.

Найдены возможные дубликаты

Мото

3K постов8.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Добавляйте только посты по тематике сообщества, высказывайте своё мнение аргументированно. У нас под запретом:

• Грубое или провокационное общение (например, пожелания смерти или увечий)

• Оскорбление участников сообщества

• Оскорбление автора поста или личности оппонента в споре

• Попытка в обсуждениях приплести политику

Указанное поведение приведёт к скрытию ветки комментариев и считается предупреждением. Повторение такого поведения может привести к блокировке в сообществе.


Мы не приветствуем заезженные шутки о смерти, будьте оригинальней!)

Подробнее
+3

У меня тоже первый Восход был, 3М) я когда падал, поднять самостоятельно его даже не мог, поэтому один редко катался. Этот бак постоянно при падениях куда-то улетал.. А свет и когда работает у него такой себе) Заводился всегда оочень хреново, только с толчка со второй.. однажды тросик газа закусило когда его заводили и он уехал от нас далеко в забор сада.. Потом я его на Минск поменял, заводился легко, легкий и вообще в обслуживании очень удобный, потом его поменял на поломанную яву, восстановили с пацанами её. Эх.. нахлынуло)

раскрыть ветку 1
0

Минск это супер мот-с 10 лет на нём гонял)

+3
Обожаю ламповые истории из детства, прям настроение поднимается!
Спасибо)
+3
Такой же был Восход, тоже как то ночью улетел без фары, с одной подсветкой, на повороте. А фару проебал - крыло переднее открутилось и колесо заклинило, кубарем летел по асфальту, с тех пор перед каждым выездом проверял его, как самолёт.
раскрыть ветку 2
+3
Ага, как у нас говорилось: Хочешь ебаться - купи себе Восход.
Что в Восходе самая хрень для меня была, так это натяжение цепи.
У нормальных мотоциклов натяжение колеса идёт на себя, а у Восхода - от себя. И эти уголки что ось держали постоянно гнулись при активной езде по лесу и т.п, цепь естественно ослабевала. Хоть как затягивай колесо, бесполезно... Пришлось придумывать крепкие уголки. Крепление глушителей также постоянно разбалтывалось и т.п. Да и достаточно у него болезней, если вспомнить. Многое переделывал, чтобы было красиво и крепко. Продал его почти без царапин, заводился с полпинка, ездил бодро. Коробка не глючила, компрессия в норме, тянул отлично. Но малолетки его за сезон убили, к сожалению. Забыли, что не только кататься нужно, но и своевременно всё подтягивать и вообще следить за ним. Такой уж мотоцикл.
В 3М-01 версии те же болячки, там разница только, что глушитель один, а не два, остальное такое же. А более современная Сова - то же самое что 01, только в другой обёртке. Болезни те же.
раскрыть ветку 1
+3

Циклоп и ежевика))

+1

У меня в детстве был Восход первой модели 67гв, купленный дедом с нуля в магазине. Как Ковровец еще. Воспоминания самые теплые, хотя днем едешь, а вечером чинишь. Или наоборот, когда как. Головного света вообще не было, ездил под светом луны. Хочу восстановить, но он далеко в деревне, а туда я теперь не езжу годами.

+1

На Минске коробку неправильно собирали, потому, что она собирается не в нейтрали а на первой или второй передаче.

+1

Читая, думал будет продолжение про "синего" гайца :) с триумфом автора

+1

Хочешь поебаться - купи себе "Восход".

раскрыть ветку 1
+1

Купил восход, - ебись весь год

+1
Крыло на Яве от ижа?
раскрыть ветку 2
+2
Что характерно, такое и было. Бывший владелец говорил из Латвии её себе на БАМ привез в те времена. Ничего не менял. Другая разобранная Ява - крыло обычное. Также задавался этим вопросом, обычно ведь в цвет мотоцикла шло. У ИЖа немного другое крыло. Это думаю не родное, но от чего -х.з. Вот ещё одна фотка, тут лучше видно вроде:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Восход говно и точка.
раскрыть ветку 4
+2
После велосипеда Урал сразу мотоцикл это была радость вообще и говном я его бы тогда не назвал в 99 году. Да и сейчас полным говном не назову. За 1000 рублей вроде тогда он мне обошёлся, брал у своего же деда (отец отчима). Он продал лошадь, и кроме денег ему отдали этот мотоцикл, ибо покупателям кобылы не хватало бабла расчитаться полностью. На нём до меня был один хозяин, пас коров на нём. Купил кобылу у деда и пас уже на ней.))) Так что пробег был мизер. Дед имел Юпитер 5 с коляской, который я опять у него и купил позже (упоминал в посте), когда он уже на нём никуда уже не ездил. Старый сильно стал, плюс инвалидность.
Болячки же Восхода выше в комменте перечислил.
раскрыть ветку 1
0

точка на говне автопрома советского но сколько приятных воспоминаний ))

раскрыть ветку 1
+1

ну блин... а как же дальше про мудака-мента? ))

раскрыть ветку 1
+2
В пост не стал вносить. В отдел я конечно не ходил, хотя гаишника этого видел на посту. Но он меня ни разу не тормозил даже когда я уже права получил, не общался с ним. В без прав я пост объезжал по тропам своим, если в райцентр ездил. Он в тот момент был вообще синий в дупель по ходу, а я фамилию не называл свою. Да и ночь, видно плохо. Запомнил ли он меня, не знаю. Да и мне лучше, тогда у меня прав небыло и я был сам виноват, что без света ехал по идее.
+1

Ява классная. Была такая.

0

Ну ехали вы явно не 80 ибо на такой скорости вероятнее всего травмы были бы весьма тяжелые даже при простом падении, а вы въехали в препятствие. Фильтр воздушный на бездорожье как раз очень важен ибо без него в цилиндры очень быстро попадет пыль, которая абразив однако. И тормоза.. как водитель с почти 8и летним стажем на мотоцикле скажу так, что если есть хоть малейший намек на неисправность тормоза, то он будет устраняться сразу или поездки не будет вовсе.

0
В оцинкованное ведро нельзя же!
раскрыть ветку 1
0
Наверное. Никогда не задавался этим вопросом. Я с пластиковым обычно ездил и ходил, а потом уже и с горбовиком из люминия.))) Другану брательника мама евоная ведро выдала.
Похожие посты
66

Как я в 90-х делал игру "Кузя" и собирал "компьютер" из бытовых отходов

Как я в 90-х делал игру "Кузя" и собирал "компьютер" из бытовых отходов Истории из жизни, Компьютер, Разработчики игр, Очумелые ручки, Юмор, Позитив, Отходы, Своими руками, Детство 90-х, Коробка, Изделия из картона, Картон, Клей, Скотч, Самоделки, Кузя, Домовенок Кузя, Позвоните Кузе, Игры, Компьютерные игры
Как я в 90-х делал игру "Кузя" и собирал "компьютер" из бытовых отходов Истории из жизни, Компьютер, Разработчики игр, Очумелые ручки, Юмор, Позитив, Отходы, Своими руками, Детство 90-х, Коробка, Изделия из картона, Картон, Клей, Скотч, Самоделки, Кузя, Домовенок Кузя, Позвоните Кузе, Игры, Компьютерные игры
Показать полностью
70

Как мы в «лесу» заблудились

Как мы в «лесу» заблудились Лес, Компас, Потеряшка, Истории из жизни
Показать полностью
4686

Семейный рецепт

71

Ответ на пост «Ответ на пост "Как я от маньяка убегала"» 

1360

Ответ на пост «Ответ на пост "Как я от маньяка убегала"» 

1163

Ответ на пост «Ответ на пост "Как я от маньяка убегала"» 

519

Ответ на пост «Как я от маньяка убегала»

Ответ на пост «Как я от маньяка убегала» Маньяк, Страх, Детство 90-х, Истории из жизни, Длиннопост, Негатив, Ответ на пост
Показать полностью
260

Как я гнилушку нашел

894

Почитал тут посты про ГИБДД и вспомнилось

265

Подборка мистических историй с форума охотников

Показать полностью
2360

Про гайцов и раков

Показать полностью
3345

Ответ на пост «Нужно узаконить» 

Ответ на пост «Нужно узаконить» ПДД, ГИБДД, Закон, Ответ на пост, Истории из жизни
420

Рынок

4815

Ответ на пост «Тихо сп*здил и ушёл, называется "нашел"» 

9205

Тихо сп*здил и ушёл, называется "нашел"

736

Ответ на пост «Мы не были такими... или почему молодежь плохая» 

72

Негородские новости. Вечернее

Негородские новости. Вечернее Тайга, Зима, Лес, Природа, Красота природы, Дикая природа, Красота, Охота, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Рассказ, Авторский рассказ, Длиннопост
Негородские новости. Вечернее Тайга, Зима, Лес, Природа, Красота природы, Дикая природа, Красота, Охота, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Рассказ, Авторский рассказ, Длиннопост
Негородские новости. Вечернее Тайга, Зима, Лес, Природа, Красота природы, Дикая природа, Красота, Охота, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Рассказ, Авторский рассказ, Длиннопост
Негородские новости. Вечернее Тайга, Зима, Лес, Природа, Красота природы, Дикая природа, Красота, Охота, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Рассказ, Авторский рассказ, Длиннопост
Негородские новости. Вечернее Тайга, Зима, Лес, Природа, Красота природы, Дикая природа, Красота, Охота, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Рассказ, Авторский рассказ, Длиннопост
Негородские новости. Вечернее Тайга, Зима, Лес, Природа, Красота природы, Дикая природа, Красота, Охота, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Рассказ, Авторский рассказ, Длиннопост
Негородские новости. Вечернее Тайга, Зима, Лес, Природа, Красота природы, Дикая природа, Красота, Охота, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Рассказ, Авторский рассказ, Длиннопост
Негородские новости. Вечернее Тайга, Зима, Лес, Природа, Красота природы, Дикая природа, Красота, Охота, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Рассказ, Авторский рассказ, Длиннопост
Негородские новости. Вечернее Тайга, Зима, Лес, Природа, Красота природы, Дикая природа, Красота, Охота, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Рассказ, Авторский рассказ, Длиннопост
Негородские новости. Вечернее Тайга, Зима, Лес, Природа, Красота природы, Дикая природа, Красота, Охота, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Рассказ, Авторский рассказ, Длиннопост
Негородские новости. Вечернее Тайга, Зима, Лес, Природа, Красота природы, Дикая природа, Красота, Охота, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Рассказ, Авторский рассказ, Длиннопост
Негородские новости. Вечернее Тайга, Зима, Лес, Природа, Красота природы, Дикая природа, Красота, Охота, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Рассказ, Авторский рассказ, Длиннопост
Негородские новости. Вечернее Тайга, Зима, Лес, Природа, Красота природы, Дикая природа, Красота, Охота, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Рассказ, Авторский рассказ, Длиннопост
Негородские новости. Вечернее Тайга, Зима, Лес, Природа, Красота природы, Дикая природа, Красота, Охота, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Рассказ, Авторский рассказ, Длиннопост
Негородские новости. Вечернее Тайга, Зима, Лес, Природа, Красота природы, Дикая природа, Красота, Охота, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Рассказ, Авторский рассказ, Длиннопост
Негородские новости. Вечернее Тайга, Зима, Лес, Природа, Красота природы, Дикая природа, Красота, Охота, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Рассказ, Авторский рассказ, Длиннопост
Показать полностью 16
6950

Ответ на пост «Клюква зло» 

35

Негородские новости. Неясыть

Негородские новости. Неясыть Зима, Тайга, Новости, Лес, Жизнь, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Рассказ, Авторский рассказ, Животные, Длиннопост
Негородские новости. Неясыть Зима, Тайга, Новости, Лес, Жизнь, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Рассказ, Авторский рассказ, Животные, Длиннопост
Негородские новости. Неясыть Зима, Тайга, Новости, Лес, Жизнь, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Рассказ, Авторский рассказ, Животные, Длиннопост
Негородские новости. Неясыть Зима, Тайга, Новости, Лес, Жизнь, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Рассказ, Авторский рассказ, Животные, Длиннопост
Показать полностью 3
80

305-й километр

305-й километр Лес, Грибы, Детство, Детство 90-х, Приключения, Рассказ, Авторский рассказ, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Длиннопост
305-й километр Лес, Грибы, Детство, Детство 90-х, Приключения, Рассказ, Авторский рассказ, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Длиннопост
305-й километр Лес, Грибы, Детство, Детство 90-х, Приключения, Рассказ, Авторский рассказ, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Длиннопост
305-й километр Лес, Грибы, Детство, Детство 90-х, Приключения, Рассказ, Авторский рассказ, Истории из жизни, Реальная история из жизни, Длиннопост
Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: