2794

Про водителей

не так давно моя маман сдала на права и дабы не забыть обучение, да приобрести немного водительского стажа я решил вписать ее в свою страховку и давать ей периодически ездить на своей машине. всё сделал и даже приклеил на машину пару восклицательных знаков, мол ахтунг - за рулем неопытный водитель, товарищи по рулю, будьте внимательны. поставил значит эти наклейки и понеслось - каждая скотина нагло подрезает, сигналит без повода и вообще я просто охренел от того как резко изменилась ситуация на дороге с моей точки  зрения.

мне то, конечно, пофиг, я и в ответку побибикаю, и отторможусь когда режут угол, да и в принципе я ситуацию контролирую, но.....не надо так, сволочи....не надо! Вы, блять, когда то тоже тупили в свои первые километры и вас все терпели.

у меня всё.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий

В Екб девушка сдала на права, посадил за баранку своего пылесоса, примастил 1 вскл знак. Езжу как раньше, никто не подрезает, ни гудит

раскрыть ветку (26)
26
Искперд атнашений
Аналогично шеф!
Иллюстрация к комментарию
85

Тоже в Екб, такая же ситуация.
Этот знак на большинство водителей действует так, что они снисходительней относятся к таким машинам.
А то что автору регулярно сигналят и оттормаживают говорит лишь о том, что он реально ездит как мудак.

раскрыть ветку (21)
14

В Екб самые культурные водители из всех городов где я был. Родной Че - ад, в сравнении с Екб.

раскрыть ветку (15)
4

переехал в Че из Магнитки, у Вас очень культурные водители поверьте. ( Не Тефтелев)

раскрыть ветку (3)
4

Приехал из Новосибирска в любой город... и наслаждайся культурой

раскрыть ветку (2)
0

Да что не так с вами? Я нормально езжу, заметил только что со сменой машины на попроще, стали уважать меньше, пропускать там, перестраиваться перед носом, а в целом ну норм всё. Лишь бы поныть.

0
Живу в Томске, был наслышан о водителях в Новосибе. Когда первый раз на своей машине приехал, понял, что тут такие же как я. Короче с кайфом покатался по городу, люблю Новосиб)
1

В Тюмени, пожалуй, культурнее. Вы бывали в Тюмени?

раскрыть ветку (3)
0
А вы бывали в Тобольске? :) вот где не очень культурно водят. Зато в Тюмени после этого - рай :) ну а больше всего мне нравилось движение в Нижнем Новгороде, правда, с нюансами. :)
раскрыть ветку (2)
1
Нижний чудесен! Когда мне говорят что в НН дикая культура вождения вспоминаю Ставрополь и радуюсь вождению в НН)
раскрыть ветку (1)
0
Все познается в сравнении ;)
0
DELETED

был из мск проездом, видел совсем обратное, подумал что в Дагестан попал

0

Мне после езды по своему маленькому городу казалось что в екб все низенько летают, а не ездят. Но потом я съездил в Челябинск, там реально пиз*ец по  сравнению с Екатеринбургом! Короч в екб, как то логичнее что-ли водят.

0

Ну ХЗ, сам из Че, сколько раз в ЕКБ гонял так ох*евал от хамства местных водил. Может и наши не подарок, просто привычно их поведение, поэтому и кажутся нормальными.

0

Да ну бы? В Екб тошнят даже там, где не надо, бикают, не пропускают, проезжают на красный, всё узко, полосы по метру в ширину. Про односторонки я вообще тихо в ахуе молчу. Вздумал повернуть на Сако?! Будь добр, перестройся за пару перекрётков, иначе соснёшь. Машины на (без того узких) улицах бросают как попало. Не заметил там прям культуры вождения, сколько ни ездил (в сумме недели 3-4 на машине там передвигался). В Челябинске вообще проблем не испытываю, неразберихи или рискованных ситуаций обычно не возникает. Лишь однажды за 2 года вождения меня подрезал какой-то хер (оказался кавказцем) и попытался учить за то, что не пустил его в полосу (мне бы пришлось оттормозиться в пол, чтоб он влез).

Да и вообще, по сути, эта вся разница между вождением в разных городах несущественна. С тем же успехом можно назвать абсолютно бескультурным по вождению город Омск, но в реальности везде можно спокойно катить, не нарываясь на быдлячество и не доставляя проблем другим участникам.

раскрыть ветку (1)
1

Про узкие полосы и односторонки это да, впервые очень сложно было передвигаться.

0
Вот я из Перми. Все говорят что в Екб водители наглые. Поездил по Екб гораздо культурные чем у нас.

Да уж насчет Че можно сказать, что там не действуют ПДД, а действуют правила, в зависимости от стоимости авто - чем выше стоимость авто, тем меньше требуется соблюдать ПДД.

1
говорит лишь о том, что он реально ездит как мудак.
Вовсе не обязательно. Мудаки могут быть вокруг. Их в некоторых городах больше, чем вам может казаться.
1
Тут либо желание приукрасить, да подраматизировать, либо у героя город, в котором если ты не гондон, то на дорогу тебя и не выпустят, либо, и впрямь, так катается автор. В моем городе (Подольск) что-то замечаю обратное, если едет новичок со знаком, то пусть себе и дальше едет, я объеду от греха подальше! Будьте аккуратны на дорогах.
0

Езжу как мудак(не подрезаю и не сигналю), никто не сигналит. Ростов, наверное дело в этом, знака нет. У автора стечение обстоятельств, не более.

ещё комментарий
0
Аналогично. Езжу со знаком давно, все отлично. И отец, когда на свою машину вешал, тоже никаких изменений не заметил.
14
DELETED

купил машину с восклицательным знаком, так и ездил, лень было отдирать, потом следы от клея оттирать - красота, все пропускают, косячки прощают, не сигналит никто. Когда знак совсем обветшал, решил что пора все-таки его снять - и вернулся в привычное русло вождения, когда задолбаешься ждать возможности выехать с второстепенной, или прилегающей, когда перестроение для поворота становится целым ритуалом, когда все пытаются влезть перед тобой, прижаться вплотную сзади... обвыкся конечно, но пока обратно привыкал к реальности наших дорог, раза два чуть новый знак не повесил, все-таки от новичков водители стараются держаться подальше. Тула.

2

Томск. Аналогично!

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы